Учусь играть(zoom nl2)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4558
  • Постов
    111
  • Просмотров
    12,511
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +100
1 2 3 4 5 6
  • pshandrej, спасибо за комент. С цбетом что-то лажанул, сейчас это понял.
    Ответить Цитировать
    23/64
    + 0
  • johnny_d, пожалуйста. Если что обращайся, буду рад помочь чем смогу.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • johnny_d @ 25.7.2016
    Вот как играть в такой раздаче?

Как мне кажется, то сыграно норм. Борд отлично подошел сопернику, ты не выбьешь и половину его комб, если он коллирует усредненный спектр, а не все, что взбредет в голову. Как по мне сыграть одну улицу чек-колл, а дальше чек-фолд вполне норм. Коллом ты еще можешь собрать с каких-то блефов + полублефов. Ставкой ты ничего не добьешься. В лучшем случае выбросит что-то типа Ах и кармашки 77-88 (если они вообще есть в колле). Получишь ты колл, а по терну что ? Чек-коллить ? Так там ведь не только ФД, там полно К-х рук + пар старше. Ставить второй баррель ? Что ты выбиваешь им ? Опять таки, там полно перечисленных выше рук, которые заколят даже при плохих шансах банка. Не вижу смысла тут баррелить вообще, так как у тебя явно будут руки лучше для этого. Ну и по такому развитию событий бет на тонкое вэлью - норм.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • PokerStark,

ты не выбьешь и половину его комб
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • pshandrej, Я ложил ему адекватный спектр, а не тот, который ты написал, если что)
    Позже могу скинуть скрин с ФЗ, если будут вопросы, щас убегаю.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • PokerStark, окай. Жду скрин и объяснения "адекватный спектр" учитывая то что на НЛ5 средний Fto3bet 50%.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Итак
    Опп открывает с МП:
    b246e1f3370d.png

Я открывал бы уже и немного иначе, но будем брать что-то среднее.

После 3Бета он будет продолжать такой вот спектр:
    ec81a906c73a.png

Думаю не стоит объяснять, что часть АК, QQ и других рук с маркерами, он иногда будет играть через 4бет, некоторые просто через фолд.

И я уверен, что если опп рег, то он не вколит тут
    pshandrej @ 25.7.2016
    карманы, и АТо+.

часть кармашек будет, но вряд ли ниже 88

Идем дальше. Если хиро ставит цбет в данной ситуации, то, в моих глазах, опп продолжит что-то вроде этого:
    9936c85785b8.png

Не все сеты он тут будет рейзить, так как ему нет смысла выбивать весь диапазон цбета хиро, тоже думаю понятное дело. Даже если убрать сеты, то есть он их будет рейзить в 100%, то все равно спектр колла будет иметь порядка 53% продолжения.

В дальнейшем у меня тоже разногласия с тобой.
    pshandrej @ 25.7.2016
    на агрессию пас, по терну чек-колл (если у есть статы что он флоат использует) если он чекает по риверу играешь чек-колл по статам

Вряд ли он будет активно флоатить эту доску в 3Бетпоте, учитывая, что на доске есть ФД, а у него, в большинстве случаев, есть шоудаун вэлью (QQ, JJ, KTs-KJs, иногда T9s).

Я понимаю ход твоих мыслей, что тут нужно воровать эквити рук, которые могут улучшиться: ФД, ОЕСД, гатшот, 2 овера и тд. Но если с ТТ здесь воровать эквити всех этих рук, то также мы должны будем это делать и с 88, 66 и тд, если мы их 3Бетим. Спектр будет довольно широкий и вряд ли мы тут получим хорошую прибыль. Хорошо, например опп фолдящий и будет фолдить тут достаточно часто, но все равно для линии бет - чек-колл - чек-колл у него достаточно сильный диапазон, так как рук типа: Кх, QQ, JJ все равно в два раза больше чем ФД, ОЕСД и гатшотов. Что в этом случае ? Ставить 3 барреля, чтобы выбить Кх или ФД ? Зачастую не выбьем, так как на поляне сплошные , которые видят только свои 2, в тч и реги. Даже, если мы за счет агрессии сможем иногда выбивать тут Кх, или собирать 2 улицы с дро, а потом выигрывать на ШД, то также будут ситуации в которых мы будем лепить 2 банки в никуда, а потом фолдить или проигрывать на ШД + ко всему еще и сумасшедший рейк, который явно накроет минусом все подобные ситуации.

В общем, мне кажется, что у нас тут будут явно руки получше для игры через цбет, особенно с учетом того, что на МП спектр довольно сильный. Если мы тут баррелим ТТ, то что тогда играем через чек-колл ? Только дро-руки, что ли ?

Надеюсь более-менее аргументировал, никого задеть не хотел, если что, то есть это сугубо мое мнение, естественно, оно может быть ошибочным
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • ох, запутали меня , решил тоже в зилле поковыряться
    cоставил примерно спектр кола мп
    :

Кармашек решил побольше поставить т.к их по шансам выгодно коkоть
    цбетом выбиваем AQ и Aj не червовый, ну и кармашки 55 66 88. Считаю так: Тут либо надо как минимум 2 барреля лупить, а то и 3, чтобы выбить JJ QQ и дрова которое возможно не усилятся, ибо не ставить вообще и играть чек/кол.
    Ответить Цитировать
    24/64
    + 0
  • Не успел ответить, как PokerStark сделал это намного качественнее, спасибо тебе за это, думаю в таких дискуссиях не плохо скилл прокачивается.
    Вначале думал, что нужно ставить цбет чтобы выбить AQ AJ не дав им бесплатной карты,а сейчас склоняюсь к более пассивному розыгрышу через чек/кол.
    Ответить Цитировать
    25/64
    + 0
  • По поводу телефонистого поля это точно верно. Этот оппонент явно что-то знает про меня):
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2938141
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $1.30
    Hero (SB): $5.95
    BB: $5.57
    UTG: $4.98
    MP: $5.00
    CO: $3.47

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with J 9
    4 folds, Hero raises to $0.12, BB calls $0.07

Flop: ($0.24) 2 2 5 (2 players)
    Hero checks, BB checks

Turn: ($0.24) K (2 players)
    Hero bets $0.25, BB calls $0.25

River: ($0.74) Q (2 players)
    Hero bets $0.65, BB calls $0.65
    Final Pot: $2.04
    Hero shows J 9 (a pair of Deuces)
    BB shows 3 A (a pair of Deuces - Ace kicker)
    BB wins $1.96
    (Rake: $0.08)
    Ответить Цитировать
    26/64
    + 0
  • отыграл 8 часов, 8034 руки, +35$. Первые 6 часов игра\ вообще шла хорошо. Но вот за последние 2 часа наделал столько ошибок. Настроился играть последнюю сессию, и тут за 250 рук делаю подряд несколько глупых ошибок. Смотрю в кассу -4БИ, и все я опять в тильте, 6 часов играл, и за 10 минут проиграл больше половины выигрыша. В книге Тендлера, этот тильт называется "ненавижу проигрывать" ). В итоге сидел играл 2 часа без перерывов чтобы закончить сессию в плюс. Завтра буду этим заниматься. Я в принципе и так каждую сессию веду психологический дневник, отслеживаю свое эмоц состояние, но вот уже второй раз за 3 дня я впадаю в такое состояние. Это все привычки из прошлого, раньше мог сидеть и по 6 часов пока не отыграюсь или пока спать не отрублюсь.
    Ответить Цитировать
    27/64
    + 1
  • 6 часов -33$, по ев -17.. Первый минусовый день за 2ую неделю. Ну и заслуженный минус, играл ужасно, вообще потерял уверенность за столами. Нужно по меньше играть и побольше за теорией посидеть, а то с такой игрой опять в на нл2 улечу.
    Ответить Цитировать
    28/64
    + 0
  • Посмотрел видео про мини анализ базы HM2. Решил проработать по фильтрам последние 15к рук, т.к в них играл ужасно.
    Итак, какие ошибки выявил:
    1) винрейт когда я ставлю цбет у меня 74, в среднем говорят должен быть 250 и выше(на микро так вообще 350-400 можно делать). НА прошлой неделе на нл2 был 250бб/100. Если кто то посмотрит свое значение и напишет, буду рад, т.к очень интересно.
    2) 3беты в плюс, но 3беты без позы в минус, а должны быть плюсовее чем в позе.
    3) кол 3бета в минус, на нл2 был в хорошем плюсе, Лузовее короче колю и заливаю.
    4) алл ин префлоп тоже минус
    5) стилы хорошие, 81бб/100, среднее значение гдето 50-60, на нл2 вообще были под 110.
    6) когда коллировал терн, вообще жесткий минус. там и тупые блефы, и не скидывание топ пар, овер пар(на рейз) и т.д
    7)3 барреля в плюс, но все равно до хера раздач, где тупо блефую.
    8) линии бет/кол, бет/рейз флопа в жестком минусе, опять блефы и не скидываю топ пары
    9) терн бет/кол тоже самое.

Какой делаем вывод: цбет у меня 77%, значит ставлю туда где не стоит, надо занижать и не поливать во все подряд. 3беты без позы сократить, кол трибетов также сократить, меньше блефов, и меньше колов когда оппонента проявляют агрессию. Если все исправлю, то будет мне счастье и пройду нл5 почти также легко как и на нл2 ))

Что самое интересное, на нл2 таких ошибок не было. Начали проявляться когда перешел на нл5.
    Ответить Цитировать
    29/64
    + 0
  • Пробежался на скорую руку по этим же показателям. Выборка у меня норм, в сумме чуть более 300к (нл2-4-5)

1) +388, (на нл2 - +418)
    2) Странно, что 3беты ООП у тебя в минус, они все должны быть в норм плюсе, скорее выборка небольшая у тебя.
    3) То, что коллы 3Бета в минус - это норма. Смотри, когда ты открываешься 3бб, тебя 3Бетят и ты фолдишь, то автоматически получаешь лузрей -3бб/1, то есть, -300бб/100, если ты при колле 3бета защищаешься лучше, чем в -300/100, то это уже хорошо. У меня, к примеру, -70бб/100, по ЕВ -100/100
    4) АИ префлоп порядка +900/100
    5) Стилы 77/100
    6) Флоп +355 / Терн +211 / Ривер +400
    7) 3 банками мало блефую, даже весьма нитово так играю +2108/100
    8 и 9, не разобрался как выставить
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • спасибо за ответы
    8,9)
    , для терна то же самое
    PokerStark @ 27.7.2016
    3) То, что коллы 3Бета в минус - это норма.

может не то смотришь. У меня на нл2 +560бб на 200 рук выборка на 35к рук. В быстрых фильтрах callvs3bet
    Ответить Цитировать
    30/64
    + 0
  • johnny_d @ 27.7.2016
    В быстрых фильтрах callvs3bet

именно это и смотрел)

Флоп бет-колл = 472/100
    Флоп бет-рейз = овер 1к/100

Терн бет-колл -23/100, но тут недобор, по ЕВ 145/100
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • PokerStark, какой винрейт у тебя на выборку по которой смотрел фильтры?
    Ответить Цитировать
    31/64
    + 0
  • johnny_d, 6,5 evbb
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Оформил худший день, -65$ за 7 часов, по ев -10$. Игрой если честно доволен, есть конечно ошибки, ну их как обычно, даже меньше чем обычно. А вот оттрахали меня здорово, ничего не тащилось, а вот у оппонентов был god режим. Еще один такой день и обратно на нл2
    Ответить Цитировать
    32/64
    + 0
  • johnny_d, а смысл тащить до такого минуса на нл5?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.