griflin @ 23.9.2010, 13:50 Ну лишних иллюзий не будет, если внимательно читать текст и сноски (да, те самые, мелким шрифтом, это же реклама, бизнес). Про 10 часов,
Ну вот человек же пишет:
Так и оказалось, в общем-то: реально при том же режиме работы, с теми же приложениями, что обычно (почтово-интернетные и яркостью экрана на 2/3 я получаю около 5-5.5 часов работы на новом MPB
То есть режим получается примерно тот же. При прочих равных я больше верю простому человеку нежели маркетологам. Потому что у меня жена маркетолог :)))
С работающим на максимальной громкости айтюнсом, минимальной яркостью экрана и выключенным вайфаем макбук про mb990 на спор отработал больше восьми часов, причем после года со дня покупки. Максимум автономной работы специально не измерял, но про десять часов - это не враки. Вот сейчас с открытым браузером, покерным клиентом, аналогом PT3/HM и яркостью в 1/3 с включенным вайфаем ноутбук работает с 9 утра, зарядки еще на 3,5 часа. И это после 14 месяцев работы.)
den095 @ 23.9.2010, 14:19 С работающим на максимальной громкости айтюнсом, минимальной яркостью экрана и выключенным вайфаем макбук про mb990 на спор отработал больше восьми часов, причем после года со дня покупки. Максимум автономной работы специально не измерял, но про десять часов - это не враки. Вот сейчас с открытым браузером, покерным клиентом, аналогом PT3/HM и яркостью в 1/3 с включенным вайфаем ноутбук работает с 9 утра, зарядки еще на 3,5 часа. И это после 14 месяцев работы.)
Ну клёво, значит рили хорошая работа с батареей. Однако, если эпл так круто работает с батареечной химией в ноутах, то почему не может так же круто в айфоне с ней работать... ... блин, щас меня утка заклюёт :)
griflin @ 23.9.2010, 12:23 У тебя, как я понял, старый Мас, так что объективных результатов ты нам не презентуешь. Если Apple анонсирует работу от батареи до 7 часов, то значит так оно и есть ;) Это достигается за счёт того, что собственная ось оптимизирована под работу с конкретным железом, что и позволяет уменьшить энергопотребление. Ну и, конечно, очень мощная батарея.
Как раз первое утверждение абсолютно верное, а второе не совсем. Откинем счас аймак и вернемся к моему старенькому MB (начала 2008 года выпуска, куплен в начале весны): на минимальной яркости экрана, с открытым браузером и включенным вайфаем/блютусом сейчас он отработает 5,5-6,5 часов, при покупке отрабатывал около 8-9 часов. Батарейки хватало на ~2 фильма, сейчас хватает на 1 с хвостиком. Дык вот тут речь была про Boot Camp: в этом состоянии новый MB работал 2,5-3 часа ОТ СИЛЫ! Сейчас 2 часа в лучшем случае. По-моему, можно сделать вполне очевидные выводы, что дело не совсем в батарейке, но дело в очень классной оптимизации железа и системы, что позволяет так дико уменьшить энергопотребление.
Mad-Revolver @ 23.9.2010, 13:32 Ну вот внемлил жеж, можешь ведь когда захочешь :)
Короче вот резюмирую своё ИМХО. Если нет проблем с совместимостью софта и девайсов которые используются на данный момент с виндой; если не пугает макОС- его освоение, поддержка в виде ограниченного количества русских ресурсов (или есть знание англ); и если не смущает при этом всём цена, то изи можно и на макбук пересесть.
1. На первой странице показал, как интегрируется винда в макось по необходимости. 2. Осваивается недели две-три (у меня, потому что до этого около 10-11 лет на винде). Про поддержку не верно, т.к. даже на рутрэкере полным полно софта и игр для мак оси уже, а я не говорю о куче других русскоязычных ресурсах. 3. Он стоит своих денег, но не в ресторе имхо. Оптимальный вариант - привезти самому. Если бы цена на яблочную продукцию в России была такой же, как и в эппл сторах по всему миру, то все это было бы намного популярнее в нашей стране.
Добавлю свои два рубля. Сижу два года на макбуке обычном, в новом году перехожу на прошку.
1. Корпус у прошек отличный, у обычных - не хуже, чем у других ноутбуков. 2. Батарея при нормальном использовании у меня почти не сдохла. Скажу честно, не хуже только у Vaio (которые за бренд берут больше, чем Apple). 3. Программы почти все поставить можно. 4. Рассказы про то, что "я у себя в винде могу все охренительно настроить" - дешевые понты. Mac OS и так красив, но имея под собой ветку FreeBSD, позволяет делать, что хочешь. 5. Проблемы с WiFi у меня были один раз с каким-то древним роутером. У меня сейчас дома стоит самый дешевый из М-Видео, летает, как ракета. 6. У Apple действительно уникальная совместимость собственных устройств друг с другом. С принтерами проблем не встречал. 7. За все время система ни разу не накрывалась. 8. Принтер hp, снятый с производства пару лет назад, работает отлично и бесперебойно.
Я честно признаюсь, что наценка в России сумасшедшая. Рекомендую везти из штатов через знакомых, либо покупать в Москве у "левых" реселлеров (которые сами возят). Гарантия на них действует в любой стране. Впрочем, понадобиться не должна.
Apple - это религия. Я не говорю, что всем нужно обязательно купить себе по iMac-у, MacBook-у и т.п. Просто я считаю, что люди делают очень хорошие продукты, никогда не забывая о пользователях (это относится как к Apple, так и к разработчикам программ под Mac OS, которые в среднем думают о юзабилити в разы больше, чем все остальные). Стоит ли своих денег? Я считаю, на все 100% (про нашу наценку не могу рассуждать, я ее всегда избегал).
Я соглашусь с медом, просто все мако-юзеры обычно макофилы и говорить с ними нормально невозможно. Они тебе скажут что максамый лучший, потому что там есть все программки... (до этого наверное они винду за интернет эксплоер, вордпад и калькулятор хвалили) и приведут еще с 10ок мифических аргументов, но мак у них будет лучше :) Только к сожалению объективных аргументов среди них не будет :)
Glavir @ 24.9.2010, 3:32 Я соглашусь с медом, просто все мако-юзеры обычно макофилы и говорить с ними нормально невозможно. Они тебе скажут что максамый лучший, потому что там есть все программки... (до этого наверное они винду за интернет эксплоер, вордпад и калькулятор хвалили) и приведут еще с 10ок мифических аргументов, но мак у них будет лучше :) Только к сожалению объективных аргументов среди них не будет :)
Это необоснованно совсем. Про какие аргументы речь? По-моему, для многих достаточно того, что мак не глючит, не нуждается в антивирусе и нет боязни потерять какие-либо личные данные.
Если действительно хочется поспорить, то советую ознакомиться. У меня нет "горящих" глаз из-за продукции Apple, просто мне удобно. И если я использую Windows, то пока что только ХР, потому что Vista меня пугает, а 7ка еще больше. Куча ненужного, чего вы не используете и на 5%, что невероятно загружает систему. А чего стоит знаменитый синий экран смерти) когда вы теряете все несохраненные данные))) бррррр
Часто у вас синий экран смерти был? :) у меня вот на висте ни разу ;)) С таким же успехом можно сказать что виндоус не глючит, ток это полуправдой будет и все посмеются :)
Glavir @ 24.9.2010, 3:57 Часто у вас синий экран смерти был? :) у меня вот на висте ни разу ;)) С таким же успехом можно сказать что виндоус не глючит, ток это полуправдой будет и все посмеются :)
Часто, особенно в офисе, постоянно что-то глючит и виснет. И за***лся, пардоньте за мат, бороться с этим. Насчет "посмеются" - это точно.
Celovadza @ 24.9.2010, 3:34 Это необоснованно совсем. Про какие аргументы речь? По-моему, для многих достаточно того, что мак не глючит, не нуждается в антивирусе и нет боязни потерять какие-либо личные данные.
Mad-Revolver @ 24.9.2010, 10:33 Привет ) Зачем тогда антивирусы выпускаются для макОС? Для баловства? :)
Антивирусы выпускаются, чтобы их покупали. А вообще, достаточно посмотреть статистику вирусов под Mac OS и Windows в количественном соотношении.
История вопроса такова: несколько лет назад Apple на одной из тусовок заявил, что макось - полностью безвирусная система. Тут же умельцы подмутились и написали парочку, которые были лишь демонстрацией того, что можно найти дыры в любом сложном ПО. Этим воспользовались разработчики антивирусов, поднялись на новостной шумихе.
DerivedPoker @ 24.9.2010, 10:46 Антивирусы выпускаются, чтобы их покупали. О вообще, достаточно посмотреть статистику вирусов под Mac OS и Windows в количественном соотношении.
Ну давайте посмотрим, статистику то. Много букв правда вышло.
Часть один. Сравнение платформенных уязвимостей я сумел найти только за 2004-2006 года. Если кто найдет более свежие данные- кидайте, изучим.
Меня заинтересовали процентные соотношения разных категорий угроз, вот они:
Комментарии к годам 2004-2006 по моему не нужны.
Часть два. Ещё хочу обратить внимание на такой продукт эпал как квиктайм. Его версию для виндовс не иначе как диверсионно- подрывной деятельностью не назовешь, что не делает яблоку чести:
"По числу файлов и приложений, обнаруженных на пользовательских компьютерах, самыми распространенными в 2009 году стали уязвимости в продукте компании Apple — QuickTime 7.x. Более 70% всех уязвимостей обнаружены именно в этом продукте. При этом следует отметить, что в прошлом году QuickTime также был лидером по числу уязвимостей (более 80%).
Заключение. Мак не интересен хак группам, т.к. доля рынка маков всего 5% от мирового, в то время как виндовс колеблется в среднем на 90%. Это соотношение сохраняется уже более 10ти лет, и если бы мак был так прекрасен как о нем тут пишут, то оно хоть немного бы менялось как то, ага?. Таким образом, с т.з. хак группы, где выгоднее строить спамбот сеть например, или массивную ддос атаку, или просто "прославится"? Вот почему у мака меньше громких уязвимостей (насчет количества уязвимостей в целом у меня большие сомнения, но нет данных), а не потому что там некая супер защита зашибатая, *nix он и в африке *nix. Только не надо думать, что раз *nix значит супер-секьюрно. Linux (который как и mac есть клон Unix) между прочим ещё в 2006 году обогнал Windows по количеству уязвимостей, по общему количеству зараженных объектов, и безнадежно отстает по скорости реагирования на уязвимости. Хотя когда то линукс считался тоже типа супер защищенным на уровне ядра, и как только там появились красивые окна винде напророчили скорую смерть. Но оказалось, что дело не только в окнах. Секьюрно, пока никому не интересно, и линукс тому отличный пример.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну вот человек же пишет:
То есть режим получается примерно тот же. При прочих равных я больше верю простому человеку нежели маркетологам. Потому что у меня жена маркетолог :)))