Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1308
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,905,721
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465
1 1958 1959 1960 1961 2498
  • PasHTeT28 @ 7.4.2017
    iDontCare, военные РФ в Сирии правильно поступили что не стало сбивать томагавки?Интересует лично твое мнение.Варианты ответов
    -правильно что не стали сбивать
    -должны были сбивать так как Асад союзник
    Про могли или не могли тут рассуждать не стоит так как этого не знаем.

Почему я должен отвечать на твои вопросы непременно в том ракурсе, в котором ты разворачиваешь ситуацию, без учета полной картины?

Вопрос должен стоять так: какого полового хуя наши военные вообще делают в Сирии?
    Ни одной заявленной цели они не достигли. Заявляли, что расхуярят ИГИЛ к чертям собачим - ИГИЛ цветет и пахнет. Заявляли, что будут сбивать американские томагавки, технику ("которой в мире не существует аналогов") пригнали, но нет - американские ракеты спокойно летают.
    На весь этот цирк тратятся бешенные бабки, но на пенсии и больницы денег нет...

Про могли или не могли рассуждать можем и должны. Мы ровно такую ситуацию уже проходили в истории. И так же дело было в Сирии. И также был Асад (старший) у власти. И тогда израэльтяне советсткое ПВО вынесли с сухим счетом.
    И мировая война, кстати, также не началась, вопреки влажным фантазиям тех, кто вот выше спрашивал про развязывание войны.

Потому что импотенты.
    Ответить Цитировать
    162/490
    + 7
  • PasHTeT28 @ 7.4.2017
    val, я тоже считаю что там делать не фиг.Но это все разговоры ни о чем,на данный момент есть присутствие военных сил РФ в Сирии и то что многие считают что им там не место никак на ситуацию повлиять не может.

Вот именно в этом и есть твоя (и наша общая) проблема. Куча овощного населения в РФ считает, что не может влиять на решения своих чиновников, вплоть до главнокомандующего. А на самом деле мы можем и должны влиять, просто до сих пор к этому не приложили достаточных усилий.
    Ответить Цитировать
    163/490
    + 7
  • iDontCare, не способность людей отвечать на простые вопросы говорит о многом.У тебя позиция что большинство считает что военным Рф в Сирии делать нечего,но откуда у тебя такая информация,ты проводил опрос?Твоя риторика очень сильно напоминает Киселева,несмотря на то что вы на разных позициях.С чего то решил что твое мнение поддерживает большинство населения РФ?Вот у тебя уже большинство населения "овощи" чем ты отличаешься от Киселева?Только тем что у него аудитория побольше.
    Ответить Цитировать
    53/162
    + -2
  • iDontCare @ 7.4.2017
    Вот именно в этом и есть твоя (и наша общая) проблема.

Я не являюсь гражданином РФ,поэтому я вообще никак не могу влиять на политику России.Просто надо реально смотреть на ситуации,а не так как нам бы хотелось и делать что то в этих реалиях,а не рассуждать как бы все было великолепно живи мы в идеальном мире.Вот вроде ты за демократию,но почему то не считаешься с мнением большинства,так как по твоему они овощи.
    Ответить Цитировать
    54/162
    + 5
  • PasHTeT28 @ 7.4.2017
    все таки есть большая разница между заявлением что готовы сбивать американские ракеты и сбивать их.

Сбивать ракеты ( в отличие от самолетов с летчиками ) это +EV ( нелетальное применение оружия ). Отличная возможность утереть нос пиндосам, провести рекламную компанию ПВО, жертвы ты только предотвращаешь, выступая с гуманитарной миссией. Не вижу ни одной причины отказа от демонстрации мощи российского оружия. Население РФ хочет смотреть сериал "Сирия" каждый день.
    Если не сбили, значит либо с300 там нет, либо они не могут сбить американские ракеты.
    Не буду удивлен, если объявят, что сбили. Уже сказали, что цели достигло менее половины ракет.
    Ответить Цитировать
    132/202
    + 6
  • Омг, а какая реакция будет у США,после того как они вначале предупредили военных РФ о ударе(во всяком случаи так говорят,но РФ не опровергает эти заявления,значит скорее всего правда),когда РФ собьют их ракеты(если там есть ПВО и оно способно их сбить)?Может Асад и союзник,но не настолько что бы сбивать томагавки.
    Ответить Цитировать
    55/162
    + 6
  • PasHTeT28 @ 7.4.2017
    Может Асад и союзник,но не настолько что бы сбивать томагавки.

А насколько?
    Ответить Цитировать
    31/60
    + 1
  • DIMON36666, а откуда мне знать?Готовы помогать,но вступать в прямой военный конфликт с США не готовы,тут же непонятно как бы США оценило если бы РФ сбило томагавки.Слишком большая разница между заявлениями и действиями.
    А может военные РФ просто не способно сбивать томагавки(я не исключаю такую возможность).А вот если могли но не сбили,как по мне совершенно правильно поступили так как непонятно куда бы это завело.
    Ответить Цитировать
    56/162
    + 4
  • PasHTeT28 @ 7.4.2017
    DIMON36666, а откуда мне знать?Готовы помогать,но вступать в прямой военный конфликт с США не готовы,тут же непонятно как бы США оценило если бы РФ сбило томагавки.Слишком большая разница между заявлениями и действиями.
    А может военные РФ просто не способно сбивать томагавки(я не исключаю такую возможность).А вот если могли но не сбили,как по мне совершенно правильно поступили так как непонятно куда бы это завело.

Ты вообще осознаешь, какую безосновательную бредятину ты пишешь? Почти 3 года назад российский ЗРК сбил гражданский боинг с 290+ человек на борту, из них большинство - граждане стран НАТО. Путинскими асассинами за почти 3 года убито 10к+ граждан Украины. В чем ни у кого в НАТО нет ни малейших сомнений.
    Почему по-твоему война вдруг начнется из-за сраных сбитых ракет?
    Ответить Цитировать
    164/490
    + -8
  • Давайте держать себя в руках и не переходить на личности.

Мы здесь не специалисты по военным противостояниям и не знаем, насколько серьезным было бы сбитие американских ракет российскими средствами ПВО.
    Ответить Цитировать
    3262/4355
    + 7
  • iDontCare, мне кажется, что сбивание томагавков увеличило бы вероятность того, что США начнут настоящую операцию против Асада, а не ограничатся одним показательным ударом. Это противоречит целям российской власти в Сирии.

Поэтому тот факт, что томагавки сбивать не стали, даёт нам очень мало информации о том, способны ли российские комплексы их сбивать.
    Ответить Цитировать
    342/569
    + 6
  • iDontCare,где ты взял что война начнется из-за сбитых ракет?Я не знаю как себя поведет США(в отличии от тебя) из-за сраных сбитых ракет.И давай наверно прекратим спорить,так как не вижу смысла,ты видишь только то что тебе удобно и все остальное отметаешь,примерно так же поступает Киселев.
    Ответить Цитировать
    57/162
    + 2
  • Так же я думаю, что если бы Путин сбил американский боинг вместо малазийского, последствия тоже были бы совсем другими. Таковы реалии современного мира, как я понимаю.
    Ответить Цитировать
    3263/4355
    + 17
  • Омг @ 7.4.2017
    Уже сказали, что цели достигло менее половины ракет.

А , ну тогда другое дело, нужно еще триллион на доработку и тогда муха не пролетит.
    Хотя думаю ничего никто и не сбивал ,тем более как пишут наших предупредили за два часа до атаки.
    Ответить Цитировать
    105/162
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.4.2017
    iDontCare, мне кажется, что сбивание томагавков увеличило бы вероятность того, что США начнут настоящую операцию против Асада, а не ограничатся одним показательным ударом. Это противоречит целям российской власти в Сирии.

Поэтому тот факт, что томагавки сбивать не стали, даёт нам очень мало информации о том, способны ли российские комплексы их сбивать.

Я считаю, что в данный период времени вероятность большой операции под руководством Пентагона в Сирии стремится к нулю. У американцев и китайцев сейчас гораздо больше подгорает от последних подвигов Ким Чен Ина. А у Путина, что интересно, не подгорает, хотя до Приморского края от пусковой шахты с ядреным зарядом километров 300-400 всего-то. Вот где будет эпицентр мировых новостей в ближайшее время.
    Я также не удивлюсь, если мы когда-то узнаем, что Вовочка поставлял Кимам ядерные технологии. Следите за руками.
    Ответить Цитировать
    165/490
    + 0
  • Омг @ 7.4.2017
    Сбивать ракеты ( в отличие от самолетов с летчиками ) это +EV

Сбивать собственность правительства США - не самая хорошая идея в нынешнем положении кремля.
    PasHTeT28 @ 7.4.2017
    но РФ не опровергает эти заявления,значит скорее всего правда)

или не хотят опровергать, чтобы не показать, что их в хер не ставит трампнаш
    Ответить Цитировать
    268/605
    + 3
  • ggr, уже подтвердили что были предупреждены.
    Информация о готовящемся ракетном ударе американских ВМС по авиабазе сирийских ВВС Шайрат была предоставлена российской стороне заблаговременно, подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e763fb9a7947e066c54528?from=main
    Ответить Цитировать
    58/162
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

actionkiller @ 5.4.2017
    feruell, Если не секрет сколько задонатил Навальному? Я в свое тож задонатил более скромную сумму и недавно пришло письмо, что у них все плохо и им нужна помощь. Стоит ли донатить дальше? Лучше это делать с препейд карт для анонимности или это лишнее беспокойство?

Сколько точно не скажу, но прилично.

Думаю, сейчас довольно безопасно переводить со своего счета, если суммы не являются крупными. Так как там десятки тысяч человек поддерживают. Но при прочих равных донатил бы анонимно.
    Ответить Цитировать
    3264/4355
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Нормальная рабочая практика, когда не с первого дубля записывают, или действительно истерика?
    Ответить Цитировать
    3265/4355
    + 8
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оставил без комментариев вопрос о том, специально ли Россия не стала перехватывать ракеты «Томагавк», которыми США обстреляли сирийский аэродром. Об этом он заявил во время разговора с журналистам, передает корреспондент РБК.

В то же время Песков заметил, что США предоставили России информацию о готовящемся ударе.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e760ac9a7947c17e6c4f95?from=newsfeed
    Не любит Песков на неудобные вопросы отвечать.
    Ответить Цитировать
    59/162
    + 1
1 1958 1959 1960 1961 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.