stein @ 16.4.2017
Тебя вот спрашивали, чем ты занимаешься, но ты не ответил, но почему-то все время обращаешься к моему бизнесу.
Я веду вот как-то и не разорился, значит считать умею. Ты как-то свою квалификацию в подсчетах можешь подтвердить?
Не знаю, как тебя это согреет, но образование у меня высшее экономическое, и есть опыт работы по профилю на протяжении Х лет, где 5<Х<10. Отличаю дебит от кредита, по бухгалтерской отчетности могу понять, где среднестатический предприниматель типа тебя искажает данные и прячет прибыль и т.д. и т.п.
Но ты меня на титулы и звания то не разводи, не в них суть. Вон тут ректор МГУ Садовничий, академик РАН и математик по профилю, недавно не смог 15% от 200 высчитать.
stein @ 16.4.2017
Я тебя правильно понял, что в статье ты каким-то цифрам веришь, каким-то нет?
Обычно если приводят ссылку, то на нее и опираются полностью.
Я не верю ни одной цифре в этой статье, но не потому что Ведомости - плохие, а потому что представители Росавтодора и Платона лгут, и цифры с логикой не сходятся. Но даже если исходить из гипотезы, что цифры верные, все равно получается, что налогоплательщиков наебывают.
stein @ 16.4.2017
Где бы ни был взят кредит он стоит бабок. СМП-банк, например, принимает депозиты по вполне рыночным ставкам.
Сколько на твой взгляд должно быть операционных затрат в %?
Есть с чем сравнить, ну, например, с банком или еще каким бизнесом?
Например, сколько налогов нужно заплатить с оборота, знаешь?
Опять не понял или сделал вид, что не понял?
Речь о том, что можно было обойтись вообще без кредитных средств для реализации проекта, но такой вариант даже не рассматривался Правительством они просто отдали проект шаражке Ротенберга без конкурса. Вот эти 10,6 млрд платы в год были рассчитаны исходя из необходимости концессионера выплачивать кредит 3,5 млрд.руб. в год. Эти 3,5 млрд. в год с точки зрения бюджета (не Платона) - неэффективные расходы. Можно было найти такого концессионера (по конкурсной процедуре, как и предусмотрено законом), у которого было бы в наличии достаточно собственных средств для реализации проекта. Этого сделано не было.
Операционные расходы 5,4 млрд. тоже вызывают подозрения. Поскольку отчетность они не раскрывают, там сложно что-то предметно обсуждать, но цифры скорее всего завышены, потому что их экономическое обоснование Правительством не оценивалось (конкурса не было).
Тебя вот спрашивали, чем ты занимаешься, но ты не ответил, но почему-то все время обращаешься к моему бизнесу.
Я веду вот как-то и не разорился, значит считать умею. Ты как-то свою квалификацию в подсчетах можешь подтвердить?
Я тебя правильно понял, что в статье ты каким-то цифрам веришь, каким-то нет?
Обычно если приводят ссылку, то на нее и опираются полностью.
Где бы ни был взят кредит он стоит бабок. СМП-банк, например, принимает депозиты по вполне рыночным ставкам.
Сколько на твой взгляд должно быть операционных затрат в %?
Есть с чем сравнить, ну, например, с банком или еще каким бизнесом?
Например, сколько налогов нужно заплатить с оборота, знаешь?