-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Eurofisch @ 18.7.2017
Три истории о женщинах в покере
История 2
Всем читателям огромный привет. Вернулся из небольшого отпуска, который прошел без покера и продолжаю рассказывать свои покерные истории.
Сегодня вторая история о женщинах в покере, о их логике и их игре.
Не буду говорить за всех, но за себя скажу, что с женщинами мне играть очень тяжело и вот почему.
У меня к незнакомым оппоненткам двоякое отношение, с одной стороны - мне кажется, что они никогда не блефуют, с другой стороны - у них свой (не понятный нам мужчинам склад ума по отношению к покеру) При этом, заметьте, я не говорю какой он: хороший или плохой, правильный или нет, но он свой, который лично мне понять очень трудно и следующая раздача очередное тому подтверждение.
Мы играли в Амбе на лимитах 10-20 и стол был не особо активный, за частую весь экшн заканчивался после просмотра флопа. В эту раздачу вплоть до поздней позиции никто не хотел заходить. Очередь дошла до девушки с азиатской внешностью (предполагаю,что вьетнамка - возраст оценить не берусь. Азиатки всегда выглядят хорошо) и та посмотрев свои карты объявила колл. Получив на батоне карман я посчитал, что банк можно забрать до флопа и объявил рейз в 150 крон. План был такой, до флопа выбить как можно больше оппонентов, а дальше ориентироваться по ситуации. МБ и ББ мой план не понравился и они вошли в банк, за нами последовала дама с азиатской внешностью.
И вот пришел флоп
Азиатка прочекала и я в надежде на то, что кто-то попал в даму поставил продолженную в 450 крон. МБ недовольно что-то буркнул себе под нос, но за колировал, ББ отправил карты в пас, азиатка взяв паузу приняла мою ставку, образуя банк более 2000 крон, терн пришла и открылось ФД
Тут собственно говоря вот тут началось самое интересное. Наше героиню взяла актерскую паузу, поправила очки и.... объявила оллин.
В ее стеке было около 6000 крон, в банке 2000+ Мой стек был примерно равен ее, а у МБ было ненамного меньше, примерно 4500
Учитывая, что на две шестерки были у меня на руках, пятерка ничего для меня не меняла, было не так много рук, которым я проигрывал и для меня колл был относительно простым и очевидным решением. Есть ли среди моих читателей те, кто думает иначе? Пожалуйста, отпишитесь в комментариях.
Я еще раз перепроверил карты, все верно фулл с флопа. С чем человек в такой ситуации поставит овербет оллин пытался тщетно понять я?
Может быть тузы или короли, но ведь на префлопе она зашла коллом и положить ее на таких монстров мог просто отказывался.
Предвкушая легкую наживу я объявил колл, а МБ моментально, без всякого сомнения задвинул свой стек в центр стола.
Терном и ривером пришли и
Пришло время вскрываться и наша Азиатка открылаМБ с гордостью показал
Я молча выкинул свои , но в этой раздаче я так и не нашел ответа на вопросы:
- Зачем лимпить дам?
- Зачем ставить оллин овербет с каре?
Я не понимал ничего. Единственное, что я понимал, что я проиграл порядка 250 евро с фулл хаусом и больше ничего.
А что Вы думаете об этой раздаче мои дорогие читатели?
Что Вы думаете в целом о женской логике в покере?
Был ли пас в этой раздаче?
Оставляйте свои комментарии для маленького Фиша
А я и дальше буду рассказывать Вам о катке в Европе, катке как она есть.
Всем удачного ривера. До встречи на страницах моего блога.
Eurofisch @ 27.7.2017
Этот банк остался за мной, но турнир выиграть я все-таки не смог, сначала отдал часть стека сету, проплатив ему все по двумпарам, а потом решившись на хиро колл по А-хай отдал много фишек, человеку, которму на ривере закрыли гатшот.
Eurofisch @ 27.7.2017
Когда я, на полном серьезе, объявил, что я был готов сфолдить эту руку, на меня смотрели как на психа. Но я реально был готов это сделать за финалкой, чтобы сохранить свои 60-65 бб....
Slonovyev @ 27.7.2017
Очевидный логический разбаланс в твоей игре.
ББ быстро прочекал, а агрессор у УТГ поставил ставку равную банку. ББ никаких опасений не вызывал, я прекрасно понимал, что это не его доска, но мне хотелось быстрее забрать этот банк и я поставил рейз 2000. ББ сбросил сразу и не задумываясь, как я и предполагал, но еще быстрее я получил колл от агрессора. Терном пришел бланк, какая-то мелкая цифра, которая даже не открыла ФД и после его чека я поставил 3500 крон, на что снова получил быстрый и уверенный колл, ривером пришел очередной бланк, который ничего не поменял и мой оппонент задумавшись на пару мгновений сделал очередной чек.
В эту минуту был огромный соблазн сделать добр, но я не нашел ответа, что я буду делать, если оппонент поставит оллин. Это было похоже на ловушку. В какой ситуации я играл бы также как мой оппонент? Пожалуй, если бы я имел готовый стрит с флопа или сет. И после долгих раздумий я все-таки сыграл чек. Дорогие друзья, очень прошу, оставьте комментарии по этой раздаче. Был ли там добор? Как можно было по другому играть эту раздачу.
Огромное спасибо всем неравнодушным.
На вскрытии оппонент открыл: Ax.pngTx.png
На мой свзгляд разыгранно хорошо. KQ после чека ривера у него врятли можно увидеть,но так как опп адекватный ,он мог по такой доске сыграть чек колл и сетом