Soul writer

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5374
  • Постов
    110
  • Просмотров
    17,173
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,162
1 2 3 4 5 6
  • UniverseLove @ 17.10.2015
    Поднял кучу видео по этому поводу за октябрь

Где ты смотришь воды по пло? И какие источники ты бы мог посоветовать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ПС, RIO... Их немного, покерный мир весьма ограниченный. Но что там, что там - большая часть тренеров впустую тратит время учеников из-за непонимания того как действительно необходимо учить. Научиться самому близко не равно научить кого-то. Я не любитель учить игру на примерах - мне нужны принципиальные выкладки и последующая их реализация за столом. Этого мало, где-бы ты не искал материал. А по факту большинство водов это примеры как профессионалы(а иногда и нет) смотрят на игру, но не объяснение чем они мотивируются при принятии решений - старайся понять это. Поэтому я советую не забывать, что учишь себя ты сам и мало кто тебе посоветует смотреть на игру структурно, распределяя её на диапазоны и стараться самому искать детали которые ты действительно не понимаешь. Когда ты знаешь в чём тебе недостаточно знаний - ты знаешь что тебе нужно или по крайней мере понимаешь в каком направлении двигаться. А этот общий запрос "мне нужно учиться, пойду учить всё подряд" - очень и очень плохой подход по жизни. Никто не знает что ты действительно понимаешь, а что нет, и учат соответствующе, как на конвейере...

Ты сам себе учитель, не забывай этого. Иначе как стать лучше в конкурентной борьбе?
    Ответить Цитировать
    19/49
    + 7
  • UniverseLove, Отличный пост про обучение.

От себя могу добавить, что воды гальфонда хороши. Уж очень он любит поговорить про покер.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Che_ @ 20.10.2015
    UniverseLove,

Это только теория. На практике мы можем отказаться от высокодисперсионных действий с +ЕV , в пользу решений с низкой дисперсией и с не меньшим профитом на короткой дистанции,но избавляя себя от фатальных скачков дисперсии.

Это заблуждение. Самые профитные решения в Омахе высокодисперсионны. Оппы, даже опытные, с большим удовольствием запихиваются , к примеру, на флопе, когда у тебя преимущество 60 на 40. Тыщу раз запихнешься - выиграешь 600 стеков, проиграешь 400 , итого плюс 200 БИ на 1000 рук или + 2000 бб\100

Если ты сознательно отказываешься от этой части профита, одно только это превратит потенциально профитного игрока в лузера.

Да, а когда у тебя преимущество 80 на 20 или 90 на 10 - еще надо поискать дурака, который готов запихнуться.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я думаю автор хотел не про выставления 60/40 поговорить, которые очень даже плюсовы и выгодны, а про всякие околонулевые колы 3бетов/4бетов с руками, которые лежат в границах прибыльности 1ВВ, но при этом игра идёт на стек.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Если ты способен во время игры отличить околонулевое выставление "в границах прибыльности 1ВВ" от выставления на +10ВВ или выставления на -10ВВ, то по идее Гальфонд должен у тебя быть на побегушках, а ты способен разрывать лимиты "пло пофиг сколько".

Изи гейм. Все околонулевое и хуже отправляем в пас, все, что приносит хотя бы +5бб бетим, рейзим, трибетим, пушим и спокойно себе наживаем свои +30 бб\100 на любом лимите.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Julio, ты вообще читаешь что люди пишут или сразу строчишь капитанскую ответку?
    ATB87 @ 21.10.2015
    околонулевые колы 3бетов/4бетов

Некоторые вещи можно посчитать, чтобы во время игры примерно знать, что колить, а что нет. Учитывая рейк, свой постфлоп скилл и прочее можно вносить коррективы и отказываться от маргинальных решений и я думаю как раз это имел ввиду ТС.

Как пример: EV коллирования 4-бета с руками, если мы полагаем что там АА:

+1,61 BB (-2,74 BB)
    : +4,19 BB (+0,03 BB)
    : +5,20 BB (+1,14 BB)
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Еще один из вариантов- это префлоп выставление в мультипотах , где совокупное эквити противостоящих рук будет значительно превышать наше эквити. Такие же ситуации имеют место в мультипотах на флопе. Также в ситуацих с глубокими стэками.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • ATB87 @ 21.10.2015
    Некоторые вещи можно посчитать, чтобы во время игры примерно знать, что колить, а что нет. Учитывая рейк, свой постфлоп скилл и прочее можно вносить коррективы и отказываться от маргинальных решений и я думаю как раз это имел ввиду ТС.

Как пример: EV коллирования 4-бета с руками, если мы полагаем что там АА:

Только не забудь, что коллируя 4бет с KKQJds ты поступаешь околонулево.
    А сбрасывая на 4 бет, ты теряешь свою ставку трибета, к примеру 10 бб.

Поэтому ты избегаешь дисперсионного околонулевого решения в пользу недисперсионной потери 10 бб
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Che_ @ 21.10.2015
    Еще один из вариантов- это префлоп выставление в мультипотах , где совокупное эквити противостоящих рук будет значительно превышать наше эквити.

То есть если ты выставляешься на четверых, у тебя 35% на победу, а у трех оппонентов - 65% на победу, то такую руку надо сбрасывать?

А я дурак все время считал, что при равных стеках для выставления на четверых надо иметь более 25% еквити
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ЛОЛ
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • Julio @ 21.10.2015
    Поэтому ты избегаешь дисперсионного околонулевого решения в пользу недисперсионной потери 10 бб

Насколько я понимаю ЕV фолда = 0, префлоп рейз в зачет не идет.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Эээ? Не говорите что это очевидный фолд...

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2809084
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $10.00
    SB: $12.99
    BB: $29.60
    UTG: $10.00
    MP: $32.37
    CO: $12.17

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with Q 8 J T
    UTG raises to $0.35, MP calls $0.35, CO calls $0.35, Hero raises to $1.70, 2 folds, UTG raises to $5.95, 1 fold, CO calls $5.60, Hero calls $4.25

Flop: ($18.35) 9 2 4 (3 players)
    UTG bets $4.05 all in, CO calls $4.05, Hero calls ???
    Ответить Цитировать
    20/49
    + -1
  • UniverseLove, трудно положить на что-то СО, а утюга точно тузы. С нашими бэкдорами у нас много эквити, поэтому у нас есть колл.
    Оддсы 1:6.5 или ~13%
    СО положил рандомную девятку.

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:
    qdtd8sjs 21.49% (126,927 wins, 3,977 ties)
    AA** 40.79% (242,595 wins, 4,309 ties)
    9*** 37.72% (223,310 wins, 6,067 ties)

Но ошибка в твоей раздаче - это сквиз префлоп на баттоне против 3,5х опена из УТГ в 100бб стеках. Чаще ты сам себя заизолируешь против диапазона сильнее.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • На борде "опорная карта", Этого эквити нам хватает на колл.
    ATB87 @ 29.10.2015
    Но ошибка в твоей раздаче - это сквиз префлоп на баттоне против 3,5х опена из УТГ в 100бб стеках. Чаще ты сам себя заизолируешь против диапазона сильнее.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • С префлопом понятно, я в тот момент пропустил что открывал утг. Примерно столько эквити и было, примерно так я и видел, но очень непривычно выставляться с дама хай, думал что слишком много эквити потеряется из-за возможных флашей у оппонентов.
    Che_, этому есть название? Опорная карта?
    Ответить Цитировать
    21/49
    + 0
  • Опорная карта: Вероятность собрать стрит

Тип руки Флоп Вероятность *

Рандаун QJ98 со средним гэпом Т32 14.3%

Рандаун QJТ8 с нижним гэпом 932 13.5%

Четырёхкарточный рандаун QJT9 832 9.9%

Трёхкарточный рандаун JT8Х с гэпом 932 8.9%

Трёхкарточный рандаун JT9Х 832 8.1%

* Источник: МайкКаппеллетти, “Best of Cappelletti on Omaha” Так и называется "опорная карта".
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  • Что-то все про октябрь, нужно поддержать. Вставить Свои 15к за месяц...

По игре и психологии очень сильно вырос. В принципе эта дистанция была отыграна без какого-либо тильта. Практически все признаки устранил. Перестал выёживаться сильно в игре, уменьшил агрессию, потерял WWSF, но шоудаун всё окупает. Словно пелена с глаз спала и я начал видеть как оппоненты ужасно играют свои диапазоны. Если до этого я упирался в вопрос какого хрена он заколил, то теперь исключив мувы из игры у меня только скупая слеза течёт от понимания того что за столами такие дармовые парни.

Я очень сильно ошибался в попытках поднимать тут красную, это бесполезно. Агрессия тут упирается в толщину стальных лбов, поэтому...бесперспективняк.
    Долбим своё велью и идём на pl25, вопрос времени. ABC игра у меня на удивление достаточно хорошая, без учёта тильта. Есть парочка ликов о которых я осведомлён, но над их решением уже тружусь.

А так всё очень хорошо. Две недели чистой теории в этом месяце берут своё. Ноябрь должен получится плотным и хорошим. Надеемся на EVочку.
    Ответить Цитировать
    22/49
    + 5
  • UniverseLove @ 1.11.2015
    Я очень сильно ошибался в попытках поднимать тут красную, это бесполезно. Агрессия тут упирается в толщину стальных лбов, поэтому...бесперспективняк.

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Сделаю пометку, возможно кому-то будет интересно.

Когда заколили мои 3 барреля на флешевом мультивей флопе, стрит тёрне и каком-то ривере со сраным лоу сетом я в концы расстроился(я же не умничка, не могу остановиться имея блокер на натс). Наверное всё-таки потому, что игру я понимаю, но всякий раз забываю, что оппоненты её знать не знают. И сейчас, не в тильте, а в страстном порыве приняв решение пойти на pl25 чуть раньше, чем мне нужно для комфортной игры я вижу, что на нём мне играть гораздо приятнее. Оппоненты уже ближе к моему представлению "нормальной соображалки". И забавно получается, что на нижних лимитах уровень хоть и низкий, но настолько что я не могу до него спуститься, адаптировать свою игру под неё... То есть грубо говоря, я играю против полу-слабого регуляра, развивая действия и понимание в этом ключе. А не в ключе ставить-ли на 15% больше ривер ставку против фиша.

Это забавная закономерность... не правд-ли? Даже если на pl10 мы имеем 14бб/100, а на pl25 5бб/100, то вторые будут гораздо творческие и интересные.Может именно это заставляет хай-стейкс игроков играть в высоко-дисперсионную игру? Это же очень круто! Это интереснее тупого гринда, на порядки. При этом я не готов утверждать что это азарт или ЧСВ, в этом есть некоторое стремление к глубокому пониманию... хотя мне сложно утверждать что высшие мотивы у каждого, но наверняка такие как Сульски от тактики и стратегии игры тащатся. А уж то, что миллионы при этом приятно капают на счёт - вопрос второй. Я вижу закономерность, что люди мотивирующие себя деньгами по большей части примитивные, развивающие себя только до стадии необходимо для забаратывания, но ведь такие как Сульски могли остановиться уже на уровне 60к$ в год. Роскошь, она в фильмах роскошь. Нахуя нормальному человеку бентли, 2 дома и участок на Марсе? Правильно? Значит люди, получая сверх-нормы и при этом не теряя свой пыл имеют некую любовь или страсть к делу, которая мотивирует их действовать безотносительно результата...

Вот такая коротенькая заметка. Думаю нам есть о чём подумать, если 100к рук и 5бб/100 в течении двух лет на средних лимитах нас устраивают... Ведь это нифига не круто, если мы перестаём расти опираясь на удовлетворительные результаты для многих, но обычные для нас. И конечно очень здорово оставаться среди поклонников себя-же, ведь мы для них такие хорошие. Очень здорово послать кого-то нахер, потому что у тебя карманы полны власти, выраженной бумагой. И можно остановиться, обеспечив свой зад и ничего с миром не делать особо, не стремиться быть Илоном Маском каким-нибудь.

Ну короче... pl25 мне ближе...

Ответить Цитировать
    23/49
    + 5
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.