Не успели мы поговорить о «русском» варианте коронавируса, как подоспел еще один, потенциально куда более неприятный. Из-за него сегодня соберется внеплановое заседание ВОЗ, а Израиль, Великобритания и Сингапур отменили авиасообщение с Южной Африкой и несколькими соседними странами. У новичка пока нет официального имени с буквой греческого алфавита (вероятно, после сегодняшнего заседания оно появится, и это будет ню), но есть наименование по классификации PANGO: B.1.1.529. Он появился, судя по всему, в Южной Африке – на сегодня у нас уже есть 65 геномов B.1.1.529 оттуда – и теперь потихоньку распространяется по региону. Кроме того, его занесли из ЮАР в Гонконг, но пока неясно, смог ли он ускользнуть в массы: вариант нашли у вернувшегося из Южной Африки мужчины во время обязательного тестирования, а всего из Гонконга в базы данных загружено четыре генома B.1.1.529.
Несмотря на то, что пока нового варианта мало, медицинские власти множества стран заметно занервничали. Причина – необычно большое количество мутаций как в гене спайк-белка, так и в генах других белков B.1.1.529. Только в спайке их больше 30, причем про некоторые мы знаем, что они заведомо нехорошие: например, мутация P681R позволяет вирусу лучше подставлять спайк-белок клеточному ферменту под названием фурин. Этот фермент расщепляет спайк-белок, что необходимо вирусу для дальнейшего проникновения в клетку. Мутацию N501Y мы знаем по альфе и некоторым другим вариантам, и она помогает вирусу легче заражать клетки. Но B.1.1.529 несет не только ранее известные мутации: среди всех изменений много редких, которые либо вообще не встречались раньше, либо их находили в счетном количестве расшифрованных коронавирусных геномов. Мутации вне гена спайк-белка тоже вызывают опасения: с ними может быть связана, например, повышенная инфекционность вируса (скажем, они позволяют ему быстрее собираться в вирусные частицы) или способность уходить от иммунного ответа (некоторые из неструктурных белков SARS-CoV-2, скажем, отвечают за противодействие интерфероновому ответу клетки).
Обычно новые варианты выглядят не так: они отличаются от предшественников неким устойчивым набором мутаций, но мутаций этих не так много. Появление вдруг огромного числа изменений указывает, что новая разновидность сформировалась не в ходе обычных последовательных и часто случайных изменений при перепрыгивании от одного человека к другому. Букет новых мутаций намекает, что B.1.1.529 мог появиться в организме человека с иммунодефицитом – скажем ВИЧ, которого в ЮАР очень много. Иммунная система таких людей не может полностью уничтожить вирус, но и цитокиновый шторм у них тоже может случаться реже, так как это гиперреакция иммунитета, а у них он сломан в другую сторону. В результате вирус может месяцами размножаться в телах таких людей. Так как иммунная система выключена не до конца, она постоянно атакует вирус, но не уничтожает его совсем. В итоге самые слабые вирусы погибают, но вирусные частицы, которые несут изменения, делающие их более устойчивыми к нападкам иммунитета, выживают и размножаются. Цикл многократно повторяется и в итоге через некоторое время мы получаем вариант, радикально отличающийся от исходного. Получается такая ускоренная эволюция вируса в пределах одного организма.
Насколько опасен новый вариант для тех, у кого уже есть иммунитет к коронавирусу, пока сказать сложно. Но высок риск, что опасен: ведь вирус направленно много недель изменялся именно в сторону ухода от иммунитета. Именно поэтому Англия и другие страны превентивно запретили полеты в ЮАР, хотя точных данных у нас нет – слишком мало случаев заражения новой разновидностью. Однако в Ботсване все четверо заразившихся новым штаммом были полностью вакцинированы. Да, мы не знаем, сколько им было лет и какие у них были заболевания – среди привитых чаще всего заражаются и болеют симптомно люди из групп риска, которые даже с вакциной уязвимы для вируса. Но пока новости выглядят довольно неприятно.
Ждем лабораторных исследований – могут ли антитела из крови переболевших и вакцинированных предотвращать заражение клеток новым вариантом – и эпидемиологических данных – как быстро B.1.1.529 будет распространяться.
А теперь расскажите как наличие кюар кода усиливает цифровой контроль?
Сейчас чипы внедрять не надо всё со смартфонами. Нужен будешь тебя и отследят и прослушают.
Твои личные данны опять таки для заинтерисованных лиц не проблема от паспортных данных до номеров телефона.
Что тут принципиально меня нет кюар?
Рассказываю. Во-первых, не все со смартфонами. Во-вторых, можно купить чистую симку с рук, а можно и вообще чужую. Можно иметь свою симку на смартфоне и "левую" на втором телефоне. В-третьих, в определенных случаях телефон можно оставить дома или даже выбросить симку в урну, если за ней все-таки установлена нежелательная прослушка.
Насчет паспорта. Ты можешь быть прописан в одном месте, а жить в другом. Я знаю людей, которые вообще лет десять жили спокойно без паспорта. И самое главное - в магазины, кафе, развлекательные и спортивные центры, транспорт не требовалась паспортная идентификация или через твои данные в смартфоне.
Сейчас же вводится политика, что ты без идентификации с помощью куар-кода вообще никуда не сможешь попасть и ничего купить легально.
Это больше зависит от образованности и воспитания. Дети мракобесов с большой вероятностью тоже вырастут мракобесами.
А круг общения у каждого свой. Не будет адекватный человек общаться в реальном мире с тестером
Правильно замечено. И дети лохов и терпил с большой вероятностью вырастут лохами и терпилами. И будут общаться в реальном мире только с такими как сботин.
Правильно замечено. И дети лохов и терпил с большой вероятностью вырастут лохами и терпилами. И будут общаться в реальном мире только с такими как сботин.
Если не можешь вакцинироваться по своим "личным" мотивам - то я готов лишить тебя работы и средств к существованию, даже не столько из-за шанса того что такие как ты заразят людей в группе риска, сколько из-за того что благодаря таким умникам, которые несут свою "правду" этот ковид до сих пор не побежден в принципе, и куча других людей теряют работу из-за локдаунов
Это очень серьезный "кейс". Это свидетельство шизофрении конкретно Багаева, но мы также видим, что скорее всего он - жертва массового психоза. И он даже здесь, такой не один :(
Просто прочитайте что пишет этот больной человек.
Он готов меня убить (лишить средств к сущестованию) только за то, что я будучи здоровым предоставляю для него потенциальную угрозу и именно во мне, здоровом он видит причину локдаунов и бед других людей.
Такое надо обязательно мониторить специальным службам, которые должны отслеживать такие явления в социуме, они чреваты вспышками насилия, террористическими актами или даже геноцидом.
Вы реально представляете опасность для общества даже будучи здоровым физически
Конкретно по твоему случаю у меня в мозгу, что ненормально когда увольняют с работы граждан РФ, а на место их берут таких, которые одни, смирные и покорные как приехавшие в рабство (читай про Гальяново) , а другие - надсмотрщики над этими рабами. Ты, sbotin, также спрашивал как-то, с чего я взял, что ты вообще соплеменник тем, кого уволил. Вот я и предположил из каких ты. Понятно твое отношение к теме рабства.
Сообщение отредактировал tester37 - 26.11.2021, 18:11
Конкретно по твоему случаю у меня в мозгу, что ненормально когда увольняют с работы граждан РФ, а на место их берут таких, которые одни, смирные и покорные как приехавшие в рабство (читай про Гальяново) , а другие - надсмотрщики над этими рабами. Ты, sboyin, также спрашивал как то, с чего я взял, что ты вообще соплеменник тем, кого уволил. Вот я и предположил из каких ты. Понятно твое отношение к теме рабства.
Нацизм.
Я беру на работу тех кто хочет и может работать, граждан РФ. А увольняю быдло, которое мало того что работает "наотъебись" так ещё и убеждено что я им должен потому что они "великая нация".
То что эти "соплеменники" мнят из себя всё не представляя ничего не моя вина.
В следующий раз когда вам в магазине буркнет и нагрубит продавец, или не поможет т.к. перекур не хочет работать дайте ему чаевые, он же соплеменник
Кстати я коренной бурят. И такой же гражданин РФ. Но, для быдла вроде тестера, я второсортный, мордой не вышел
:) наверное тоже думаешь, что не умею в вероятности... мне просто не нравится монотонная работа, а то бы просто из таких вызовов давно бы всех в покер разорвал :) умеющих :)
я вообще интернационалист, как и большинство, рожденных в СССР, в лучшие его годы. И единая общность - советский народ - имела потенциал не меньше чем такой же (в плане национальной разношерстности) как американский. Но интернационализм - это вовсе не отсутствие работы с национальными вопросами. Интернацинализм - правильная работа. А "великая нация" - это опять мимо. Русские - не нация. А вместе с русскими великие все, и мордва, и татары, и казахи и узбеки и даже украинцы и ещё сотни наций
благодаря таким умникам, которые несут свою "правду" этот ковид до сих пор не побежден в принципе, и куча других людей теряют работу из-за локдаунов
Расскажи это корейцам(тем, что южные) и гибралтарцам. Все прокололись, а ковидла бушует. Ну и западно-европейцам(проколотым очень существенно) тоже поведай.
Расскажи это корейцам(тем, что южные) и гибралтарцам. Все прокололись, а ковидла бушует. Ну и западно-европейцам(проколотым очень существенно) тоже поведай.
и? поведай за нагрузку на медицину? сколько у нас в ковидиариях и сколько у них.
и? поведай за нагрузку на медицину? сколько у нас в ковидиариях и сколько у них.
разница в разы
Ну ок, продублирую, не сложно.
В Южной Корее зафиксировано рекордное кол-во новых заражённых за сутки, а столичные палаты интенсивной терапии близки к заполнению, несмотря на 98% привитого взрослого населения.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ирина Якутенко про B.1.1.529