ishkan @ 20.8.2014
О перелёте, кстати отдельно. Летает из Ростова азиатский лоукостер (какое-то режущее слух сочетание)) FlyDubai. Лоукостерами я летал впервые и именно этот (понимаю, что европейские будут другими) сильно получше наших внутренних авиалиний. Просторно. Наливают. За символическую плату куча киношек.
Решить проблему неработы терминала оплаты за киношки и приноса 3х порций джина одновременно удалось только минут за 7. Английский окончательно превратился в неродной
Тема иностранного языка на форуме многократно поднималась. Потому что это важно. Я вообще считаю, что способность к языкам это сродни уровню IQ. Т.е. вполне может являться каким-то условным мерилом интеллекта. Поэтому особенно неприятно)
А начиналось всё неплохо. Учился я в обычной школе, но английский давался мне легко. Я даже умудрился занять 3е место на районной олимпиаде, что было сенсацией местного масштаба, ибо в районе была специализированная школа, из которой на олимпиаду всегда отправляли 4 человека, и они всегда первые 4 места делили. [хвастовство=on]благо позора на городской я избежал, потому что она совпала по срокам с городской по химии[хвастовство=off].
В университете было ещё лучше. Начало учёбы я пропустил, поэтому меня отправили без тестирования в самую слабую английскую группу, но после первого занятия перевели в сильнейшую. И тут очень повезло с преподавательницей. Была молоденькая девочка только из пединститута и она очень прилежно к своим обязанностям отнеслась. Разговаривали мы только на английском и гоняла она нас дайбожа. Госпожа Мыльникова, если вы это читаете, то мой вам respect
Дополнительным бонусом проходило увлечение компьютерными играми, которое неслабо увеличивало словарный запас. Плюс к тому времени я уже серьезно занимался ставками и активно общался на паре закрытых форумов иностранных, что тоже требовало неплохого знания терминологии.
В общем, в районе 3го курса я говорил на английском бегло. В тот памятный первый выезд в Турции, когда мы приехали в Анталию погулять по центру у меня спросил насчёт какой-то местной достопримечательности турист и я слово за слово ввязался в беседу (я типа читал про неё раньше) и чуть ли не как гид сработал - причём, как оказалось, это был англичанин. Похвалил даже выговор) Ну и тот разговор с продавцом футболок. Это был пИковый год.
А потом всё пошло на спад. Преподавательница ушла в репетиторы, форумы пораспадались, иностранцы не попадались. За пару лет я скатился до среднего уровня и то из-за старого багажа.
Единственный всплеск был в начале аспирантуры, когда я сдавал английский для кандидатского минимума. Там надо было что-то прочесть и перевести (это я ещё мог) и рассказать про свою научную работу на английском. Проблема была в том, что на тот момент я уже окончательно потерял интерес к пьезоизлучателям и их конечно-элементному моделированию, что в дополнение к ухудшившемуся разговорному делало сдачу проблемой.
Спас футбол) Когда я понял, что соответствие темы диссертации не проверяют, а главное - математика, то вдруг выяснилось, что я занимаюсь построением моделей футбольных матчей и прогнозированием их результатов)))
Тут пригодилось и креативити с пассингом, и детерминэйшн с антисипэйшном, и топ голскорер с дип лайинг плэймэйкер. Не помешали и оверачивд коммандс и андердогс.
На четвертой минуте выступления меня уже погнали из аудитории со словами: "хорошо, хорошо, видно что разбираешься". В закрывающуюся дверь я успел сообщить про андериш френч чемпионшип.
И всё. Отдых у меня всегда был пляжно-овощной, а в последние несколько лет везде есть русскоговорящий персонал, куда я выбираюсь. Так что теперь в арсенале только "трипл рам, ноу кола, айс" и "ту лобстерс он зе грил, плиз".
Папка вообще в долях неимоверно силён
[19:50:13] Игорь: шатилов крутой
[19:51:49] Дима: Хендонмоб смотрел?
[19:52:05] Игорь: а я у него покупал и сам давно
[19:52:16] Дима: Не думаю
[19:52:23] Игорь: zloo?
[19:52:25] Дима: Путаешь 90%
[19:52:28] Дима: да
[19:52:32] Игорь: покупал)
[19:52:49] Дима: Он ж миллионер
[19:53:00] Дима: Нахуя ему чет продавать
[19:53:18] Игорь: https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=27234#post780802 Кипр 2011
[19:53:21] Игорь: шах и мат
вон когда распознал