Улица Садовая, скамеечка кленовая

533
ishkan
i
Статистика
Статистика
533
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-103
  • Постов
    10,057
  • Просмотров
    1,848,071
  • Подписок
    533
  • Карма автора
    +28,723
1 193 194 195 196 503
Игра. Молодёжь.
  • Lena Kuka
    24%
    27
  • Объединение Юг
    2%
    2
  • Наполеоны
    5%
    6
  • Женская сборная
    4%
    5
  • Астана
    19%
    22
  • Ансамбль «Плюшки»
    46%
    52
  • ishkan @ 22.8.2014
    А между тем два моих бойца оказались на финалке ХР Эстреллы. ДимаДима вылетел 6м, а Глеб в 5макс. Старик ещё чота смыслит в долях)

Папка вообще в долях неимоверно силён

[19:50:13] Игорь: шатилов крутой
    [19:51:49] Дима: Хендонмоб смотрел?
    [19:52:05] Игорь: а я у него покупал и сам давно
    [19:52:16] Дима: Не думаю
    [19:52:23] Игорь: zloo?
    [19:52:25] Дима: Путаешь 90%
    [19:52:28] Дима: да
    [19:52:32] Игорь: покупал)
    [19:52:49] Дима: Он ж миллионер
    [19:53:00] Дима: Нахуя ему чет продавать
    [19:53:18] Игорь: https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=27234#post780802 Кипр 2011
    [19:53:21] Игорь: шах и мат

вон когда распознал
    Ответить Цитировать
    1692/4358
    + 6
  • Паддипауэр продолжает радовать)
    6051b096fdd02f79122ee7882788f5f7.jpeg
    Ответить Цитировать
    1693/4358
    + 11
  • ishkan, Выведи кэф на Паршивлюка,Халка,Калачёва,Дзагоева,Рыкова и других...думаю 1001.00 не?
    Ответить Цитировать
    44/83
    + 0
  • ishkan @ 20.8.2014
    О перелёте, кстати отдельно. Летает из Ростова азиатский лоукостер (какое-то режущее слух сочетание)) FlyDubai. Лоукостерами я летал впервые и именно этот (понимаю, что европейские будут другими) сильно получше наших внутренних авиалиний. Просторно. Наливают. За символическую плату куча киношек.

Решить проблему неработы терминала оплаты за киношки и приноса 3х порций джина одновременно удалось только минут за 7. Английский окончательно превратился в неродной

Тема иностранного языка на форуме многократно поднималась. Потому что это важно. Я вообще считаю, что способность к языкам это сродни уровню IQ. Т.е. вполне может являться каким-то условным мерилом интеллекта. Поэтому особенно неприятно)

А начиналось всё неплохо. Учился я в обычной школе, но английский давался мне легко. Я даже умудрился занять 3е место на районной олимпиаде, что было сенсацией местного масштаба, ибо в районе была специализированная школа, из которой на олимпиаду всегда отправляли 4 человека, и они всегда первые 4 места делили. [хвастовство=on]благо позора на городской я избежал, потому что она совпала по срокам с городской по химии[хвастовство=off].

В университете было ещё лучше. Начало учёбы я пропустил, поэтому меня отправили без тестирования в самую слабую английскую группу, но после первого занятия перевели в сильнейшую. И тут очень повезло с преподавательницей. Была молоденькая девочка только из пединститута и она очень прилежно к своим обязанностям отнеслась. Разговаривали мы только на английском и гоняла она нас дайбожа. Госпожа Мыльникова, если вы это читаете, то мой вам respect

Дополнительным бонусом проходило увлечение компьютерными играми, которое неслабо увеличивало словарный запас. Плюс к тому времени я уже серьезно занимался ставками и активно общался на паре закрытых форумов иностранных, что тоже требовало неплохого знания терминологии.

В общем, в районе 3го курса я говорил на английском бегло. В тот памятный первый выезд в Турции, когда мы приехали в Анталию погулять по центру у меня спросил насчёт какой-то местной достопримечательности турист и я слово за слово ввязался в беседу (я типа читал про неё раньше) и чуть ли не как гид сработал - причём, как оказалось, это был англичанин. Похвалил даже выговор) Ну и тот разговор с продавцом футболок. Это был пИковый год.

А потом всё пошло на спад. Преподавательница ушла в репетиторы, форумы пораспадались, иностранцы не попадались. За пару лет я скатился до среднего уровня и то из-за старого багажа.

Единственный всплеск был в начале аспирантуры, когда я сдавал английский для кандидатского минимума. Там надо было что-то прочесть и перевести (это я ещё мог) и рассказать про свою научную работу на английском. Проблема была в том, что на тот момент я уже окончательно потерял интерес к пьезоизлучателям и их конечно-элементному моделированию, что в дополнение к ухудшившемуся разговорному делало сдачу проблемой.
    Спас футбол) Когда я понял, что соответствие темы диссертации не проверяют, а главное - математика, то вдруг выяснилось, что я занимаюсь построением моделей футбольных матчей и прогнозированием их результатов)))
    Тут пригодилось и креативити с пассингом, и детерминэйшн с антисипэйшном, и топ голскорер с дип лайинг плэймэйкер. Не помешали и оверачивд коммандс и андердогс.
    На четвертой минуте выступления меня уже погнали из аудитории со словами: "хорошо, хорошо, видно что разбираешься". В закрывающуюся дверь я успел сообщить про андериш френч чемпионшип.

И всё. Отдых у меня всегда был пляжно-овощной, а в последние несколько лет везде есть русскоговорящий персонал, куда я выбираюсь. Так что теперь в арсенале только "трипл рам, ноу кола, айс" и "ту лобстерс он зе грил, плиз".
    Ответить Цитировать
    1694/4358
    + 27
  • ну после такой базы и такого задротства языка сложно не считать его уровнем мерила IQ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • illlefr4u @ 27.8.2014
    ну после такой базы и такого задротства языка сложно не считать его уровнем мерила IQ...

IQ наверно всё-таки низок, ибо комментария не понял)
    О задротстве особом речи не идёт. Стандартная программа: школа + университет + общение по случаю. Никаких допкурсов, домашних занятий, чтения художественной литературы и просмотра фильмов на английском при этом не было.
    Ответить Цитировать
    1695/4358
    + 1
  • А мяч мимо вратаря я всё-таки прокинул
    a5450ebf62c075877cc2808de8bb38f5.jpg
    Ответить Цитировать
    1696/4358
    + 5
  • killernah @ 24.8.2014
    сейчас уже актуально только в ВК, весь народ по интересам там, про хештеги не забывай только

похоже, единственный вариант(( в соцсети лезть не хотелось.
    А там можно сразу группу создать или нужно пользователя сначала?
    Ответить Цитировать
    1697/4358
    + 0
  • пользователя, потом группу, чтоб администрация ВК могла тебя как-то идентифицировать (емэйл, мобила)
    Ответить Цитировать
    10/41
    + 1
  • Какие ожидания перед матчем с Тоттенхэмом ?)
    Ответить Цитировать
    1/50
    + 0
  • LeBroHbKA @ 27.8.2014
    Какие ожидания перед матчем с Тоттенхэмом ?)

ничейные...П1Н,П2Н...1-1
    Ответить Цитировать
    45/83
    + 1
  • Ishkan, а не мог бы ты, по примеру Khishtaki, производить предматчевый анализ игр Ростова)?
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • AlexPolArs @ 28.8.2014
    ничейные...П1Н,П2Н...1-1

не пойдет) меня интересует мнение болельщика Ливерпуля, который знает. как сейчас команда играет. Я просто не смотрел матчи команды Роджерса в этом сезоне, но смотрел все игры Тоттенхэма. Поэтому мне интересно не предполагаемый счет, а как сильно похож Ливерпуль на прошлогоднюю команду.

Ожидается ли в старте Балотелли, поменяют ли Ловрена на Аггера. Выйдет ли Аллен на поле? Какие предположение по тому, кто будет первым номером играть и контролировать мяч. Какие впечатления о форме Тоттенхэма? Какой результат будет приемлим? Ничья или только за победой?
    Ответить Цитировать
    2/50
    + 1
  • LeBroHbKA @ 28.8.2014
    Ожидается ли в старте Балотелли, поменяют ли Ловрена на Аггера. Выйдет ли Аллен на поле? Какие предположение по тому, кто будет первым номером играть и контролировать мяч. Какие впечатления о форме Тоттенхэма? Какой результат будет приемлим? Ничья или только за победой?

По форме Балотелли есть вопросы. Так что думаю начнём стандартным нападением, а потом усилит Марио.

Считаю Аггера сильнейшим нашим защитником, но он никак форму не наберёт, плюс Ловрен скорее всего наше будущее. Так что в этой паре чаще всего предпочтение будет отдаваться Ловрену.

Думаю, Аллен выйдет. Первый тайм с сити был хорош и из-за него тоже.

Ожидаю обоюдоострую игру. Вы сейчас в отличной форме, а мы вроде как солиднее стали.

Серебряный призёр обязан играть на победу в таких матчах, и жду я победы, но, учитывая вышесказанное, ничья на вайт харт лэйн вероятно будет приемлимым исходом для любой команды АПЛ.
    Ответить Цитировать
    1698/4358
    + 3
  • а Трабзон-то уебёте?
    Ответить Цитировать
    104/187
    + 0
  • Khishtaki @ 28.8.2014
    а Трабзон-то уебёте?

если забьем в первые полчаса, то думаю можем) я, честно говоря, оптимистично настроен
    Ответить Цитировать
    1699/4358
    + 1
  • Вдруг кто-то не в курсе.

Вчера игрался ответный матч последнего квалификационного раунда Лиги Чемпионов Лудогорец - Стяуа. Первый матч Стяуа выиграл 1-0.
    Всю игру держался счёт 0-0, а потом шоу началось.
    Для начала Вандерсон уже в компенсированное время сравнял счёт по сумме двух встреч чудесным ударом:

Дополнительное время победителя не выявило, более того за несколько минут до конца удалили вратаря Лудогорца. Все замены были использованы уже, поэтому на ворота стал защитник Космин Моци. В серии пенальти соответственно стоял тоже он. Для начала он забил первый пенальти Лудогорца. А потом потянул два пенальти

Особую прелесть придаёт то, что, во-первых, защитник румын. Во-вторых, Козмин Моци 8 лет отыграл за главного райвала Стяуа - Динамо Бухарест.

А вы: "гсч... гсч..."
    Ответить Цитировать
    1700/4358
    + 37
  • Я так долго смеялся, когда он еще и первым пендаль пошел бить. У чувака стальные яйки)
    Ответить Цитировать
    81/160
    + 3

• IQ наверно всё-таки низок, ибо комментария не понял)
    О задротстве особом речи не идёт. Стандартная программа: школа + университет + общение по случаю. Никаких допкурсов, домашних занятий, чтения художественной литературы и просмотра фильмов на английском при этом не было.

Вот что сидение на покерных форумах с людьми делает...
    Человек просто выходит на финалку МЕ ЕПТ Барселона, даже не ездив в Барсу, и умудряется еще жаловаться на что-то

Смотреть кино/сериалы с субтитрами, по моему скромному опыту, не дает видимого эффекта... Судя по одному сервису для сериалозадротов я на данный момент посмотрел 926 часов сериалов, из них 75%+ на оригинале с субтитрами и до сих пор смотря что-то без субтитров (преимущественно английское или сериалы с более-менее сложной (устаревшей) лексикой, типа Boardwalk Empire) время от времени вообще не понимаю что герой на экране только что сказал :( Английский же по ощущением остался практически на прежнем уровне. Возможно, имеет смысл, метод, который использовал Айшилд - ставить задержку на субтитры +n секунд и пытаться сначала уловить сказанное на слух а потом уже сверяться, сам попробовал один раз, но как-то не пошло.

Мне видится одним из лучших вариантов достаточно быстро прокачаться в иностранных языках - прохождение учебников, чтение/пересказывание статей/рассказов с преподавателем. Swordfish вроде недавно писал, что его жена дает уроки по скайпу. Как мне кажется, по внешним признакам такой вариант: русская девушка с лингвистическим образованием и живущая в Канаде - натс.

Самостоятельное прохождение учебников тоже неплохо, но может быть сложно себя мотивировать (особенно если особенно нет поводов демонстрировать глубокие познания языка).
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • Не повезло в 1м матче, не повезло сегодня(. А могли и проходить...

Это противостояние с Трабзоном на 100% напомнило наше с Фулхэмом в свое время (как раз когда он до финала дошел). Также можно сказать тренером был Божевич (ушел от нас как раз перед этим матчем). Мы проиграли первый матч в гостях 3-1 и нас все похоронили, но в ответке вышли с дичайшим настроем и разрывали англичан, но, к сожалению, уровень мастерства не позволял заканчивать сии потуги главным - голом.
    Разница лишь в том, что в самом конце мы таки запихали один и даже могли пихнуть второй,что позволило бы нам пройти дальше, но 1на1 не реализовал один из наших молодых(.

Думаю, что на ход матча также немного повлияла наша встреча лондонцев ночью в аэропорту http://rusfootball.info/uefa/article3/print:page,1,1146089650-amkar-fulxyem-a-vdol-dorogi-mertvye-s-kosami.html

сори что нафлудил) ностальгия...
    Ответить Цитировать
    35/51
    + 1
1 193 194 195 196 503
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.