Меня, наверное, тут становится много, но вот история
swooshman, напомнила мне еще одну свою, забавную, из далекой юности.
Учился, значит, я в самом большом в Советском Союзе (и втором в мире) военном училище, расположенном в городке на берегу Волги. И там так было заведено, что четыре роты курсантов, что закончили 1-й курс, уезжали в летний отпуск в июле на месяц, а все 28-мь остальных - в августе, тоже, естественно, на месяц. Делалось это для того, чтобы училище не пустовало, неслась служба в 2-х караулах, продолжалась жизнь на подсобном хозяйстве, и т.д. и т.п. Ну и кроме всего прочего еще и выполнялись различные строительные, ремонтные и хоз. работы. Поэтому нагрузка на наши четыре роты выпадала колоссальная: через сутки неслась служба либо в карауле, либо в каком-то наряде. А в "свободные" дни ты где-то работал. Реально, было очень тяжело.
И вот, недели через три, это все порядком надоело, и мы с кентом Витьком решили устроить себе отдых и свалить с утра и до часов 16-17 в самоход, чтобы зависнуть на волжском пляже. Как раз командир роты был в отпуске, за него молодой ком.взвода лейтенант. И мы договорились с "коррумпированным" старшиной (был моим земляком), что он нас прикроет.
Одели спортивные костюмы и по "тайным" тропам благополучно свалили. Переправились на пароме на другой берег Волги, накупались, позагорали, поспали и т.д.
Возвращаемся назад. Идем с тыльной стороны училища через частный сектор к месту, где нужно было "нырять" обратно на территорию через забор. Улочка грунтовая, узкая. Слева и справа домишки и заборы. Типичная деревня. Солнце уже начинает как бы садиться, и нам в спину. И тут навстречу нам едет машина (Жигули копейка) командира роты из нашего батальона, но не нашей, а соседней, что располагалась над нами в общаге. А до этого он год был в нашей роте ком. взвода, поэтому знал практически всех в лицо как облупленных. Ему солнце прям в лицо, поэтому опущена противосолнечная шторка. Лица почти не видно, но погоны то капитанские, и звездочки прям горят на солнце). Сблизился он с нами так метров до 8-10, пока мы его узнали. И тут происходит самое интересное. Мы с Витьком, не сговариваясь, закрываем лица ладонями, переходим на быстрый шаг, и успеваем уйти в таком виде уже за задний бампер. Понятное дело, что он сразу понял, что это курсанты, коротко стриженые, стройные, еще и закрываются.
Он останавливается, вылетает из машины и орет "Товарищи курсанты, ко мне!". Я, правда, сразу рванул, а кент же продолжал идти быстро, все так же поглядывая назад через щели в пальцах. Ну преследовать он нас не стал.
Прибежали мы в расположение с надеждой, что солнце и наша "маскировка" не дали ему нас узнать. На ходу придумали уже себе легенды, кто где был в это время, чем занимался, а также заручились поддержкой нескольких свидетелей, у которых якобы были всё время на виду. Ааа, вспомнил, у меня было освобождение из санчасти на это время (2 или 3 дня) от работ и нарядов (проявилось какое-то раздражение на коже). Так я, якобы, весь день лежал в кровати, а Витек начал готовиться заступить в наряд.
Где-то через час приходит к нам расположение этот самый капитан Малышев (помню его фамилию даже до сих пор) и прямо в кабинет ком.роты. Дневальный с тумбочки кричит "Курсант И....ко (фамилия Витька), к командиру роты!" Ну, всё, думаем, приплыли, узнал нас гадина. Обнялись мы с Витьком, типа на прощание, и он побрел.
Пришел горемыка через полчаса, собирается на гауптвахту через санчасть и по ходу рассказывает. Вобщем, узнал он его одного, второго подозревали (похожего по фактуре и цвету волос на меня), но у того второго было железное алиби. Витек так и не сознался, отпирался все время, но не прокатило. Наш лейтенант, и.о. ком.роты, выдал при этом фразу, которая нас улыбала до выпуска, и мы его троллили по этому поводу. На все отпирания Витька, он выдал: "Ты все врешь. Я верю коммунисту Малышеву!"
Дали уму 5 суток губы. Предлагали они также Витьку сделку. Мол, сдай второго, так отсидите вдвоем по три. Но, кент не расколололся и парился весь срок один. А я каждый день носил ему на кичу с чепка подгон: молочко, сок, сметанник, булочки и прочие вкусняшки. Ну, типа, в знак благодарности, что не сдал.
1. В классе 8 или 9-м играли календарный матч юношеского первенства Украины в Харькове. Заезжали в субботу, играли в вск. Ночевали в гостинице "Спорт" возле стадиона "Металлист". Считали себя уже щеглами-кавалерами и в гостинице познакомились с молоденькой актрисой театра из Сум, что была на гастролях в Харькове. Ну так, ничего особенного, посидели, поболтали, чайку попили и всё...
Примерно, через полгода, этой же командой, на зимних каникулах, едем на сборы в Прикарпатье. Предстояла пересадка в Киеве на другой поезд, был какой-то отрезок свободного времени, и мы, как обычно, бесцельно шлялись по ЖД-вокзалу. И.... встретили ту самую девушку актрису из Сум, с которой познакомились в Харькове))).
2. У меня есть два близких приятеля. С одним знаком 25 лет, с другим 14. Живут в разных городах Украины, на расстоянии 800 км. До определенного момента, они были не знакомы, и даже не слышали друг о друге. А познакомились они в ... Египте в Шарм-аль-Шейхе на отдыхе, жили в одном отеле. Там же и оказалось (в разговорах под вискарь), что у них есть общий знакомый, то есть - я))).