В новостях сегодня - у побережья Сахалина поймали довольно крупную акулу, судя по тому, что я рассмотрел, это мако. Они могут в принципе в наших водах водиться. Это агрессивный вид акул, могут и на человека нападать.
Только не понимаю, нахрена ее вытащили и куда-то потащили на машине.. Не жрать же они ее собрались?
😀
Соседи опять подогнали только что!🍓
Разница в климате. У нас на даче клубника уже практически отошла.
perhaps67, у меня у мамы на даче малина ремонтантная. Она до октября будет.
Leo_Manowar @ 19.07.24малина
Малинка да, она долго держится. Если она есть. У мамы выводилась вся старая малина, плодоносит одноколками в основном - ну ты знаешь, что это такое. То есть кусты есть, а ягод практически нету. В прошлом году посадила несколько кустиков желтой малины, и крупной нормальной красной, родственники из другой деревни подогнали. Уже даёт урожай, мало, но зато хорошая, нормальная. А старую надо выкорчевывать всю, выродилась совсем.
И вообще как отец умер, в саду и на огороде бардак и ничего не урождается нормально, как раньше.. И вишни, и сливы, и абрикосы, груши и яблоки - все ушло вместе с ним. Деревья есть - урожая нет. Такие вот дела..
А еще, это уже со слов всех знакомых, одноклассников, родственников, друзей - всех, кто живет в тех краях по деревням: с приходом на поля, луга и т.п. монополистов-дельцов от сельского хозяйства типа "мираторга" и подобных же крупных помещичьих компаний, вообще повсеместно началось вырождение всех привычных в тех краях культур. Не знаю, с чем это связано, но действительно так все и есть на самом деле..
Кстати - про пойманную возле Сахалина акулу.
Её таки съели.
"очень вкусной печени было 35 килограммов ровно! Мяса - около 40 килограммов. Около, потому что раздавать начал ещё до взвешивания. Мясо похоже на куриную грудку, но сочнее, очень вкусное."
Отпускать добычу он и не собирался: даже если бы он отрезал нить, акула ушла бы в море с огромным крючком и пилкером в пасти, а значит, стала бы опасной для людей.
Вишня.
Ну да, из так называемых окультуренных это хрен, потому что его хрен искоренишь полностью, хреновы корни тянутся в глубину и во все стороны, и как ты ни копай, тоненькие незаметные корешки остаются. А вообще труднее всего избавиться от одуванчиков . Корневая как у хрена, да еще и размножается не только корнями..
Утро туманное.. как в фотосюжете про Алтай.
И день тоже, и неделя дождливая
В общем, всё как всегда ..
Ну вот, несколько дней идет дождь с переменным успехом..
Но оказывается это совсем не плохая погода.
Плохая только на подходе. Неспроста вчера такой приступ мигрени был..
Большая половина календарного лета прошла. Почти как обычно - прошла мимо.
Уже даже и не мечтается сесть в рейсовый автобус и скататься на море в Садовники. Не, скататься-то можно, но смысла в торчании на пляже под дождем нет.. И кореш с машинкой, с которым хоть иногда куда-то выбирались из города, сейчас в командировке на плавбуровой, на севере..
Ну зато маме наконец сделали ватсап, и это уже хорошо, хоть повидать по видеосвязи. Приехала к ней на пару дней внучка со своим женихом, и переустановила мессенджер на стареньком планшете.
Надо будет маме искать и купить новый планшет, смартфон она не хочет. К формату планшета она привыкла уже. Надо поискать недорогой, но со свежим андрюхой, да с памятью побольше, ну и, разумеется , с симкой, а не только под вайфай.
Кто что посоветует, может? Или из магазов, или по заказу с этих озонов и т.п... Времени у меня на это еще дохрена, в планах только в конце следующего лета попытаться выбраться отсюда.
Вотсап - вещь немудрая, по идее она должна работать на любом планшете.
perhaps67 @ 21.07.24ну и, разумеется , с симкой, а не только под вайфай.
Использовать планшет вместо смартфона кажется мне плохой идеей. Не вместо, а вместе. Тогда нужно озаботиться, чтобы мобильный оператор сделал клон симки с тем же номером. Это вроде доступно, но я хз как там у вас.
Если не планируется давать планшет третьим людям, то раздача вайфая со смартфона тупо проще.
Leo_Manowar @ 21.07.24планшет вместо смартфона
Просто планшет. Звонит она обычным кнопочным телефоном . И смартфон не хочет категорически. А планшет лежит себе дома, только для ватсапа да иногда ОК, ну и совсем редко что-то в гугле найти. И всё . И кстати - не на любом андроиде ватсап пашет, только на версиях выше 5, это в этом году. Потом будет не ниже 6, 7 и так далее. Поэтому старые устройства уже не могут обновлять ватсап. Вот этот планшет, который сейчас у мамы, уже года два не обновляет ватсап, каждый раз приходится сносить его и устанавливать новый. И каждый раз пишет - недостаточно памяти, хотя там вообще уже все нахрен удалено, ничего кроме ватсапа и не установлено. Так что выбор очевиден, параметры я написал, основные, конечно, не все.
perhaps67, ну купи самую дешевую из новых моделей планшетов, выглядит разумным решением.
И клон симки от кнопочного телефона никто не отменял, это разумнее, чем вторую на планшет заводить.
Это хорошие пчелы, правильные! 😀👍