Infusorium @ 29.12.2014
У нас будет Новый Год без снега, судя по-всему. До сих пор нет его.
Так у нас это дефолтный Новый год, я хз что поменялось в этом году
Aztec @ 29.12.2014
только что еле еле до дома добрался, сходил блин в Сельпо через дорогу... это какой то пиздец, мало того что машины уже даже не пытаются сдвинуть с места (вся Маршала Жукова стоит), так на остановках бедный народ стоит, деваться некуда. Аж кого нить домой приютить захотелось забрать, реально жалко. Сам родом из Якутии, но даже там такой жести не припомню
Вот и я о том же, для Одессы явно такое количество осадков - перебор.
Majkdern @ 29.12.2014
в школе учил польский по этим 3м книжкам, результат - язык знал, книжки стоящие
Значит я нашел хороший вариант
ejeroll @ 29.12.2014
просто нет слов
расскажи как английский выучил, сколько времени заняло, что делать где инфу брать и полезности всякие, что больше всего помогает в изучении языков.
я например английский текст по смыслу понимаю но сам сказать-написать что-либо затрудняюсь, а на слух понять хотя-бы песню это вообще анриал
Я английский учил долго: в школе ходил на курсы 5 лет, в университете учил 5 лет (на факультете романо-германской филологии). Как вариант - фильмы с субтитрами, музыка с текстом. Самому первый язык учить проблемно, лучше учить с кем-то. Репетитор неплохой вариант, хотя я сам с репетитором никогда не занимался. Мне курсы дали отличный фундамент, который я закрепил в универе.
Вообще самый лучший способ выучить язык - попасть в языковую среду с носителями языка. Думаю так реально будет выучить язык за полгода.
Еще я учил немецкий язык, но я не могу сказать что я что-то помню по немецкому. Если честно я терпеть его не могу. Испанский вообще изи язык, учиться быстро и запоминается легко.
С польским проблем не будет, т.к. уже знаю украинский. Единственное с чем могут быть проблемы так это с хроническим пшеканьем
alicali @ 30.12.2014
как насчет русского?
Да вроде с ним нет проблем
alicali @ 30.12.2014
а почему именно там? да ещё и много...
Отличная европейская страна с обилием красивых городов
Чего только стоят Варшава, Краков, Гданьск + Закопане + Мазуры.
И по поводу курсов, я хз но мне мои курсы помогли, с репетиторами я не занимался поэтому это будет мой первый опыт.
sweetcoqueta @ 30.12.2014
надо с поскота заказывать было)))))
я заказываю у вас суши, но у меня есть условие, везите мне с центра через Поскот на Таирово
за несколько лет??? какие курсы НЕ поставят разговорный язык за несколько лет???:)