Mihalych73, ремонт будем делать уже не мы я надеюсь
Итоги недели
Ну можно сказать что все запланированные дела благополучно сделаны. Закупились еще партией стройматериалов для ремонта. Сын немного попрактиковался в роли грузчика, возмужал, однако.
Успели провести еще сделку по продаже до праздников. Необычные ощущения, в первый раз я не покупатель, а продавец. В целом я довольна как все прошло. Хотя немного удивило, что аккредитив не сразу размораживают и переводят как только покупатель документы предоставил. Даже вначале сказали что сегодня можно не ждать, но в итоге через часа 4 перевод прошел.
Сегодня наконец добралась до йоги. Каждый раз после долгого перерыва испытываю трудности перестать халтурить. И каждый раз после практики мысли ну вот какого фига я халтурю.. Йога конечно топчик.
Теперь осталось подвести итоги года и наметить планы на следующий год.
Leo_Manowar @ 29.12.25Это просто упражнения, в которых нет ничего плохого. Заставляя своё тело двигаться, вы уже делаете ему хорошо. Выступление закончил, добавить нечего.
Привет) ну я думаю у Лисенка это больше для психики. Ты написал про физическую активность, но для многих 90% это психологическая, например работа с дыханием (пранаяму там какое-то)))) что прям нужно для "тревожников". Да и вообще никому не повредит правильно отдышаться. Медитация = йога, от сюда сиротонин, концентрация и прочие плюшки если умеешь правильно медитировать... я к этому когданить приду тоже вместо пива, но это пока не точно)).
Мне кажется, что йога для психики - это плацебо. Но и плацебо может работать. Вреда там нет, так что можно только поддержать :)
Leo_Manowar @ 30.12.25Мне кажется, что йога для психики - это плацебо
Не могу согласиться, любые физ нагрузки для психики не плацебо. Даже простая прогулка.
CashTaker @ 29.12.25А можешь рассказать в чем топчик? Я сам никогда не пробовал
У меня достаточно долгое время было весьма скептическое отношение к йоге. Во многом потому что большая часть знакомых вкладывала в нее еще всякие эзотерические смыслы. Но я человек любопытный, плюс рядом с квартирой в 5 минутах ходьбы йога дом, поэтому пару лет назад решила попробовать.
Ну а дальше мне банально повезло, сразу попался инструктор (ну или тренер, хз как это назвать правильно) который идеально мне подходит. С первого занятия мне удачно подобрали упражнения, когда я что то не так делала ко мне подходили и исправляли. До сих пор помню вау эффект после первого занятия, хотя шла с убеждением что мне не понравиться и крайне мало вероятно что я продолжу туда ходить.
Потом через примерно 1.5 года мой инструктор решила оттуда уйти, я попробовала индивидуальные занятия у других, но это все было не то. То лишняя суета, то упражнения дурацкие. Даже разок попробовала такое извращение как групповые занятия. Ну и забила.
У меня получился перерыв гдет года 1.5-2. Ну а потом в начале этой осени пожаловалась моему массажисту на тяжесть в области ключицы, ткнув пальцем в мышцу. Ну и получила честный ответ, топай обратно на йогу, я могу лишь поверхностно убрать, кроме регулярных упражнений на эту группу в долгосрочной перспективе тебе ничего не поможет.
Позвонила моему первому инструктору и договорились на 2 раза в неделю. Можно было и раньше это сделать, но меня останавливало 20 минут езды до нее. Ну и собственно через месяц тяжесть и другие ощущения легкого дискомфорта полностью ушли.
Ну и собственно ответ на изначальный вопрос, почему я считаю что йога прям топчик (особенно для покеристов).
1. Разнообразная полезная нагрузка для мышц, в частности укрепление мышц спины. Собственно этот пункт думаю в объяснениях не нуждается.
2. Эффект "заземления". Хз как описать, но настроение после лучше и спокойнее, меньше импульсивности. Хотя у меня в целом нет проблем с настроением.
3. Можно целый час не думать. Что в обычном состояние мне сложно даётся. У меня постоянно идет какой то мыслительный процесс. А тут мне просто некогда думать.. Это обилие инструкций, следи за этим, следи за этим, еще надо не забывать дышать в процессе. И вот это состояние, когда просто делаешь то что говорят, без мыслей прям кайф. Никакой мыслительной жвачки целый час. Идеально.
Leo_Manowar @ 29.12.25Не поклонник и не противник йоги. Мнение со стороны.
Это просто упражнения, в которых нет ничего плохого. Заставляя своё тело двигаться, вы уже делаете ему хорошо. Выступление закончил, добавить нечего.
Ну упражнения тоже разные бывают, да и йога по-моему разная бывает. Более силовые виды есть, менее силовые, я не шарю, примерно что-то слышал
Lisenook, спасибо, для меня "не думать" не проблема, но у меня это ближе к "врожденному". А вот упражнений чтобы мне прямо "нравилось" я для себя не нашел, может такого и не бывает конечно. Всегда себя в какой-то мере заставлять заниматься приходится. А про йогу интересно еще потому, что это в т.ч. и растяжки, насколько я понимаю. Если силовой аспект я тренирую, когда занимаюсь, выносливость могу тренировать если захочу, а вот на растяжку забиваю. А вроде растяжка это важно и полезно.
Lisenook @ 30.12.25Можно целый час не думать. Что в обычном состояние мне сложно даётся. У меня постоянно идет какой то мыслительный процесс. А тут мне просто некогда думать..
Мне это кое-что напомнило. Илюшан как-то сказал, что ему не снятся сны. А мне снятся, только я большинство из них не могу вспомнить через три секунды после пробуждения.
Я это к тому, что наш мозг не всегда управляется нами и живет своей собственной жизнью, когда мы закрываем глаза.
Соглашусь, йога топчик. растягивает те группы мышц, которые при обычной деятельности - разминке никогда не растянуть. Каждое утро последний год по 20 минут делаю несколько поз на растяжку спины, плюс час по субботам с тренером. В отпуске вот подзабил еще детей таскаю и уже на пятый день спине капец.
CashTaker @ 30.12.25А вот упражнений чтобы мне прямо "нравилось" я для себя не нашел, может такого и не бывает конечно. Всегда себя в какой-то мере заставлять заниматься приходится. А про йогу интересно еще потому, что это в т.ч. и растяжки, насколько я понимаю.
Растяжки там много всякой разной. На счет того чтоб прям нравилось именно само упражнение, так у меня можно сказать есть единственная любимая поза - шавасана. Эт когда после практики просто лежишь
А в остальном меня скорее увлекает сам процесс, надо много за чем следить. Ну и эффект когда делаешь правильно или как получиться очень разный. Ощущения могут очень сильно отличаться. Я поэтому и занимаюсь с тренером, иногда словесные инструкции не дают понимания что надо сделать.. Вот например "втяните крестец". Куда блин его и как втянуть До этого у меня был затык с "опустите ягодицы" и "выровните таз".
Или вот еще, пропустите лопатки. Как их блин пропустишь, если мышцы которые этим должны заниматься мне не подвластны. Мне ещё что нравится, если у меня что то плохо получается, мне моментально подбирают аналог, но так что бы все равно нагрузка или растяжка для этих мышц случилась. Потом бывает после тренировки приходишь домой и чувствуешь мышцы совсем в неожиданных местах
А так моя любимая неделя это когда скручивания делаем. Вот это прям кайфовые ощущения в процессе. Вот только даже ради этого я бы советовала попробовать. Хотя их тоже нужно делать правильно, иначе совсем не то.
Штык @ 30.12.25Каждое утро последний год по 20 минут делаю несколько поз на растяжку спины, плюс час по субботам с тренером.
Ты прям большой молодец! Давно уже хочу начать хотя бы пару поз простых делать самостоятельно, многие вещи уже сама без исправлений делаю хорошо. Но лень мое второе имя 😭 Поэтому пока только в планах и мечтах..
Leo_Manowar @ 30.12.25Мне это кое-что напомнило. Илюшан как-то сказал, что ему не снятся сны. А мне снятся, только я большинство из них не могу вспомнить через три секунды после пробуждения.
Я это к тому, что наш мозг не всегда управляется нами и живет своей собственной жизнью, когда мы закрываем глаза.
Мужу тоже практически не снятся сны. А мне вот в последнее время часто сниться прошлая работа, что удивительно покер не сниться вообще.
Lisenook, спасибо за столь подробный ответ, интересно 👍
Lisenook, а йогой лучше заниматься регулярно или можно раз там в две недели, чисто получить нужную нагрузку и побыть в настоящем моменте? Ну исходя из твоего опыта, естественно
volgoNike, ну даже раз в 2 недели мне кажется даст эффект. Я первый год раз в неделю ходила и был эффект. Но предположу что групповые занятия еще и так редко эффекта точно не дадут.
Итоги года
Вначале перед тем как писать этот пост решила перечитать свои размышления в прошлом году. Если вдруг кому интересно - пост про причины увольнения и пост с планами 2025.
Забавно конечно вышло, в посте про планы на год пишу что год может сложиться по разному и так собственно и получилось. Этот год стал годом контрастов. Впервые с 17 лет я осталась без "официальной работы". Но к этому вернемся чуть позже, пока подведём общие итоги.
Здоровье. По этому пункту ставлю себе жирную 5+. Зубы сделаны, регулярные физ нагрузки, режим сна (еще плохо, но уже значительно лучше). Из того что хотела не дошла только до окулиста. Ну и пожалуй отдельно отмечу покупку браслета whoop. Я очень люблю смотреть всякие циферки и это пожалуй самая оправданная и удачная покупка года.
Отдых. Летом была просто изумительная поездка в горы и чуть раньше мини отпуск с мужем в мск. За все лето сыграла примерно 20к раздач. Так что с небольшой натяжечкой можно сказать все как я и хотела.
В планах на год был упор на дисциплину. С этим были взлеты и падения. Всего за год отыграно примерно 800к раздач. Что конечно крайне мало, учитывая что примерно столько же я наигрывала и с работой. Достаточно насыщенной была первая треть года, много катки и неприятный стрик, который выбил меня из колеи и лишил уверенности в себе. Потом мой марафон 100би на 25.
Ну а потом после отпуска все резко поменялось. Не хочу писать про событие которое все изменило. Но факт остаётся фактом, катка вдруг резко ушла на второй план. Сейчас ретроспективно оглядываясь на лето, мне по прежнему решение не катать кажеться вполне оправданным.
Конечно можно было спокойно впихнуть в лето 100-150к и накатать их на той же 25, где в принципе думать не обязательно и как показал марафон даже в самом худшем состоянии я катаю около 0. Но своим марафоном я хотела поставить точку в своей истории с микролимитами. А катать выше в таком состоянии это точно был не вариант.
Осенью удалось взять себя в руки и потихоньку начать вкатываться в катку. Очень непростым для меня получился сентябрь. 50 плохо получалась, лето не катала, хотелось уже за счет кешаутов пополнить финансовые резервы. По сути был выбор или играть 50 с перспективой роста, но хз каким ожиданием. Либо спуститься на 25, на вполне понятное ожидание, но с деградацией в скиле..
Очень много сомнений в себе, неуверенности в своих компетенциях наложилось на то что непонятно что в текущий момент для меня в приоритете рост скилла или финансовая стабильность. Решила выделить себе еще один месяц для закрепления, ну и повезло что удалось удачно его отыграть.
По финансам за год сложно, считать конкретику желания нет. Но очевидно, что в этом году расходы вышли больше чем доходы. Учитывая все обстоятельства, считаю это не критичным. Хотя я в очередной раз умудрилась наступить на "любимые" грабли. Понимая что расходы огромные включила режим тотальной экономии на себе. Так делать нельзя, режим экономии очень деструктивно влияет на меня.
Ну вот такая у меня тонкая душевная организация, которой для нормального функционирования нужно обилие комфорта. У кого то может иначе, но у меня четкая корреляция что для увеличения дохода надо окружить себя плюшками, а не лишить.
Такс, ну вроде все, можно перейти ко второй части, покер как работа. Возвращаясь опять к размышлениям о весьма скромной дистанции за год, наверное стоит выделить еще две основные причины.
Начну с той что проще, получив больше свободного времени, я с одной стороны стала больше времени уделять семье. А с другой стороны столкнулась с многим знакомой темой, что раз ты работаешь из дома, то часть близких какое то время не воспринимает твою работу как "настоящую" работу.
Можно было бы конечно гораздо оперативнее решить оба вопроса. Четкие личные границы и наличие рабочего кабинета вне дома (ну или хотя бы отдельная комната). Но каких то определенных рабочих целей на год у меня не было, а с кабинетом надо ну вроде как немного подождать и он и без каких то усилий с моей стороны появится. Да и в целом было чем заняться.
Вторая причина это внезапное осознание как сильно за эти годы вымотала меня работа. И мысль что я "заслужила" отдых, что самое разумное решение будет не гнать лошадей, а дать себе время на восстановление.
Бонусом на это наложилось очередная попытка разобраться в себе и внимательность к своему состоянию в моменте. За год удалось перепробовать различные режимы катки, с одной стороны любопытство, с другой стороны желание "протестировать" советы со стороны, вдруг я действительно что не так понимаю или не знаю и многое упускаю.
В итоге за год экспериментов пришла к достаточно банальным выводам. Играть можно по разному, если создать условия, то можно подстроиться к любому режиму. И нет смысла сильно заморачиваться на моих лимитах, можно просто играть максимально кайфовый именно для меня режим.
Осталось только четко сформулировать какой режим катки приносит больше всего кайфа лично мне. Пока мое предположение что это гонки на топ3. Тут главное не упустить важный момент - уверенность в игре. Для этого важно на регулярной основе отслеживать прогресс/регресс в своей игре.
В целом если вернуться к вопросу дисциплины, то учитывая вот эти две причины выше, то как будто бы и не было у меня никаких просадок, а наоборот все четко. Даже более того, возвращаясь после летнего перерыва я достаточно легко вкатилась обратно. Ну и если брать отрезок в последние пол года, то режим дня стал лучше чем был в прошлые года.
Конечно наличие работы давало максимально предсказуемое и статичное расписание, ибо если не вот так, то тогда совсем никак. Но убрав работу, я не могу сказать что столкнулась с какими то трудностями по организации катки (хотя дистанция за год говорит об обратном ). Будь у меня четкие цели, думаю никаких проблем с дистанцией не было вообще.
Ну и в заключение наверное стоит немного подытожить. Лично для меня покер в качестве работы сильно проще, чем мои прошлые работы. У меня и раньше было такое мнение, но только убрав работу удалось окончательно для себя осознать разницу. Если не вдаваться в подробности, то большому счету покерный доход за этот год получился примерно равным зп на моей старой работе.
Но по часам, нагрузке на психику, ответственности и многим другим моментам это просто не сравнимо, покер нервно курит в сторонке. Да, мой подход пока совершенно точно нельзя назвать профессиональным. По моим личным стандартам я вообще весь год пинала балду, особо себя не утруждая. Ну за исключением марафона, но даже те 2 недели не сравнятся с пиковыми нагрузками на обычной работе. А по деньгам вышло примерно то же самое. Я не утверждаю что так работает для всех, это исключительно мои ощущения и размышления.
Ладно, пора наверное заканчивать мою простыню, ибо я чет устала писать. Наверное попозже еще распишу планы на этот год. Поздравляю всех с наступившим Новым годом, хочу пожелать в первую очередь здоровья! Ну а все остальное если есть желание приложится.
sandr1x, небольшим начальником в небольшой организации. Насколько я помню, я особо про работу детально не писала, так что врядли ты что то упустил. Основная деятельность была это решение всяких организационных вопросов, частично продажи, частично работа со всякими сранными отчетами. Но большая часть работы это в той или иной степени общение с людьми, которое меня чаще всего тяготило.
Lisenook @ 01.01.26Ну и в заключение наверное стоит немного подытожить. Лично для меня покер в качестве работы сильно проще, чем мои прошлые работы. У меня и раньше было такое мнение, но только убрав работу удалось окончательно для себя осознать разницу. Если не вдаваться в подробности, то большому счету покерный доход за этот год получился примерно равным зп на моей старой работе.
Абсолютно поддерживаю твои мысли. Я успел поработать на нескольких управленческих должностях, и по сравнению с покером это сплошной стресс. Даже когда я отсутствовал на рабочем месте, бывало, звонили из офиса, давали задания или спрашивали о чём‑то. Даже в законные дни отдыха не было никакого покоя. А финансовое вознаграждение за все эти нервотрёпки было не слишком высоким.
Как говорится с моего аккаунтика покатай, на любую работу пойдёшь 😂 даже охранником без выходных 🤡
гл в новом году, почти единственный женский блог, который можно читать на ГТ❤️
Lisenook, я думал вы уже ремонт делать начали, а вы только материалы закупили