Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5616
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,127
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +944
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 13
  • Royal_Fox, это в блеф или на велью рейз?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Спасибо за мнения, друзья. Переспал с этой раздачей, стал смотреть на нее чуть шире.

Что касается размера опенрейза, то заметил, что народ палится зайзингами. Стилы в 2бб, опр в 3бб со средней частью спектра и в пот с премиальной. Хотя наблюдение субъективно и вполне себе может быть ошибочным.

Сегодня соглашусь, что в такую структуру флопа опенрейзер вполне охотно может ставить и без сильной руки. Просто из-за того, что она хорошо подходит его спектру.

Что касается сайзинга постфлоп, то не понимаю почему сет или допер не может тут ставить пол-пота. Ставками в пол-пота на флопе, терне и ривере, он дотаскивает максимально широкий спектр колд-коллера до ШД и соответственно заставляет его (т.е. меня) загружать весь эффективный стек в пот на максимально широком диапазоне. Т.к. к риверу SPR будет в районе 0,5 и мне нужно будет иметь примерно 25% эквити для безубыточного колла.

Стуктура флопа не сильно дровяная. А значит натсы имеют очень много эквити и скорее всего не поменяются к шоудауну. Так какой ему смысл распугивать пот-бетами слабую часть моего спектра?

Теперь что касается предложения рейзить на какой бы то ни было улице.

Лично мне кажестя, что рейз пусть и в предположительно слабого оппонента, которому мы положили в спектр сильный бродвей, явно будет переигрыванием руки. Мы либо выбьем ту часть его спектра, с которой он сейчас блефует, либо заплатим по максимуму той, с которой он вельюбетит.

Как я уже сказал, по сайзингу опенрейза, я полагаю что эта структура ему очень хорошо подошла. Т.е. мы здесь чаще будем позади против доперов/сетов, чем впереди против каких-нибудь ККхх с крестовым дро. Потому что первые в такой линии на терне будут всегда а вот короли уже не факт. Поэтому рейзом мы чаще получим колл от допер+, чем заставим редких королей скинуть свое эквити. А даже в те редкие моменты, когда там окажутся короли, они могут заколлировать и переехать нас ривером, собрав флеш. Так что мат. ожидание от рейза здесь хуже чем мат. ожидание от колла.
    Или говоря проще, рейзом мы здесь проигрываем максимум денег.
    Тогда как коллом мы проигрываем меньше, а в случае доезда практически гарантированно выигрываем весь эффективный стек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/100
    + 0

• За нами еще СБ, это делает рейз не таким привлекательным, но он скореее всего не попал в эту доску, поэтому рейзим и не ссым.

С чего выводы, что он туда не попал?

Как сыграно: рейз по терну.

вот тут вообще не понятно. ТП правильно написал на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Вот еще раздача.
    Оппоненты неизвестные, но судя по впип/пфр оба рыбные.

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $9.06 (90.6 bb) 90/24 на 22 руки
    Hero (BB): $10.64 (106.4 bb)
    UTG: $12.87 (128.7 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    CO: $11.27 (112.7 bb) 56/04 на 28 рук
    BTN: $10.97 (109.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO calls $0.10, BTN raises to $0.45, SB calls $0.40, Hero calls $0.35, CO calls $0.35

Flop: ($1.80) (4 players)
    SB bets $1.72, Hero calls $1.72, CO calls $1.72, BTN folds

Turn: ($6.96) (3 players)
    SB checks, Hero ???

CБ ставил в пот на флопе. У него может быть какое-то комбо-дро, которое превратилось в тыкву и он сдается, а может быть допер, который теперь превращает в тыкву уже нашу руку. Сет восьмерок, понятное дело, тоже есть, но это всего 3 комбы, так что я даже не учитываю их в расчетах.
    Ставить или нет? И если ставить, то что делать на рейз, а так же, если чекать, то что делать на ставку от СО и например колл от СБ?

У кого-то из двоих почти наверняка есть трипс королей и вот он может или уже иметь старший фул, или доехать в него ривером.

В общем, не понимаю как играть терн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/100
    + 0
  • Royal_Fox @ 7.1.2018
    Неваляшка, человек ставит 50% пота в 2х на флопе. С сетом, 2мя парами так тут не ставят. У него либо туз, либо .

А сколько надо ставить с сетом ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/31
    + 0
  • Неваляшка @ 8.1.2018
    CБ ставил в пот на флопе. У него может быть какое-то комбо-дро, которое превратилось в тыкву и он сдается, а может быть допер, который теперь превращает в тыкву уже нашу руку.

Я склоняюсь к тому, что у СБ была готовая рука - старший допер или сеты, а вот дрова были скорее у СО

Неваляшка @ 8.1.2018
    В общем, не понимаю как играть терн.

Учитывая, что у нас четвертый натс, я бы здесь не ставил ни на терне, ни на ривере. Чек терн ривер, чекколл - по ситуации, на сильную агрессию выбрасывал бы (например, мы играем чекбих терн, СО ставит, СБ переставляет, я - фолд)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/31
    + 1
  • в предыдущей фолд пре фолд флоп
    в этой чек терн решаем ривер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/29
    + 1
  • Кстати последняя раздача в очередной раз обнажила мою старую проблему.

При принятии сложных решений я впадаю в стрессовое состояние.

Вообще эта проблема существует у меня с самого начала игры в покер. И как я заметил по блогам, эта проблема довольно распространенная среди начинающих игроков.
    Когда начинаешь разыгрывать крупный банк, то мозг как будто погружают в желе, в котором мыслительный процесс замедляется раз в 100. Ты силишься произвести анализ, и выбрать правильное решение, но мысль как будто замирает.
    Или другое поведение в этом состоянии: ты жмешь на кнопки как во сне, совершенно не представляя что за спектр сейчас у оппонента.

Самое забавное, что я уже избавлялся от стрессовых реакций в сложных ситуациях в других областях. Но в покере уже пару лет, как я осознанно обозначил для себя эту проблему, а она возникает раз от раза в своем первоначальном виде. И я никак не могу от нее избавиться.

Сейчас читаю про фенибут. Но хочется спросить и коллег: Есть ли у кого опыт применения фармы для избавления от стрессовых состояний в процессе игровых сессий? Что посоветуете?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/100
    + 0
  • Julio, больше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Shuller_A1t @ 8.1.2018
    в предыдущей фолд пре фолд флоп
    в этой чек терн решаем ривер

Шуллер, благодарю за ответ. Вот что-то мне подсказывало, что в первой чем раньше я сброшу, тем менее убыточно разыграю этот спот. По секрету скажу, сыграл-то я как полный фиш и все таки вколил и терн. Доехал в нижний стрит и забрал стек у сета тузов.
    Вот так выглядела та раздача полностью

Какой-то рум, $0.02/$0.05 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players

SB: $2.80 (56 bb)
    BB: $6.69 (133.8 bb)
    MP: $2.22 (44.4 bb)
    Hero (CO): $5.64 (112.8 bb)
    BTN: $7.48 (149.6 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP raises to $0.17, Hero calls $0.17, BTN folds, SB calls $0.15, BB folds

Flop: ($0.56) (3 players)
    SB checks, MP bets $0.27, Hero calls $0.27, SB folds

Turn: ($1.10) (2 players)
    MP bets $0.53, Hero calls $0.53

River: ($2.16) (2 players)
    MP bets $1.25 and is all-in, Hero calls $1.25

Results: $4.66 pot ($0.18 rake)
    Final Board:
    MP showed and lost (-$2.22 net)
    Hero showed and won $4.48 ($2.26 net)

Но почему-то мне показалось, что сыграл я эту раздачу крайне хреново, и надо было фолдить раньше. Хотя про фолд-префлоп я не подумал. За это отдельная благодарность. Надо значит пересмотреть мои знания по префлопу.

Еще раз, благодарю за ответы. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/100
    + 0
  • Royal_Fox @ 8.1.2018
    Julio, больше

в цифрах можете сказать? или хотя бы диапазоном?

с топ парой ставят столько-то, с сетом и старшим допером столько-то
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/31
    + 0
  • Shuller_A1t @ 8.1.2018
    в предыдущей фолд пре

А почему фолд пре?

У нас рука из топ-10, даже если злодей открывает из МР мега- тайтово, ну скажем 10%, то мы все равно 45 на 55 против него плюс позиция, плюс если попадем в доску по стриту или флешу, то это будет натсовый стрит или натсовый флеш, легко разыгрывать.
    Плюс какой-то стрит на низких картах.
    Если за спиной пассажиры подпишутся коллами, то нам же лучше.

На 3бет придется выкидывать, конечно, но все равно как-то слишком нитово выбрасывать.
    Пусть мы трибетим с СО 6%
    получается, что если эту руку выбрасывать, то колдколл с СО у нас будет меньше 4%, причем не просто колдлколл с СО, а колдколл с СО против опенрейза с МР, который должен быть очевидно выше, чем колдколл с СО против опенрейза с УТГ....
    где я не прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/31
    + 0
  • никогда не понимал этих "ставят". Кто ставит? Когда? Реги? Фиши? На этом лимите или вообще? На основе какой выборки вывод?

я бы вообще не стал применять подобные рамки к нанолимитам. Если на лимитах повыше и появляются иногда некоторые "стандартные" линии розыгрыша, то здесь же большинство вообще рандомно кнопки клацает. А вы по бетсайзингу диапазоны определяете, да еще и на префлопе. Прям как в "хай стейкс покере" раньше: "я положил его на пару или большого туза"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/29
    + 0
  • Shuller_A1t @ 8.1.2018
    А вы по бетсайзингу диапазоны определяете, да еще и на префлопе.

Если Вы это написали мне, то судя по всему Вы не поняли сути разговора между мной и Royal_Fox,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/31
    + 0
  • Julio, к сожалению префлоп чарты ПЛО далеко не совершенны, особенно когда дело доходит до таких относительно сложных тем, как колдкол. Наше дерево решений в этой ситуации будет очень сильно отличаться от условного "3бет верхние 6%, колдкол следующие 10 и фолд все остального"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/29
    + 0
  • Julio, я, очень благодарен за помощь. Линия, которую Вы описали, полностью согласуется с той, которая пришла мне при разборе.
    И Ваши с Шуллером ответы дали мне понять, что я начинаю мыслить в верном направлении. За это моя огромная, вам, признательность.

Но я очень прошу, не надо на каждую реплику, с которой Вы не согласны устраивать баталии на 15 постов (я про ваш спор с Royal_Fox о сайзинге постфлоп).
    Мне кажется, это бессмысленное занятие. Времени сжигается уйма, внимание отвлекается от сути обсуждаемого вопроса, и в большинстве своем редко когда спорящие приходят к единому мнению. А следовательно вся подобная писанина - пустое перекрашивание пикселей на мониторах участников и невольных зрителей.

А между тем, я уже озвучил еще одну проблему. Которая, как мне кажется, присутствует у многих.
    Есть ли что сказать по существу этой проблемы? Мне реально очень интересно мнение окружающих.

Как я сейчас понимаю, без решения этой проблемы с микро вырваться вообще не возможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/100
    + 0
  • Неваляшка @ 8.1.2018
    Есть ли что сказать по существу этой проблемы?

Ну смотря какое это стрессовое состояние. Если тебе там потбет влепили и ты начал быстро начинать думать и размышлять, но мысли путаются, и ты не можешь принять правильное решение это одно. Другое дело если ты на автомате нажимаешь на кол даже не пытаясь подумать во время раздачи и только после раздачи впадаешь в ступор и ругаешь себя, то это совсем другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Неваляшка @ 8.1.2018
    А между тем, я уже озвучил еще одну проблему. Которая, как мне кажется, присутствует у многих.
    Есть ли что сказать по существу этой проблемы? Мне реально очень интересно мнение окружающих.

Если Вы про фармакологию, то это без меня -не принимал, не принимаю, и принимать не буду.
    Если Вы про борьбу со стрессом типа "слишком большие деньги в банке", то , возможно, Вам поможет старзхелпер, который реальные деньги перерисовывает в бб-шки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/31
    + 0
  • Julio, благодарю. СтарзХелпер есть, пользуюсь, не помогает. )))

Василий, думаю, что это просто разная реакция на одно и тоже состояние мозга, который в это мгновение находится под влиянием определенных гормонов/нейромедиаторов.
    Не думаю, что решение этой проблемы будет как-то отличаться, если мы в этом состоянии, в одном случае не соображаем и поэтому действуем состоянии "панического рандома", а в другом тупо жмем на кнопки как зомби, которые не отдают себе отчет в своих действиях.

В обоих случаях у нас происходит одно и то же. Резко отключается способность к осознанному мышлению, мы не способны извлекать информацию из памяти, анализировать и делать осознанный выбор. Наше тело действует в режиме "бей/беги". Проблема здесь как раз в том, что ни то ни другое нам и не нужно. Необходимо как раз спокойно размышлять.

Когда мне было необходимо побороть это состояние в аспектах физического бытия (например продолжать отбиваться когда ты пропустил сильный удар и находишься в стоячем нокдауне, а тебя прессуют с утроенной силой пытаясь потушить свет окончательно), то здесь все просто. Надо довести правильные физические навыки до состояния рефлекса, и по прошествии какого-то времени и набору некоторого опыта в этих состояниях, ты начинаешь даже успевать соображать. Т.е. твой мозг начинает собирать информацию и анализировать ее, предлагая варианты решения.

Здесь же, я не понимаю как мне вводить себя в это состояние искусственно, ради тренировки. И уж тем более не понимаю как делать так, чтобы мозг не отключался. Ведь это физиологическое состояние, которое возникает под влиянием химических процессов в организме.

Поэтому я и подумал о решении зайти со стороны фармы. Хотя сам не являюсь сторонником каких бы то ни было стимуляторов из вне.
    Сообщение отредактировал Неваляшка - 8.1.2018, 18:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/100
    + 0
  • Советовать пить не буду, но попробуй погуглить Фенотропил. Он помогает сосредоточенности. Многие покеристы пьют его. Там двухнедельный курс кажется. Но это не призыв, а просто раз ты решил фармой, то и этот препарат изучи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 2 3 4 5 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.