Сегодня хочу просто писать. Писать, что нибудь, просто для того чтобы писать, ведь блог и создавался ради этого.
Все вокруг уже спят. В наушниках звук дождя и Ludovico Einaudi.
Ludovico Einaudi - Life.mp3
(9 мегабайт)
Кол-во скачиваний: 457
Сочетать их, было хорошей идеей.
Вообще я люблю такое состояние. Тебе не плохо, но грустно и хочется побыть в одиночестве. А музыка усиливает это редкое для меня чувство.
У всех бывают периоды, когда вроде бы все хорошо, но накрывает как-то погрустить. В эти моменты не хочешь, ничего что выводило тебе из усталости или просто подавленного состояния (у меня это фильмы\игры). Раньше боролся с этим чувством, думая что со мной что-то не так. Сейчас же, повзрослев (нет)
начал это ценить
Вообще музыка, очень сильно на нас влияет. Я помню достиг огромного прогресса, просто избавившись от депрессивной и меланхоличной музыки.
Сложно понять причину возникновения этого состояния. По теории, у меня сейчас такая потребность. Наверное, потребность переварить все что случилось за последние деньки, добрая грусть как я это называю. А википедия ее называет «светлой».
Грусть характеризуется несильным, неглубоким и кратковременным переживанием. В отличие от сходных эмоций, грусть имеет наименьшую неприятность переживания. В некоторых случаях она может быть приятна (так называемая «светлая грусть»). Грусть не обязательно является следствием сильного потрясения или психотравмы, зачастую это обыденное неклиническое явление. В отличие от более сильных эмоций, грусть не нарушает нормальную работоспособность человека, она лишь снижает его оживление.
Вообще писательство для меня вызов. Я не «душа компании», и точно не мастер рассказывать истории. Я умею слушать. А теперь нужно поменяться ролями у себя в голове. Я не сдамся на пути и буду продолжать учится писать и доступно рассказывать свои мысли, так что кому интересна моя война – подписывать. Я тут надолго.
Сейчас начал писать небольшой рассказ об одной идеи из книги, попробую подать её художкой. Посмотрим что выйдет.
Хотел бы озвучить немного мыслей о дружбе. Все уже взрослые, и каждый потерял на своем пути не одного друга, и чем дальше будет идти наш жизненный путь, тем меньше их будет, и ещё меньше тех, кому мы можем по настоящему открыться и доверится.
Ещё недавно я относился к этому как и все. Сейчас же все хорошо, пофиг что будет дальше. Вот эта
статья подтолкнула меня на рассуждения, и это до сих пор не дает мне покоя. Мне хочется себе соврать что все будет хорошо… Но не будет. Я теряю друзей намного быстрей чем получается подружится снова.
Я и сейчас не уверен, что я хороший друг. А чем дальше будут идти мои года, тем все будет хуже. Будет трудней кому-то доверять, понимать, открыться.
Глядя на своего отца, и других людей в возрасте, я вижу в основном собутыльников. Это просто какой-то
пиздец. Я не хочу так жить. Не знаю, может с возрастом что-то меняется, и созидание и одиночество это лучшие друзья, но по моему это херня. Человеку нужен человек.
«Выражение боли, волнения, заботы, озабоченности, по мнению ребят из старших классов, выглядят «по-гейски» или «по-девчачьи» вырезка из все той же статьи.
Это очень сильно укоренилось у нас в мозгу. Или так было всегда, не совсем понятно. Может мы взрослея начинаем бороться за место в этом мире и там нету места соплям. Тогда женская дружба… Так там же тоже проблем хватает и не все гладко. Сложно как-то, надо больше информации.
Как ни крути, дружба часто завязана на совместном времени при провождении, общих интересов, симпатии, доверии. Со временем меняются все эти пункты.
Человек меняется, и может перестать быть «симпатичен» по своему поведению, или характеру (что-то поменялось в нас, и тот характер который был, уже для нас чужд). Доверие строится на жизненных ситуациях, и не все проходят этот путь. Общие интересы так же меняются очень часто, как и может поменяться место жительства. Все сложно. Как поддерживать такую систему в порядке – для меня пока загадка.
Что-то тут одна песня вспомнилась в тему:
Как подойду к этой теме в своей книге, начну читать все подряд и делится информацией по этому поводу, а пока просто не фильтрованные мысли.
П.с
Пост
#42 был навеян "
теорией функциональных систем". На базе которой была построена такая наука как "
физиология". И вроде бы "Когнитивная терапия" из поста
#2, вроде бы, т.к я не уверен в источнике.
Впредь буду все статьи сопровождать ссылками на исследования, и теории.
Так же пускай вас не пугает слово "теория", т.к почти все что открыл Эйнштейн - теории. Они описывают больше, чем какие либо теории, поэтому они сейчас общепризнаны. Если вы выдвигаете теорию, и они описывает меньше явлений чем другая - то ваша будет отвергнута.
До встречи.
на 99% постов вообще нет смысла отвечать.