Заметки

167
Статистика
Статистика
167
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4834
  • Постов
    504
  • Просмотров
    99,425
  • Подписок
    167
  • Карма автора
    +6,947
1 2 3 4 5 26
  • Romana88, Сам накупил альтов, две монеты ушли в ад, и только одна монетка NCASH на удивление пока еще держится учитывая танцы с битком, кстати обороты по ней выросли почти в два раза за последние 4 дня, если обороты не упадут, то есть шансы на небольшое снижение цены .....
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Romana88, не стоит так погружаться в пессимизм. Ждём биток по 9000+ сегодня-завтра.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Шортить никогда не поздно. Вот эти вот ритмичные сливы крупных объемов лично мне говорят о том что это не случайный действия и не разочаровавшиеся домохозяйки. Если будет откат до 9-10к, я рискну.
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  • bool @ 11.3.2018
    Romana88, не стоит так погружаться в пессимизм. Ждём биток по 9000+ сегодня-завтра.

easy read
    Лонг утром зашел отлично

на момент поста курс был 8700
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • bool @ 11.3.2018
    easy read
    Лонг утром зашел отлично

на момент поста курс был 8700

Может я уже полностью впал в пессимизм, но сейчас вижу ретест 9,5к и поход ниже 8к. Хотелось бы для начала закрепиться выше 9,5к, тогда буду думать о покупке. А Пока шорт от 9300-9500.

Ответить Цитировать
    26/247
    + 0
  • Вынесли стопы шортов чуть выше 9,5к, кого не вынесли, сами позакрывали от греха подальше. а вот количество лонгов не падает...еще и добрали в поезд. теперь возьмутся за них или нет?
    Вообще движ. какой-то уж больно подозрительный, в ближ. время нас ждет что-то интересное. как всегда либо вверх, либо вниз, но скучно не будет.
    Падаем ниже 8.8к-8.9к - распродаю нз с холодного кошелька и остаюсь в крипте только 50% БР, которые залочены в исо. не могу больше смотреть на убытки. народ, кто холдит альты - железные люди, достойные памятника)
    Сообщение отредактировал Romana88 - 12.3.2018, 20:25
    Ответить Цитировать
    27/247
    + 1
  • Значит все эти движения рынка не зря, раз ты не чувствуешь уверенность и готов принимать рандомные решение.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • ssr1, тоже похожая мысль была, мол, если я готов сейчас продать битки, значит, и другие готовы, а кто-то уже распродался и чем больше таких людей, тем ближе рост.
    Не сказал бы, что это рандомное решение. На меня чересчур давят деньги, это уже неплохая причина вывести часть и снять это давление. Самые худшие решения принимаются на эмоциях, в такой ситуации я априори имею минусовые шансы. Не продам сейчас - солью в будущем. Когда биток рос этого давление не ощущалось, а сейчас на падении, понимаю, что психологически пока не вывожу.
    Сообщение отредактировал Romana88 - 13.3.2018, 22:25
    Ответить Цитировать
    28/247
    + 0
  • Наткнулся на подборку книг по ТА и торговле в целом, может кому-то интересно будет.

1. Дж.Мэрфи - Технический анализ фьючерсных рынков (теория и практика). Читается легко.
    2. Э.Найман - Малая энциклопедия трейдера.
    3. Э.Найман - Мастер Трейдинг - Секретные материалы Макроэкономические индикаторы можно пропустить. На крипту пока только влияют ЦБ и власти.
    4. Джек Швагер - Технический анализ. Полный курс.
    5. Джек Швагер - руководство по изучению книги Технический анализ. Полный курс.
    6. Джо ДиНаполи - торговля с использованием уровней "ДиНаполи" - практическое применение анализа Фибоначчи на рынках.
    7. Р. Фишер "Новые методы торговли по Фибоначчи"
    8. П.Микула.Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник.
    9. Бил Вульф - Волны Вульфа
    9. . С. Нисон "Японские свечи. Графический анализ рынков" - это обязательно. Свечным анализом эффективно пользоваться на дневном и недельном графике.
    10. Т. Демарк "Технический анализ, новая наука"
    11. Робер Колби - Энциклопедия техничес кихиндикаторов.
    —------------— Работа со стратегиями.
    12. Робер Пардо -Разработка, Тестирование оптимизация торговых систем для биржевого трейдера.
    13. Билл Вильямс "Торговый Хаос II" 2ое издание

Вот, кстати, телеграм канала, где на нее наткнулся t.me/cryptonotes . Это один из немногих (да что там немногих - единственный) каналов по трейдингу, который читаю без непрекращающихся фейспалмов.

Призываю в этом дневнике всех делиться годными источниками информации по трейдингу, кидайте ссылки, буду рад.
    Ответить Цитировать
    29/247
    + 4
  • А ты читал эти книги по ТА? Как впечатления? У меня лично сложилось впечатление что книги по ТА довольно заумные и запутанные. Лично я читал "Воспоминания биржевого спекулянта" Лефевра, там даются скорее общие принципы и идеи трейдинга, мне книга показалась очень доступной и полезной.
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 1
  • ssr1, неа, не читал. Вообще про торговлю на биржах читал:
    1. Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен. Продажа и игра на понижение - Александр Элдер
    2. Одураченные случайностью. Скрытая роль Шанса на Рынках и в Жизни - Нассим Николас Талеб
    3. Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами - Джек Д. Швагер
    4. Аксиомы биржевого спекулянта - Макс Гюнтер
    5. Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры - Куртис Фейс
    6. Психология фондового рынка: страх, алчность и паника - Давид Кохен
    7. Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок - Скотт Паттерсон
    8. Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира - Элис Шредер

Лично мне из них наиболее полезными показались 2, 3, 4.
    2 - маст рид. Талеб автор того самого "черного лебедя".
    также хорошая, но скорее захватывающая, чем полезная - 7.

"Воспоминания биржевого спекулянта" где-то треть прочел, но забросил. мне показалось это больше худ. литература, интересная с точки зрения биографии и описания психологии торговли, но у меня к моменту прочтения уже был небольшой опыт и мне показалось в ней совсем банальные вещи описываются.
    Ответить Цитировать
    30/247
    + 2
  • Течет ручей, бежит ручей..

Идем почти строго по плану, даже чуть с опережением.
    Ответить Цитировать
    31/247
    + 0
  • Продал пару дней назад, как и планировал остатки битка и эфира, смотреть на графики по утрам стало в разы проще). Даже, если не удастся откупить ниже, не буду жалеть - это того стоило. понял, как сильно влияют эмоции при принятии решений.

Сообщение отредактировал Romana88 - 17.3.2018, 23:36
    Ответить Цитировать
    32/247
    + 1
  • Судя по динамике эфир скоро бесплатно будут раздавать. Неужели новость о запрете исо в твиттере так повлияла? или бояться на саммите g20 запретят участие в исо частным инвесторам потому и льют? от 515 в шорте, добираю на отскоках, но чувствую играю с огнем. есть идея завтра с утра начинать тарится, т.к. после саммита пружина может разжаться в другую сторону. посмотрите в прошлое. все боялись форка битка летом, выходили в фиат, а нужно что было делать? тариться. все сливали битки перед запуском фьючей 10 декабря, а что нужно было делать? тариться. как по мне сейчас аналогичная ситуация. большинство ошибается. думаю, перед саммитом нужно тарится эфиром, ну и битком, будет отскок вверх. Падать особо некуда, кто хотел выйти уже в фиате, а вот желающих откупить обратно может быть достаточно.
    Сообщение отредактировал Romana88 - 18.3.2018, 18:21
    Ответить Цитировать
    33/247
    + 0
  • Эфир в декабре стоил 0.025, а сейчас 0.066. Точно некуда падать?
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 1
  • ssr1, глобально, конечно, есть куда. я имею в виду на волне фуда по поводу саммита 20-ти уже почти некуда. а вот отскок может быть очень неплохой.

Кстати, пришла инфа с чем связан дамп эфира - разрабы eos продали 50к eth из первоначальных 417к. https://twitter.com/WhalePanda/status/975382920373338112
    Но вообще звоночек так себе. Если вслед за eos другие проекты начнут продавать часть эфира, будет печаль. Короче, eth - это не то, что я хотел бы иметь в портфеле во время затяжного падения крипты.
    Ответить Цитировать
    34/247
    + 0
  • Romana88 @ 18.3.2018
    ssr1, глобально, конечно, есть куда. я имею в виду на волне фуда по поводу саммита 20-ти уже почти некуда. а вот отскок может быть очень неплохой.

Кстати, пришла инфа с чем связан дамп эфира - разрабы eos продали 50к eth из первоначальных 417к. https://twitter.com/WhalePanda/status/975382920373338112
    Но вообще звоночек так себе. Если вслед за eos другие проекты начнут продавать часть эфира, будет печаль. Короче, eth - это не то, что я хотел бы иметь в портфеле во время затяжного падения крипты.

так хороший знак, даже еос паникует - дно рядом

upd даже Паша криптобред в телеге паниковал сегодня 😱
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 2
  • Знатный отскок, однако. Но закупиться, я, конечно же, не успел). Но по прежнему пока 8.6к не пробили оптимизма не испытываю.

Пока что всё на удивление по плану. Если и дальше так пойдет, то можно захватить офигительный шорт с 8.6к до 5к. правда, хз какой фундаментал нужно подвести, чтобы народ так полил. разве что на саммите g20 всё-таки какой-нибудь негатив вывалят.

Romana88 @ 14.3.2018
    Течет ручей, бежит ручей..

Идем почти строго по плану, даже чуть с опережением.

Также ставлю ордер на 7450 на случай ретеста лоя, если с первой попытки до 8.6к не доползем.
    Сообщение отредактировал Romana88 - 19.3.2018, 2:31
    Ответить Цитировать
    35/247
    + 1
  • Вот новости по ICO, которые очень сильно повлияют на перспективы Эфира в 2018:

В 2017 окупаемость составила в среднем 573%, по данным Coinist.

Фактически, 76% из 74 ICO, завершенных в этом году, находятся в убытке, если учитывать, что статистика ICO рассчитывает ROI на основе предпродажной цены токена, а не публичной продажи.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 1
  • Новые графики вам подвез.

Текущую ситуацию вижу так. Границы треугольника на данный момент в районе 10.5к и 7.4к. Оттолкнулись от линии локального сопротивления в районе 9100 и начали движение к нижней границе треугольника.
    Сейчас наполовину в шорте, вторая половина на случай пробития локального сопротивления вверх, тогда буду добирать в районе 10к еще в шорт.

Также любопытный график откопал в одном канале.

Судя по нему сейчас мы либо находимся у самого дна, либо продолжим движение к 3к. Думаю, многое будет зависеть от того, в какую сторону выйдем из треугольника на предыдущем графике.
    Чтобы пробить его вверх нужны громкие позитивные новости. Нужен новый приток покупателей. На текущем топливе мы его не пробьем на 95%. Либо максимум будет буллтрап с возвращением обратно. А вот нижнюю границу без притока бабла может пробить легко. Нужно просто время и новоявленные "холдеры" сами сделают всё, что требуется.
    Насколько устойчивым может быть этот нисходящий тренд я уже выкладывал в дневнике. Нужен сильный пинок вверх, без него никак. имхо.

Мой план на данный момент таков: 2/3 свободных средств вывожу в фиат. 1/3 оставляю для трейдинга с плечом. 50% всего депо находится залоченным в нескольких исо. Эти средства по мере анблока токенов и их продажи буду либо также выводить, либо ближе к 15.04 вложу в bnb токен, в зависимости от ситуации на рынке. 15.04 сжигание монет, если что. Заходить обратно всем депо буду либо при цене битка 2.5к-4к, либо при появлении того самого "пинка" в виде чего-то очень громкого и позитивного). А пока развлекушки в маржинальной торговле, треугольники, книжечки по ТА и надежда на лучшее).
    Сообщение отредактировал Romana88 - 23.3.2018, 0:29
    Ответить Цитировать
    36/247
    + 0
1 2 3 4 5 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.