andreykeg @ 12.7.2017
возьму 2, за такие деньги.
khrisanfov @ 13.7.2017
То есть ты хочешь сказать, что нельзя купить квартиру за полтора миллиона? Я три месяца назад купил однушку в Краснодаре за полтора миллиона, все реально если не в Москве покупать. Где-нибудь в сибири, например в Новокузнецке, за полтора можно и трешку купить.
khrisanfov @ 13.7.2017
То есть ты хочешь сказать, что нельзя купить квартиру за полтора миллиона? Я три месяца назад купил однушку в Краснодаре за полтора миллиона, все реально если не в Москве покупать. Где-нибудь в сибири, например в Новокузнецке, за полтора можно и трешку купить.
Yurak2004 @ 30.6.2016
У нас в гривнах тут 17-25% предлагается банками.... причем 17% - это Ощадбанк (Сбербанк) , который гарантирует возврат ЛЮБОЙ суммы, а не в пределах 200К.... Ну ясное дело - как говори Папандопало из Одессы ("Свадьба в Малиновке") "Бери все, я себе еще напечатаю".
Просто и у вас и у нас же уже были поползновения типа "заморозить выплаты", "автоматическая пролонгация"... ну или вообще "национализация вкладов свыше суммы ХХХ...." . У нас была чудесная отмазка - "Для защиты Родины". То есть взять просто и отобрать чужие деньги. Они бля РОДИНЕ нужнее.
У вас другая отмазка "Борьба с незаконными доходами богачей". Типа раз у тебя есть счет в банке - ты буржуй. Раз ты буржуй - значит вор. Законы и презумпция невиновности на тебя не распространяются.
Только сам понимаешь кто на такое ведется - пенсионеры, маргиналы, меганаивные и мегаленивые.
Лет 10 назад я бы активно рекомендовал банковский депозит тем, кто не готов париться, как частичную защиту средств от инфляции и некий пассивный "псевдодоход". "Псевдо", потому что все понимали, что размер подобного дохода будет всегда ниже, чем инфляция. Но в валюте - вполне норм было для защиты сбережений.
А сейчас - ну нахрен. Даже на мизерные суммы (в рамках гарантии 200К) риски огромный. Валютные вклады конвертировали по ХЗ какому курсу, задержки с выплатами составили уже не месяцы, а десятки месяцев. И самое главное - в чем блин ПАССИВНОСТЬ????? Чтобы получить СВОИ деньги обратно с потерями, надо было проявить АКТИВНОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ сравнимую с активными инвестициями.
Я вообще сейчас не знаю, что обывателю делать с деньгами, которые временно "свободны". Риски всех видов вложений поднялись ИМХО в разы. А доходность (вдруг повезет и выплатят и тело и %) осталась на прежнем уровне.
По поводу "качественной коммерческой недвижимости".
Мне почему-то кажется, что ее строится немеряно в пригородах с удобной транспортной развязкой, вокруг кольцевых дорог и т.д. А то и вообще в странных местах типа посреди поля где-то между двумя-тремя большими городами (ну типа равноудаленный хаб). То есть мегаспроса именно на КАЧЕСТВО в этой области уже нет - он покрыт в бОльшей части. Да и стоимость все-таки там недешевая. А вот всяких левых ангаров в промзонах, особенно государственных или окологосударственных организаций, которые сдаются недорого и находятся часто в городской черте - их дофига осталось. Именно потому, что ПОКА нет инвестора, который развалит все и на этом месте построит или бизнес-центр или склады. Вот меня смущает то, что вот это ПОКА просуществует еще много лет. То есть купив (построив) качественную коммерческую недвижимость, получить адекватный % дохода от нее будет не так просто.
Опять же - это мои какие-то отрывочные наблюдения и суждения по Киеву и окрестностям. Напиши более развернуто свой взгляд.
И еще мне интересно - насколько разумно связываться со всякими госструктурами типа фонда имущества и т.д. ? Мне почему-то всегда казалось, что это на 100% коррупционные схемы с соответствующими рисками. Типа завтра пришел новый начальник - и старые договоренности и взятки уже не рулят. В лучшем случае - договор просто не продлят.
И никому ничего не рассказывать о деньгах.
в детали не вникал особо, прост как идея