Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,383
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 197 198 199 200 339
  • DanilaKa @ 27.11.21 

Она на порядок ниже в массово привитых странах.Ну эт не аргумент да?

Нет, не аргумент.  Например Африка экваториальная это не подтверждает.  Сегодня пока невозможно ни доказать ни опровергнуть корреляцию.

Слишком много других факторов, которые могут внести существенный вклад в итоговый результат.

Про Африку

https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/591185/

Там как раз объясняется (особенно в комментах) почему так.  Но эти объяснения только подтверждают, что процент вакцинации нельзя рассматривать в отрыве от других факторов и без учета других факторов достигать только его высоких показателей.

Сообщение отредактировал tester37 - 27.11.2021, 14:12
    Ответить Цитировать
    710/920
    + -1
  • tester37 @ 27.11.21 

Ай-я-яй.  Наступили дяде на его любимую мозоль, которая для него часть его национальной идентичности.  Sbotin не виноват здесь. К сожалению, действительно, очень легко культивировать эту часть национальной самоидентичности - нелюбовь к русским. Нужно много работы умных людей, которые бы фиксили это.  Но не всё плохо здесь.  Один из правильных способов, что все таки такие гордятся тем что они граждане РФ, это правильно.  То, что слово Российская в этом названии имеет отношение к государственнообразуещей нации правильно будет отрефлексировано тогда, когда настанет экономическое процветание именно потому, что РФ.

Не передергивай, я не люблю нацистов независимо от национальности

Ответить Цитировать
    117/133
    + 1
  • tester37 @ 27.11.21 

Там как раз объясняется (особенно в комментах) почему так.  Но эти объяснения только подтверждают, что процент вакцинации нельзя рассматривать в отрыве от других факторов и без учета других факторов достигать только его высоких показателей.

На Хабре все-таки много здравых

вот очень годный коммент - https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/591185/#comment_23748355

Если бы у нас здравоохранением занимались бы здравые люди, не было бы бредовых запретов гуляния в парках (как одно время)

Ответить Цитировать
    711/920
    + 0
  • tchrepaha @ 27.11.21 

Это надо показывать в системе образования, в высшей и средней школе.

Как образец невежественной глупости, концентрат заблуждения вперемешку с ложными логическими построениями. Впрочем, я не удивлен. В этом Возрождении принимает участие известный ученый, генниальный вирусолог Мария Шукшина.

Ты химик? Биолог? Генетик? Давай расскажи, в чем она не права или ошибается....

Ответить Цитировать
    63/134
    + 0
  • Кашин, какой умница, оказывается.   Не знал.  Слышал фамилию, но особо не вникал

его слова, на эхе с наверное известной феминисткой общался и в том числе сказал там слова, которые можно и многим здесь адресовать:

. Пока вы считаете народ за быдло, люди вам верить не будет. Это нормально. Полюбите русский народ, господа Гинцбург, Мишустин, Голикова. Полюбите хотя бы на том уровне, на котором нас любит Владимир Путин. Полюбите, потом увидите, насколько изменится атмосфера в стране. Пока вы будете относиться к народу как к какому-то бессовестному скоту, народ будет вам угрюмо ворчать в ответ, а при необходимости и за дубину, как говорится, возьмется.  
    Ответить Цитировать
    712/920
    + 0
  • tester37 @ 27.11.21 

Нет, не аргумент.  Например Африка экваториальная это не подтверждает.  

Т.е в целом статистике не доверяешь ,а по экваториальной африке она точна.Ну стату с Северной кореи бы привел.там вроде как вобще пандемию указом отменили..

Заебись конечно на цифры с Великобритании мы не можем опираться ,можем доверять статистике с экваториальной  африки...

Ответить Цитировать
    167/388
    + 7
  • Ichthyander @ 27.11.21 

анее Елена Кириченко активно выступала против вакцинации, утверждая, что вакцины против COVID-19 разработать невозможно, а прививочная кампания – это геноцид.

Елена Кириченко – одна из авторов «Комплексного экспертного заключения» – документа, который якобы доказывает бесполезность и даже опасность вакцин против COVID-19. На видео Елена Кириченко озвучивает тезисы, изложенные в «Экспертном заключении». Все они давно опровергнуты и являются манипуляциями, ставшими популярными в период пандемии.

В частности, Елена Кириченко заявляет, что вирус SARS-CoV-2 никогда не был выделен. Это неправда. Расшифровка его генома находится в открытом доступе с января 2020 года. Также в Сети есть фото вируса под микроскопом.

Елена Кириченко говорит о том, что вакцины против COVID-19 не прошли доклинических испытаний на животных. Это ложь. Все вакцины, которые используются в мире на сегодняшний день, прошли доклинические и клинические испытания. Вакцину «Спутник V», о которой рассказывает Елена Кириченко, испытывали на различных видах лабораторных животных, в том числе и на двух видах приматов. При этом смертности в 80-100% среди животных не наблюдалось.

Также Елена Кириченко уверяет, что предыдущие попытки создать вакцины против коронавируса провалились. Это также противоречит фактам. Вакцины против коронавируса SARS были созданы. Они не были испытаны на людях из-за прекращения финансирования, а не из-за провала клинических испытаний. Подробнее об этом мы рассказывали ранее.

Елена Кириченко также заявила, что вакцина «Спутник V» не прошла третью, самую масштабную стадию испытаний. Это неправда. Препарат прошел все три стадии клинических испытаний. Результаты третьей стадии опубликованы в открытом доступе. Подобный фейк мы уже опровергали ранее.

Следующий тезис Елены Кириченко о том, что создание вакцины против SARS-CoV-2 научно невозможно, впервые озвучил врач Павел Воробьёв. Он ссылался на то, что существуют «шестнадцать тысяч мутаций» этого вируса, от которых ни одна вакцина защитить не может. На самом деле известны четыре мутировавших штамма, еще семь сейчас находятся на стадии изучения. Существуют данные, доказывающие, что вакцины эффективны против этих штаммов.

Далее Елена Кириченко утверждает, что с момента начала вакцинации зарегистрированы «тысячи смертей». Это манипуляция. Во-первых, то, что смерти зарегистрированы, вовсе не означает, что все погибшие скончались именно в результате получения вакцины, неизвестно и то, получали ли они вообще вакцину. Во-вторых, данные о смертях и побочных эффектах, приведенные в экспертном заключении, взяты из системы EudraVigilance. В ней пользователи сами оставляют сообщения о предполагаемых побочных эффектах, возникших после получения вакцины. Далее уже специалисты выясняют, связано ли развившееся заболевание с препаратом или нет. Таким образом, обращения в системе, как и их количество, не отображает реальной картины частоты развития нежелательных реакций на вакцины против COVID-19.  Использование подобных непроверенных данных в экспертном заключении крайне неинформативно и является манипуляцией.

Также Елена Кириченко говорила о том, что вакцины неэффективны. Однако она не объяснила, как именно она и ее коллеги оценивали эффективность препаратов, не имея добровольцев для проведения испытаний. Тем не менее имеющиеся данные опровергают теорию о низкой эффективности препаратов для профилактики COVID-19. На сегодняшний день в странах, где привита большая часть населения, регистрируется резкий спад уровня заболеваемости КВИ. К примеру, в Канаде вакцину получили 67,52% граждан. Статистика заболеваемости там снизилась на 80%. В Великобритании, где привито 64,93% жителей, статистика заболеваемости упала на 60%. В Израиле, где вакцинировано 63,98% жителей, заболеваемость стала ниже на 95,8%.

В своей речи Елена Кириченко озвучила и откровенно конспирологическую и антинаучную теорию о том, что вакцины смогут изменять ДНК людей. Почему это не может быть правдой, мы уже писали ранее.

Также она рассказывала о том, что в результате вакцинации организм просто не может выработать необходимые для защиты от болезни антитела. Однако все патогены и вакцины, созданные на их основе, вырабатывают сразу два вида иммунного ответа: гуморальный и клеточный. Других типов иммунитета у человека нет. Подробнее об этом можно прочитать здесь:

https://stopfake.kz/ru/archives/6753

Ichthyander, достаточно?Или голову в песок спрячем?

Ответить Цитировать
    168/388
    + 4
  • DanilaKa @ 27.11.21 

Т.е в целом статистике не доверяешь ,а по экваториальной африке она точна.Ну стату с Северной кореи бы привел.там вроде как вобще пандемию указом отменили..

Заебись конечно на цифры с Великобритании мы не можем опираться ,можем доверять статистике с экваториальной  африки...

Это не заебись.  Мы не можем выбирать на какие цифры будем опираться, а на какие - нет :)  Я например вполне допускаю, что по той же смертности даются правильные везде (по общей), в большинстве стран. Манипуляции могут начинаться также во многих странах по причинам этой смертности.  Причем в каких-то странах этих манипуляций точно не будет, а в каких то - они точно будут.

Но совокупность всех этих даваемых цифр, в том числе по Африке показывает элементарное.  Сам по себе "процент вакцинированных" вообще! не является единственно достаточным и определяющим фактором в деле победы над Ковидом, в плане уменьшения смертности именно от Ковида.  (Это важное добавление, так как часто прослеживается, что алармисты больше упирают на такие цифры, как заражаемость (вообще "глупые" цифры, так как их вообще только аналитически через всевозможные экстраполяции и оценки можно получать) )

DanilaKa, Ты и с этим очевидным тезисом (выделеным) не согласен?

Ответить Цитировать
    713/920
    + -1
  • tester37, конечно не согласен очень даже является.

Ответить Цитировать
    169/388
    + 1
  • DanilaKa @ 27.11.21 

анее Елена Кириченко активно выступала против вакцинации, утверждая, что вакцины против COVID-19 разработать невозможно, а прививочная кампания – это геноцид.

Елена Кириченко – одна из авторов «Комплексного экспертного заключения» – документа, который якобы доказывает бесполезность и даже опасность вакцин против COVID-19. На видео Елена Кириченко озвучивает тезисы, изложенные в «Экспертном заключении». Все они давно опровергнуты и являются манипуляциями, ставшими популярными в период пандемии.

В частности, Елена Кириченко заявляет, что вирус SARS-CoV-2 никогда не был выделен. Это неправда. Расшифровка его генома находится в открытом доступе с января 2020 года. Также в Сети есть фото вируса под микроскопом.

Елена Кириченко говорит о том, что вакцины против COVID-19 не прошли доклинических испытаний на животных. Это ложь. Все вакцины, которые используются в мире на сегодняшний день, прошли доклинические и клинические испытания. Вакцину «Спутник V», о которой рассказывает Елена Кириченко, испытывали на различных видах лабораторных животных, в том числе и на двух видах приматов. При этом смертности в 80-100% среди животных не наблюдалось.

Также Елена Кириченко уверяет, что предыдущие попытки создать вакцины против коронавируса провалились. Это также противоречит фактам. Вакцины против коронавируса SARS были созданы. Они не были испытаны на людях из-за прекращения финансирования, а не из-за провала клинических испытаний. Подробнее об этом мы рассказывали ранее.

Елена Кириченко также заявила, что вакцина «Спутник V» не прошла третью, самую масштабную стадию испытаний. Это неправда. Препарат прошел все три стадии клинических испытаний. Результаты третьей стадии опубликованы в открытом доступе. Подобный фейк мы уже опровергали ранее.

Следующий тезис Елены Кириченко о том, что создание вакцины против SARS-CoV-2 научно невозможно, впервые озвучил врач Павел Воробьёв. Он ссылался на то, что существуют «шестнадцать тысяч мутаций» этого вируса, от которых ни одна вакцина защитить не может. На самом деле известны четыре мутировавших штамма, еще семь сейчас находятся на стадии изучения. Существуют данные, доказывающие, что вакцины эффективны против этих штаммов.

Далее Елена Кириченко утверждает, что с момента начала вакцинации зарегистрированы «тысячи смертей». Это манипуляция. Во-первых, то, что смерти зарегистрированы, вовсе не означает, что все погибшие скончались именно в результате получения вакцины, неизвестно и то, получали ли они вообще вакцину. Во-вторых, данные о смертях и побочных эффектах, приведенные в экспертном заключении, взяты из системы EudraVigilance. В ней пользователи сами оставляют сообщения о предполагаемых побочных эффектах, возникших после получения вакцины. Далее уже специалисты выясняют, связано ли развившееся заболевание с препаратом или нет. Таким образом, обращения в системе, как и их количество, не отображает реальной картины частоты развития нежелательных реакций на вакцины против COVID-19.  Использование подобных непроверенных данных в экспертном заключении крайне неинформативно и является манипуляцией.

Также Елена Кириченко говорила о том, что вакцины неэффективны. Однако она не объяснила, как именно она и ее коллеги оценивали эффективность препаратов, не имея добровольцев для проведения испытаний. Тем не менее имеющиеся данные опровергают теорию о низкой эффективности препаратов для профилактики COVID-19. На сегодняшний день в странах, где привита большая часть населения, регистрируется резкий спад уровня заболеваемости КВИ. К примеру, в Канаде вакцину получили 67,52% граждан. Статистика заболеваемости там снизилась на 80%. В Великобритании, где привито 64,93% жителей, статистика заболеваемости упала на 60%. В Израиле, где вакцинировано 63,98% жителей, заболеваемость стала ниже на 95,8%.

В своей речи Елена Кириченко озвучила и откровенно конспирологическую и антинаучную теорию о том, что вакцины смогут изменять ДНК людей. Почему это не может быть правдой, мы уже писали ранее.

Также она рассказывала о том, что в результате вакцинации организм просто не может выработать необходимые для защиты от болезни антитела. Однако все патогены и вакцины, созданные на их основе, вырабатывают сразу два вида иммунного ответа: гуморальный и клеточный. Других типов иммунитета у человека нет. Подробнее об этом можно прочитать здесь:

Смотри, что есть сейчас... вот есть запрещенная литература.  Она просто запрещена.  И тот кто её в открытый доступ выкладывает - тот сталкивается с законом.  Независимо от критериев запрета - это логичная схема.

Что мешает сделать ресурс на котором судом, по результатам работы каких то экспертов будут озвучиваться псевдонауными "фейки" связанные с вакцинами?  Такое есть где-то в мире?  (Может кстати, реально есть, это было бы тоже логично и это было бы правильно)  И за распространение таких фейков следовало бы как минимум административное наказание. Я бы очень был бы рад такой схеме, она бы отмела бы от меня подозрения в дремучем антиваксерстве, потому что по мне бы осталась бы единственная причина  "Моё тело - моё дело".  Дальше бы началась движуха с критериями, когда людей нужно лишать такого права  (я даже сам ссылался на случай, когда считаю это было обосновано - оспа в 59-м в Москве).   Просто эту движуху все равно бы кто должен был обосновывать и брать на себя ответственность.  И эта движуха бы сопровождалась или враньем со статистикой или например такими критериями.  "Да, смертность в мире  от ковида сравнима со смертностью от туберкулеза, но во первых тубиком болеют в основном в бедных странах, а во вторых, в богатых тоже тубик - болень исключительно маргиналов, бомжей и бывших зеков, а с ковидом - это совсем не так, сами видите сколько знаменитостей умирают от этой страшной болезни)   Примут для себя этот критерий люди или нет , как бы и не очень важно будет, если этот критерий будет принят на законодательном уровне.  Ну так вы примите!

Я надеюсь что не примут.  Потому что законодатели - тоже люди. И им в этом вопросе важно находить реально работающее решение, которое их не заденет. В том то и прикол в РФ в этой теме.  Есть движения попытки сегрегировать административно, а ковиду на ваши административные сегрегации пофигу, и законодатели и власть это понимают, не самые дураки там, все-таки.

Ответить Цитировать
    714/920
    + 0
  • DanilaKa @ 27.11.21 

tester37, конечно не согласен очень даже является.

То есть данным по Африке ты не веришь ?

Ответить Цитировать
    715/920
    + 0
  • Ichthyander @ 27.11.21 

У нее логические и информативные ошибки. Я экзальтированных дам среднего возраста, открывающих миру глаза и обладающих доступной только им и их последователям информацией, которую никто другой не транслирует, по причине недопонимания, воспринимаю как безопасных сумасшедших, пока не доказано обратного.

Ответить Цитировать
    106/226
    + 4
  • tester37 @ 27.11.21 

Дальше бы началась движуха с критериями, когда людей нужно лишать такого права  (я даже сам ссылался на случай, когда считаю это было обосновано - оспа в 59-м в Москве).   Просто эту движуху все равно бы кто должен был обосновывать и брать на себя ответственность.  И эта движуха бы сопровождалась или враньем со статистикой или например такими критериями.  "Да, смертность в мире  от ковида сравнима со смертностью от туберкулеза, но во первых тубиком болеют в основном в бедных странах, а во вторых, в богатых тоже тубик - болень исключительно маргиналов, бомжей и бывших зеков, а с ковидом - это совсем не так, сами видите сколько знаменитостей умирают от этой страшной болезни)   Примут для себя этот критерий люди, как бы и не очень важно будет, если этот критерий будет принят на законодательном уровне.  Ну так вы примите!

Впрочем, опять мне скажут что передергиваю и наверное будут правы.  Уже видим что есть попытки продавить вполне реальный критерий:  "Морги переполнены, врачи не справляются".  Он конечно тоже потребует каких то цифр (наверное ?)... впрочем чего это я рептилоидам подсказываю... дальше сами :(

На ядро уповаю. На вертикаль, чей главный ресурс - доверяющие ей здоровые граждане, наделившие её охренительным влиянием в мире и охренительными материальными и природными ресурсами.

Ответить Цитировать
    716/920
    + 0
  • tester37 @ 27.11.21 

То есть данным по Африке ты не веришь ?

Я верю ,что в Африке проводится на порядок меньше тестов .чем в европейских странах и там статистика сильнее искажена.На Мадагаскаре вроде президент лично лекарство от коронавируса изобрел или открыл..Ну это так к слову об Африке и данных оттуда.

Встречный вопрос т.е ты веришь статистике с Африки и не веришь статистике допустим с Великобритании...?

Ответить Цитировать
    170/388
    + 1
  • DanilaKa @ 27.11.21 

Я верю ,что в Африке проводится на порядок меньше тестов .чем в европейских странах и там статистика сильнее искажена.На Мадагаскаре вроде президент лично лекарство от коронавируса изобрел или открыл..Ну это так к слову об Африке и данных оттуда.

Встречный вопрос т.е ты веришь статистике с Африки и не веришь статистике допустим с Великобритании...?

Я верю статистике по Африке, я верю статистике по Великобритании, я верю статистике по Швеции ... я верю всем статистикам.

К статье по Африке есть много комментов, которые наглядно показывают, что процент вакцинации вообще не главный фактор, если у нас средний возраст жителей - 18 лет.  Или, что возможно, их иммунка сильнее "прокачана", или что они чаще живут на воздухе а не в офисах.

Я говорю, что тупо упираться в один лишь процент вакцинации. И для меня эта тупость очень важна. Так как именно эта тупость позволяет другим меня, который отказывается от вакцинации, чуть ли не в убийцы записывать.  И ладно бы, если бы на таких смотрели как на дурачков... но тут то наоборот.  АйКью чемпионы меня в дурачки записывают....  Да и хрен бы с ними, но при этом реально в социуме навязывается и продавливается отношение к таким как я, как к потенциальным убийца, конечно это кардинально увеличивает мои риски :(

Ответить Цитировать
    717/920
    + 2
  • DanilaKa @ 27.11.21 

3. Разберу, как изменилась эффективность вакцин после появления дельта-штамма.

II. Эффективность вакцин от COVID-19 после распространения дельта-штамма SARS-СoV-2.

Сперва возьмём свежую публикацию за 2 ноября с исследованием в реальных (не клинических) условиях, проведённом в Катаре [2].

Эффективность в предотвращении заражения или симптоматической COVID-19:
    — Moderna: 73,1%;
    — Pfizer: 51,9%.

Эффективность в предотвращении тяжёлой COVID-19 или смерти:
    — Moderna: 96,1%;
    — Pfizer: 93,4%.

Теперь возьмём исследование Spuntik V и посмотрим эффективность вакцины после распространения дельта-штамма [4].
    — Против симптоматической COVID-19: могла снизиться до ~50% (как и у Pfizer);
    — Против госпитализации при COVID-19: 81%.

Опять же видим похожую картину. Эффективность против заражения значительно уменьшилась. Но эффективность против осложнений при COVID-19 высока.

Я вот одного пытаюсь понять- почему когда я вам привожу эти данные вы с ними спорите и ставите мне минуса.

Тут приводите их сами. При защите от заражения в 50% не выполняется ГЛАВНАЯ цель вакцинации- предотвращение развития эпидимеи.

Почему вы считаете, что с такими исходными данными вам важнее привить tester37  чем ревакцинировать человека из группы риска который этого хочет раньше чем через 6 месяцев (у меня отец ставил вакцину в июне и раньше декабря ревакцинироваться не сможет, хотя хотел бы)?

Ну и ключевое- зачем в такой ситуации вакцинация детей если их показатели госпитализации и смертности итак очень низкие?

Ответить Цитировать
    180/435
    + 1
  • DanilaKa @ 27.11.21 

Подробнее об этом можно прочитать здесь:

ты бы еще на ОРТ сослался. Попробуй найди на русском авторитетный источник - сможешь? Их попросту нет, потому что государственные специалисты - госслужащие, коммерческие специалисты - бизнес-служащие, а других вроде как и нет, потому что если ты не служишь государству или бизнесу - то кому ты служишь? Возможно ли служить чему-то иному?

Ответить Цитировать
    76/253
    + 2
  • DanilaKa @ 27.11.21 

Никогда Ихтиандр не прятал голову в песок!)

Думаю, достаточно вызовов с твоей стороны и постараюсь на них ответить, как смогу. 

Насчет того выделен вирус Covid-19 я так понял, что она имеет ввиду именно то, что все говорят про новый коронавирус, а это штамм старого, а нового никто не видел и не выделял. Но как неспециалист я не буду заострять на этом внимание, даже могу согласиться, что она в этом вопросе погорячилась или преувеличила.

Насчет испытаний вакцин. Любые вакцины против опасных заболеваний тестируются годами. чтобы выявить нежелательные побочки и последствия, а также их эффективность. А тут все прошли тестирование за полгода. Как ты считаешь, это нормально? Или нам вешают лапшу работники этих лабораторий, которые подчинены частным корпорациям?

Про возможность создания вакцин я тоже ни с кем спорить не буду, так в этом некомпетентен, но думаю, что она как ученый, близкий к этому, знает больше нас с тобой, и тут два варианта - или она и Павел Воробьев (минуточку, учёная степень - доктор медицинских наук, учёное звание - профессор) врут, или врут те же самые официальные ученые, работники корпораций.

Про количество смертей от ковида, или не от ковида мы скорее всего точно уже не узнаем. Пропаганда вкупе с контролем над ВОЗ и медицинскими министерствами, может оперировать любыми цифрами, поэтому я даже на этом и останавливаться не буду.

Рассмотрим более интересный аспект, который трудно утаить от любого, кто привык мыслить логически - эффективость вакцин. Рассмотрим те страны, которые ты упомянул и проверим твои цифры:

1. Канада. Пик заболеваний до вакцинации (2,4% полностью вакцинированных) 15 апреля 2021 г - 9569 случаев. Пик заболеваний после вакцинации (69,3%) 17 сентября 2021 г - 5099. Итого - спад на 47%. С твоей цифрой в 80% не совпадает.

2. Великобритания. Пик заболеваний до вакцинации (0% полностью вакцинированных) 8 января 2021 г - 68053 случаев. Пик заболеваний после вакцинации (67,6%) 20 октября 2021 г - 48545. Итого - спад на 29%. С твоей цифрой в 60% не совпадает.

3. Израиль. Пик заболеваний до вакцинации (8% полностью вакцинированных) 20 января 2021 - 10213. Пик заболеваний после вакцинации (60,5%) 13 сентября 2021 г - 11800. Итого - ПОДЪЕМ на 15,5%. С твоей цифрой спада в 95,8% тем более не совпадает.

Теперь добавим страны с очень слабой вакцинацией:

Албания Пик заболеваний до вакцинации (0% полностью вакцинированных) 13 февраля 2021 г -1152 случая. Пик заболеваний после вакцинации (23%) 8 сентября 2021 - 1079. Итого - спад на 6,5%

Беларусь Пик заболеваний до вакцинации (0% полностью вакцинированных) 12 декабря 2020 г - 1975 случаев. Пик заболеваний после вакцинации (20%) 21 октября 2021 - 2097. Итого - подъем на 6%. 

Выводы сам сделаешь? 

Насчет встраивания в ДНК ничего умного не скажу. Читал только на серьезном сайте , что американские ученые выяснили что сам коронавирус может встраиваться, а так как вакцина нихера не защищает от заражения, значит, можно сказать, что сопутствует этому)

А про антитела она вроде говорила, что вакцина заставляет клетки вырабатывать вредные для организма антитела, а иммунный ответ будет уничтожать именно те клетки, которые их вырабатывают, не? 

Кстати, что ты думаешь насчет того, что она говорила о КТ?

Ответить Цитировать
    64/134
    + 0
  • Ответить Цитировать
    171/388
    + 0
  • Ichthyander @ 27.11.21 

Рассмотрим более интересный аспект, который трудно утаить от любого, кто привык мыслить логически - эффективость вакцин. Рассмотрим те страны, которые ты упомянул и проверим твои цифры:

1. Канада. Пик заболеваний до вакцинации (2,4% полностью вакцинированных) 15 апреля 2021 г - 9569 случаев. Пик заболеваний после вакцинации (69,3%) 17 сентября 2021 г - 5099. Итого - спад на 47%. С твоей цифрой в 80% не совпадает.

2. Великобритания. Пик заболеваний до вакцинации (0% полностью вакцинированных) 8 января 2021 г - 68053 случаев. Пик заболеваний после вакцинации (67,6%) 20 октября 2021 г - 48545. Итого - спад на 29%. С твоей цифрой в 60% не совпадает.

3. Израиль. Пик заболеваний до вакцинации (8% полностью вакцинированных) 20 января 2021 - 10213. Пик заболеваний после вакцинации (60,5%) 13 сентября 2021 г - 11800. Итого - ПОДЪЕМ на 15,5%. С твоей цифрой спада в 95,8% тем более не совпадает.

Теперь добавим страны с очень слабой вакцинацией:

Албания Пик заболеваний до вакцинации (0% полностью вакцинированных) 13 февраля 2021 г -1152 случая. Пик заболеваний после вакцинации (23%) 8 сентября 2021 - 1079. Итого - спад на 6,5%

Беларусь Пик заболеваний до вакцинации (0% полностью вакцинированных) 12 декабря 2020 г - 1975 случаев. Пик заболеваний после вакцинации (20%) 21 октября 2021 - 2097. Итого - подъем на 6%. 

Выводы сам сделаешь? 

Насчет встраивания в ДНК ничего умного не скажу. Читал только на серьезном сайте , что американские ученые выяснили что сам коронавирус может встраиваться, а так как вакцина нихера не защищает от заражения, значит, можно сказать, что сопутствует этому)

А про антитела она вроде говорила, что вакцина заставляет клетки вырабатывать вредные для организма антитела, а иммунный ответ будет уничтожать именно те клетки, которые их вырабатывают, не? 

Кстати, что ты думаешь насчет того, что она говорила о КТ?

там куча ссылок в разборе на ВОЗ в том числе.Ты видимо нихрена не читал.

Почему вы закрываете глаза на снижение смертности и тяжелых случаев в странах где привита большая часть населения.

Ничего не думаю так после пары  бредовых заявлений не стал дальше смотреть.

И напоследок заслуженный профессор Воробьёв заявлял что второй волны не будет ещё летом 2019.Плюс его бредовые заявления так же не раз разбирали.

Ответить Цитировать
    172/388
    + 0
1 197 198 199 200 339
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.