Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,370,621
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 196 197 198 199 1778
  • Привет, спасибо за хорошие слова. С моей точки зрения, дневник в начале был интересней, чем в середине и конце. Просто не хватило сил поддерживать качество постов на высоком уровне, ну да ладно.
    Уменьшение количества столов я связываю с тем, что народ потихоньку переползает в зум. Рыба идет туда, ну а вслед за ней и реги. Думаю, что все мы увидим , как однажды на старзах не останется обычных и дип 6-ринг незум столов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1599/13036
    + 1
  • Julio, досадно, конечно.. спасибо за ответ, даже не подумал об этом.. Первая мысль была - что-то в покерном(омашном) мире произошло грандиозное - открылось/закрылось, а я не в курсе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Попробую играть со стоп-лоссом.
    Поскольку я играю мало рук, редко в какую сессию больше 400 рук, то -200 бб (по ЕВ конечно же) вполне нормуль. Учитывая, что стоп-лосс на -200 это теоретическая возможность получить -300 или того хуже (имея текущие -199 бб стекануться с нулевыми шансами на победу).
    Посмотрим , что из этого выйдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1600/13036
    + 0

• За последние 2 недели количество игры сильно упало - раньше по вечерам стабильно собиралось 6-8 столов именно дипов 25-ки, а сейчас 3-4 от силы, приходится подключать 50-ки (хоть и не по бр), и там картина такая же - 3-4 стола. В сумме 6 собираю, но сказать,что я сильно рад играть пло не по бр, не могу(

Так вот, вопрос) Не знаешь ли ты, с чем это связано? Может быть кто-то в курсе? Был бы признателен)

Зависит от времени суток и от дня недели. Я играл на той неделе в четверг и пятницу вечером: было 10+ столов на пл25.
    Как правило с утра и днем игры мало или вообще нет. К вечеру начинают собираться столы. Например сейчас(17-30 мск) есть 4 стола.
    Насчет уменьшения трафика сомневаюсь. Год назад кол-во дип столов было примерно такое же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/44
    + 0
  • Тенденция ухода в зум есть но не такая уж большая, рыба ушла на праздники
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Надеюсь,что на праздники)
    Ведь я акцентировал внимание, что именно столы-дипы.
    На той неделе в четверг и особенно в пятницу вечером/ночью(Киев) как раз была засуха, 3 стола, если не ошибаюсь, точно не больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • MK2GT @ 5.5.2014
    Тенденция ухода в зум есть но не такая уж большая, рыба ушла на праздники

какие праздники? 1 мая? 9 мая?
    какие страны? Венесуэла? Аргентина? Бразилия? Канада?

В зуме никакого уменьшения столов не вижу, обычное количество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1601/13036
    + 0
  • Стоп-лосс, надо сказать, дисциплинирует. Ощущение того, что "еще минус 60 бб и больше не играю".
    Это - первое впечатление от игры со стоп-лоссом в одной сессии. Может, совпадение. ХЗ

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1602/13036
    + 0
  • для справки: в Бразилии с 1 по 4 мая были тоже праздники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Изучая свои сессии, пришел к выводу, что они идут по принципу зебры (мизера ходят стаями (с)) - Или много выигрышей и сумасшедий винрейт в + 80-100 бб\100 или столько же много проигрышей подряд и такой же сумасшедший винрейт 80-100 бб\100 только в минус.
    То ли поле бывает разное, то ли я (что более вероятно) бываю разный , то ли хз.

Но вот тут меня торкнуло - почему в таком случае я играю полным стеком?
    Где-то прочитал когда-то, что неполным стеком играют только фиши и дураки , и выставил себе года 2 назад автоматическое пополнение до полного стека.

А вот сейчас подумал - а какого, собственно, рожна?
    Зачем мне выставлять эту опцию?

И поменял на "докупиться до 40 бб когда упаду ниже 20 бб"

Соответственно - если мне суждена win-сессия, то я быстро наберу выше 100 бб и эта опция ничего не изменит.
    А если меня ждет loose-сессия, то я быстро перейду к игре коротким стеком.

Во-первых, гораздо меньше проиграю - если суждено проиграть.
    Во-вторых, игра коротким стеком облегчает прием решений, переводя большую часть решений в плоскость - фолд ор пуш.

Ну а если при этом кто-то меня будет считать фишем и дураком , то мне же и легче. Потому что это правда.
    Вот, покритикуйте плиз такую поведенческую модель.

Да, чуть не забыл.
    Глубокими стеками я предпочитаю не играть.
    И как только стек нарастает выше 200 бб, тут же доигрываю круг, выхожу и снова захожу. Спасибо Зуму за эту фичу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1603/13036
    + 0
  • В 100бб стеках фиши могут ошибиться на большее количество бб в одной раздачи, отсюда и больший винрейт.
    Но и возможна обратная ситуация, когда рег не умеет играть против 40бб. Не уверен что это нивелирует все минусы.

Основная проблема в том, что в холдеме возможны ситуации 80/20 на флопах, а в омахе это большая редкость.
    Отсюда, вполне возможно, образовывается основной фактор.

Ещё, судя по холдемщикам, страты разные. А перспективы?

Я склонен считать то, что мы разные в разных сессиях и/или оппоненты разные, но мы не подстраиваемся под это.
    Например на этом же pl10 в 5 часов утра по мск творится такое, что волосы дыбом!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Здесь следовало бы на другое обратить внимание.
    Julio @ 14.5.2014
    Или много выигрышей и сумасшедий винрейт в + 80-100 бб\100 или столько же много проигрышей подряд и такой же сумасшедший винрейт 80-100 бб\100 только в минус

Нужно соблюдать одно главное правило - с сильной рукой стараться выиграть как можно больше, со слабой проиграть меньше. Ты же по всей видимости всегда играешь одинаково. Отсюда и такие свинги - ибо дисперсия и только дисперсия
    Julio @ 14.5.2014
    То ли поле бывает разное, то ли я

а этим фактом в целом можно пренебречь

Ну и как уже было замечено, игра полным стеком нужна для того, чтобы собрать по максимум с сильной. Если же ты боишься проиграть много (даже если чувствуешь, что это именно стрик), то у тебя проблемы. Тогда и на самом деле ты мало чем отличаешься от фиша. Может лучше совсем выйти из-за стола? Или стараться играть, но более сейфово. Скорректировать свою игру из агро, в тага, из тага в нита и тп.

И с глубокими стеками все точно так же. Скорее всего такие трудности из-за неуверенности в своей игре. И тогда нужно работать над этими моментами, чтобы был рост тебя как игрока. А закрыв стол и сев снова со 100 бб роста, как мы понимаем, нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/57
    + 2
  • omgfnjke @ 14.5.2014
    Тогда и на самом деле ты мало чем отличаешься от фиша. Может лучше совсем выйти из-за стола?

Ага, есть такое желание. Выйти , и навсегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1604/13036
    + 0
  • Сегодня разговаривали за чаем о творчестве латиноамериканских писателей периода бума - Фуэнтесе, Борхесе, Маркесе, моем любимом Кортасаре....и я поймал себя на мысли, что из-за покера давно уже не читал никакой пристойной худ.литературы....
    С женой в оперу выбрались недавно, и то слава Богу.
    Чота торкнуло о том - а зачем мне это надо?

Мне в ТАССе за заметку платят 5кр, просят писать раз в неделю, а лучше два - а я их динамлю....мне все некогда, надо за зум столы садиться. Херня какая-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1605/13036
    + 10
  • распредели правильно приоритеты.определись что важнее и реально обретёшь дзэн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/313
    + 0
  • прочитал недавно "Книжный вор" по совету Lovekiev.Очень сильная вещь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/313
    + 0
  • Julio,
    Julio @ 14.5.2014
    Сегодня разговаривали за чаем о творчестве латиноамериканских писателей периода бума - Фуэнтесе, Борхесе, Маркесе, моем любимом Кортасаре....и я поймал себя на мысли, что из-за покера давно уже не читал никакой пристойной худ.литературы....
    С женой в оперу выбрались недавно, и то слава Богу.
    Чота торкнуло о том - а зачем мне это надо?

Мне в ТАССе за заметку платят 5кр, просят писать раз в неделю, а лучше два - а я их динамлю....мне все некогда, надо за зум столы садиться. Херня какая-то.

потому что Кортасар - фиш. Они в ''Игре в классики'' катали со сторожем на работе, наверное, в пятикарточный с обменом, а он пишет, что собирали роял-флаши. Писатели вообще только про куллеры могут сочинять, Фрозэра или Крондикса читать гораздо интереснее.
    Хотя я замечаю, что околонулевой или слабоплюсовый покер на меня как-то отупляюще действует и надо или тащить, или бросать.
    Зато я могу с уверенность сказать, что Кортасар, Грин или шахматист Набоков - фиши
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 0
  • Uilt, А ты случаем "Книжный вор" не читал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • ну как видишь по постам выше трижды.Подвис комп а я три раза нажал отправить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/313
    + 0

• Сегодня разговаривали за чаем о творчестве латиноамериканских писателей периода бума - Фуэнтесе, Борхесе, Маркесе, моем любимом Кортасаре....

"Ватсон, Вы что, читаете романы? "

и я поймал себя на мысли, что из-за покера давно уже не читал никакой пристойной худ.литературы....

Я бы считал это успехом (при условии, что ты не лудоман)

з.ы. Не нужно трактовать смайл в обычном смысле. Капитана поставил из-за его трубки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
1 196 197 198 199 1778
50 человек читают эту тему (50 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.