Не совсем понимаю, как можно играть в покер, не ходя при этом после каждой (!) сессии в зал/на пробежку сжигать лишний скопившийся кортизол (гормон стресса), его переизбыток же на физическом уровне даже ощущается. Точнее понимаю, конечно, покеристы привыкают к такому состоянию и считают его обычным, но это же реально прямой путь в психушку/больничку/могилу.
Wiedzmen, занятия в зале не сжигают, а наоборот повышают кортизол, поздравляю))
Сжигать картизол))))))
На пробежку лучше сходите, чем до формулировок докапываться, "сжигать" не понравилось, как будто суть не ясна.
А если более развернуто, то суть в том, что профессиональный покер - деятельность с крайне высокими психическими и когнитивными нагрузками, что закономерно приводит к повышению уровней гормонов стресса, а это в свою очередь ведет к практически неизбежным негативным последствиям для всех систем организма на дистанции, если с этим ничего не делать (Роберт Сапольски не даст соврать). А ещё почти всегда усугубляется отсутствием нормального режима сна и соц активности, вредными привычками, малоподвижным образом жзини (сидеть 6+ часов в день уже вредно, йоу), высококалорийной и просто вредной едой (как следствие лишним весом), веществами и т.д.
Что можно и нужно делать для нормализации уровня стресса (самое основное): регулярно заниматься спортом, качественно спать, общаться с людьми вживую, выстроить правильные ментальные модели восприятия дисперсии и понимания смысла своей деятельности.
Очередной замечательный день. Мне уже немного жутковато этот месяц) ну зато вспомнил что я умею много играть)
Недобор тысяча долларов блять.
На старзах 10 сессий в минус подряд.
Хотел ещё играть, но закончил на этой сдачке. Причём это всегда забавное чувство, выходит такой ривер в таком ране, и ты абсолютно точно понимаешь, что это конечная, клянусь я просто не хотел вэльюбетить)) заставил себя через силу.
Пока основная перспектива в декабре это ворст манс ол тайм)
Ещё забавный момент сегодня был. Со мной сидел вип, я ему благо ничего не проиграл, но он смог за 140 рук наколотить больше чем мой бест дей ол тайм и уйти в закат)
Я пока стопну отчёты, они на меня нагоняют адовую тоску
Nicedaybro @ 13.12.23Пока основная перспектива в декабре это ворст манс ол тайм)
Спокуха, пацаны. В этом блоге обычно это хороший знак. Значит, в конце декабря опять будет график разъёба за ласт пару недель и зелёная с жёлтой уверенно выше нуля с хорошим запасом.
В камбэчную звонил уточнить, там подтвердили, если что.
Чётко
Если с топа смарта кикнуть 2х випов я буду в топ 3 худших игрока сотки старзов, это успех
обнял
лучшая игра всех времен
Jloc, Выше посмотри. Если уксусом глаза будут промывать, то похуй до рассвета.
На этой решил закрыть) сука ну 340бб пот в 1 аут, так больно блять
Как-то на стриме у Авроры спросили, как он занимается покерной психологией. Его ответ был "ну знаете, есть эмоциональный аспект игры, а есть технический, так вот больше внимания и энергии уделяйте техническому. А вообще, у меня никогда не было проблем с эмоциями". То есть он базово не имеет этих проблем, соответственно, у него нет понимания и опыта их преодоления. Моя гипотеза – генетика, низкая возбудимость нервной системы, отсутствие психологических травм, финансовая безопасность и как следствие отсутствие тревоги из-за проигрышей. Из его интервью:
"– А у тебя самого когда-нибудь были проблемы с замазкой или тильтом?
– Никогда, у меня очень стабильный эмоциональный фон. Само собой, я совершаю ошибки, у меня тоже бывает неоптимальная игра, но за всю жизнь я ни разу не обозвал соперника матерным словом. Я всегда максимально спокоен. С одной стороны, в этом моя сила, но одновременно и слабость. Когда сам не испытываешь таких эмоциональных колебаний, ты хуже замечаешь их у своих соперников.
– А периоды выгорания у тебя были, когда вообще не хотелось играть в покер?
– Тоже никогда. Мне повезло, что в моей жизни ни разу не было периода, когда мне были нужны деньги на выживание. У меня быстро появился большой банкролл, и если не было желания играть, я и не играл."
Поэтому Аврора – это скорее исключение из правил, мне кажется, на которое не нужно равняться... с таким набором высоких баллов тильтоустойчивости уже пришел в покер, родился, так сказать.