Скрудж @ 13.2.2020
А с чем связан перенос матча на другой день?
Ну то есть понятно, игроку стало плохо, игру остановили, приехали врачи, увезли в больницу. Почему играть-то не продолжили? Я не то что бы какая-то бесчувственная скотина, но не очень понимаю чем конкретно эта ситуация отличается от других ситуаций требующих медицинской помощи, которые случаются в каждом матче НФЛ, например (возможно и в НХЛ травмы частое явление, но не знаю, не смотрю хоккей).
На моей памяти отменяли матчи не из-за технических или погодных условий только из-за теракта 11 сентября и когда разбился самолет Локомотива. Но это же трагедии совсем иного масштаба...
Gellemar @ 13.2.2020
В свете темы скаутинга, а сколько вообще чернокожих футболистов играет в данный момент в прибалтийских чемпионатах?
Есть ли успешные примеры такого скаутинга?
yuventus @ 14.2.2020
Сергей, что вы можете сказать о тренере Василенко, вроде в 2016 тренировал РФШ) а то назначили его к нам...
Gipsy @ 14.2.2020
Не скажу точное число, да и зачастую не всегда просто понять, считать ли игрока чернокожим. Но довольно много. В каждой команде есть минимум 2-3 человека. Лимит на легионеров не позволял иметь больше, но с этого сезона в Латвии лимит изменился, думаю чернокожих станет заметно больше. Я уже говорил, что игрок сборной Бразилии Паулиньо, начинал свой путь в литовском клубе Вильнюс. Но игроков, которые потенциально могут стать звездами первой величины, сейчас в латвийском футболе нет.
DonkVsFish @ 15.2.2020
С второй минуты по третью. Эффект наблюдателя, прям очень похоже на то о чем ты говоришь)
Что вселенная не может существовать без наблюдателя. И опровергается крайне сложно.
Так как на опыте с микрочастицами под наблюдением получается другой эффект чем без наблюдения?) и тд.
bogorsar @ 15.2.2020
Да нет это как в покере, нельзя с лимита nl5 перейти в хайролеры
Gipsy @ 14.2.2020
Gellemar, Это было 13 лет назад, цифр я не знаю. Но могу предположить, что из Литвы в Польшу он уехал максимум тысяч за 200 ( скорее всего дешевле). Через 6 лет Тоттенхэм за него заплатил уже 17 млн, а 2 года назад Барса 40 млн. Но нужно понимать, что даже если представить, что он не ушел из Вильнюса в 2007, а играл бы там еще 10 лет, никакая Барса бы за 40 млн. его не купила. И за 4 не купила бы.
Gellemar @ 15.2.2020
А сколько была максимальная цена продажи для местных чемпионатов?
И сколько по вашему потолок?
Если точно не 4, то может все таки 2? Или 1?
Gipsy @ 15.2.2020
Это не совсем точная наука, и точные цифры довольно сложно получить. Например мы пару лет назад отдавали молодого игрока в Шальке. И пункт в контракте был, что если он когда-либо выйдет в основе Шальке и отыграет 45 минут, то Шальке заплатит нам Х евро, где этот Х значительно, в разы выше того, что платилось сразу.
Не 4 и не 2, по одной простой причине. У всех игроков в контракте есть пункт, что мы не можем его удерживать, если кто-то предложил 100к ( 200к, 500к). Никто не собирается играть за РФШ в надежде, что когда то позовет Барса за много миллионов. Как только игрок достигает уровня, который позволяет переехать в какой-нибудь чемпионат Швейцарии, он обязательно переедет и удержать его невозможно. А дальше произойдет все тоже самое, пока он не окажется в Барсе. Барса не ищет игроков за 100-200к, и уровень футболиста не может вырасти так, что вчера он стоил 70, а завтра 4 млн. Поэтому, как только он станет стоить 100-200, он уйдет в другой чемпионат.
правильно расставил приоритеты)