Сделаю пометку, возможно кому-то будет интересно.
Когда заколили мои 3 барреля на флешевом мультивей флопе, стрит тёрне и каком-то ривере со сраным лоу сетом я в концы расстроился(я же не умничка, не могу остановиться имея блокер на натс). Наверное всё-таки потому, что игру я понимаю, но всякий раз забываю, что оппоненты её знать не знают. И сейчас, не в тильте, а в страстном порыве приняв решение пойти на pl25 чуть раньше, чем мне нужно для комфортной игры я вижу, что на нём мне играть гораздо приятнее. Оппоненты уже ближе к моему представлению "нормальной соображалки". И забавно получается, что на нижних лимитах уровень хоть и низкий, но настолько что я не могу до него спуститься, адаптировать свою игру под неё... То есть грубо говоря, я играю против полу-слабого регуляра, развивая действия и понимание в этом ключе. А не в ключе ставить-ли на 15% больше ривер ставку против фиша.
Это забавная закономерность... не правд-ли? Даже если на pl10 мы имеем 14бб/100, а на pl25 5бб/100, то вторые будут гораздо творческие и интересные.Может именно это заставляет хай-стейкс игроков играть в высоко-дисперсионную игру? Это же очень круто! Это интереснее тупого гринда, на порядки. При этом я не готов утверждать что это азарт или ЧСВ, в этом есть некоторое стремление к глубокому пониманию... хотя мне сложно утверждать что высшие мотивы у каждого, но наверняка такие как Сульски от тактики и стратегии игры тащатся. А уж то, что миллионы при этом приятно капают на счёт - вопрос второй. Я вижу закономерность, что люди мотивирующие себя деньгами по большей части примитивные, развивающие себя только до стадии необходимо для забаратывания, но ведь такие как Сульски могли остановиться уже на уровне 60к$ в год. Роскошь, она в фильмах роскошь. Нахуя нормальному человеку бентли, 2 дома и участок на Марсе? Правильно? Значит люди, получая сверх-нормы и при этом не теряя свой пыл имеют некую любовь или страсть к делу, которая мотивирует их действовать безотносительно результата...
Вот такая коротенькая заметка. Думаю нам есть о чём подумать, если 100к рук и 5бб/100 в течении двух лет на средних лимитах нас устраивают... Ведь это нифига не круто, если мы перестаём расти опираясь на удовлетворительные результаты для многих, но обычные для нас. И конечно очень здорово оставаться среди поклонников себя-же, ведь мы для них такие хорошие. Очень здорово послать кого-то нахер, потому что у тебя карманы полны власти, выраженной бумагой. И можно остановиться, обеспечив свой зад и ничего с миром не делать особо, не стремиться быть Илоном Маском каким-нибудь.
Ну короче... pl25 мне ближе...
Где ты смотришь воды по пло? И какие источники ты бы мог посоветовать?