Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,369,236
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 199 200 201 202 1778
  • Ну например - без хохлосрача чур ! Как увижу, буду модеров просить удалить.

Умер мой дядя в Донецке.
    Рак.
    В детстве я у них каждое лето проводил, когда они жили не в Донецке, а в Ясиноватой - это пригород Донецка, километров 20 наверное.

В Ясиноватой похоронены мои дедушка и бабушка, его родители.
    Перед смертью он просил, чтобы его похоронили на том же кладбище.
    Легко сказать. Сделать тяжело.
    Там же блокпосты. С одной стороны наши, а с другой тоже наши.

Я пытался туда денег заслать, ничего не вышло. Даже грабительский Маниграм в Донецк не отправляет.

Ага, и не знаю с чем это связано, то ли с работой моргов, то ли с войной, но хоронят там сейчас не на третий, как положено, а на следующий день.

То есть он умер днем, а через сутки его похоронили.
    Боялись, что блокпосты не пропустят, поэтому ехали наобум. Завернут - не завернут.
    А если бы завернули, что бы делали ? - Не знаю, поехали бы на другое кладбище, куда пустят.

Это из телефонного разговора с двоюродной сестрой, которая в одиночку и похоронила отца.

А у нее есть еще брат родной, старший. Он гражданин России (перебрался к нам в Москву еще в СССР), но сейчас с семьей в Германии.
    На похороны отца он не поехал.
    Ни на похороны, ни на 9 дней.

Видимо, испугался военного положения.
    Не знаю теперь как вести себя с ним.
    Наверное, тотальный игнор?
    В моей голове не укладывается это как так не похоронить отца. Война-не война...это ж отец.
    С другой стороны - не суди, сам не судим будешь, черт его знает, как тут верно.

В августе хочу поехать на Украину. У жены там отец похоронен в Полтавской области и ее тети-дяди-бабушки-дедушки.
    У меня - бабушка-дедушка и вот теперь дядя в Донецкой области.
    Надо заехать на все кладбища, всех помянуть, могилы поправить где надо.
    В Полтавской области кладбище дальнее, там был кол(сов?) хоз, теперь нет.

По уму надо ехать на машине, чтобы была свобода перемещений.
    Но что-то сыкотно, придется оставлять машину на российских номерах во дворе, не знаю пока как.

Вот же жизнь пошла.
    Ни съездить по-нормальному, ни денег послать.
    Бедные люди.
    И вроде и те, и те = все они хорошие.

Мне лично все равно уже, федерастичная, единая, не единая Украина = лишь бы они там перестали друг друга убивать. Люди же. И там люди, и там люди.
    Убивают друг друга. Мочат за правду. В жопу эту правду, если за такую правду надо своих соседей.

Сестра двоюродная , конечно бедняжка. Отец умер, мать - инвалид на руках, сама продавщицей работает за копейки. В одиночку отца за сутки похоронила, когда вокруг бои.
    Ужас.
    Сука-жизнь.
    Сообщение отредактировал Julio - 28.5.2014, 16:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1620/13036
    + 26
  • Продолжаю сочинение на тему "сука-жизнь".

К посту номер #3947 https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61876&view=findpost&p=3054555

Цитирую письмо от Роминой жены, выложенное группой поддержки Ромы

Извините, что редко выхожу на связь. 15-ого мая я перевела Романа в НИИ им. Бехтерева для лечения эпилепсии: таковы последствия его травмы. По этой причине в реабилитации нам отказано. Перспективы совсем не радуют. Лечение платное, очень дорогое, так что пришлось продать нашу машину. Вероятнее всего, в конце июня придётся оформлять первую группу инвалидности. К сожалению, с таким диагнозом он опасен как для себя, так и для окружающих. Забирать Рому домой врачи настоятельно не советуют. Не исключено, что придётся оформлять его на сестринский уход. Надежд на выздоровление у меня больше не осталось.

А что я могу сделать?
    Посылаю ей ежемесячно крохотулю денег, больше ничего.

Когда я думаю над всем этим, то меня берет оторопь от того, какой же полной х....йне мы огорчаемся....вплоть до того, как не приходит настоящая беда.

А между тем на моем мониторе обозначена 200-тая страница дневника.

Веселый получился юбилей, мда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1621/13036
    + 2
  • Но не хочется заканчивать на минорной ноте, в конце концов жизнь есть жизнь и надо жить, невзирая ни на что.

А поэтому закончу на действительном позитиве.
    Мой сын на прошлой неделе вернулся из командировки в Ливерпуль и подарил мне вот такую маечку

Ребята, это, скажу я вам - реальный п...здец.
    Ну не майка, конечно.
    А то, что сын, которого я зачал.
    Которого качал.
    Которого воспитывал (иногда херово, иногда очень херово)
    Ругал и переживал за него
    И наказывал (иногда несправедливо)

Он наконец-то вырос.
    И вот , он ездит во взрослые командировки.
    И привозит родителям подарки.

Это и есть радость жизни.

Пацаны, вы все взрослые уже пацаны.
    У кого есть родители - ну что вам стоит.
    Лишний раз позвонить - привет, пап-мам как дела?
    Зайти в гости, если живешь недалеко, рассказать о своих делах, распросить об их.
    Подарить сувенирчик.

Если бы вы понимали, какой это кайф, когда дети это делают.
    Но я лично понял только тогда, когда они выросли.
    И сейчас я своему отцу стал звонить гораздо чаще, слава Богу, он жив и здоров.

Привет, пап, как у тебя дела?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1622/13036
    + 65
  • Вот ты все всё таки мегапозитивный мужик..Очень трогательно написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/313
    + 2
  • С годами мы становимся сентиментальнее, каждый из наз.
    Так уж устроена природа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1623/13036
    + 0
  • Julio, спасибо, заставляет об этом подумать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • Julio @ 28.5.2014
    А у нее есть еще брат родной, старший. Он гражданин России (перебрался к нам в Москву еще в СССР), но сейчас с семьей в Германии.
    На похороны отца он не поехал.
    Ни на похороны, ни на 9 дней.

Видимо, испугался военного положения.
    Не знаю теперь как вести себя с ним.
    Наверное, тотальный игнор?
    В моей голове не укладывается это как так не похоронить отца. Война-не война...это ж отец.

Я бы тоже не поехал. И допускаю, что не поехал бы даже в случае отсутствия войны.

Уважение к человеку проявляется не поклонением традициям: если уж говорить о заботе о теле (похороны), то лучше уж заботиться, пока отец жив.

Например, если я умру старым, то пусть кремируют и не тратят деньги на кладбища, а если молодым, то пусть отдадут органы на донорство. Не так важно, что будет происходить с моим телом после смерти, меня-то уже нет на свете.

Если ты живёшь, следуя принципам жизни родного человека и отдаёшь себе в этом отчёт, вспоминая его, это и есть уважение.

Поэтому отношения к двоюродному брату бы не поменял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • Требовалось, видимо, добавить, что он и прощаться к отцу не приехал , когда тот умирал. Диагноз 4й степени рака был поставлен еще в феврале. Это - что касается уважения к отцу.
    А похороны - это больше уважение к сестре, которая крутилась как уж на сковородке, организовывая все в одиночку, без денег и без помощи.
    Кто знает, тот поймет, кто не знает - примите на веру, что организация похорон - не такое уж простое занятие, когда есть и деньги, и транспорт и помощники. И когда на улицах не стреляют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1624/13036
    + 8
  • Хмм, как раз уважение к человеку проявляется в том числе с помощью традиций. И чтение традиций не мешает жить, следуя принципам родного человека, который тебя воспитал. Долг каждого похоронить своего родителя.
    Но можно не отдавать долг, ну и тогда нечего будет спрашивать у своих детей...
    P. S. Конечно лучше уж заботиться, пока отец жив.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/94
    + 2
  • Самый большой банк этого года.
    На флопе, похоже, все сыграли правильно.

А вот на префлопе - увы.
    С каким же говном люди коллят трибеты, просто ужас

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 113.9 BB (VPIP: 31.58, PFR: 28.95, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 41)
    SB: 109.1 BB (VPIP: 26.22, PFR: 13.86, 3Bet Preflop: 7.95, Hands: 267)
    Hero (BB): 220.4 BB
    UTG: 100 BB (VPIP: 20.00, PFR: 4.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 142)
    MP: 261.1 BB (VPIP: 29.39, PFR: 17.96, 3Bet Preflop: 9.09, Hands: 249)
    CO: 217.8 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3 BB, fold, BTN calls 3 BB, fold, Hero raises to 12.5 BB, MP calls 9.5 BB, BTN calls 9.5 BB

Flop: (38 BB, 3 players)
    Hero bets 28 BB, MP calls 28 BB, BTN raises to 101.4 BB and is all-in, Hero raises to 207.9 BB and is all-in, MP calls 179.9 BB

Turn: (555.2 BB, 3 players)

River: (555.2 BB, 3 players)

Hero shows (Flush, Ace High)
    Main Pot [342.2 BB]: (Pre 51%, Flop 38%, Turn 81%)
    Side Pot#1 [213 BB]: (Pre 66%, Flop 40%, Turn 78%)

BTN mucks (Flush, Jack High)
    Main Pot [342.2 BB]: (Pre 19%, Flop 23%, Turn 6%)

MP mucks (Straight, Ten High)
    Main Pot [342.2 BB]: (Pre 29%, Flop 39%, Turn 14%)
    Side Pot#1 [213 BB]: (Pre 33%, Flop 60%, Turn 23%)

Hero wins 540.2 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1625/13036
    + 2
  • а где у кого-нибудь стритфлеш? незачет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 4
  • слава Будде - пронесло на этот раз :)

Ривером обв должна была прийти бубновая восьмерка, но что-то на старзах заглючило на этот раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1626/13036
    + 5
  • На старзах сидят гениальные маркетологи.
    Я повелся на их ежедневные задания к чемпионату мира.
    В результате они заставляют меня играть снг-шки (хорошо, что я практиковался в Фифти50) , регулярные турниры и прочую фигню.
    Зато с бОльшим интересом смотрю ЧМ-2014, хотя куда уж больше-то?

Наших правда в 2 часа ночи обломался смотреть, поставил будильник на 5 утра и смотрел в записи.

Ага, а профиту с этих дейли турниров наколотил целых 3.5 доллара уже.
    Два раза по доллару выиграл и один раз - полтора.

Зато сколько пафосу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1627/13036
    + 3
  • Блин,развели сегодня как лоха.
    Точнее, я сам себя развел.

А все из-за футбола. Ну там на Россию - Алжир было задание - сыграть в knockout турнир и выбить как минимум одного участника. Ну зарагелился в парочку подешевле , по два бакса , в прогрессив нокаут, там баунти за вынос соперника наращивается, кого вынес - 50% от его баунти себе забрал.
    В одном нехило продвинулся , дошел до финалки, дальше трое нас осталось.

Я пока чипаком иду. Эти двое пристали - давай делить, да давай делить.
    Один - наш, русский, по английски не бумбум.
    Другой канадец - на нервах, чо это вы русские тарабарщину пишете.
    А я как дурак между ними - переводчиком.
    Едва-едва уговорил канадца, что я типа за фаир плей, давай буду переводить.
    Ну ладно...пока базарили, я чутка подрастерял стек, иду вторым, стеки равные приблизительно.

Ну ладно, хер с вами, делить так делить. Попутно объяснял этому тупорылому канадцу, где кнопку жать.
    Ну пришла тетя, поделила.

И я по старой привычке - ну чо парни, тотал оллын? Пора типа заканчивать.
    И - пуш.
    Смотрю - они все фолд.
    Я еще раз пуш, надо ж заканчивать.
    Они опять фолд.
    Я снова пуш с херней. Один из них колл, два валета.
    И выбил меня конечно.

А там надпись - тот, который выбил Хулио, получает 30 баксов от его баунти... тьфу йолы палы.
    То есть на их уговоры я поддался, а про баунти забыл. Они его и забрали, умники.
    А я мало того, что пока толмачом работал, растерял треть стека, так еще и сбаунти этим наипался.

Вот воистину - кто людям помогает. А мог бы спокойно доиграть, тем более что я не хотел делить, чувствуя преимущество над ними.

То есть по итогу 160 баксов занес, для игрока пло10 это все-таки 16 байинов, типа молоток.
    Но 30 долларов в минус записал, надо было играть дальше, там у каждого по 30тке было.
    .
    Сообщение отредактировал Julio - 26.6.2014, 16:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1628/13036
    + 8
  • пло 2, бессмысленный и беспощадный

PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 466 BB
    SB: 46.5 BB (VPIP: 36.36, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)
    BB: 99.5 BB (VPIP: 18.37, PFR: 6.12, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 50)
    UTG: 113 BB (VPIP: 45.45, PFR: 36.36, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)
    MP: 105.5 BB (VPIP: 100.00, PFR: 75.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    CO: 545 BB (VPIP: 38.20, PFR: 19.10, 3Bet Preflop: 15.38, Hands: 90)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP calls 1 BB, CO calls 1 BB, Hero raises to 5.5 BB, SB calls 5 BB, BB calls 4.5 BB, MP calls 4.5 BB, CO calls 4.5 BB

Flop: (27.5 BB, 5 players)
    SB checks, BB checks, MP checks, CO checks, Hero bets 15 BB, SB raises to 41 BB and is all-in, fold, MP calls 41 BB, fold, fold

Turn: (124.5 BB, 2 players)

River: (124.5 BB, 2 players)

SB shows (Three of a Kind, Fives) (Pre 44%, Flop 77%, Turn 90%)
    MP mucks (Two Pair, Aces and Fives) (Pre 56%, Flop 23%, Turn 10%)
    SB wins 120.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1629/13036
    + 1
  • Я преклоняюсь перед твоей само- мотивацией!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Если ты не шутишь - я не совсем понял, что такого сильного есть в моей самомотивации, растолкуй плиз
    Если шутишь - то я тем более не понял. смысла шутки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1630/13036
    + 0
  • Ок, попытаюсь.
    С моей точки зрения играть пло2 бессмысленно как с точки зрения обучения, так и с точки зрения денег. И тот факт, что ты ее мылишь (периодически) вот уж скоро год как - вызывает у меня вопрос об источнике мотивации. Я тебя не троллил. Хотя когда все расписал, получилось, что вроде как троллил) В целом понимай как удобно )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 1
  • Аааа.... ты про это.
    "Глядите, смешной фиш уже год дрочит пло10 и, залившись, спускается на пло2, вот же обоссака"

Ну да, так и оно есть.
    Источник мотивации тебе не понятен? Мне нравится это занятие, чего тут непонятного. Вот, пожалуй, главный источник мотивации.

Как я неоднократно здесь писАл - я работаю с 10 до 21, плюс дорога на\с работы занимает 3 часа в день.

Итого 24 - 11 - 3 = 10 часов на жизнь. На сон, на семью, на книжки, на телевизор , и на покер в том числе.
    Попробуй в таких условиях прогрессировать быстрее меня. Возможно, миссия невыполнима в принципе, мне плевать.

Да, а что касается спуска на пло2, то я не вижу никакой особой самомотивации в соблюдении банкролла.

В данный момент времени я совершаю больше ошибок, чем поле пло10. Поэтому поле бьет меня.
    Одновременно с этим я совершаю меньше ошибок, чем поле пло2. Поэтому я бью поле.

Исходя из этого я вижу для себя только два варианта.

1. Залив БР на пло10, депать очередные 100-200-300 долларов и продолжать заливать.

2. Соблюдая правила БР, спускаться по лимиту на пло5 и пло2 при уменьшении БР и обратно - при увеличении.

И попробуй, если есть желание, доказать мне, что в моих условиях путь 1 лучше чем путь 2.

С приветом, Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1631/13036
    + 4
  • Пост про жызнь. Давно не писал.

Я, в общем-то человек старой закваски, советской. Когда-то был убежденным пионером, комсомольцем, мечтавшим стать коммунистом.
    Закваска скорее советская, чем коммунистическая. Это трудно объяснить, возможно я рискую нарваться на непонимание. Но попытаюсь.
    Например, я очень быстро расстался с идеалами коммунизма, когда смог понять их лживость и невозможность осуществления.
    Одновременно с этим я считаю себя патриотом. Например, я служил в армии, хотя имел возможность и откосить (папа) и "попасть" служить в теплое место, в какой-нибудь штаб в Москве, в котором отпускают домой на выходные.
    Это я не хвалю себя, просто описываю в качестве призказки.
    Патриотизм ака любовь к стране занимает в моей личности не последнее место.

Я думаю, что я люблю свою страну и свой народ.
    Естественно, я хотел бы жить в более человеческих условиях, ну там в Австрии на берегу озера или в Венгрии, в Чехии.
    Но никогда мечты о проживании не ассоциировались у меня с отказом от Российского гражданства. Как внук литовца я имею право восстановить гражданство Литвы по упрощенной процедуре.
    То есть без требований к знанию языка и оседлости.

И давно бы получил. Хотя бы для того, чтобы спокойно путешествовать по шенгену не заморачиваясь с визами, хотя и сейчас уже неплохо - у меня есть трехлетняя виза.
    Но меня всегда останавливало требование Литвы в отказе от российского гражданства. Справедливое требование, кстати, но совершенно неприемлемое для меня. Ну то есть я не представляю []не представлял себя вне Российского гражданства.

И вот сейчас, после долгих и тяжких раздумий, после всего этого ублюдочничества выблядской думы, с запретом кружевного белья, с необходимостью регистрироваться блогерам как СМИ, с запретом кедов, с миллионом других запретов, когда меня, взрослого человека, берут за шкирку и тыкают носом - вот эту одежду ты можешь носить, а вот эту - нет. Вот эти мысли можешь писать, а эти не то, что писать , но даже и думать не смеешь.

И вот я понял, что отказ от Российского гражданства меня больше не пугает. Тупо достали.
    И я немного ошалел от этого чувства.
    И пока что не знаю даже , огорчаться мне как патриоту в моей вскрывшейся непратиотичности.
    Или радоваться тому, что я становлюсь свободным.

Но в принципе я уже внутренне созрел к той мысли, что надо получить чужое гражданство, а здесь жить иностранцем, с видом на жительство.
    Какой ужас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1632/13036
    + 34
1 199 200 201 202 1778
32 человека читают эту тему (32 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.