Catch the Luck

89
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-395
  • Постов
    4,139
  • Просмотров
    545,651
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +10,927
1 197 198 199 200 207
  • Я ж говорю, что ненавидит  Сбросил балласт в Новосибирск и принялся ходить как надо  

Ответить Цитировать
    2583/2706
    + 4
  • "путём давления на мой неокрепший разум.."- такова суть родительского воспитания в СССР( нам внушали, что не нужно ловить звезд с неба и следовать за мечтой, а нужно стать на ноги и пойти путем меньшей диспы. так вероятно появилось много посредственных юристов и экономистов, но не стало талантливых ловцов снов.

ЗЫ. Фотки крутые)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Сегодня неожиданно прочитал повесть Стругацких "За миллиард лет до конца света". Неожиданно, потому что никаких предпосылок к этому не было. Утром, после сессии, наткнулся на статейку в инете про братьев Стругацких, а там её упоминание. Вспомнил, что в школьные годы хотел прочитать её, но не нашёл, книги были дефицитом. Тогда прочитал лишь "Страну Багровых туч", "Понедельник начинается в субботу", "Жук в муравейнике", "Парень из преисподней" и "Град обречённых". Потом, уже в 90-х, хлынул поток зарубежных фантастов, и я залип в творчество Саймака, Хайнлайна, Гаррисона, Желязны, Шекли и прочих мэтров. Хотя в то время сумел зацепить "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" и "Сказку о Тройке". 

Полез сразу искать, и увидел, что в приложении Литрес её можно прочитать совершенно бесплатно. В итоге четверть прочитал утром же перед сном, остальное после пробуждения вечером.

Впечатления: вау! Круто, что они написали такое пятьдесят лет назад. У меня многие подобные мысли начали приходить в голову недавно и разрозненно, а тут... Кстати, есть пересечения с трилогией про "Задачу трёх тел", похожие ситуации и проблемы описываются. Кстати, Лю Цысинь упоминал, что Стругацкие одни из его любимых русских писателей. Вместе с тем, как ни парадоксально, я может быть даже рад, что не прочитал это произведение в детстве. Наверняка тогда бы я его не понял, или понял бы не так, как сейчас. В общем, очень рад, что Гомеостатическое Мироздание дало мне возможность прочитать эту повесть и именно сейчас  

Ответить Цитировать
    2584/2706
    + 7
  • Несколько дней не выходили из дома, погода не слишком гулятельная была. Вчера же как-то совпало приятное с полезным: и на улице было шикарно (солнышко, +17), и надо было по делам ехать на левый берег. Планировали обратно доехать на метро до Речного вокзала, а там выйти и до дома пешком пойти. Однако, когда покончили с делами, подумали, а чего возвращаться на Студенческую? До Спортивной и ближе, и по пути, и ни разу не топтали эту станцию ногами. Тем более вожделели её открытия столь длительное время. Но потом рассудили логически: потоптать её ещё успеем, Сибирь только начала сезон (лучше бы не делала этого - 1 (одна) забитая шайба за три матча  ), да и садиться в метро, чтобы проехать одну остановку, такое себе... В общем, пошли пешком через мост. Так и прошли до дома. После моста по аллее на Восходе, потом свернули на Кирова и дочесали до Глобуса, от него в скверик за оперным театром, а оттуда уже по Каменской привычными путями домой. В итоге получилось неплохо. 

Правда ножки опять с непривычки болели. Тем более пошёл в новых кроссовках (куплены в Астане, в Меге, в LC WAIKIKI, их фотки выкладывал страницы две-три назад), они ещё не проходили проверку на длинных дистанциях, максимум тыщ 15-16 в них было. Так вот, как раз начиная тыщ с 17, ноги и заболели, а после 20 вообще идти дальше отказывались. Но ничего, разносятся, лучше будут. Такие прогулки как раз для этого и необходимы. 

Сегодня, понятно, никуда не пойдём, а так вообще, если погода сохранится, ещё пару раз пройдём сопоставимые дистанции  

Ответить Цитировать
    2585/2706
    + 5
  • Catch27 @ 31.08.25  

Ещё чуть позже напишу пост о том, что ещё случилось в августе. Там такая история, от которой я чуть окончательно не поседел, и те приступы, о которых я упоминал в разделе "Здоровье" произошли как раз после этого.

Ну что ж... Настало время для ох...ительных жутких историй. 

19 августа. Астана. Погода солнечная, жаркая (под 30). Мы с сыном с утра (часов в 12) идём в Мегу. Ему кое-что для работы там надо было купить. Только отходим от дома, минут 5-10, звонит жена. Моя. Его мама. Я беру трубку и охреневаю. Оттуда доносятся истерические рыдания и какие-то нечленораздельные крики. А чтоб все понимали, я за 29+ лет знакомства с женой никогда от неё такого не слышал. Она даже смерть близких и любимых родственников переживала стоически. Ей было тяжело, но она никогда не срывалась, а тут... Первым делом у меня в голове промелькнула мысль, что что-то случилось с Корвином, уж больно сильно она его любит. Но через несколько секунд я сумел разобрать: "украли пароль от Госуслуг". Первые несколько минут я просто орал в трубку одно слово: "Успокойся!". Включил телефон на громкую связь, и мы с сыном попытались вдвоём сперва привести её в чувство, а потом выяснить в чём дело. В итоге она рассказала, что ей позвонили якобы с Инвитро (она там несколько раз во время лечения сдавала анализы, когда в поликлинику не удавалось пробиться), сказали, что бла-бла-бла, есть возможность пройти трёх врачей. Интересно ли ей это? Она сказала, да, конечно   Они выслали ей СМС с кодом, чтобы записать её на приём, она продиктовала его им     После чего они сразу заявили: "Ха-ха-ха! Мы получили доступ к вашим Госуслугам, сейчас оформим на вас кучу микрокредитов, у нас есть ваши паспортные данные и т.д. и т.п." и бросили трубку. Это и вызвало у неё приступ истерики. 

Мы сразу сказали ей зайти в Госуслуги и сменить пароль. Она спокойно зашла и с телефона, и с компа. Сменила пароль. Мы сказали, всё, выдыхай. Они ничего не успели сделать. К этому времени она подуспокоилась, и мы стали выяснять всё подробнее. Во-первых, конечно, я высказал всё, что о ней думаю, но в мягкой форме. Типа, сколько тебе раз можно говорить о том, что СМС-коды никому нельзя говорить. Дело в том, что я всегда читаю про новые схемы обмана мошенниками доверчивых граждан, и не только читаю, но и рассказываю о них членам семьи Пи. Она сказала, я знаю, но что-то мозги отключились в этот момент. Во-вторых, мы попросили её прочитать эту смску. И тут, внимание! Смска пришла от "Инвитро", и там код доступа к... Инвитро! Причём здесь Госуслуги, совершенно непонятно. И я не зря написал "Инвитро" в кавычках. Дело в том, что она раньше получала смски от настоящего Инвитро, они все компоновались в один общий чат. Эта же стояла, как одинокая сосна в центре поля, что как бы уже намекало. Мы сразу ей объяснили, что её попытались вывести из себя психологически, чтобы отключить разум. А я порылся в своей встроенной базе данных разводов мошенниками и сказал ей: "Тебе сейчас будут звонить из "службы безопасности Госуслуг", говорить, что тебя взломали и будут пытаться заставить тебя саму что-то сделать. Ни в коем случае не разговаривай с ними! И тем более не сообщай никаких паролей, имён и явок!" Она сказала, что поняла. Так же по ходу мы сказали, что она может позвонить по телефону, указанному на сайте Госуслуг, и выяснить там, случалось ли что-то подозрительное с её аккаунтом. Она туда позвонила, но робот предложил ей подождать ответа пока рак на горе свистнет, дождичек в четверг пройдёт, или наступит второе пришествие. Но важно! Номер телефона она узнала и сама его набирала!

К этому времени мы почти дошли до Меги (обычно на это 40-45 минут уходит), а так как дома не позавтракали, сразу попёрлись на фуд-корт. Пока заказали еду, пока сели, думаю, дай-ка напишу ей. Она ответила, что в магазине. Минут через 20 пишет следующее:

И вот тут меня начало реально бомбить! Я давай ей звонить, орать на всю Мегу, чтобы она отключила телефон, ни с кем не разговаривала и т.д. и т.п. Потом дал телефон сыну, в  надежде, что она его послушает. Он попытался ей спокойно объяснить, что она сама же заходила в Госуслуги, никто её не взламывал, всё у неё хорошо. Самое интересное, что номер телефона в этом смс был абсолютно другой, нежели на сайте! Просто обычный мтсовский номер! И ведь я её буквально за полчаса до этого подробно предупреждал о том, что именно так её продолжат разводить!

В итоге она на нас обиделась, но телефон отключила. Я сразу кинулся смотреть билеты на самолёт, нашёл один за 16к рублей на сегодня (к слову, ровно год назад за 13к туда-обратно летал). Хотел уже брать, но он быстро исчез. Сын сказал, что это знак, что никуда лететь не надо, итак всё будет хорошо. Аппетит у меня пропал совершенно, я просто завернул еду с собой. Сын купил то, что хотел. После этого мы планировали идти в очередную кофейню, но я сказал сыну, что меня колотит, и я просто не в состоянии заниматься чем-то осмысленным или полезным. Мы доехали на такси до дома. Сын ушёл в кофейню поблизости, а не в ту, в которую планировали. А я поиграл в спинномозговую игрушку, чтобы разгрузить мозги и психику, а потом вообще лёг и вырубился. В этот же день жена звонила ещё два раза, но с компа по телеграму. Телефон она честно вырубила на сутки. Но там уже истерика прошла, и стал просыпаться разум.

На следующий день уже спокойно поговорили и всё обсудили. Она сама, когда всё обдумала, поняла. И про мелкие детали, которые указывали на несоответствия, и про отключенный разум, и про всё остальное.

Почему повелась? Во-первых, эффект неожиданности. Смотрела сериал, и разум не успел переключиться. Во-вторых, больная тема. Медицина. Она уже больше двух лет варится в этой сфере. И в Инвитро это ходила, и обследования каждые три месяца, и ждала звонок из комиссии по инвалидности. Кстати, я задал ей резонный вопрос: ты же буквально две недели назад проходила всех врачей, когда собирала документы для продления инвалидности, на хрена тебе ещё эти трое? Они, кстати, там назвали кардиолог, лор и эндокринолог что ли? В последнем могу ошибаться, но суть в том, что все три врача из малопересекающихся областей, типа хоть один да попадёт. Вот и она сказала про лора. В-третьих, их методы. Они специально вводят человека в панику, чтобы у него полностью отключался разум, а потом вьют из него верёвки. Я ведь не зря написал, что ни разу не видел у неё таких истерик. А уж за последние два года лично у неё поводов было хоть отбавляй. На работе видел, как она общалась со своими подопечными: у неё все по струнке ходят, хотя она даже голос ни на кого не повышала. А тут такое...

Она просила никому об этом не рассказывать, чтобы не выглядеть дурой перед людьми, я согласился. Никто из родственников или друзей об этом не знает. Но когда я вернулся домой, мы спокойно с ней всё ещё раз обсудили. Я объяснил ей, что любой человек может оказаться в такой ситуации, а если я напишу об этом пост в блоге, может быть пара десятков человек его прочитает, и кому-нибудь, кто столкнётся с таким (не дай бог!), он поможет. Она в итоге согласилась, а я долго собирался с мыслями и с силами, и вот, наконец, написал.

Блин, даже сейчас писал, а руки трясутся, вновь окунулся в те переживания. Больше не за Госуслуги, или мифические микрозаймы, а за неё, конечно. Реально боялся.

Ответить Цитировать
    2586/2706
    + 68
  •  Catch27

Molodec , chto rasskazal, i ogromnoe spasibo!!!

Stesnatsa zdes nechego, za etoi 2h hodovkoi  yavno ne obychnye debily vorishki , nado naoborot vsem rasskazat, chto by hot kak to prepatsvovat etim voram.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  •  Catch27, интересная история. 

Моей маме тоже позвонили из районной поликлиники, и предложили что-то бесплатно пройти. Надо только продиктовать код из СМС. Она благополучно продиктовала.  Я был рядом, поинтересовался, что там она надиктовывает. Оказалось, что это код с сайта "Финуслуги". Это официальный, очень солидный сайт финорганизации в РФ.  Пришлось оперативно зарегистрироваться на финуслугах. На всякий случай. Но повторно мошенники связаться с моей беспечной матушкой не пытались. Зачем им эта схема--загадка. Возможно, пытались ввести пенсионеру в тильт, а дальше есть какая-то хитрая уловка по выманиванию средств. Но до этого этапа они не дошли.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Моя мама покупала холодильник на озоне. Спустя пару дней после заказа, ей звонят, чтобы якобы обсудить условия доставки, обсуждают и говорят "вам сейчас придет код из СМС, назовите его. Это нужно, чтобы система дала поменять дату". Она без задней мысли называет его и далее с её слов на том конце провода происходит следующее: мошенник номер 1 говорит второму шепотом: "вот и все, её данные теперь у нас, можно заходить на госуслуги и набрать кредитов" второй отвечает: "да ты чего, она тебя же слышит" первый :"не слышит, Я микрофон выключил". Далее вешают трубку. После этого мама звонит мне, Я на всякий случай захожу в госуслуги, меняю пароль. Прошу её показать смс, в котором был код. Он вообще пришел на немецком (видимо, чтобы люди не могли прочитать надпись НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ПАРОЛЬ" плюс он пришел от сервиса доставки цветов flowwow...

Потом ей звонили с другого номера, она трубку не взяла, а спустя минут 15-20 от произошедшего, ей в ВАТС АПЕ приходит сообщение от якобы аккаунта Роскомнадзора, в котором написано, что её пытались взломать и ей нужно выйти с ними на связь, чтобы все уладить. Вот такая схема.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Я могу поделиться похожей схемой как у автора, только более изощренной. 

1 этап: высылают реальную смс от госуслуг и получают доступ к аккаунту, а жертве кричат в трубку мы вас взломали, а-ха-ха. 

2 этап: меняют пароль на госуслугах и создают секретный вопрос такого содержания: "Была зафиксирована попытка взлома, наберите по номеру 8918-ххх-хх-хх для восстановления".

3 этап: жертва идёт на госулуги, пароль не подходит, жмет восстановить пароль и ей выскакивает секретный вопрос с надписью и номером мошенников. Она звонит и попадает в лапы разводил, думая, что это оператор госуслуг.

18591782.png

А далее действия мошенников ограничены только действием их фантазии.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Своим недалеким родственникам и знакомым говорю: 

"Выучи два простых правила. 

1.Никогда не переводи деньги, если ты лично не знаком с получателем.

2.Никогда не сообщай никаких кодов, личных данных, номеров по телефону.

Не бывает такого, чтобы по телефону спрашивали СМС или просили перевести деньги. Это всегда мошенники. Если ты, зная эти два правила, сообщил(а)/перевел(а), то ты расписалась в своей недееспособности." 

Пока работает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Там сейчас запрет на кредиты можно поставить ,и снять его тоже можно но через пару дней он снимается.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Jusked, да, жена прочитала твой пост и сказала, что после того как ей этот тип сказал про взлом госуслуг, он кому-то сказал: "всё, давай, заходи в её госуслуги и бери кредит".

Ответить Цитировать
    2587/2706
    + 0
  •  Зима, да, мы знаем об этом. Собирались, если удастся, зайти в госуслуги и поставить его. Потом, когда выяснилось, что никто их не ломал, актуальность этого исчезла, но вполне возможно жена всё-таки поставила его. Завтра спрошу, сейчас уже спит.

Ответить Цитировать
    2588/2706
    + 0
  •  Mercator, я тоже говорю, но всё равно на 100% исключать ничего нельзя. Секундное помутнение разума хоть у кого может случиться и важно, чтобы у человека в этот момент был  кто-то, к кому можно обратиться. 

Моя жена, на самом деле, молодец, что сразу позвонила мне. Если бы она этого не сделала, а раньше получила ту смску от "службы безопасности", хз, что было бы дальше. 

Ну и не случайно ведь, что в новостях чаще всего пишут про пострадавших от мошенников пенсионеров. Думаю, звонят эти сволочи всем, но именно пенсионеры больше всего ведутся на них. И не только, потому что безграмотны в этих вопросах, и их легче обмануть и надавить на них психологически, но и потому что часто живут одни, и некому их остановить и объяснить всё. 

В конкретном нашем случае, у уродов получилось зацепить жену тем, что они позвонили с медицинской темой. Она, кстати, на следующий день сказала: "мне, наверное, химией все мозги выжгли, раз я такой дурой стала". Понятно, что попали в самое больное место, это и сработало, как триггер.

Ответить Цитировать
    2589/2706
    + 3
  • Вчера тоже немного прогулялись 😊

Никогда не ходили по Военной улице, и вот решили пройтись. Что ж... Здания там красивые понастроили:

А вот о тротуарах не позаботились. Больше ходить там не будем. 

В итоге же получилось неплохо, по крайней мере, лучший результат в сентябре 😎

Ответить Цитировать
    2590/2706
    + 4
  • Catch27 @ 09.09.25 

Сегодня неожиданно прочитал повесть Стругацких "За миллиард лет до конца света". Неожиданно, потому что никаких предпосылок к этому не было. Утром, после сессии, наткнулся на статейку в инете про братьев Стругацких, а там её упоминание. Вспомнил, что в школьные годы хотел прочитать её, но не нашёл, книги были дефицитом. Тогда прочитал лишь "Страну Багровых туч", "Понедельник начинается в субботу", "Жук в муравейнике", "Парень из преисподней" и "Град обречённых". Потом, уже в 90-х, хлынул поток зарубежных фантастов, и я залип в творчество Саймака, Хайнлайна, Гаррисона, Желязны, Шекли и прочих мэтров. Хотя в то время сумел зацепить "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" и "Сказку о Тройке". 

Полез сразу искать, и увидел, что в приложении Литрес её можно прочитать совершенно бесплатно. В итоге четверть прочитал утром же перед сном, остальное после пробуждения вечером.

Впечатления: вау! Круто, что они написали такое пятьдесят лет назад. У меня многие подобные мысли начали приходить в голову недавно и разрозненно, а тут... Кстати, есть пересечения с трилогией про "Задачу трёх тел", похожие ситуации и проблемы описываются. Кстати, Лю Цысинь упоминал, что Стругацкие одни из его любимых русских писателей. Вместе с тем, как ни парадоксально, я может быть даже рад, что не прочитал это произведение в детстве. Наверняка тогда бы я его не понял, или понял бы не так, как сейчас. В общем, очень рад, что Гомеостатическое Мироздание дало мне возможность прочитать эту повесть и именно сейчас  

да, до Стругацких нужно расти) их глубину и в 40 не до конца понимаешь, что говорить про подростковый) вообще в школе лучше бы давали читать фантастику, чем классику - быстрее бы имхо привили интерес к чтению)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Miho42 @ 19.09.25 

да, до Стругацких нужно расти) их глубину и в 40 не до конца понимаешь, что говорить про подростковый) вообще в школе лучше бы давали читать фантастику, чем классику - быстрее бы имхо привили интерес к чтению)

Да, я в детстве именно фантастикой и болел. Читал всё, до чего можно было дотянуться. Жюль Верн, Уэллс, Беляев, Ефремов, Стругацкие, Булычёв и многие другие.

Ответить Цитировать
    2591/2706
    + 3
  • На самом деле тема мошенничества для меня больная. Я лично пострадал два раза от неё. Первый раз сам был непосредственным участником, второй раз пытался помочь пострадавшему, но там был неисправимый клинический случай, так что мои деньги тоже ушли туда же.

Первый случай опишу. 1989 год, июль, я приехал поступать в НГУ. Так получилось, что я родился в Новосибирске, но с 5 лет жил в другом городе, после того как мама развелась со вторым родителем и переехала туда. И вот в 17 лет я вернулся в родные пенаты. Поселился в общагу, 5 июля написал первый экзамен - письменную математику, а 6-го мы с двумя парнями из Семипалатинска, моими соседями по комнате: Серёгой и Ильдаром решили поехать в город, потусоваться. Приехали. Сразу начали где-то там гулять и наткнулись на киоск Спортлото. Там продавались билеты лотереи Спринт по 25 копеек. Купили каждый, уже не помню, по два или по четыре (скорее всего, гулять так гулять  ). У всех там или ничего, или 25 копеек, а у меня один билет на 25 рублей. Я офигеваю, забираю деньги и думаю, а день ведь удался! Надо сказать, что мама выдала мне на две недели абитуры 100 рублей, и я как раз около 20 рублей к тому времени уже потратил. А тут так фартануло. Погуляли дальше, уже не помню, где ходили-бродили, а вечером оказались на Речном вокзале, чтобы сесть там на автобус и поехать в Академ. И тут ко мне подходит цыганка...

В этом моменте надо сделать небольшой флэшбек. Как я уже упомянул, мои родители развелись, когда мне было четыре года. Сперва я жил у бабушки, потом у второй бабушки, а потом уехал с мамой в далёкие дали. Так вот, примерно за год-полтора до этого моя мама гуляла со мной и своей подругой и ей встретилась цыганка. Молодая. Посмотрела на мою маму и говорит, давай погадаю. Мама говорит, давай. Та взяла её руку, ну и сказала, скоро твоя жизнь круто изменится, найдёшь другую работу, переедешь в другой город, но перед этим тяжёлый период будет. Денег брать не хотела. Но мама всё равно или три рубля, или пять, понятно, что сейчас уже не помнит, сколько ей дала. Впоследствии всё сбылось, как та сказала. И мама мне эту историю рассказывала несколько раз, когда я учился в школе. Сам, конечно, я этого не помнил. В том закрытом городке, в котором я жил, цыган в помине не было. Так что для меня это было в диковинку.

И тут ко мне подходит цыганка. Молодая. Как в той маминой истории. Первая мысль сразу: подфартило, какой же всё-таки сегодня удачный день   Говорит, давай погадаю. Я к ней, как на крыльях, полетел. Парни пытались остановить, но куда там   Особенно Ильдар старался, чуть не силой пытался меня от неё оттащить. Не получилось. Ну а дальше... Все всё поняли. История обыденная. Дай монетку, теперь волос твой вокруг неё обмотаем, теперь купюру, чтобы всё это завернуть, теперь ещё одну... У меня в бумажнике было 99 рублей. Сперва я дал рубль, потом три, потом пять, потом червонцы в ход пошли... Сам давал, как под гипнозом. В итоге она этот комок сжала, дунула в кулак и раскрыла его... А денег там и нет   Тут я вывалился из этого состояния, давай орать на неё, отдавай деньги, но сразу же весь табор подоспел, его женская часть. Она куда-то растворилась, а вместо неё старая цыганка мне сказала, что если буду вопить и требовать деньги, то там все беды на меня свалятся, а если успокоюсь, то ждёт меня счастье неописуемое. Ещё сказала, что завтра на рассвете надо сказать какую-то фразу, уже забыл, конечно, какую, и тогда деньги ко мне вернутся.

В итоге вернулся я на остановку. Пацаны спросили: все деньги им отдал? Я достал бумажник, а там каким-то чудом один червонец остался. Не заметил, когда щедро спонсировал табор. Ильдар вообще злой был, всю дорогу меня ругал. Больше меня переживал. В общем, на 89 рублей меня там наказали. А с учётом лотереи на 64, получается. Самое интересное, что на следующий день я вышел на балкон и сказал ту фразу - заклинание старой цыганки. Ну да, такой большой и в сказки верил...  Но в итоге я тогда поступил, а парни нет. Вряд ли из-за цыган. Серёга без шансов, а вот за Ильдара было обидно. Такой умный и талантливый был, по дополнительным показателям не прошёл, тогда в первую очередь брали тех, кто из армии пришёл. Вот и взяли.

Второй случай неинтересный. Там человек - долбо...б. Когда я узнал обо всём, он уже перевёл кучу денег мошенникам, занял у людей кучу денег и тоже перевёл им. Я решил ему помочь, разложил всё по полочкам, отправил его в полицию, к директору института, где он работал, директор даже фсбшника к нему знакомого отправил, он вроде всё понял, я отдал ему почти всё что было, чтобы он вернул долги людям, а он... перевёл их мошенникам. С тех пор с ним не общаюсь, а у большинства моих финансовых проблем ноги растут оттуда.

Ответить Цитировать
    2592/2706
    + 16
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Catch27 @ 22.09.25 

как под гипнозом.

Фигня все эти мифы про цыганский гипноз. Лопухи рассказами про гипноз пытаются оправдать свою наивную доверчивость к неграмотной, немытой, обмотанной кучей цветастых тряпок мразоте с гнилыми зубами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 197 198 199 200 207
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.