Оффтоп про допинг из колодца Джипси

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3293
  • Постов
    361
  • Просмотров
    22,442
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +846
1 2 3 4 5 19
  • SkyWorker, Ну а допустим нет способа проверить в порядке старые пробы или нет. Тогда какие остаются варианты? Мне кажется тут у вас много эмоций, но вопрос то довольно простой. Если есть способ убедиться, что спорстмен чистый, значит нужно допускать. Если нет способа, то не допускать. Как я понимаю нескольких спорстменов допустили. Тех, которые сдавали пробы в других местах.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -1
  • Soul @ 22.7.2016
    SkyWorker, Ну а допустим нет способа проверить в порядке старые пробы или нет. Тогда какие остаются варианты? Мне кажется тут у вас много эмоций, но вопрос то довольно простой. Если есть способ убедиться, что спорстмен чистый, значит нужно допускать. Если нет способа, то не допускать. Как я понимаю нескольких спорстменов допустили. Тех, которые сдавали пробы в других местах.

Да при чем тут старые пробы? Есть новая Олимпиада, есть заявка спортсмена, Он сдает новые анализы. Потом проверяют по ходу соревнований.
    Чистый - вперед.
    Сейчас у ОМК есть претензии к прошлым играм. Вот и разбирайтесь с прошлым. Докажете - отнимайте медали. Ну здравый смысл же!
    Ответить Цитировать
    4/43
    + 0
  • SkyWorker, Проблема в том, что если я правильно понимаю, то не все препараты можно выявить пробой прям перед соревнованием (или сразу после). Поэтому и важно иметь регулярные пробы в прошлом.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Мерзкая история с допингом. Больше всего мне нравится решение МОК - при любых раскладах аккредитацию сукин сын Мутко не получит. Наверное, в каждой компании был такой человек - его и третируешь, и посылаешь, и не общаешься - ну не понимает, звонит, приходит! Или делает вид... Конечно, будь там хоть капелька человеческих качеств, заявление об уходе мгновенно легло на стол. Офицеры - настоящие! - за меньший позор пулю в лоб пускали... Хотя о чем я?

Не знаю, как можно сомневаться в системном и поставленном на поток употреблении допинга. В прикрытии со стороны РусАДА. Со стороны Минспорта. Гласном или кулуарном одобрении того, что творилось. Это - великое позорище для страны.
    Хотите медицинскую аналогию? Если гангрена поразила пятку и ее не спасти - хирург отрежет по колено. Чтобы наверняка. Так что нечего нашим спортсменам делать на Олимпиаде. "Чистым" и употребляющим. Пусть передадут привет в Минспорт.

Ну и обвинения в политизированности допингового скандала смешны. Как и позиция:"мол, это везде так, вон, в Омерике Армстронх!.." А пока макнули нас, дорогие россияне, в ушат с помоями и дерьмом. Мерзко. Противно. Спасибо Мутко и Ко.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 38
  • Soul @ 22.7.2016
    SkyWorker, Проблема в том, что если я правильно понимаю, то не все препараты можно выявить пробой прям перед соревнованием (или сразу после). Поэтому и важно иметь регулярные пробы в прошлом.

Анализы сдают до, во время, и после соревнований. Вот и пусть проверяют.
    А получается вот как: Мы не уверены в ваших пробах в прошлом, по этому не допустим сейчас. Бред.
    Ответить Цитировать
    5/43
    + -1
  • Soul @ 22.7.2016
    Если есть способ убедиться, что спорстмен чистый, значит нужно допускать. Если нет способа, то не допускать.

Феноменальный бред!
    Если нет способа то ищите способ.

У нас нет способа доказать твою вину, поэтому иди на хер, ты не играешь с нами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • SkyWorker @ 22.7.2016
    Анализы сдают до, во время, и после соревнований. Вот и пусть проверяют.
    А получается вот как: Мы не уверены в ваших пробах в прошлом, по этому не допустим сейчас. Бред.

Ты так уверенно заявляешь какие-то вещи, а ты спортивный медик? Разбираешься в допинге? Я вот много где читал, что разовых проб (или даже несколько проб за короткое время) недостаточно, чтобы выявить какие-то препараты. Мне сложно судить так ли это в действительности или нет - я не специалист, но звучит логично и читал я это не у SkyWorker на форуме, а у специалистов.

Ты, кстати, почему-то проигнорировал мой вопрос. Если для выявления препаратов нужны регулярные пробы на протяжении года или двух, то нормально не допустить наших спорстменов в такой ситуации?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Soul @ 22.7.2016
    Ты, кстати, почему-то проигнорировал мой вопрос. Если для выявления препаратов нужны регулярные пробы на протяжении года или двух, то нормально не допустить наших спорстменов в такой ситуации?

Извини, не увидел.
    Никаких проблем. Есть новые игры, есть тесты. Если спустя два года выявится факт допинга - аннулировать результат, медали отнять.
    Ответить Цитировать
    6/43
    + 2
  • Soul @ 22.7.2016
    Ты так уверенно заявляешь какие-то вещи, а ты спортивный медик?

Нет конечно. Но к профессиональному спорту отношение имел, как спортсмен, так и тренер.
    Ответить Цитировать
    7/43
    + 0
  • SkyWorker @ 22.7.2016
    Извини, не увидел.
    Никаких проблем. Есть новые игры, есть тесты. Если спустя два года выявится факт допинга - аннулировать результат, медали отнять.

Если человек не будет употреблять после соревнований, то новые тесты ничего и не покажут. Твой ответ подразумевает, что новыми тестами всегда можно установить употреблял ли спорстмен какой-то препарат или нет. А если нельзя?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + -1
  • Soul @ 22.7.2016
    Если человек не будет употреблять после соревнований, то новые тесты ничего и не покажут. Твой ответ подразумевает, что новыми тестами всегда можно установить употреблял ли спорстмен какой-то препарат или нет. А если нельзя?

Иван, да при чем тут прошлое? Если человек сейчас, в настоящем, и по ходу соревнований не употреблял - то какие проблемы?
    Ответить Цитировать
    8/43
    + 0
  • SkyWorker @ 22.7.2016
    Иван, да при чем тут прошлое? Если человек сейчас, в настоящем, и по ходу соревнований не употреблял - то какие проблемы?

Проблема в том, что эффект от употребления не исчезает мгновенно. И если программа приема препаратов составленно грамотно, то можно иметь преимущество, а новые пробы будут нормальными. Вообще все эти правила по сдачи проб существуют не просто так. Даже их можно обходить, что история наглядно доказывает, но нужно либо вообще отменить допинг тесты, либо следовать установленным правилам.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Soul @ 22.7.2016

Все эти вещества не так быстро выходят из организма, хотя возможно есть и такие которые через пару недель и не увидишь.
    Но основной вопрос в том, что есть все-таки презумпция невиновности и даже самая банальная поговорка: Не пойман, не вор. Или все это уже не работает, поймали одного, судить всех ? Это я только про спортсменов. Отношения к органам это не имеет, если докажут, что были подмены проб, то судить нужно людей которые меняли, не спортсменов которые отношение к этому могли и не иметь, а если даже и имели, то все-равно нужно доказать, а то прецедент получиться очень опасный.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  • Soul, я категорически против допинга в спорте.
    Мудко нам подосрал, теперь всему спортивному сообществу страны.
    Виноват? Доказано? Получи заслуженное наказание, кем бы ты не был.
    Я радею за чистых спортсменов. Нельзя всех под одну гребенку.
    Ответить Цитировать
    9/43
    + 1
  • Ребят, да как вы не поймете-то? Поймали ВСЮ ЛАБОРАТОРИЮ! ВСЮ! Под негласным одобрении Министерства!Нет там уже никакой презумпции, исключается все. Больно, досадно, но, ИМХО, ситуацию не справить по другому!
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  • zwitter @ 22.7.2016
    Ребят, да как вы не поймете-то? Поймали ВСЮ ЛАБОРАТОРИЮ! ВСЮ! Под негласным одобрении Министерства!Нет там уже никакой презумпции, исключается все. Больно, досадно, но, ИМХО, ситуацию не справить по другому!

Пруф в студию.
    Ответить Цитировать
    10/43
    + 8
  • Kancher @ 21.7.2016
    Например по этому!
    - Товарищ Мутко, необходимо проработать схему по употреблению допинга для спортсменов на олимпиаде в Сочи.
    - А если спалимся? Ведь тогда этих спортсменов дисквалифицируют и они не попадут в Бразилию.
    - Отправим других, "с улучшенной программой подготовки"!
    - Да, чуть не забыл, весь отдел кал фсб вам в помощь.

Сочи и Бразилия ? Там разные виды спорта вообще-то =)
    Я всё равно не понимаю, почему честные спортсмены должны страдать из-за Мутко?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Ожидаемо! (ссылка на новость)
    Не удивлюсь, если еще лишат футбола 2018. Уже были попытки.
    Ответить Цитировать
    11/43
    + 0
  • Презумпция невиновности, так превозносимая всем миром в данном случае очевидно и бесповоротно изменена на презумпцию виновности.
    После таких решений на спортсменов возложили обязанность доказывать, что они чистые. Как это может быть правильно?
    Даже, если Иван пишет правду и уже нельзя установить истину обязаны пускать тех, против кого нет доказательств.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 20
  • safety @ 21.7.2016
    Спортсмены выполняют указания тренеров и врачей, без возможности выпить таблетку от головной боли без консультации с врачом и они ответственны как за эту систему так же как и ты - гражданин России, значит имел возможность проголосовать за Путина, значит и ответственен за бардак в стране и в спорте в частности.

а я и не снимал с себя ответственности за общий пиздец в стране.
    а насчет спортсменов, выполняющих указания тренеров... не надо спортсменов приравнивать к рабам. у всех есть голова на плечах и ни у кого нет обязанности выполнять заведомо преступные приказы и указания, даже в армии это так.
    Ответить Цитировать
    3/32
    + -2
1 2 3 4 5 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.