PokerStars: нашёл системную ошибку

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4610
  • Постов
    561
  • Просмотров
    194,771
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +589
1 19 20 21 22 29
  • Немного можно уточнить, что "нашел иннер". При синхронизации нового девайса, который находится дома, с айфоном, который при тебе, на котором был запущен секундомер, после двадцатиминутного кросса на стадионе, время на двух устройствах отличается на целых 2 сек! Ему, как спортсмену, это непозволительная роскошь. Он выносит эту проблему в паблик... дальше написано выше, после этого пользователи проверяют... да реально сбита синхронизация, и начинают возвращать девайсы с требованием денег обратно. Иннер указывает причину, она там-то там-то... новая прошивка. Все гуд. Ну это лирика.

Если зайти с другой стороны по ТС. Он обнаружил, что ПС "обманывает" игроков. Написано одно, на самом деле другое. Счеты, подсчеты, просчеты, вычеты... это может быть не так важно. Он просит устранить ошибку, которая потом может перерасти во что-то большее. Когда ПС будет ссылаться на правила рума, что у них написано так-то, один умник ответит, у Вас вон там то-то написано, а на самом деле...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Иннер в этом топике как генерал Деникин в 17 году: правильные вещи говорит, но пролетариат все равно загнобит, потому что он "за царя"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • olchikik, данная ситуация больше похожа на другой пример:
    Идет ТС по улице, видит хорошо одетого мужчину, у которого падает кошелек. ТС поднимает кошелек и видит там 100$, но решает, что если отдаст его, то с мужика больше получит. Автор подбегает к бедолаге, протягивает ему кошелек, говорит:

- Вы выронили кошелек.
    - О! Мне как раз женщина только, что об этом сказала- берет кошелек и разворачивается.

Тут автор хватает его за руку и говорит:

- Это я его нашел и ты должен это признать, а еще представь сколько бы ты потерял времени/денег на восстановления пласт. карт, визиток, сколько стоит сам кошелек? Я хочу вознаграждение...

Мужик вырывает руку и садится в дорогую машину. Автор начинает опрашивать прохожих, требовать видеозаписи с камер по близости, объясняя это тем, что ему даже спасибо не сказали, скрывая свою алчность.

P.S. Смотрится отвратительно...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • TheCatIsFat @ 29.3.2014
    Иннер в этом топике как генерал Деникин в 17 году: правильные вещи говорит, но пролетариат все равно загнобит, потому что он "за царя"

Я бы не стал приводить такой пример.
    Больше подходит-на службе у самого крупного банкира или если по старому " на службе у ростовщика"

Сидят в оффшорах, налоги не платят, руководителей никто не видел в лицо(кроме узкого круга лиц) в нете с огнём не сыщешь фото четы Шейнбергов, на службе куча юристов и других ловкачей, плюс умеют ловко уходить от закона, так что неее не Царь, а хотя бы что более верно казначей при дворе или золотых дел мастер))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • AntonMihailov @ 29.3.2014
    olchikik, данная ситуация больше похожа на другой пример:
    Идет ТС по улице, видит хорошо одетого мужчину, у которого падает кошелек. ТС поднимает кошелек и видит там 100$, но решает, что если отдаст его, то с мужика больше получит. Автор подбегает к бедолаге, протягивает ему кошелек, говорит:

- Вы выронили кошелек.
    - О! Мне как раз женщина только, что об этом сказала- берет кошелек и разворачивается.

- Это я его нашел и ты должен это признать, а еще представь сколько бы ты потерял времени/денег на восстановления пласт. карт, визиток, сколько стоит сам кошелек? Я хочу вознаграждение...

Мужик вырывает руку и садится в дорогую машину. Автор начинает опрашивать прохожих, требовать видеозаписи с камер по близости, объясняя это тем, что ему даже спасибо не сказали, скрывая свою алчность.

но и мужик как-то не очень..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3

- Вы выронили кошелек.

Если продолжать параллель с кошельком, то я бы эту ситуацию преподнёс так:
    Я нашёл кошелёк с деньгами и документами. Решил его не оставлять себе, а вернуть хозяину. По документам приехал к хозяину кошелька домой, чтобы его отдать, но не застал хозяина дома.
    Поэтому я позвонил в дверь его соседу, объяснил ситуацию, просил передать кошелёк хозяину, оставил свой телефон в надежде, что хозяин кошелька созвониться со мной и отблагодарит. Уехал.
    А потом начинается какая-то муть. То ли сосед присвоил кошелек себе, то ли преподнёс возврат кошелька хозяину от своего имени. То ли что ещё. Но ситуация складывается нездорово.
    Хоть я и оставил телефон, но мне никто не звонит. Я начинаю волноваться, каким-то образом всё-таки дозваниваюсь до хозяина и только так он узнаёт, что я именно тот, кто нашёл и передал через посредника ему кошелёк. Хозяин, как нормальный человек, обещает меня вознаградить.
    Не понятна роль соседа...
    Ответить Цитировать
    77/92
    + 22

- Вы выронили кошелек.

У мужика не кошелек выпал, а каждый день с его завода через дыру в заборе выносили товар. Разницу улавливаешь? Когда будешь управлять собственным бизнесом- уловишь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • inner @ 29.3.2014
    "Может себе лавры хотел присвоить? " - это для меня достаточное основание поставить человеку минусовой рейтинг. Я ни разу не участвовал в каких-то финансовых махинациях или чем то похожем, и в императивном порядке не решал присваивать себе какие-то вознаграждения или лавры, и такие выводы для меня свидетельствуют о пробоях в логике, что я и отразил в рейтинге

Но при этом, та некрасивая ситуация, которая сложилась у ТСа, возникла по твоей вине.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 16
  • Ferry @ 29.3.2014
    У мужика не кошелек выпал, а каждый день с его завода через дыру в заборе выносили товар. Разницу улавливаешь? Когда будешь управлять собственным бизнесом- уловишь.

Я соглашусь, что мой пример не идеален, но твой ещё хуже. Потому, что выносить товар- это умышленное воровство сотрудников. У меня у самого была ситуация, когда 1 рум списал с моего счета 400 долларов. Я написал в саппорт, но мне сказали, что это невозможно. На следующий день мне ежедневно начали зачислять по 400$ в день. В саппорте опять сказали, что это невозможно, но всё-таки стали разбираться после того, как я сказал, что в таком случае я оставлю деньги себе, к тому моменту на моем счету было уже 2к "лишних". В итоге мне не только спасибо не сказали, не говоря уже о вознаграждении, а мне ещё пришлось неделю требовать мои 400$, которые они опять забрали... Я к тому, что считаю, что добрые дела надо делать бескорыстно, а к вознаграждению относится, как к приятному и НЕОЖИДАННОМУ бонусу. Если уж Беляков хотел "продать" эту ошибку, то стоило сразу писать в саппорт с предложением о продаже, а не искать славы на форуме...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Belyakov,

ну так ты до Стива то достучался? Че ответил?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • MacTepTpynoB @ 29.3.2014
    Belyakov,

ну так ты до Стива то достучался? Че ответил?

На данный момент ситуация такая:

1. Стив отписался на "2+2" о том, что готов меня наградить и предложил мне прислать свои личные данные ему в ПМ. Я сразу после него отписался, что не могу ему послать ПМ и предложил ему дать мне его личный почтовый ящик. С тех пор он пока не появлялся и ничего мне не ответил. Вот ссылка: http://forumserver.twoplustwo.com/28/internet-poker/pokerstars-software-improvement-thread-119016/index1343.html

2. Дополнительно вчера вечером отписался на русском в Саппорт, что мне нужны контакты Стива. Писал на русский, так как они в курсе всей истории на "2+2" в том числе.
    В этот раз они ничего не стали мне говорить, а сразу же прислали "Мы переслали Ваше письмо в соответствующий отдел и свяжемся с Вами, как только получим ответ от наших коллег.". Пока тишина.

С учётом того, что это был вечер пятницы и сейчас выходные, то думаю раньше понедельника какая-то конкретика не появится. Жду.
    Ответить Цитировать
    78/92
    + 1
  • ТС нашёл и доказал ошибку . Вы видели с какой скоростью Старзы убрали ошибку ??? С такой скоростью они не когда не работали , да и это первичный случай чтобы кто то нашёл дыру в ВПП и еще в пользу игрока , а не компании . То есть компания несла потери и за последние 5 лет непонятно сколько она составила и сколько бы еще составила в следующие пару лет . Это не глюк или ошибка в орфографии , это ежедневные потери компании .

Что касается вознаграждение оно должно быть именно в таких ошибках где компания теряет деньги ! 10к мне кажется не слишком много потому что потеряли они уже больше и потеряли бы еще больше если не он .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • на мой взгляд, это не совсем тот баг, нахождение которого является личной заслугой, подразумевающей требования о вознаграждении. Если на этом лимите есть регуляры (а ТС тому подтверждение), считающие свой рейкбэк, то ошибка в начислении очков была известна абсолютно всем совершенно точно. И версия о том, что именно ТС был первооткрывателем, довольно сомнительна. Не удивлюсь, если кто-то из игроков действительно уже указывал на ошибку саппорту (почему-то иностранцы, в частности на 2+2, помогают выявлять гораздо более существенные баги не требуя вознаграждения).
    По поводу убытков Старзов: кажется, правильнее считать переплату, как 9% от рейкбэка а не от рейка - таким образом, при рейкбэке в 20%, старзы переплачивали где-то 1.8% (правда, почему 9%, когда 21%?), то есть потери существенно ниже, чем предполагалось.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Будет прикольно если в итоге в качестве компенсации ТСу выделят билетик на омаху хай-лоу за $530 по средам)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • bigman25 @ 29.3.2014
    То есть компания несла потери и за последние 5 лет непонятно сколько она составила и сколько бы еще составила в следующие пару лет .

Тут речь не ведётся о 5 годах. Поскольку зум-столы появились не более, чем 2 года назад. Я, к сожалению, точной даты не помню. Дело ещё в том, что появились сначала кэш зум-столы по холдему. И только через какое-то время появился кэш зум по омахе хай лоу.
    То есть наибольшие потери Старзы могли понести, если эта ошибка была с самого начала ввода НЛ 0,05-0,1 зумпокера по омахе хай лоу. Я точной даты не знаю.
    Более того, я уверен, что просить Старзы сознаться с какого момента она была тоже бессмыслено. Я уверен, что они публично это не расскажут. хотя, наверняка, у себя внутри всё посчитают и прикинут.
    Также трудно сказать как долго они бы продолжали нести потери. Неделю, месяц, год или больше...??? Благодаря тому, что я им сообщил устранили они 24 марта.
    Так что в этой ситуации трудно апеллировать какими-то конкретными цифрами. Поэтому лично я предпочитаю просто говорить о ежемесячной потери в 7-8к долларов.
    Размер моей награды тоже вопрос сомнительный. Судя по форуму многие склоняются к тому, что с меня и хватит билета на Сандей-шторм, то есть 11 долларов. Кто-то как ты пишет о тысячах долларов. Я, конечно, заинтересован, чтобы мне дали чем больше, тем лучше. :) Но как-то повлиять на эту ситуацию не могу и просто уповаю на разум и справедливость Старзов.
    Ответить Цитировать
    79/92
    + 0
  • Увеличение множителя ВВП на микролимитах произошло не так давно, после встречи игроков с руководством на о.Мэн. Поэтому, скорее всего, Старзы несли убытки всего несколько месяцев, с момента изменения системы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Belyakov тебя понять можно , от тебя уже нечего не зависит + ты ежемесячно будешь терять на рейкбеке . Но с другой стороны Старзы должны понимать что после такого вознаграждения в 11 бачей , с ошибками в пользу игрока к ним больше не будут обращаться .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • A1tair @ 29.3.2014
    По поводу убытков Старзов: кажется, правильнее считать переплату, как 9% от рейкбэка а не от рейка - таким образом, при рейкбэке в 20%, старзы переплачивали где-то 1.8% (правда, почему 9%, когда 21%?), то есть потери существенно ниже, чем предполагалось.

Ты абсолютно неправильно пишешь. Видимо, даже не пытался анализировать сам или не вчитывался в то, что я уже писал.
    8-9%- это переплата по факту среднего рейкбэка. То есть, если с полученного рейка, Старзы суммарно отдают рейкбэком условно 30%, то из-за неправильного начисления впп они отдавали 38-39% рейкбэка.
    Ответить Цитировать
    80/92
    + 0
  • Возможно я упустил какой-то пост с расчетами, где обосновывается цифра в 9% от 80к, если ты имеешь ввиду #146, то выгода у супернов от лишних 20% впп и в самом деле неплохая, но озвученные потери имели бы место, когда каждый игрок - супернова. Ты где-то писал про 5000 впп в месяц, я исходил из этих цифр, то есть средний статус на данном лимите - золото. В месяц ты генерируешь (5к/7) 714$ рейка и по итогам должен был получать 10к фпп, которые меняешь на 120$ (курс 6250 за 75$ для золота или 1$=83), с ошибкой ты получаешь 12к фпп или 144$. Разница в 20% сохраняется, а от общего рейка в 714 это разница составляет 3%. Где Старзы переплачивали тебе 100$ я не понял.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • A1tair @ 29.3.2014
    Возможно я упустил какой-то пост с расчетами, где обосновывается цифра в 9% от 80к, если ты имеешь ввиду #146, то выгода у супернов от лишних 20% впп и в самом деле неплохая, но озвученные потери имели бы место, когда каждый игрок - супернова. Ты где-то писал про 5000 впп в месяц, я исходил из этих цифр, то есть средний статус на данном лимите - золото. В месяц ты генерируешь (5к/7) 714$ рейка и по итогам должен был получать 10к фпп, которые меняешь на 120$ (курс 6250 за 75$ для золота или 1$=83), с ошибкой ты получаешь 12к фпп или 144$. Разница в 20% сохраняется, а от общего рейка в 714 это разница составляет 3%. Где Старзы переплачивали тебе 100$ я не понял.

1. Я уже писал, что чем выше статус игрока, то тем бОльший рейкбэк ему переплачивают. Для суперновы всё конкретно расписал. Действительно для платины, золота, серебра эффект будет меньший. С учетом переплаты впп, с учётом более быстрого набирания уровней, с учётом более быстрого и лишнего получения стелларов и мэйлстоунов там и выходит 8-9% лишнего рейкбэка.
    2. Про то, что я написал 5000-6000 впп в месяц я там действительно выразился некорректно. Там нужно писать 1000 долларов рейка в месяц. Я написал 5-6к подразумевая стандартный обмен 5,5 впп за доллар. Согласен что некорректная формулировка.
    3. И ещё учти что будут игроки, который имели завышенный статус из-за этой ошибки. То есть имели золото, вместо серебра, платину вместо золота и супернову вместо платины. Из-за разницы в обмене для таких игроков эффект накрудки ещё более существенен.
    А именно 1000 долларов рейка в месяц- это супернова с ежемесячным 8500 впп при начислении 8,5 впп. А если начислять 7 впп, то 1000 долларов рейка в месяц - это почти платина (по факту золото). Но даже если это платина, то ежемесячно платина получает 7000 впп на этом. Теперь считаем ежемесячную переплату фпп в этом случае. 8500*3,5-7000*2,5= 12250 фпп. При обмене по курсу 1600 баксов за 100000 фпп мы имеем переплату только на прямом обмене 196 долларов. А там ещё стеллары и мэйлстоуны. Так что для некоторых можно говорить не про 100, а про все 200 долларов. Или перплата более 20% рейкбэка. Но таких немного. Если есть желание можем сам посчитать грань такого перехода между платиной-золотом и золотом-серебром.

В общем моё усредненное заключение- переплата в 8-9% рейка.
    Сообщение отредактировал Belyakov - 29.3.2014, 18:17
    Ответить Цитировать
    81/92
    + 0
1 19 20 21 22 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.