свергать - возможно. Удержать - практически невозможно. Личное мнение, не эксперт :)
In this episode of the Waking Up podcast, Sam Harris speaks with Tristan Harris about the arms race for human attention, the ethics of persuasion, the consequences of having an ad-based economy, the dynamics of regret, and other topics.
Korben_Dallas @ 21.4.2017
И вот еще интересное, интервью с сотрудником ОМОНа:
"Мы не «Беркут». Если начнется реальный пиздец, революция там, у нас все всё побросают и домой поедут.
feruell @ 21.4.2017
А раз так делает фейсбук, то другим приложениям приходится копировать манипулятивные техники, чтобы не потерять свою долю рынка, и все это приводит к гонке вооружений среди интернет-платформ.
Korben_Dallas @ 21.4.2017
"Мы не «Беркут». Если начнется реальный пиздец, революция там, у нас все всё побросают и домой поедут. У всех семьи есть, родственники, их кормить надо, все жить хотят. Понимаешь, было бы что защищать, а всю эту поеботу защищать вообще незачем."
Khishtaki @ 21.4.2017
это совершенно верная мысль, и это работает не только в интернете, а во всей экономике. Клиента приходится "обманывать" везде, потому что его "обманывают" все. Все "игроки" уже играют по Паретооптимальным стратегиям, если от них отклоняться - то моментально проигрываешь конкуренцию, а если не отклоняться - то приходиться делать неэтичные и аморальные вещи (в зависимости от отрасли - разной степени аморальности).
От выплавки стали до написания программного кода и от обучения дошкольников до страхования жизни - всюду, где есть свободный рынок и реальная конкуренция - неизбежно происходит дрейф в аморальность или безответственность (одна из форм выживания - пренебрежение малыми вероятностями; пример - Фукусима).
Khishtaki @ 20.4.2017
Она не является независимой случайной величиной, она зависит от массы факторов. Сегодня она одна, завтра уже другая.
Главный системный риск сейчас - это большие объёмы керри-трейда и сопутствующие межбанковские договоры валютного хеджа. В зависимости от того, кто и как регулирует этот сегмент (и задумывается ли кто-то об этом вообще, или там уже "пир во время чумы" по принципу "сгорел сарай - гори и хата") эта вероятность может меняться от 10-20% до 50-60% (очень грубая оценка при практически полном отсутствии входных данных, так что не надо на неё всерьёз полагаться).
Ну и по мелочи прочая политическая нестабильность и слабость экономики...
feruell @ 21.4.2017
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Основная идея в том, что все интернет-гиганты (твиттер, фейсбук, гугл, эппл) вынуждены конкурировать за наше внимание и это неизбежно приводит к использованию грязных приемов и продвинутых техник манипулирования нашим вниманием. И сейчас это все проходит в бесконтрольном режиме. То есть, например, фейсбук пытается сделать так, чтобы вы сидели в фейсбуке как можно больше каждый день, абсолютно наплевав на то, как это скажется на вашей жизни. И нет никого, кто мог бы ему сказать, что так делать не надо. А раз так делает фейсбук, то другим приложениям приходится копировать манипулятивные техники, чтобы не потерять свою долю рынка, и все это приводит к гонке вооружений среди интернет-платформ.
Khishtaki @ 21.4.2017
это совершенно верная мысль, и это работает не только в интернете, а во всей экономике. Клиента приходится "обманывать" везде, потому что его "обманывают" все. Все "игроки" уже играют по Паретооптимальным стратегиям, если от них отклоняться - то моментально проигрываешь конкуренцию, а если не отклоняться - то приходится делать неэтичные и аморальные вещи (в зависимости от отрасли - разной степени аморальности).
От выплавки стали до написания программного кода и от обучения дошкольников до страхования жизни - всюду, где есть свободный рынок и реальная конкуренция - неизбежно происходит дрейф в аморальность или безответственность (одна из форм выживания - пренебрежение малыми вероятностями; пример - Фукусима).
destroyalldreamers @ 21.4.2017
Онлайн игры ещё дальше пошли, во многих эксплуатируется механизм вознаграждения за достижения, но финального достижения, победы или конца игры нет. Вы постоянно будете находиться в состоянии неудовлетворённости, потому что выиграть невозможно. Потом ещё начнёте донатить, так что в отличии от фейсбуков, на кону не только ваше время, но и деньги.
Никто кроме вас самих, вас не ограничит, и всем в основном наплевать, как это скажется на вашей жизни. В принципе, можно в любом магазине каждый день покупать водку и пить её до потери пульса, но не все же так поступают.
DollarUnit @ 21.4.2017
Прошу прощения, но в вашем примере рассматривается "смазанная" сумма стратегий всех участников рынка.
Необходимо заметить, что существует множество случаев, где теорема Коуза неприменима. Это происходит, когда переговоры невозможны или весьма дорогостоящи (например, в присутствии большого количества сторон в договоре или диспуте).
Если права собственности четко определены и трансакционные издержки равны нулю, то размещение ресурсов (структура производства) будет оставаться неизменным и эффективным независимо от изменений в распределении прав собственности
мориарти77 @ 21.4.2017
Khishtaki, вопрос возник, почему, если вероятность падения банковской системы столь высока (а следовательно и резкого роста пары доллар/рубль), то возникли те самые большие объемы керри-трейда, ведь это подразумевает продажу пары доллар/рубль и нахождение в рублях? Почему в такой ситуации банки заранее не уходят в доллар, чтобы не нести рублевые риски?
И вообще, если можно, почаще и по-подробнее об экономике, думаю не только мне интересно.
Возражу, что всё-таки есть разные области деятельности, и далеко не в каждой клиента нужно обманывать, в кавычках и без. Например, я участвую в стартапе, занимающимся производством блокнотов. Мы придумываем продукт, производим его, а потом поставляем в магазины для продажи. Где здесь "обман" клиента? Если мы конечно не марксисты и не считаем само наличие наценки на продукт "обманом"?
Khishtaki @ 21.4.2017
мне есть что ответить, но с моей стороны неэтично комментировать чужие проекты, не зная деталей и не будучи "при исполнении профессиональных обязанностей".
Khishtaki @ 21.4.2017
И, кстати, где я писал, что обманывать надо обязательно клиента? Можно, например, наносить урон окружающей среде... Я писал в целом про "неэтичные или безответственные действия", этот термин значительно шире, чем "обман клиента"
Khishtaki @ 21.4.2017
Каждый сам выбирает, кому ему доверять. Лично я не считаю мнение Алексашенко по данному вопросу валидным по следующим причинам:
1. он - видный деятель оппозиции. Т.е. независимым экспертом не может являться, он - заинтересованное лицо
2. его выгнали из ЦБ некоторое время назад и заменили на новых людей. Вряд ли стоит доверять его оценке деятельности людей, которых взяли вместо него
3. ОН ЖЕ САМ в бытность свою зампредом ЦБ и "закрывал глаза" на заметание под ковёр этих плохих долгов. Теперь ушёл и вроде как ни при чём - обличает новое руководство. Офигеть, позиция :)
Ну, всё-таки в первую очередь ты писал про "обман клиента", это второе предложение твоего поста.