Но не хочется заканчивать на минорной ноте, в конце концов жизнь есть жизнь и надо жить, невзирая ни на что.
А поэтому закончу на действительном позитиве.
Мой сын на прошлой неделе вернулся из командировки в Ливерпуль и подарил мне вот такую маечку
Ребята, это, скажу я вам - реальный п...здец.
Ну не майка, конечно.
А то, что сын, которого я зачал.
Которого качал.
Которого воспитывал (иногда херово, иногда очень херово)
Ругал и переживал за него
И наказывал (иногда несправедливо)
Он наконец-то вырос.
И вот , он ездит во взрослые командировки.
И привозит родителям подарки.
Это и есть радость жизни.
Пацаны, вы все взрослые уже пацаны.
У кого есть родители - ну что вам стоит.
Лишний раз позвонить - привет, пап-мам как дела?
Зайти в гости, если живешь недалеко, рассказать о своих делах, распросить об их.
Подарить сувенирчик.
Если бы вы понимали, какой это кайф, когда дети это делают.
Но я лично понял только тогда, когда они выросли.
И сейчас я своему отцу стал звонить гораздо чаще, слава Богу, он жив и здоров.
Привет, пап, как у тебя дела?
Умер мой дядя в Донецке.
Рак.
В детстве я у них каждое лето проводил, когда они жили не в Донецке, а в Ясиноватой - это пригород Донецка, километров 20 наверное.
В Ясиноватой похоронены мои дедушка и бабушка, его родители.
Перед смертью он просил, чтобы его похоронили на том же кладбище.
Легко сказать. Сделать тяжело.
Там же блокпосты. С одной стороны наши, а с другой тоже наши.
Я пытался туда денег заслать, ничего не вышло. Даже грабительский Маниграм в Донецк не отправляет.
Ага, и не знаю с чем это связано, то ли с работой моргов, то ли с войной, но хоронят там сейчас не на третий, как положено, а на следующий день.
То есть он умер днем, а через сутки его похоронили.
Боялись, что блокпосты не пропустят, поэтому ехали наобум. Завернут - не завернут.
А если бы завернули, что бы делали ? - Не знаю, поехали бы на другое кладбище, куда пустят.
Это из телефонного разговора с двоюродной сестрой, которая в одиночку и похоронила отца.
А у нее есть еще брат родной, старший. Он гражданин России (перебрался к нам в Москву еще в СССР), но сейчас с семьей в Германии.
На похороны отца он не поехал.
Ни на похороны, ни на 9 дней.
Видимо, испугался военного положения.
Не знаю теперь как вести себя с ним.
Наверное, тотальный игнор?
В моей голове не укладывается это как так не похоронить отца. Война-не война...это ж отец.
С другой стороны - не суди, сам не судим будешь, черт его знает, как тут верно.
В августе хочу поехать на Украину. У жены там отец похоронен в Полтавской области и ее тети-дяди-бабушки-дедушки.
У меня - бабушка-дедушка и вот теперь дядя в Донецкой области.
Надо заехать на все кладбища, всех помянуть, могилы поправить где надо.
В Полтавской области кладбище дальнее, там был кол(сов?) хоз, теперь нет.
По уму надо ехать на машине, чтобы была свобода перемещений.
Но что-то сыкотно, придется оставлять машину на российских номерах во дворе, не знаю пока как.
Вот же жизнь пошла.
Ни съездить по-нормальному, ни денег послать.
Бедные люди.
И вроде и те, и те = все они хорошие.
Мне лично все равно уже, федерастичная, единая, не единая Украина = лишь бы они там перестали друг друга убивать. Люди же. И там люди, и там люди.
Убивают друг друга. Мочат за правду. В жопу эту правду, если за такую правду надо своих соседей.
Сестра двоюродная , конечно бедняжка. Отец умер, мать - инвалид на руках, сама продавщицей работает за копейки. В одиночку отца за сутки похоронила, когда вокруг бои.
Ужас.
Сука-жизнь.