Колодец Лики Герасимовой

664
Статистика
Статистика
664
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    9,146
  • Просмотров
    2,666,369
  • Подписок
    664
1 197 198 199 200 458
  • Lika @ 15.3.2016
    куча мероприятий жизненных разных - приятных и не очень. и наступил тильт из-за нехватки времени на покер. разок сыграла уставшей - залила. второй раз села и блефовала по самое не могу. удивительно, что проиграла всего 4 БИ.

Классический сценарий)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • Lika @ 12.3.2016
    Шок! Вы это знали?

Действительно шок
    Прилетела из Дели, и вот уже две недели живу в Катманду с пятнадцатиминутным опозданием
    Кстати, очень своевременная информация. Сегодня мне надо успеть на автобус))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • крановщица @ 17.3.2016
    Классический сценарий)

...женского покера :(
    Ответить Цитировать
    1765/3730
    + 2
  • Замазка. Сосиски. Пыль.
    Ответить Цитировать
    1766/3730
    + 3
  • Натсовая опечатка: "Заменить мясо фасолью и бабами"
    Ответить Цитировать
    1767/3730
    + 6
  • После просмотра "Room", прочитала несколько историй людей, проживших годы в пленниках, среди которых была история Джини. Эта девочка, которую отец держал взаперти до 12 лет, привязанной к стулу днем и в вольере - ночью. Джини так и не смогла оправиться, хотя определенный прогресс был. В 18 лет имела в лексиконе около 100 слов, немного научилась читать. Причем тесты на правое полушарие показывали хорошие результаты взрослого человека. Но левое полушарие, отвечающее за речь, остановилось на развитии 3-хлетнего ребенка (в момент освобождения уровень был как у годовалого). За счет правого полушария Джинни смогла освоить общение жестами. Меня больше всего поразило, что она не смогла научиться задавать вопросы. Не задала за все время проживания в клиниках и приемных семьях ни одного вопроса. Это странно, потому как любопытство к разным физическим материалам она проявляла.

Почему-то после этого вспомнилась передача по радио, в которой режиссер, снявший док фильм в Северной Корее рассказал, что люди там не задают вопросов. По принципу:"Все, что происходит - так оно и должно быть". Когда я жила в якутской деревне, оторванной от мира, было нечто похожее (возможно это пережитки советского союза). Люди принимали окружающее смиренно, задавали мало вопросов, и если и задавали - сами искали какие-либо простые ответы-предположения, не пытаясь докопаться. К примеру, я вплоть до 8-го класса не верила в существование Африки или других даже менее экзотических мест - никто же туда не ездил из знакомых. Мир был сужен, а в телевизоре - декорации (особенно в кино с их красивыми огромными домами, когда ты в это время в печке угли ворошишь).

Получается, это как бы негласное правило мозга пленника - не задавать вопросы, ибо свободы нет - все равно рано или поздно в тупик уткнешься?

ps вернулась и поставила в последнем предложении знак вопроса
    Ответить Цитировать
    1768/3730
    + 27

• Распорядок дня:
    8:00 Подъем
    8:15-8:45 Зарядка
    9:00-9:30 Завтрак
    9:30-11:30 Занятия по шахматам
    11:00-11:30 Отдых
    11:30-13:00 Занятия по шахматам
    13:00-13:30 Обед
    13:30-15:30 Отдых. Тихий час
    15:30-17:00 Занятия по шахматам
    17:00-19:00 Спортивные мероприятия
    19:00-19:30 Ужин
    19:30-20:30 Занятия по шахматам
    20:30-22:00 Игры
    22:30 Отбой

суровое лето ожидается кое у кого
    Ответить Цитировать
    1769/3730
    + 9
  • Замените шахматы на покер и вперёд!
    Ответить Цитировать
    1770/3730
    + 8
  • В Якутии по вине пьяного водителя КамАЗа из жизни ушла моя знакомая, ровесница, Лида Андреева.
    Дважды она становилась чемпионкой мира по кикбоксингу, до трагедии работала тренером, желая поднять женский бокс в Якутии.
    Помню, что в детстве восхищалась её смелостью и как-то спросила: "Тебе не страшно на ринге? Тебя же бьют". На что она ответила:"Я уворачиваюсь и контролирую ситуацию. Ты же тоже увернёшься, если кирпич на голову будет лететь?".

Жаль, в жизни от всего не увернёшься. Лида, пусть земля будет пухом!

ДТП с известными людьми отличается тем, что в людях просыпается осознанность. Потому что боль от несправедливости сильнее. Многие начали в Якутии продвигать идею звонков в ГАИ при подозрении на пьяного за рулём. Не только не пей сам, а ещё не давай пить другому за рулем. Расширение ответственности.
    Ответить Цитировать
    1771/3730
    + 19
  • Lika @ 26.3.2016
    Замените шахматы на покер и вперёд!

Для зума пойдет, а как быть МТТшникам !? (
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VitAAliKK @ 27.3.2016
    Для зума пойдет, а как быть МТТшникам !? (

МТТ-шникам вовсе не подходит никакой дневной график - они спят)
    Ответить Цитировать
    1772/3730
    + 2
  • Вчера Гришка участвовал во втором своем выездном турнире, который был организван РШШ при Московской экономической школе.
    Было 54(!) участника от 4 до 7 лет.
    Теперь летние сборы привлекают еще больше. Столько адекватных и хороших детей одновременно я еще нигде не видела!

Если говорить про результат сына, то он набрал 2 из 5. Теперь знаем, как он стоит относительно большого поля.
    Причем 2 очка были набраны в первые 2 тура и он заглядывался на кубки. Потом перед последним туром на эмоциях и вовсе хотел уйти. Но через пару часов после турнира он попросил больше не помогать ему решать задачи из Иващенко. Так что двигаемся дальше. Благо проверять себя есть где - турниры (причем рейтинговые) от вышеуказанной организации проводятся каждые 2 недели. Очень понравились ребята орги. Все продумано: хороший просторный зал, развлечения в холле для тех, кто быстро сыграл партию и много места для родителей и разбора партий.

Сообщение отредактировал Lika - 28.3.2016, 13:35
    Ответить Цитировать
    1773/3730
    + 30
  • Lika @ 28.3.2016
    Теперь летние сборы привлекают еще больше. Столько адекватных и хороших детей одновременно я еще нигде не видела!

В детском возрасте все ребята хорошие - и шахматисты, и футболисты, и просто детишки.
    А вот как вырастают....что-то у многих ломается. Даже у шахматистов.

http://tass.ru/sport/3156485
    Ответить Цитировать
    22/245
    + 1
  • Julio @ 28.3.2016
    В детском возрасте все ребята хорошие - и шахматисты, и футболисты, и просто детишки.

не соглашусь. постоянно встречаю неадвекватов, жутких бесячих орущих нытиков итд в рандомных местах.
    ой, может действительно ноющих орущих детей не было, тк родители были адекватны!
    Ответить Цитировать
    1774/3730
    + 3
  • Lika, Методика занятий у вас неправильная.После решений задач он должен сам придумывать похожие идеи ,как в партии.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • cirkul50 @ 28.3.2016
    Lika, Методика занятий у вас неправильная.После решений задач он должен сам придумывать похожие идеи ,как в партии.

Во-первых, я в шоке, что вы вышли из тени))

Во-вторых, у меня нет никакой методики - мы просто решаем задачи и играем.
    Методика занятий есть у тренера, с которым Гриша дважды встречается в рамках садовских уроков. В следующем году будет +1 доп занятие. С октября, т.к. он пойдёт в школу.

А придумывание идей как в партии это как? Он решил задачу, потом имитирует партию и внедряет туда идею?
    Ответить Цитировать
    1775/3730
    + 2
  • Julio @ 28.3.2016

Мерзость, но там всё немного более сложно. Пострадавший играл в турнире памяти человека, на которого доносил при его жизни.
    http://www.chess-news.ru/node/21237
    Ответить Цитировать
    39/120
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.3.2016
    Мерзость, но там всё немного более сложно. Пострадавший играл в турнире памяти человека, на которого доносил при его жизни.
    http://www.chess-news.ru/node/21237

судя по тому, что сайт этот недоступен, все еще и еще намного более сложно!
    Ответить Цитировать
    1776/3730
    + 0
  • У меня доступен.
    Ответить Цитировать
    40/120
    + 0
  • Leo_Manowar @ 28.3.2016
    У меня доступен.

с 5-й попытки открылось
    Ответить Цитировать
    1777/3730
    + 0
1 197 198 199 200 458
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.