Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,321
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1986 1987 1988 1989 2498
  • iDontCare @ 16.4.2017
    Как ты ведешь свой бизнес и еще не разорился?
    6% прибыли? ЛОЛ? Верим на слово, потому что эта версия подтверждает твою точку зрения?
    А 35% затрат на кредиты не хочешь обсудить? С высокой вероятностью окажется, что кредит взят в СМП-банке, которым владеет папочка-ротенберг. А ведь в стране хватает корпораций, которые имеют достаточную ликвидность, чтобы реализовать проект без заемных средств. Но нет, мы лучше отдадим проект без конкурсных процедур на кормление сынульке лучшего друга.
    А 51% операционных затрат не хочет обсудить? Сколько из этих 5 млрд. пошло налево в "правильные" конторы-поставщики оборудования и услуг?

Тебя вот спрашивали, чем ты занимаешься, но ты не ответил, но почему-то все время обращаешься к моему бизнесу.
    Я веду вот как-то и не разорился, значит считать умею. Ты как-то свою квалификацию в подсчетах можешь подтвердить?

Я тебя правильно понял, что в статье ты каким-то цифрам веришь, каким-то нет?
    Обычно если приводят ссылку, то на нее и опираются полностью.

Где бы ни был взят кредит он стоит бабок. СМП-банк, например, принимает депозиты по вполне рыночным ставкам.
    Сколько на твой взгляд должно быть операционных затрат в %?
    Есть с чем сравнить, ну, например, с банком или еще каким бизнесом?
    Например, сколько налогов нужно заплатить с оборота, знаешь?
    Ответить Цитировать
    143/257
    + 7
  • Khishtaki @ 16.4.2017
    ну количество неважно, важна общая сумма.

(Я не спорю, что она завышена, просто опровергаю некорректный довод - так-то хоть десять раз можнт платить, если в сумме меньше)

Количество тоже можно объяснить.
    Если брать только за Платон, то платить будут только дальнобои.
    Если только за бензин, то владельцы Феррари, которые ездят трижды в год будут платить очень мало.
    Если только транспортный, то таксисты будут платить мало.
    Ответить Цитировать
    144/257
    + 2
  • stein @ 16.4.2017
    Количество тоже можно объяснить.
    Если брать только за Платон, то платить будут только дальнобои.
    Если только за бензин, то владельцы Феррари, которые ездят трижды в год будут платить очень мало.
    Если только транспортный, то таксисты будут платить мало.

А не проще всё заложить в цену бензина, раз все ездят по дорогам. Больше ездишь-больше платишь. Вроде всё честно и логично. В США вроде бы так сделано.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Blacknavi @ 17.4.2017
    А не проще всё заложить в цену бензина, раз все ездят по дорогам. Больше ездишь-больше платишь. Вроде всё честно и логично. В США вроде бы так сделано.

Имхо довольно честно, но в тоже время к примеру легковое такси и фура при одинаково огромном годовом пробеге наносят существенно разный урон дорожному покрытию.
    Ответить Цитировать
    33/142
    + 2
  • avpog @ 17.4.2017
    Имхо довольно честно, но в тоже время к примеру легковое такси и фура при одинаково огромном годовом пробеге наносят существенно разный урон дорожному покрытию.

так они и разный объем топлива тратят на 1км пробега
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • avpog @ 17.4.2017

Ну как бы и расход бензина у них немного разный.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • stein @ 16.4.2017

А почему они должны что-то платить? Вот я прям вообще не понимаю. За воздух люди тоже должны платить? Имхо в США самая справедливая система. Ну и в тему дальнобоев и налогов. Вот кого-кого, а этих я бы вообще налогами удушил. Концентрация мудаков среди них, в нашей стране, просто запредельная. Есть конечно нормальные, но вот процентов 10-15 от силы. Кто регулярно ездит по трассам знает об этом не понаслышке. А уж сколько случаев, когда спасая груз, они таранили кучу легковушек и оставляли после себя гору трупов. Причем поголовно ездят на машинах с неисправными тормозами и о людях не особо то и думают.
    Сообщение отредактировал Mrd_Entera - 17.4.2017, 7:18
    Ответить Цитировать
    11/12
    + -1
  • Mrd_Entera @ 17.4.2017
    Ну и в тему дальнобоев и налогов. Вот кого-кого, а этих я бы вообще налогами удушил.

Действительно, зачем нам дальнобои? Будем все грузы по жд возить, а где ее нет, перебьются. Зато мудаков на дорогах станет меньше.
    Ответить Цитировать
    143/202
    + 5
  • На самом же деле товарищ гениальное предложил. Отменяем все существующие налоги - вводим один налог: налог на мудаков. Мудаки платят - нормальные пацаны не платят.
    Ответить Цитировать
    640/828
    + 26
  • Khishtaki @ 16.4.2017
    Поэтому по тому же Платону вопрос надо ставить ровно один: все автомобилисты в сумме платят Х миллиардов, на эти деньги в условной Беларуси построили бы У км прекрасных дорог, а у нас построили в 20 раз меньше.
    Все Ротенберги, три налога, 35% кредита и прочая фигня на самом деле неважна. Меня, как население, это вообше не волнует: я просто заплатил 100 рублей и хочу увидеть на эти деньги адекватную дорогу. Есть дорога в нужном объёме - хоть через каймановы острова пилите виолончелями. Нет дороги - никакми санкциями не оправдывайтесь.
    Кагтотаг...

На такую постановку вопроса в тебя летит короткий ответ: "у нас все прекрасно, дорог строим много и даже больше, чем на загнивающем западе". А ты понимаешь, что тебе нагло ссут в лицо, и у тебя остается в общем и целом всего 3 варианта:
    - хаваешь ложь и дальше ездишь по плохим дорогам,
    - начинаешь вникать вот в эту "ерунду", чтобы наладить аргументированный диалог с чиновниками и обосновать свои претензии,
    - хватаешь вилы и вешаешь чиновников на фонарях.

Вот мы, расспрашивающие про "ерунду", пока на второй стадии. Ты нам предлагаешь вернуться на первую или сразу перейти к третьей? И кто из нас тогда революционер, а кто сторонник постепенных улучшений?
    Ответить Цитировать
    194/490
    + 1
  • Blacknavi @ 17.4.2017

Наверное проще и я б наверное так и сделал.
    Но у нас же социальное государство) - у людей будет бомбить, что, например, владелец Тесла за 12миллионов не будет платить ничего.
    Или какой-нибудь гибридный Лексус будет платить налогов меньше, чем пенсионер на старой копейке.
    Ответить Цитировать
    145/257
    + -3
  • stein @ 16.4.2017
    Тебя вот спрашивали, чем ты занимаешься, но ты не ответил, но почему-то все время обращаешься к моему бизнесу.
    Я веду вот как-то и не разорился, значит считать умею. Ты как-то свою квалификацию в подсчетах можешь подтвердить?

Не знаю, как тебя это согреет, но образование у меня высшее экономическое, и есть опыт работы по профилю на протяжении Х лет, где 5<Х<10. Отличаю дебит от кредита, по бухгалтерской отчетности могу понять, где среднестатический предприниматель типа тебя искажает данные и прячет прибыль и т.д. и т.п.
    Но ты меня на титулы и звания то не разводи, не в них суть. Вон тут ректор МГУ Садовничий, академик РАН и математик по профилю, недавно не смог 15% от 200 высчитать.

stein @ 16.4.2017
    Я тебя правильно понял, что в статье ты каким-то цифрам веришь, каким-то нет?
    Обычно если приводят ссылку, то на нее и опираются полностью.

Я не верю ни одной цифре в этой статье, но не потому что Ведомости - плохие, а потому что представители Росавтодора и Платона лгут, и цифры с логикой не сходятся. Но даже если исходить из гипотезы, что цифры верные, все равно получается, что налогоплательщиков наебывают.

stein @ 16.4.2017
    Где бы ни был взят кредит он стоит бабок. СМП-банк, например, принимает депозиты по вполне рыночным ставкам.
    Сколько на твой взгляд должно быть операционных затрат в %?
    Есть с чем сравнить, ну, например, с банком или еще каким бизнесом?
    Например, сколько налогов нужно заплатить с оборота, знаешь?

Опять не понял или сделал вид, что не понял?
    Речь о том, что можно было обойтись вообще без кредитных средств для реализации проекта, но такой вариант даже не рассматривался Правительством они просто отдали проект шаражке Ротенберга без конкурса. Вот эти 10,6 млрд платы в год были рассчитаны исходя из необходимости концессионера выплачивать кредит 3,5 млрд.руб. в год. Эти 3,5 млрд. в год с точки зрения бюджета (не Платона) - неэффективные расходы. Можно было найти такого концессионера (по конкурсной процедуре, как и предусмотрено законом), у которого было бы в наличии достаточно собственных средств для реализации проекта. Этого сделано не было.

Операционные расходы 5,4 млрд. тоже вызывают подозрения. Поскольку отчетность они не раскрывают, там сложно что-то предметно обсуждать, но цифры скорее всего завышены, потому что их экономическое обоснование Правительством не оценивалось (конкурса не было).
    Ответить Цитировать
    195/490
    + 11
  • feruell @ 14.4.2017
    Венедиктова терпеть не могу,

В чем причины?
    Ответить Цитировать
    32/65
    + 0
  • iDontCare, опытный экономист должен понимать три вещи:

1. Разницу между собственными средствами и свободными денежными средствами, которые корпорация может инвестировать в сторонний долгосрочный проект
    2. То, что в стране нет ни одной корпорации, у которой такие средства есть в нужном объёме
    3. То, что даже если бы такая корпорация была, она бы в любом случае инвестировала бы эти деньги из расчёта некоей доходности. Ну не 35%, наверное. Но и не 5% конечно, а какую-то адекватную рыночную ставку, думаю, не ниже 20% годовых.
    Ответить Цитировать
    641/828
    + 3
  • Khishtaki, А там и нет доходности в 35%.
    35% - это вся оплата по кредиту, включая тело.
    Если брать на 5 лет под 15% годовых, то и выйдет, что ты платишь в год 20% тела и 15% проценты по кредиту.

iDontCare, Текста ты много написал, но суть я так понимаю отражается в "воруют".
    Я с этим и не спорил. И не только там, а почти везде в РФ.

Что касается тебя, то так и не понятно, чем ты занимаешься. Кроме своего образования и "работы по профилю" ты ничего не написал. Где и кем ты условные 7 лет работал?
    Ответить Цитировать
    146/257
    + 1
  • Указанные 35% - это от ежегодной суммы в 10млрд., а не от суммы кредита, которая в статье не указывается.

В любом случае источником этой цифры (как и нелепых 6% прибыли) названа сама эта контора. Понятно, что она и убыток себе нарисует, если понадобится.

Суть же в том, что в кризис в стране вводится новый налог на тех, кто и так от кризиса нехило пострадал. Он вводится так, что издержки администрирования составляют десятки процентов от собираемой суммы. Самим администрированием по странному совпадению занимается контора, принадлежащая "кому надо", хотя изначально предполагался конкурс. В результате одни люди объявляют забастовку (потери для экономики), другие их окружают, арестовывают и вообще всячески "пресекают" (тоже потери человеко-часов).

Хороший пример того, как коррупция наносит ущерб намного бОльший, чем сумма украденного. А потом stein назовёт вредными "антикоррупционные меры", с помощью которых будут преследовать тех, кто пытается от этого налога уйти.
    Ответить Цитировать
    374/569
    + 20
  • БоевойСлон, В принципе так и есть.

Только у нас, к сожалению, антикоррупционные меры это не отмена этого налога, а насаждение сверху еще кучи надстроек с кучей прихлебателей.
    Ты не совсем правильно мою позицию понимаешь.
    Я не "за" коррупцию. Я просто считаю, что она в данный момент развития страны не самая важная вещь.
    И этот Платон - это копейки. 2 руб с км берут с фуры. Фура 10 рублей на километр только топлива тратит.
    И для экономики страны тысяча бастующих дальнобоев это мизерные потери.
    Я сторонник заниматься в первую очередь наиболее важным.

А все крики про наживающегося Роттенберга мне видятся как зависть.
    Навряд ли тут есть кто-нибудь кто на его месте не сделал бы также или даже сейчас и на своем не зарабатывает не шибко законно или не платит налоги...
    Ответить Цитировать
    147/257
    + -42
  • stein @ 17.4.2017
    И этот Платон - это копейки. 2 руб с км берут с фуры. Фура 10 рублей на километр только топлива тратит.

то есть я правильно понимаю, что "тысяча дальнобоев" сейчас бастует просто так?
    Типа денег у них дофига, могут себе позволить не работать. Да и рисков никаких, ведь никогда в России за выступления против властей не сажали.
    Ответить Цитировать
    149/228
    + 9
  • stein @ 17.4.2017
    Khishtaki, А там и нет доходности в 35%.
    35% - это вся оплата по кредиту, включая тело.
    Если брать на 5 лет под 15% годовых, то и выйдет, что ты платишь в год 20% тела и 15% проценты по кредиту.

БоевойСлон @ 17.4.2017
    Указанные 35% - это от ежегодной суммы в 10млрд., а не от суммы кредита, которая в статье не указывается.

согласен, невнимательно прочитал. Тогда там вообще не может быть претензии, потому что в уравнении не хватает важнейшей переменной: суммы кредита. Если окажется, что процент не выше 20 годовых -то лично у меня к такой ставке не будет вопросов.
    Ответить Цитировать
    642/828
    + 0
  • БоевойСлон @ 17.4.2017
    В результате одни люди объявляют забастовку (потери для экономики), другие их окружают, арестовывают и вообще всячески "пресекают" (тоже потери человеко-часов).

ну уж это-то точно копейкив масштабах экономики (человеко-часы).
    Размер издержек на администрирование налогов интуитивно кажется очень большим, однако сама по себе идея системы, которая именно индивидуально отслеживает километраж - это правильная идея, это принципы нового времени, бигдата и кастомизация.
    Возможно, стоило вводить её не в кризис, но может как раз в кризис - самое то: это же классика кейнсианства. В кризис государство повышает траты на инфраструктурные проекты.

В общем, к самому Платону у меня только одна претензия: операционные расходы слишком высоки относительно собираемой суммы. Впрочем, если собираемая сумма вырастет, скажем, в 4 раза, а операционные расходы останутся такими же, то вообще претензий к Платону не останется.

Надо учитывать ещё нюанс: не исключено, что государство сознательно поднимает расценки на рынке грузовой логистики, чтобы поддержать РЖД, которое в связи с огомным капексом и социальной важностью нуждается в протекционизме, ибо в рыночной среде конкурировать не может.
    Ответить Цитировать
    643/828
    + -2
1 1986 1987 1988 1989 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.