tahiriti @ 20.6.2016
Augus2007,
Вот самый узкий диапазан кола для ррега -
TT-33,AQs-A7s,KTs+,QTs+,JTs,A7o+,KTo+,QTo+,JTo
из этих рук на флопе по к бету фолдят -
TT-77,55-33,AQs-A7s,QTs+,JTs,AQo-A7o,QTo+,JTo
мы теперь дельм певый спектр на второй для определения ФЭ, я все правильно понял?
как делить? прям количество рук считать? и эти числа делить?
и пожалуста если не секрет напиши имя свое, я незнаю как обращатся
tahiriti @ 20.6.2016
Augus2007,
для рега - получилось 33 комб кола три бета, из них фолдит 26 комб, и получаем 26/33=0,79 ( при наиболее узком диапазоне)
для фиша - получилось 69 комб кола три бета, из них фолдит 51 комб, и 51/69=0.73
0.79*0,73=0,57 т.е 57%
ну не знаю правильно ли определил д-н для фиша но как то так....... т.е получается у нас факт. фэ это 57%? то есть мы ставим?
tahiriti @ 23.6.2016
а что значит JTo только 12 комбинаций.?
tahiriti @ 24.6.2016
Augus2007, ахренеть, вон оно как......... а я только хенды посчитал, поэтому так мало! Так это у каждой руки будет 12 комбинаций же, их прям все так считать чтоли?
Augus2007 @ 23.6.2016
тогда вопрос как ты посчитал 69 и 33 комбинации? ты имел ввиду количество хендов? это совсем другое и вообще не нужно, например есть рука AK, их всего 16 комбинаций, 4 одномастных (пики, бубны, трефы, червы) и 12 разномастных (соответственно разные их комбинации, например AhKs). Соответственно при попадании на флопе в К например уже будет 12 комбинаций всех АК, допустим мы предполагаем что у оппа может быть АК, то поскольку К есть на флопе их в колоде осталось 3 и 4 туза, 3*4 = 12 комбинаций.
Augus2007 @ 2.7.2016
С диапазонами коллов и фолдов не согласен, но в целом верно подсчитал. Не сфолдят средние карманки на раз точно, иногда и что-то типа AQ поколят.
Рег колит в чем-то шире, например намного лучше иметь в спектре колла руку T9s чем A8o, ни один норм рег так никогда не заколит как на первой картинки, так что тебе нужно больше стараться мыслить о диапазонах и задавать их во время игры, как вариант вслух проговаривать мысли и решения во время игры. Фишу сильно широко задаешь, учитывая что инфы никакой нет на него или есть но ты не выложил.
по вышедшему значению не означает что мы ставим 50%.
Допустим твое значение было бы верно и вероятность их фолдов 50%. Например мы ставим полпота в банк, который = 1, то получается 0,5/1,5 = 0,33 или 33% фолдов нам надо для нулевого по ожиданию блефа без учета эквити, а тут фолдят 50%, соответственно разница - профит. Такой расчет верный больше всего для ривера, но по такому флопу подойдет, т.к. рейзы почти никогда не получим нашей ставки и доска сухоченная.
Вот самый узкий диапазан кола для ррега -
TT-33,AQs-A7s,KTs+,QTs+,JTs,A7o+,KTo+,QTo+,JTo
из этих рук на флопе по к бету фолдят -
TT-77,55-33,AQs-A7s,QTs+,JTs,AQo-A7o,QTo+,JTo
мы теперь дельм певый спектр на второй для определения ФЭ, я все правильно понял?
как делить? прям количество рук считать? и эти числа делить?
и пожалуста если не секрет напиши имя свое, я незнаю как обращатся