Сегодня замерились на стоке, с ланча 5.08сек 0-100км/ч, 402м 13.3сек, WRX даже чутка медленнее была.
16/10/2023: 2.43ч, 1195 рук nl25 +$100.
Ansomon @ 16.10.23тачка огонь, выглдяит в разы симпатичнее субарика и дороже.
+++
на синий Субарь ВРХ СТИ дрочили лет 20-25 назад все пацанчики нашего района
но она выглядит блять как ВАЗ 2110 со спойлером... на то время это конешно было очень круто, тем более в мухосрансках, от того все пацаны и колхозили спойлера на свои гнилые десятки, как у субару
но сейчас это ведро за оверпрайс так и осталось выглядеть как ВАЗ 2110 и в 2023 году на таком ездить уже просто стыдно....
а на машине ты прежде всего ездишь, а не устраиваешь кросс-ралли по бездорожью, и где на кузове нет ни одной целой детали не отрихтованной молотком и покрашенной малярной кистью в сотый раз
У Артеона и WRX есть большое сходство - у них в стоке тупые коробки, даже не хочется жать не педаль сильно, когда едешь, просто медленно катиться. Если на WRX мы это вылечили прошивкой дросселя, сразу хотелось на нем постоянно наваливать, но вариатор по факту остался такой же, то вот DSG отлично прошивается, будет щёлкать передачи как из пулемёта. Это будет в сумме у меня Stage 2+ для DSG, Stage 2 для двигателя, даунпайп без катализаторов, свечи и катушки от RS6, вроде ничего не забыл. И машина сразу будет совсем другой. Снимем обзор и сравнение на стоке и на чипе, как всё это сделаем.
Следующий авто будет у меня тоже немец, скорее всего, но уже на 3л моторе, возможно, на b58.
В чем прикол тачки так часто менять ?
Ты перекуп что-ли ?
imbalinkin @ 16.10.23В чем прикол тачки так часто менять ?
Ты перекуп что-ли ?
Раз в год-два менять это отличная практика, если есть возможность. И по деньгам будешь в плюсе, и ничего в теории ломаться не должно на авто с маленьким пробегом, и много авто можно разных попробовать. Ну и постепенно авто выше классом берешь, у меня вышло за полтора года Свифт за 900к > WRX за 1.6кк > Артеон за 2.7кк. Естественно, и своих постоянно добавляю денег, но не прям много.
gerakla @ 16.10.23Раз в год-два менять это отличная практика, если есть возможность. И по деньгам будешь в плюсе,
ну это теория работает только при условии что бакс стоил 60-70-80-90-100
как и в ковид, возник очень серьезный дефицит новых авто и все дилеры стали прикручивать к ценнику "допы" которые были чуть ли не пол цены авто за воздух
если например в 2013-16 годах, ты ходил с наличкой по салонам, и тебе там предлагали скидки на авто, причем не хилые
то уже в 2020 году, наоборот... тебе продавали аптечку и аварийный знак за 500.000 рублей, если ты хотел купить Солярис... который до этого стоил 700 в максималке... а стал стоить вдруг 1,5 ляма.... сейчас же он стоит больше двух лямов
и это реально какой-то пиздец.... автомобили всю жизнь только дешевели, и очень сильно
а сейчас, 10 летний авто, стоит в 2 раза дороже чем он покупался новым
Это будет всегда работать, если привозить машины самому, если брать на рынке тут - то да, скорее всего, всю разницу придется доплачивать.
Если не будет лазейки безопасной из Японии везти - то придется везти из Кореи левый руль, пусть он и подороже.
gerakla, а сколько коробка момента держит?
lotob1ngo @ 16.10.23
ну это теория работает только при условии что бакс стоил 60-70-80-90-100
как и в ковид, возник очень серьезный дефицит новых авто и все дилеры стали прикручивать к ценнику "допы" которые были чуть ли не пол цены авто за воздух
если например в 2013-16 годах, ты ходил с наличкой по салонам, и тебе там предлагали скидки на авто, причем не хилые
то уже в 2020 году, наоборот... тебе продавали аптечку и аварийный знак за 500.000 рублей, если ты хотел купить Солярис... который до этого стоил 700 в максималке... а стал стоить вдруг 1,5 ляма.... сейчас же он стоит больше двух лямов
и это реально какой-то пиздец.... автомобили всю жизнь только дешевели, и очень сильно
а сейчас, 10 летний авто, стоит в 2 раза дороже чем он покупался новым
да в прицнипе в баксах цена не изменилась. в 2013 я брал 5 летнего финика за 30к баксов, и сейчас 5 летнего финика можно взять за такую же цену в $
к примеру я помню м5 в 2013 году с салону f10 можно было взять за 150к, так и щас она примерно так стоит новая
Ansomon @ 16.10.23gerakla, а сколько коробка момента держит?
600+. Конкретно на Артеоне коробка от грузовика стоит, их на Транспортёр ставили, на такой, например: https://auto.drom.ru/nizhniy-novgorod/volkswagen/transporter/52568399.html
Чип через два дня, краевые по бадминтону 28 числа. Поэтому сейчас после обеда посплю час-полтора, и пойду затем быстрым шагом 15км по городу, слушая интересные аудиокниги.
Автодвижуха во Владивостоке 2008-2009г, прям круто вспомнить, GTR'a я в 2010 взял, сразу тоже туда влились:
Для качества нажать на фото: