Стяжатель @ 04.08.26Как нету? У меня до гибрида был санта фе, до сотки около 9.5 секунд, если не путаю. Сейчас до сотки еду 4.8. Разницу словами не передать.
и тебя похоже гибрид, который скорее электро. С розеткой типа, да? Я про те гибриды, которые только от мотора подзаряжаются. На них чуть приятнее стартовать \ парковаться и расход поменьше.
awakening @ 04.08.26
и по отзывам все уважают какой-нибудь лисян. Если бы я в нем не поездил, я бы может его и купил (до утиля офк), по рассказам в интернете создается впечатление, что это что-то нереально технологичное и комфортное.
В итоге поездил в каршере на L6 Pro каком-то, и это просто ужасная машина (для меня - точно). Гигантские сиденья, в которых бросает из стороны в сторону. Огромный вес, каждое торможение ощущается как-будто она не хочет тормозить, оч неприятно.
В лишке не ездил, ибо не понял, почему она стоит столько, сколько стоит. Хотя изначально рассмаривал L7. В целом машина мне понравилась, но в итоге даже тест драйв не стал брать, т.к. не был готов платить за неё такой ценник. Причём она ещё и продаётся в РФ не официально. Есть куча вариантов в полтора раза дешевле и официально с гарантией.
SnowBeaver @ 04.08.26и тебя похоже гибрид, который скорее электро. С розеткой типа, да? Я про те гибриды, которые только от мотора подзаряжаются. На них чуть приятнее стартовать \ парковаться и расход поменьше.
Последовательный гибрид - там ДВС не соединяется с колёсами. ДВС используется только для подзарядки батарейки, а вся тяга на электро моторах. А параллельный гибрид - это когда и электромоторы крутят колёса, и ДВС тоже крутит. Наверное там динамика будет ещё круче. Но и налог там буквально конский будет.
Что до расхода, то при езде по городу (т.е. условно до работы и обратно 50-70 км в день) расход будет ровно ноль. Потому что ты просто едешь на батарейке, заряжаешь в гараже. На заправку нужно заезжать только если требуется проехать большое расстояние, где батарейки уже не хватит.
Ansomon @ 04.08.26один раз вкусив такие цифры, потом невозможно ездить на обычных авто)
Так лет через 5 это и будет обычным авто, кмк. ДВС это по сути устаревшая технология. Поэтому я и говорю, какой смысл сейчас в 26 году покупать авто с ДВС? Это как покупать кнопочный телефон, или телевизор с кинескопом)) Если бюджет позволяет (а разница вроде не прям уж огромная), то однозначно нужно брать гибрида.
Стяжатель @ 04.08.26Так лет через 5 это и будет обычным авто, кмк. ДВС это по сути устаревшая технология. Поэтому я и говорю, какой смысл сейчас в 26 году покупать авто с ДВС? Это как покупать кнопочный телефон, или телевизор с кинескопом)) Если бюджет позволяет (а разница вроде не прям уж огромная), то однозначно нужно брать гибрида.
Там такая разница, что сводит до нуля выгодность от более дёшевого стоимость траты на км за время эксплуатации. У меня обычно это 3 года.
Стяжатель @ 04.08.26Последовательный гибрид - там ДВС не соединяется с колёсами. ДВС используется только для подзарядки батарейки, а вся тяга на электро моторах. А параллельный гибрид - это когда и электромоторы крутят колёса, и ДВС тоже крутит. Наверное там динамика будет ещё круче. Но и налог там буквально конский будет.
Ок, спасибо, буду знать матчасть. Сейчас езжу на прокатной тойоте гибридной. Там батарейки хватает только на старт \ парковку. Что в целом делает процесс приятным и без рывков. И при всякой медленной рулёжке включается. Быстро не езжу. На моём острове ограничение 110, на большинстве дорог 60-80. Заправляюсь раз в месяц, что тоже плюс такого гибрида. Но при этом тачка автономная, не надо заранее планировать маршрут чтобы оказаться рядом с розеткой.
Выбираю месяца через 3 купить из салона себе MG HS или Suzuki какую-то. Тоже гибрид для вот таких вот условий эксплуатации. А для души чтоб погонять у мужчины всегда должен быть мотоцикл :)
beermix @ 04.08.26Там такая разница, что сводит до нуля выгодность от более дёшевого стоимость траты на км за время эксплуатации. У меня обычно это 3 года.
Ну хз, это уже конечно субъективно всё. Можно взять гибрида за 5 млн (можно наверное и дешевле, если поискать). Это будет авто на гарантии, причём не продавца, а производителя. С обновлениями прошивки, ТО по графику, и вот это вот всё. А можно взять прадик за 13 млн (в том салоне, где я покупал стоял такой новенький, красивенький, но с технологиями 5 летней давности). Гарантии не будет. Хотя вроде мой дилер давал на него свою гарантию пару лет. Но это уж гарантия продавца, а не производителя. ТОшек не будет, обновлений не будет, поддержки не будет. Динамика будет секунд 9-10 наверное, влом гуглить. А в нынешних реалиях ещё будут часовые очереди на заправках, что тоже немаловажно. И это 13 млн. А гибрид 5 млн. И не совсем понятно, а зачем тогда покупать прадик?))
Стяжатель @ 04.08.26Как нету? У меня до гибрида был санта фе, до сотки около 9.5 секунд, если не путаю. Сейчас до сотки еду 4.8. Разницу словами не передать.
Название автомобиля можно?
бля владельцы субариков конечно это такой кринж, 2026 год на дворе, а они все еще вспоминают свои победы в ралли 20ого века, Субару говно собачье на вариаторах с устаревшими технологиями и салонами)
зато полный привод чисто гнилые ведра
не шаришь в тачках обратись в подбор контору или просто подборщику с хор отзывами и репутацией, бюджет озвучь и пожелания. А то Сча сеата купишь с советчиками 🤡
зато такая будет Толко у тебя и Майкла Джексона
Niveika, на счёт Купры не соглашусь. Вариант Фольксвагена, только с более ярким дизайном и спортивным имиджем. В Европе марка хорошо пошла, да и в Москве всё чаще встречаю.
Niveika @ 04.08.26Название автомобиля можно?
Ansomon @ 04.08.26я так понял voyah freee или zeekr x
Нет) Exeed Exlantix ET. Воях фри я тестил, но он показался немножко маловат. А так симпатичный вполне. А зикры по-моему это чистые электрички же? Я только гибриды рассматривал. Из конкурентов - Лишки. Но они дороже на 3 млн.
Andres, на VW ездил в арендах разных, впечатления остались неплохих, но безумно скучных авто.
в целом лучшее на чем ездил это, вроде, хендай соната, lancer x, bmw 4 серии и, как ни странно, еще belgee x50 неплохой - в Беларуси он за свою цену прям подарок.
Худшее - это дешевый китай (geely emgrand, haval m6 и подобное), большинство недешевого китая (exeed lx, tenet например) и всякие скуфские машины типа рено дастер. (ну и лисян).
awakening @ 04.08.26в Москве понятно у каждого второго уже Урус
awakenup,king! какой год у тебя сейчас?) москва это унылый совок, просто открой панорамы улиц в любом рандомном месте. Куча Китая, много старого премиума и эконома, убогих ЖИГУЛЕЙ так даже больше чем у нас в Минске походу УРУСОВ не замечено
Стяжатель @ 04.08.26Можно взять гибрида за 5 млн (можно наверное и дешевле, если поискать). Это будет авто на гарантии, причём не продавца, а производителя. С обновлениями прошивки, ТО по графику, и вот это вот всё. А можно взять прадик за 13 млн (в том салоне, где я покупал стоял такой новенький, красивенький, но с технологиями 5 летней давности). Гарантии не будет.
так этож прадик :) Те кто в РФ хотят и могут ездить на новом прадике не смотрят в сторону китайских электричек плюс минус никогда. Этож полноценный внедорожник, он и не должен за 5 секунд разгоняться. Его берут за проходимость и универсальность. И у них ресурс у моторов такой, что на вторичке ты через 5 лет его продашь с потерей 15% стоимости, а китайская электричка будет треть стоить от первоначальной (если вообще продашь). В итоге стоимость эксплуатации выйдет такая же. Прадик это для суровых мужиков, которым так то на самом деле нужен трактор, но уровень доходов требует статуса :)
для таких машин не существует ответа на вопрос "зачем" чаще всего (ну кроме тех кто на стройке в тайге работает). На них просто стоит и хочется. Люди выбирают сердцем. Я знаю некоторых, кто о такой тачке мечтает. А о лисянге чтоб мечтали не знаю :)
Стяжатель @ 04.08.26Нет) Exeed Exlantix ET. Воях фри я тестил, но он показался немножко маловат. А так симпатичный вполне. А зикры по-моему это чистые электрички же? Я только гибриды рассматривал. Из конкурентов - Лишки. Но они дороже на 3 млн.
Я так и подумал, для Беларуси это икзотика)
х50 за свои бабки норм апппарат, я на китайской версии катаюсь иногда, Сча новый х50+ называется
SnowBeaver @ 04.08.26так этож прадик :) Те кто в РФ хотят и могут ездить на новом прадике не смотрят в сторону китайских электричек плюс минус никогда. Этож полноценный внедорожник, он и не должен за 5 секунд разгоняться. Его берут за проходимость и универсальность. И у них ресурс у моторов такой, что на вторичке ты через 5 лет его продашь с потерей 15% стоимости, а китайская электричка будет треть стоить от первоначальной (если вообще продашь). В итоге стоимость эксплуатации выйдет такая же. Прадик это для суровых мужиков, которым так то на самом деле нужен трактор, но уровень доходов требует статуса :)
для таких машин не существует ответа на вопрос "зачем" чаще всего (ну кроме тех кто на стройке в тайге работает). На них просто стоит и хочется. Люди выбирают сердцем. Я знаю некоторых, кто о такой тачке мечтает. А о лисянге чтоб мечтали не знаю :)
Ну вот я пару лет планировал к покупке прадик (а до этого ещё много лет мечтал). Плюс минус по тем причинам, что ты описал. А потом понял, что из достоинств в нём внешний вид, проходимость и надёжность. Ну и понты, разумеется.
Но из минусов - технологии, динамика, отсутствие гарантии и ТО, учитывая политическую ситуацию, и ценник (а также ценник обслуживания). По факту эта проходимость пригождается пару раз в год, когда поехал в глушь с палатками. Понты я как то давно перерос.
Остаётся что? Внешний вид. Да, безусловно. Прадик супер красивый. Но перевешивает ли внешняя красота то, что он не едёт и технологически не может соревноваться с китайцами? Для меня, пожалуй вряд ли. И это я ещё не учёл, что он в два с половиной раза дороже. И непонятно как и где его обслуживать, и по каким ценам.
У меня уже второй раз так. Лет 20-25 назад, когда я был подростком, я мечтал о 600м мерсе, он стоял в соседнем дворе. Потом, когда вырос, понял, что он мне не нужен, потому что есть уже машины лучше (для меня). Вот с крузаком так же. Вроде и понимаю, что да, прадик это мечта многих лет. Но с другой стороны, есть предложения лучше (опять же, для меня).
У нас в провинции нет, а если и есть то ведра 2010 года а не новые 2022+ кузова. Специально ехать в МСК ради этого лень, да и брать на сутки за 15к авто просто покататься и потестить как-то странно