alexeiv, я думал, что достаточно чётко объяснил. Конечно, потенциальный конфликт интересов по типу
alexeiv @ 16.3.2016
'поманьячить фрирольчик: удастся набить стэк - круто, нет пойду спать/пойду играть другой турнир от себя/
может возникнуть всегда, частично поэтому опытные бекеры и предпочитают покупать пакеты на целые серии или, допустим на всё, что игрок играет в воскресенье в случае онлайна, а не только на один СМ+ВА (если они не уверены на 100% в чистоплотности и моральной устойчивости игрока). Я лично знаю людей, которые играют турниры от себя совершенно по-другому, чем когда они играют от бекеров (причём перегибы бывают в обе стороны, и оба случая невыгодны бекеру, так что таких игроков бекать не стоит - ты полностью прав). Проблема тут, как и в большинстве других вещей - отсутствие идеальной информации для инвестора, следовательно все эти вещи являются дополнительными факторами риска, которые бекер оценивает и соглашается на себя брать.
Твой пример лишь указывает на другие потенциальные конфликты интересов, но никак не отменяет факта, что описанный мною конфликт интересов существует. Кроме того, я утверждаю, что данный конфликт гораздо сильнее, чем другие из-за определённых эмоциональных составляющих, связанных с вылетом игрока из именно данного турнира. Диапазон эмоциональных причин может быть от "блин, какая сладкая поляна, нельзя упускать такой шанс" до "щас отомщу этому придурку, который меня переехал на гатшоте".
alexeiv @ 16.3.2016
Я не понимаю как возможность сделать реэнтри должно сделать из адекватного человека маньяка.
Я не говорил о том, что ре-энтри может сделать маньяка из адекватного человека (игрока, я думаю ты имел в виду). Я лишь сказал, что данный конфликт интересов увеличивает шансы злого умысла
заранее, ещё при продаже доли повести себя именно так, как ты описал. Или давай возьмём менее экстремальный пример без злого умысла заранее. Игрок остался с 18бб в дипстэк ре-энтри (если он сделает ре-энтри в течение часа, он получает 80бб стэк). Уверен, что тебе не надо объяснять, насколько может измениться его игра, а также шанс принятия им минусовых решений, когда он знает, что у него есть шанс сделать ре-энтри "от себя".
Сорри, но если следовать твоей логике, то что помешает игроку 'поманьячить фрирольчик: удастся набить стэк - круто, нет пойду спать/пойду играть другой турнир от себя/пойду сделаю себе крутую тату или еще что-нибудь' ? Я не понимаю как возможность сделать реэнтри должно сделать из адекватного человека маньяка.
Если ты считаешь что игрок может поманьячить на чужие деньги, то нафига его бэкать. Чем реэнтри отличается от другого турнира или от этого же турнира завтра?
Человек купил долю на 1 (один) конкретный турнир, никаких денег на реэнтри не закладывалось, ну реально не понимаю каким образом может даже возникнуть мысль о каком бы то ни было конфликте интересов.