На что потратить деньги?

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    87
  • Просмотров
    18,691
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +159
1 2 3 4 5
  • особо не задумывался об таком исходе для себя, но первые мысли были про недвижимость в тае покупка или лонг рент с возможностью суб аренды.
    в детали не вникал особо, прост как идея
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Первое, что тебе нужно сделать, это разбить эти два миллиона пополам и хотя бы половину переложить в баксы, или на три части в евро и баксы. Потом завести три счёта депозитных в не государственном банке с хорошим балансом (вот тут можешь сам посмотреть, почитать и принять решение http://www.banki.ru/banks/ratings/) и "закопать" туда миллион в равных долях на разные счета (по валютам имеется в виду, а лучше вообще в разных банках счета завсети). И забудь про эти счёта. Это твоя подушка безопасности на случай, если ты займешь денег, тебя увезут в лес и приставят пушку ко лбу или ты заболеешь раком. Других причин трогать этот счёт нет.
    А на второй миллион можешь делать, что хочешь. Желательно, чтобы он помог тебе заработать денег, но если ты его просрешь, ничего страшного не произойдет. Станешь умнее. Простые советы тут не помогут, так как всё очень индивидуально. Главное попробовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • В таком возрасте, на мой взгляд, лучшее , что ты можешь сделать - засчет этих денег дать импульс своему будущему. Езжай учиться за бугор. Ты молод - все дороги открыты. Выучишься - останешься - заработаешь ещё больше + получишь дело на всю жизнь.

Короче, ты вытянул счастливый билетик. Не разбазарь его на сиюминутные радости и понты
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Странно почему еще никто не предложил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как-будто это большие деньги какието
    Разлетятся очень быстро
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Да успокойтесь вы все уже, ну. Ни один совет в жизнь воплощен не будет.
    Парень просрет все с вероятностью 99,9%. И дело даже не в микрокредитах и долгах - это-то дело житейское.
    Выиграл он явно на старзах в долларах. Что делает разумный человек, даже депавший с киви-яндекса? Правильно, идет открывать долларовый счет и выводит на него банковским переводом. А тут он уже потерял процентов пять минимум на конвертации.
    И что может быть глупее покупки машины? Причем не просто рабочей лощадки за полляма, а именно для понтов, за все деньги, чтоб девочек клеить. Потом такие и таксуют, даже не понимая, что работают в минус.
    Короче, дурака учить только портить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • andreykeg @ 12.7.2017
    возьму 2, за такие деньги.

То есть ты хочешь сказать, что нельзя купить квартиру за полтора миллиона? Я три месяца назад купил однушку в Краснодаре за полтора миллиона, все реально если не в Москве покупать. Где-нибудь в сибири, например в Новокузнецке, за полтора можно и трешку купить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&view=findpost&p=4663428
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • khrisanfov @ 13.7.2017
    То есть ты хочешь сказать, что нельзя купить квартиру за полтора миллиона? Я три месяца назад купил однушку в Краснодаре за полтора миллиона, все реально если не в Москве покупать. Где-нибудь в сибири, например в Новокузнецке, за полтора можно и трешку купить.

-Ты как в Новокузнеце оказался?
    -Жил в Москве, а потом выиграл пару лямов, и вот я здесь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 40
  • лям спрятать в баксах подальше,а лям вложить в банкролл и в тренера хорошего и спокойно катать в еврорумах делая пару тыщ баксов в месяц и вернуться в универ.
    Сообщение отредактировал vasso - 13.7.2017, 21:56
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • khrisanfov @ 13.7.2017

Я в курсе цен в регионах, всего лишь в профиль зашел бы к ТС и понял бы, что квартира в Краснодаре ему вряд ли нужна.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • кстати, не забывай ,что налоговая может "постучаться" через пару лет или раньше)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ждёшь августа.Изучаешь биткоин и другие криптовалюты.Покупаешь на лям биткоины на 500 к лайткоины на остальные делаешь что хочешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • Открываешь хостел/чебуречную/пиццерию. Вкалываешь 24/7, работаешь в минус. Когда деньги кончаются - вешаешься, оставляя в качестве предсмертной записке пост о своих злоключениях тут Радуешь de_pot'a, огорчаешь его оппонентов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Ну учитывая, что автор любит влезать долги\микрокредиты и прочую муть, то, если этих денег хватает на квартиру, то надо купить квартиру, иначе денег скоро не останется :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Секунду чернухи: герыч!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Yurak2004 @ 30.6.2016
    У нас в гривнах тут 17-25% предлагается банками.... причем 17% - это Ощадбанк (Сбербанк) , который гарантирует возврат ЛЮБОЙ суммы, а не в пределах 200К.... Ну ясное дело - как говори Папандопало из Одессы ("Свадьба в Малиновке") "Бери все, я себе еще напечатаю".

Просто и у вас и у нас же уже были поползновения типа "заморозить выплаты", "автоматическая пролонгация"... ну или вообще "национализация вкладов свыше суммы ХХХ...." . У нас была чудесная отмазка - "Для защиты Родины". То есть взять просто и отобрать чужие деньги. Они бля РОДИНЕ нужнее.
    У вас другая отмазка "Борьба с незаконными доходами богачей". Типа раз у тебя есть счет в банке - ты буржуй. Раз ты буржуй - значит вор. Законы и презумпция невиновности на тебя не распространяются.

Только сам понимаешь кто на такое ведется - пенсионеры, маргиналы, меганаивные и мегаленивые.

Лет 10 назад я бы активно рекомендовал банковский депозит тем, кто не готов париться, как частичную защиту средств от инфляции и некий пассивный "псевдодоход". "Псевдо", потому что все понимали, что размер подобного дохода будет всегда ниже, чем инфляция. Но в валюте - вполне норм было для защиты сбережений.

А сейчас - ну нахрен. Даже на мизерные суммы (в рамках гарантии 200К) риски огромный. Валютные вклады конвертировали по ХЗ какому курсу, задержки с выплатами составили уже не месяцы, а десятки месяцев. И самое главное - в чем блин ПАССИВНОСТЬ????? Чтобы получить СВОИ деньги обратно с потерями, надо было проявить АКТИВНОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ сравнимую с активными инвестициями.

Я вообще сейчас не знаю, что обывателю делать с деньгами, которые временно "свободны". Риски всех видов вложений поднялись ИМХО в разы. А доходность (вдруг повезет и выплатят и тело и %) осталась на прежнем уровне.

По поводу "качественной коммерческой недвижимости".

Мне почему-то кажется, что ее строится немеряно в пригородах с удобной транспортной развязкой, вокруг кольцевых дорог и т.д. А то и вообще в странных местах типа посреди поля где-то между двумя-тремя большими городами (ну типа равноудаленный хаб). То есть мегаспроса именно на КАЧЕСТВО в этой области уже нет - он покрыт в бОльшей части. Да и стоимость все-таки там недешевая. А вот всяких левых ангаров в промзонах, особенно государственных или окологосударственных организаций, которые сдаются недорого и находятся часто в городской черте - их дофига осталось. Именно потому, что ПОКА нет инвестора, который развалит все и на этом месте построит или бизнес-центр или склады. Вот меня смущает то, что вот это ПОКА просуществует еще много лет. То есть купив (построив) качественную коммерческую недвижимость, получить адекватный % дохода от нее будет не так просто.

Опять же - это мои какие-то отрывочные наблюдения и суждения по Киеву и окрестностям. Напиши более развернуто свой взгляд.

И еще мне интересно - насколько разумно связываться со всякими госструктурами типа фонда имущества и т.д. ? Мне почему-то всегда казалось, что это на 100% коррупционные схемы с соответствующими рисками. Типа завтра пришел новый начальник - и старые договоренности и взятки уже не рулят. В лучшем случае - договор просто не продлят.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я бы посоветовал пока ничего не делать , если не знаешь что делать. И никому ничего не рассказывать о деньгах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1

• И никому ничего не рассказывать о деньгах.

.....в Новокузнецке?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сними все с банка и раскидай бабосики красиво по всей кровати, я так недавно в отеле после оффлайн серии с ~50k евро сделал синий в жопу, на секундочку почувствовал ся неебаца ганста!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.