99 в 3бет поте

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    57
  • Просмотров
    3,404
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +96
1 2 3
  • Augus2007,

Вот самый узкий диапазан кола для ррега -
    TT-33,AQs-A7s,KTs+,QTs+,JTs,A7o+,KTo+,QTo+,JTo

из этих рук на флопе по к бету фолдят -
    TT-77,55-33,AQs-A7s,QTs+,JTs,AQo-A7o,QTo+,JTo

мы теперь дельм певый спектр на второй для определения ФЭ, я все правильно понял?

как делить? прям количество рук считать? и эти числа делить?
    и пожалуста если не секрет напиши имя свое, я незнаю как обращатся
    Ответить Цитировать
    21/32
    + 0
  • tahiriti @ 20.6.2016
    Augus2007,

Вот самый узкий диапазан кола для ррега -
    TT-33,AQs-A7s,KTs+,QTs+,JTs,A7o+,KTo+,QTo+,JTo

из этих рук на флопе по к бету фолдят -
    TT-77,55-33,AQs-A7s,QTs+,JTs,AQo-A7o,QTo+,JTo

мы теперь дельм певый спектр на второй для определения ФЭ, я все правильно понял?

как делить? прям количество рук считать? и эти числа делить?
    и пожалуста если не секрет напиши имя свое, я незнаю как обращатся

ну вот допустим у тебя получилось в спектре колла 3бета 84 комбинации, фолдит на флопе оп на флопе 32, получается 32/84 = 0,38 - это ФЭ первого оппа
    допустим второй колит (фиш)148 комб и фолдит 80 комб, 80/148 = 0,54. Далее вероятность фолдов оппов 0,38*0,54 = 0,20 или 20%. Если пот 1, а наш бет 0,35, то 0,35/1,35 = 26% надо для фолдов для нулевого ожидания без учета эквити рук, 20%<26% следовательно блеф без эквити будет минусовым. Это были примеры. По своей раздаче считай сам.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Augus2007,

для рега - получилось 33 комб кола три бета, из них фолдит 26 комб, и получаем 26/33=0,79 ( при наиболее узком диапазоне)

для фиша - получилось 69 комб кола три бета, из них фолдит 51 комб, и 51/69=0.73

0.79*0,73=0,57 т.е 57%

ну не знаю правильно ли определил д-н для фиша но как то так....... т.е получается у нас факт. фэ это 57%? то есть мы ставим?
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 0
  • tahiriti @ 20.6.2016
    Augus2007,

для рега - получилось 33 комб кола три бета, из них фолдит 26 комб, и получаем 26/33=0,79 ( при наиболее узком диапазоне)

для фиша - получилось 69 комб кола три бета, из них фолдит 51 комб, и 51/69=0.73

0.79*0,73=0,57 т.е 57%

ну не знаю правильно ли определил д-н для фиша но как то так....... т.е получается у нас факт. фэ это 57%? то есть мы ставим?

получается так, только как-то сильно мало комбинаций, 33 у рега и 69 у фиша - это нитяры какие-то, в вышеописанных тобой ренджах большее количество рук, например JTo только 12 комбинаций.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Augus2007, Просто каждый раз ты писал подрубить низы, и все затягивалось, и я не мог вычислить, на этот раз я взял самый минимум чтоб уж наверняка)
    Ответить Цитировать
    23/32
    + 0
  • Augus2007, таак вот мы вычислили и посчитали что кбет не минусовый, скажи а при игре ты так же считаешь? время хватает? или как то прикидываешь в уме?
    Ответить Цитировать
    24/32
    + 0
  • при игре это вообще изи, но со временем, практика практика и еще раз практика.
    вот только мы ничего пока еще не посчтитали, пересчитывай. Желательно с картинками, хотя бы даже из эквилаба - нагляднее. А вообще флопзиллу надо покупать, в любом случае рано или поздно придется.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Augus2007, ок я все пересчитаю! марафон как раз заканчиваю) на счет флопзилы то про необходимость мне и не надо объяснять) я никогда не жалею денег на подобные проги, я хм свой 4 года назад покупал почти за 80 баксов имея в банкроле всего 150 баксов на тот момент) плюс лейаут карты и т.д короче все необходимое для улучшения игры) и я в итоге не пожалел) но я должен для начало понять будет ли мне эта прога настолько необходима, буду ли я ею пользоватся и тд
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 0
  • Augus2007 @ 21.6.2016
    получается так, только как-то сильно мало комбинаций, 33 у рега и 69 у фиша - это нитяры какие-то, в вышеописанных тобой ренджах большее количество рук, например JTo только 12 комбинаций.

а что значит JTo только 12 комбинаций.?
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • tahiriti @ 23.6.2016
    а что значит JTo только 12 комбинаций.?

тогда вопрос как ты посчитал 69 и 33 комбинации? ты имел ввиду количество хендов? это совсем другое и вообще не нужно, например есть рука AK, их всего 16 комбинаций, 4 одномастных (пики, бубны, трефы, червы) и 12 разномастных (соответственно разные их комбинации, например AhKs). Соответственно при попадании на флопе в К например уже будет 12 комбинаций всех АК, допустим мы предполагаем что у оппа может быть АК, то поскольку К есть на флопе их в колоде осталось 3 и 4 туза, 3*4 = 12 комбинаций.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Augus2007, ахренеть, вон оно как......... а я только хенды посчитал, поэтому так мало! Так это у каждой руки будет 12 комбинаций же, их прям все так считать чтоли?
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • tahiriti @ 24.6.2016
    Augus2007, ахренеть, вон оно как......... а я только хенды посчитал, поэтому так мало! Так это у каждой руки будет 12 комбинаций же, их прям все так считать чтоли?

в эквилабе и флопзилле все само посчитывается, фэ можно и в процентах посчитать сразу, например опп ставит 60%, мы собираемся рейзить или чек рейзить и он от этого спектра ставки продолжит с чуть больше чем половиной рук, соответственно 1-например 34%/60% = 43% ФЭ
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Augus2007, пожалуйста по моей последней выложенной раздачи свое мнение выскажи... там финка, у меня тузы и идем пуш на флопе....
    Ответить Цитировать
    28/32
    + 0
  • da_74,

Ответить Цитировать
    29/32
    + 0
  • da_74, сегодня закончил) видимо и вравду надо запастись клевером)
    Ответить Цитировать
    30/32
    + 0
  • Augus2007 @ 23.6.2016
    тогда вопрос как ты посчитал 69 и 33 комбинации? ты имел ввиду количество хендов? это совсем другое и вообще не нужно, например есть рука AK, их всего 16 комбинаций, 4 одномастных (пики, бубны, трефы, червы) и 12 разномастных (соответственно разные их комбинации, например AhKs). Соответственно при попадании на флопе в К например уже будет 12 комбинаций всех АК, допустим мы предполагаем что у оппа может быть АК, то поскольку К есть на флопе их в колоде осталось 3 и 4 туза, 3*4 = 12 комбинаций.

диапазон кола 3 бета для рега

из них фолдит на кбет

итого получаем 208/278=0,74

диапазон кола 3бета для фиша

из них фолдит на кбет

получаем 396/578=0,68

0,74*0,68=0,50 т.е 50% фэ
    так правильно? если да то на 50% ставим ?
    Ответить Цитировать
    31/32
    + 0
  • С диапазонами коллов и фолдов не согласен, но в целом верно подсчитал. Не сфолдят средние карманки на раз точно, иногда и что-то типа AQ поколят.
    Рег колит в чем-то шире, например намного лучше иметь в спектре колла руку T9s чем A8o, ни один норм рег так никогда не заколит как на первой картинки, так что тебе нужно больше стараться мыслить о диапазонах и задавать их во время игры, как вариант вслух проговаривать мысли и решения во время игры. Фишу сильно широко задаешь, учитывая что инфы никакой нет на него или есть но ты не выложил.
    по вышедшему значению не означает что мы ставим 50%.
    Допустим твое значение было бы верно и вероятность их фолдов 50%. Например мы ставим полпота в банк, который = 1, то получается 0,5/1,5 = 0,33 или 33% фолдов нам надо для нулевого по ожиданию блефа без учета эквити, а тут фолдят 50%, соответственно разница - профит. Такой расчет верный больше всего для ривера, но по такому флопу подойдет, т.к. рейзы почти никогда не получим нашей ставки и доска сухоченная.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Augus2007 @ 2.7.2016
    С диапазонами коллов и фолдов не согласен, но в целом верно подсчитал. Не сфолдят средние карманки на раз точно, иногда и что-то типа AQ поколят.
    Рег колит в чем-то шире, например намного лучше иметь в спектре колла руку T9s чем A8o, ни один норм рег так никогда не заколит как на первой картинки, так что тебе нужно больше стараться мыслить о диапазонах и задавать их во время игры, как вариант вслух проговаривать мысли и решения во время игры. Фишу сильно широко задаешь, учитывая что инфы никакой нет на него или есть но ты не выложил.
    по вышедшему значению не означает что мы ставим 50%.
    Допустим твое значение было бы верно и вероятность их фолдов 50%. Например мы ставим полпота в банк, который = 1, то получается 0,5/1,5 = 0,33 или 33% фолдов нам надо для нулевого по ожиданию блефа без учета эквити, а тут фолдят 50%, соответственно разница - профит. Такой расчет верный больше всего для ривера, но по такому флопу подойдет, т.к. рейзы почти никогда не получим нашей ставки и доска сухоченная.

да стараюсь каждый день после катки пересматривать поты в которых проиграл, чего раньше практически не делал, ну если само вычисление верно, то это самое главное, я имею ввиду что суть мне ясна, а детали можно понатаскать (диапазоны например), и к стати да я не учел что корманки точно в такую доску не сфолдят, и их надо убирать во втором случае, ну по крайней мере 55+ТТ.
    Спасибо, что помог мне разобраться со всем этим! редко у кого получается так доходчиво и грамотно объяснить....
    Ответить Цитировать
    32/32
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.