flsd, GranMaster87, Rybka1294

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3414
  • Постов
    4,692
  • Просмотров
    365,356
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +1,634
1 199 200 201 202 235
  • Да там у них все такие бонусы, тока на отыгрыш. Еще можно билеты на турниры брать. Одежду и всякую хрень, в Россию правда не высылают вроде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/22
    + 0
  • Skipjack @ 28.5.2014
    в Россию правда не высылают вроде

ТЕМА ЗАКРЫТА
    780/952
    + 0
  • Май закончен, подведу какие-то итоги. Последние дни играл 2 стола 50 немного, плана никакого не было, кроме как закрепиться, так что цели смазаны:
    GranMaster87 @ 4.5.2014
    Цели на май:
    1) Работа над игрой. Пора заняться делом
    2) Спорт. Я тут начал бегать по парку 3 раза в неделю, стандартная зарядка и футбик
    3) Средние оценки не ниже:
    - качество 7,3
    - психология 8,3
    Постараюсь сделать высококачественную работу в мае
    4) 100к рук. Это уже не главная цель, тк очевидно я ее выполню
    5) Кроме того, планирую в мае заняться здоровьем перед летом, помотаться по больничкам
    6) и купить новый ноут на ДР, пересесть на него с июня, этот тормозит и не дает возможности поработать по базе ПТ4
    Такие цели. Щас я отдохнул на праздники, поработал на даче, завтра начинаю полный ожиданий майский гринд!

1) + Учимся потихоньку, хотя в сложившихся обстоятельствах мог бы сделать и больше, лень проскальзывала
    2) - Начал бодро, но вторая половина как-то не задалось со спортом, всему виной жара и алкоголь . Так будет все лето, нужно конечно переламывать себя, а то заплыву
    3) оценки закончились на половине дистанции, поэтому не привожу
    4) - хаха капитан очевидность словил? 70к рук, на то правда есть объективные резоны
    5) + в этом плане многое сделано, можно лето проводить спокойно!
    6) +

Результаты

25

50

Пожалуй можно говорить, что закрепился (хоть и с помощью апа), поэтому теперь буду играть 3 стола до подъема еще 10БИ.
    Теперь о поляне. Главное отличие от лимита ниже-поле лузовее, меньше нитов, много регов с ВПИП 20+, причем плюсовых, так что играть мне тут тяжелее, я уже не могу так широко стилить и рестилить, сопротивляются. Ну и диапазоны постфлоп шире, тоже проблема соответственно. Можно сказать, что префлоп агрессивнее, в основном это ререстил ситуации и много заметил сквизов используют. И еще сращу бросается в глаза другой сайзинг открытия-очень часто это 2,5бб со всех позиций, также часто минрейзы, меньше 3х, очень редко 3,5+х. Видимо это как раз связано с лузовостью, короче тут реги лучше знают, что делают) Что ж посмотрим, насколько снизится мой ВР, отчет о прошлом лимите напишу позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    635/781
    + 4
  • Итак нл25

Провел такие расчеты: взял регов своей базы на 3000+ рук сравнил:
    средние статы всех
    средние статы плюсовых (ВР 2+)
    средние статы самых адекватных плюсовых (убрал нитов и лузовых, пассивных)
    свои статы
    Поздновато конечно я это сделал, но тем не менеее= пойдет на пользу
    Вышло ок 500 всего, адекватных 100, при сравнении второй группы с третьей ессно статы агрессии, стилов и пр. эффективности у третьих лучше, в сравнении с третьими своих статов выделил:
    - положительные - у меня выше 3бет, стил, рестил, флоат, ривер АФ (в 2 раза), общая АФ
    - отрицательные - существенно выше кб флоп и ниже кб терн (тут правда у меня намеренная стратегия, я часто чекаю, но защищаю чеки коллом или рейзом), выше фолд на кб терна (51), фолд на сквиз 75, кб-фолд (последствие высокого кб)
    С этим все ясно, будем исправлять, иначе меня будут эксплойтить на полтиннике по самые уши.
    А теперь отличия, которые мне непонятно-хорошо или плохо? Помогите разобраться плиз
    - 4бет 10 против 14 при том, что фолд на 3бет такой же.
    - фолд бб на стил с мб 51 против 66 (у меня там рестил приличный)
    - фолд на 4бет 68, 4бетьте в меня на эни ту! Уменьшать 3бет не хотелось бы, колить 4беты???
    - фолд на донк 53 против 42
    - втсд 21

Остальные статы не существенно отличаются от топреговских
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    636/781
    + 3
  • GranMaster87 @ 31.5.2014
    - фолд на 4бет 68, 4бетьте в меня на эни ту! Уменьшать 3бет не хотелось бы, колить 4беты???
    - втсд 21

- значит, у тебя выше колл 3бета. Думаю, тут либо скорее ты прав, либо правы все, так как разница невелика, на самом деле
    - ну тут надо сравнить винрейты просто на бб, или именно в ситуации бб вс мб. Но скорее ты прав, так как для плюсового стила мб вс бб на эни ту нужно 2,5/(1,5+2,5)=62,5%+ фолдов, а у среднего рега побольше.
    - либо более широкие выставления в поздних позициях против регов, либо 3бетить правильных оппов, которые не будут тебя часто 4бетить
    - донкбеты надо рейзить, так как с натсами редко донкают, обычно это среднее велью
    - стат зависит от многих компонентов, можно спокойно быть топ-регом почти с любым втсд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    781/952
    + 1
  • GranMaster87 @ 31.5.2014

Фолд BB vs MP 51 ? Пол колоды против нитового спектра защищаешь ? Или все же это против SB ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + -1
  • funXmun @ 1.6.2014
    Фолд BB vs MP 51 ? Пол колоды против нитового спектра защищаешь ? Или все же это против SB ?

Малый Блайнд, некоторые его и так пишут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    782/952
    + 0

• - фолд на 4бет 68, 4бетьте в меня на эни ту! Уменьшать 3бет не хотелось бы, колить 4беты???

Определенно точно колоть 4беты можно, когда ты выбрасываешь на 4бет твой винрейт становиться -900бб -1100бб/100рук, в зависимости от сайзинга, колируя правильные руки, против правильных спектров, можно добиться значительного уменьшения потерь .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 1
  • funXmun @ 1.6.2014
    Определенно точно колоть 4беты можно, когда ты выбрасываешь на 4бет твой винрейт становиться -900бб -1100бб/100рук, в зависимости от сайзинга, колируя правильные руки, против правильных спектров, можно добиться значительного уменьшения потерь .

Честно говоря вообще не знаю как играть в 4бет поте коллером с чем-то хуже КК) Там же спр низкий

Rybka1294 @ 1.6.2014
    - донкбеты надо рейзить, так как с натсами редко донкают, обычно это среднее велью

Вспомнилось сразу вот это)

Если серьезно, я слышал об этом, но что рейзить донки на любых? Что делать если колят?
    Есть стата донк/фолд, ее я использую, но обычно дончат фиши на которых стат мало, а я пустой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    637/781
    + 0
  • Про рейзы донкбета писалось во многих авторитетных книгах.
    GranMaster87 @ 1.6.2014
    Если серьезно, я слышал об этом, но что рейзить донки на любых? Что делать если колят?

На любых или почти на любых. В те доски, где ты бы ставил цбет.
    Если колл - можно сдаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    783/952
    + 1
  • Rybka1294, не всегда после кола нужно сдаваться, по структуре доски смотреть нужно, можно попытаться выбить парня если выходят овера, или если терн ч/ч и ривер чек, можно ставить немного, выбивая дро. И конечно же, в этом деле нотсы писать надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Против регов я больше по статам ориентируюсь, смотри фолды на кбет, ч/р, выиграш после чекрейза, донк, фолд на донк и попытайся понять, какую группу рук он донкает и как против неё сыграть лучше всего, ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Rybka1294 @ 1.6.2014

Да ну брось. Как это любые. Если у типа 55% фолд, 25% донк и 5% ч-р, то он вряд ли скинет. Тем более если это фиш. Да и рег, вряд ли скинет, тк понимает, что у тебя широкий спектр. Конечно, многое зависит от имиджа и динамики. Но рейзить любой донк, имхо, ошибка. Даи будет у тебя в итоге - рейз донка овер 50%, тоже ничего хорошего.
    Например, у чувака фолды 40% 20% донк, 10% ч-р... у нас же есть рука... смысл мне его рейзить? Выбивать блефы? Тут уже нужно собирать велью! Если нет руки, то конечно железный рейз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/155
    + 0
  • ДобрыйСатрап, ну понятно, что я не говорю про ситуации, где по статам или нашей руке лучше не рейзить донк. Я говорю про более распространенные ситуации - без информации и без руки. Ведь не хочется всегда фолдить без руки на донкбет, когда мы могли поставить плюсовый цбет на фолд-эквити со всем диапазоном.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    784/952
    + 0
  • Rybka1294 @ 1.6.2014
    ДобрыйСатрап, ну понятно, что я не говорю про ситуации, где по статам или нашей руке лучше не рейзить донк. Я говорю про более распространенные ситуации - без информации и без руки. Ведь не хочется всегда фолдить без руки на донкбет, когда мы могли поставить плюсовый цбет на фолд-эквити со всем диапазоном.

Верно! Я имел ввиду, что стоит больше опираться на статистику и для баланса часть рук колоть, часть рейзить, дабы чрезмерно не разгонять статы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/155
    + 0
  • Дасти Шмидт бы наверное сказал:
    Цитата
    мы против неизвестного без руки и он донк? РЕйз конечно является прибыльным решением, но я предпочту вытащить из него денег побольше. Колл флоп, колл терн, рейзпуш ривер. Он выкинет достаточно часто, чтоб это было плюсово.

В его книге в стратегии пишется примерно так))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    638/781
    + 1
  • GranMaster87, ну я не думаю, что тебя интересует, как играть в ситуации типа ТТ на доске Т62 на донкбет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    785/952
    + 2
  • Цели на июнь:
    1) Работа над игрой.
    2) 75к рук. Это пока играю 3 стола, если перейду на 4, корректим.
    3) Средние оценки не ниже:
    - качество 7,3
    - психология 8,3
    Оставлю как в прошлом месяце
    4) Спорт. Зарядки, бег, футбол
    5) Посмотреть по крайней мере 70% полных матчей ЧМ. Это просто мечта!

Повторяю, если у кого еще какие мысли есть
    GranMaster87 @ 31.5.2014
    А теперь отличия, которые мне непонятно-хорошо или плохо? Помогите разобраться плиз
    - втсд 21

Остальные статы не существенно отличаются от топреговских
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/781
    + 1
  • GranMaster87 @ 1.6.2014
    5) Посмотреть по крайней мере 70% полных матчей ЧМ. Это просто мечта!

Пфф, смотрел все матчи с 2006 года (учитывая групповые турниры). Это ведь не чемпионат России, где за 2-3 дня играется 8 матчей. Тут можно спокойно смотреть 1-2 матча в день, ничего не упуская.
    Но на этот раз ЧМ пройдет мимо меня - первые 2 месяца лета будут проведены на практике, вдали от интернетов и телевизоров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    786/952
    + 0
  • GranMaster87 @ 1.6.2014
    фолд бб на стил с мб 51 против 66 (у меня там рестил приличный)

у меня так же... + 3бет 12% думаю, это наоборот хорошо, надо смотреть винрейт в этих ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/155
    + 2
1 199 200 201 202 235
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.