Разбор Пуш фолд:
Топ 5 проигрышей:
1. 56ББ – 3Бет Пуш от фиша в теках 55ББ из UTG с ATo против AA. Тузы ушли в жесткий минус.
2. Кол на 37ББ пуша в двоих опов в Баунти Билдере, в стадии анте, первоначально пушит 13ББ Фиш(МР1), его закрывает лузовый игрок со стеком 37ББ(СО) – я закрываю обоих на ББ рука АКо.
Рассчитаем насколько верным или неверным оказалось решение:
По умолчанию ХРК дает нам следующие диапазоны:
Игрок 1(МР2) - 21.1%, 22+ A2s+ A9o+ K8s+ KJo+ Q9s+ QJo J8s+ T8s+ 98s – 21% рук
Игрок 2(СО) - 8.3%, 66+ ATs+ AJo+ KQs -8,3%
Наш диапазон(ББ): 4.2%, 99+ AQs+ AKo- 4.2% как мы видим кол плюсовый, согласно показаний +3,22ББ
Теперь давайте немного изменим диапазон сделав акцент на профили игроков:
Игрок 1 - 44+ A2s+ A8o+ A5o K9s+ KJo+ Q9s+ QJo J9s+ JTo T8s+ 98s 87s 76s 65s уберем из диапазона более слабых сьютовых королей и дам, и дабавим пару тузов, уберем совсем мелкие пары 22 и 33: диапазон не значительно вырастет до 22,2%
Игрок 2 - 11.9%, 44+ A9s+ ATo+ KJs+ KQo QJs Диапазон его пуша я увеличу, причины – турнир баунти билдер, вторая причина, в том, что пушит фиш, а это всегда широкий диапазон и отличная возможность собрать баунти. В его диапазон я добавил KQo QJs ATo KJo+ - учитывая так же что за спиной у него находятся достаточно тайтовые игроки, эти руки вполне можно пушить в таких стеках.
Расчет: В результате расширения спектра оппонентов наш диапазон кола немного вырос и составил 6.0%, 77+ AQs+ AQo+, сам кол на дистанции стал плюсовым на +5,77ББ.
У игрока 1 QTs, игрок 2 АА, наша рука АКо. Тузы победили.
3. 26ББ Рука КК, Позиция СО, 3 Бет рейза из UTG от фиша(47ББ) кол 4 BET пуша. Наши короли не устояли против карманных 22, сет с флопа и не говорите мне потом, что эта рука плохо играет и не практически не имеет велью, в правильных руках все играет)))
4. Стадия пре анте, блайнды 30-60, дешевый Баунти Билдел, старзы. МП1 лузовый фиш, любит полимпится, по колд колить рейзы, активен по флопу. лимпит из МР1, я нахожусь в позиции МР2, на руках карманные 88. Мое решение – пуш. Обьясню – у меня достаточно короткий стек, 1395 фишек. Для рейза мне необходимо примерно 210 фишек, это ощутимая сумма для моего стека, после этого за столом я получу несколько колов и без позиции буду играть постфлоп против 2х-3х оппонентов, при этом на флопе в банке уже будет примерно такое количество фишек как в моем стеке. 88 считаю слишком сильной рукой для фолда, но и для кола на сет не вижу смысла, стек у меня слишком короткий, я не смогу добрать, даже если попаду в свой сет. Я не опасаюсь колла фиша из утг, у него будет досточно широкий диапазон, и 88 будут хорошо против него стоять. Поэтому пуш.
Давайте попробуем рассчитать данную ситуацию, к сожалению на хрк рассчитать не могу, так как изменился в очередной раз набор инструментов попробуем это сделать эквилабе:
Лимп кол у аппонента достаточно широкий 29% на 40 рук, дистанция не большая но она дает понимание игры опа, колд кол при этом составляет 33%, агрессия по флопу 2,5. Кол пуша я закладываю ему следующий: 99-44, AQs-A4s, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, AQo-A5o, KJo+, QJo, JTo, T9o что составляет примерно 22% его диапазона кола. При таком раскладе мои 88 имеют 60% на победу.
Т.е в 6 случаях из 10 я выиграю 8910 фишек и проиграю 4 раза 5580, в итоге я буду в плюсе на 3330 фишек или 55ББ. Если мои расчеты верны, то этот пуш можно считать плюсовым, при условии, что я не получу колы за спиной и фиш всегда будет меня колить с данным диапазоном.
Результат: Опп закрыл пуш на А9о ривером пришел туз. А9 устояли.
5. Стадия Анте – блайнды 120\60 + анте. Только что подсадили игрока за стол, информации нет на него нет, стек 21ББ рейз из МР1 -AQs – получаю сквиз на 20ББ из MР2. Мое решение кол. Турнир Баунти Билдер. Давайте посчитаем в эквилабе:
Под одсы на кол: 41%
В банке уже есть анте + блайнды, я закрываю торговлю и нахожусь с опом один на один.
Скорее всего тузы и короли игрок разыгрывал бы через 3 бет, и тогда кол был более выгодным, однако такой информации у меня нет, и я ее закладывать в расчеты не буду.
Отсутствие статистики не позволяет заложить достаточно точный диапазон поэтому сделаю его поуже: 6,4% 77+, AJs+, KQs, AKo, KQo, при таком диапазоне мои шансы на победу 46% т.е. кол будет плюсовым на дистанции. Давайте уберем часть рук и посмотри мна сколько можно сузить его диапазон, что бы кол остался в плюсе: 5,43% 77+, AQs+, KQs, AKo - вот такой диапазон будет минимальным, такой кол будет около плюсовым.
Вывод – в данной ситуации можно найти фолд, причины отсутствие информации на игрока, мы вложили в раздачу всего 2,5ББ.
Итог: АК vs AQ, АК победили.
В целом стадия пуш фолд сыграна в плюс, остальные раздачи без нарушений:
AJ vs JJ – стек 15ББ, позиция МР3. JJ опа устояли.
JJ vs AJ - Лип УТГ – Лимп МП – я 16ББ сквиз с СО с JJ, блайнды 1000\500 анте. Получил колл от фиша из УТГ, мои JJ vs AJ, ривером вышел туз. Задумался в очередной раз про легенды о блокерах, и монетку) За сессию видел как минимум еще три таких сравнения, в двух JJ устояли, и в 1 нет.
AJ пуш 13ББ из МР 1, получил два кола 55 AQ. Результат думаю понятен.
Вот еще одна раздача:
Мин рейз из Позиции СО от лузового игрока со стиллом в 43% и стеком 31ББ – кол от фиша(47\17 стил 50, СС 27) на BTN у меня 13ББ и А8s на руках – мое решение пуш.
Давайте попробуем посчитать:
Игрок 1 рейз - 40.6%, 22+ Ax+ K6s+ K7o+ Q7s+ Q8o+ J9s+ J9o+ T9s T9o 98s 98o 87s 87o 76s 76o 65s чуть меньше чем по статистике, думаю это нормальный дип.
Игрок 2 кол - 40.6%, TT-22 AJs-A2s AJo-A2o KJs-K4s KJo-K6o Q5s+ Q8o+ J6s+ J9o+ T7s+ T9o 97s+ 98o 86s+ 87o 75s+ 76o 65s 54s 43s 32s – я заложил порядка 40% это с тем учетом, что я убрал премиум руки которые он бы рейзил, т.е. порядка 6-8% рук.
Мой диапазон сквиза: 13.6%, 33+ A5s+ ATo+ KJs+ KQo QJs думаю это хороший диапазон в данной ситуации, так же проставим диапазон кола опов:
Игрок 1. Я сократил дип до 11.9%, 44+ A7s+ ATo+ KQs KQo – понимая что после него фиш с большим стеком, в троих он бы шире не играл.
Игрок 2. Учитывая кто перед нами зададим подходящий дип: 21.0%, TT-22 AJs-A2s AJo-A5o KJs-K7s KJo Q8s+ QJo J9s+ JTo T9s 98s 87s 76s 65s думаю этого будет достаточно для анализа и понимания ситуации.
Итоги по выставленным нами диапазонам мы будем в плюсе на дистанции. Пуш можно считать плюсовым.
Итоги раздачи:
Игрок 1 фолд, игрок 2 кол рука Kc6c – флоп 23c4c5c7 – к стеку в 40ББ мы добавили фишу еще 15. Я думаю он очень порадовался, и продолжил крушить регов) С такими то флопами))) Странно, что он не собрал стрит флэш)
Сыграно: 3660 рук.
Будут разобраны следующие вопросы:
Пуш фолд стадия - решения
Кол пуша либо пуш в стеках более 30бб
Постфлоп решения
Спекр открытия - по чартам
Стил ситуации
Рестил ситуации
Игра на ББ
Спорные ситуации
Общие итоги.