Человек бессмертен

545
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
545
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    8,573
  • Просмотров
    1,686,063
  • Подписок
    545
  • Карма автора
    +54,078
1 192 193 194 195 429
  • Shootnick88 @ 27.01.25 

Я учился в пермской Вышке (Высшей школе экономики) с  целеустремленными (теоретически) детьми "богатых родителей".

В которую было очень не просто поступить, даже на платное отделение.

Столько, сколько "дули" там, я не видел ни до ни после.

ГГГГГГГГ  Как же это знакомо.  Я в молодости дружил с сыном второго секретаря обкома комсомола и когда мы чуток повзрослели, то я иногда попадал на "вечеринки" из круга детей партийной номенклатуры. Такое блядство и антисоветчину нужно было еще поискать  Поэтому когда узнал, что у Матвиенко есть прозвища "Валька-диван", "Валька-красные труселя" и "Валька-стакан", то ничуть не удивился.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  •  Штык, Петрановскую рекомендую.

Ответить Цитировать
    28/90
    + 1
  • HuanXIV @ 28.01.25  

А потом они будут стоять на улице. И самый авторитетный мальчик Вася вдруг скажет - вон, классная телка пошла, вся из себя такая неприступная и презрительная. А давайте-ка, пацаны, собьем с нее спесь - затащим ее щас в подъезд и напихаем ей членов в обе дырки, это будет хорошим уроком ей. И каждый из компании скажет - да, классная идея. И "твой" если его голос будет последним, тоже выдавит из себя "да, здорово" и пойдет с ними. Потому что если откажется - пацаны не поймут. И он моментально из члена команды станет навек чмошником и изгоем, которому можно парашу отпускать ботинком и плевать ему в портфель.

Имею лайфхак на такое.

Подросток вписывается в такие блудняки из-за того, что ситуация развивается на его глазах и он не был к ней никак готов. Вот еще 5 минут назад он понятия не имел, что сейчас пойдет насиловать девчонку и вообще не представлял, что такое когда-то его коснется. Да он вообще не в курсе был, что такое возможно. 

И, конечно, у него нет времени обдумать, обсудить, просчитать последствия.

Лайфхак заключается в подготовке подростка ко всем подобным ситуациям. Информирование его о том, как он может оказаться там, вот прямо в деталях: "чувак рано или поздно кто-то из твоей компании увидит девчонку и решит, что это хорошая идея устроить групповое изнасилование. А дальше будет вот что..." И всё рассказать про полицию, СИЗО, суд итд.

То же самое про то, когда тебе предложат наркоту. Про кражи. Про гоп-стоп. Всё в деталях от начала (внезапная идея заводилы) до результата.

Но это полдела. Вторая половина - объяснить, как сделать так, чтобы ты не ощущал себя изгоем после того, как откажешься. Тут тоже есть лайфхак. На примере курения: Говорим ребенку: почему дети начинают курить, когда им предлагают? Потому, что они хотят выглядеть взрослыми. А теперь ответь, ты много знаешь взрослых, которые начинают курить? Нет? А тех, кто курит, но хочет бросить? Уже побольше. А тех, кто бросил таки? Ну и кто тут взрослый в результате? 

Как итог, подросток впитывает, что если он хочет выглядеть взрослым, то он может залевеллить компанию пониманием, что взрослое поведение как раз и заключается во взрослых поступках. И если у него сформируется внутреннее чувство, что только тупые дети могут толпой наброситься на девчонку, то он как минимум не станет участвовать, а чаще объяснит эту конценпцию друзьям (да еще и заранее).

У меня выборка из целого одного подростка, пережившего этот возраст. Он обладал информацией о преступлениях, наркотиках, курении, алкоголе и сексе с самого раннего детства. Так что я не совсем теоретик.

Ответить Цитировать
    39/41
    + 56
  •  HuanXIV, а как платить налоги с покера?

Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  •  Mercator

У меня тоже выборка из целого одного подростка.

Он обладал информацией о наркотиках,  с подробным рассказом о том, как наркотики затягивают, как люди переключаются с легких на тяжелые наркотики и об этом всем.

Более того, у него перед глазами был живой пример очень хорошего папиного друга, который начинал с анаши, потом с анаши переключился на героин, дошел до последней стадии наркомании, с неоднократными попытками друзей помочь, от отдавания в дорогую клинику до банальных пиздюлей и пристегивания наручниками к батарее.  Этот подросток в том числе видел и существо, пристегнутое наручниками, потому что человеком назвать было уже трудно.

И он видел прогнозируемый финал в виде смерти от передоза, он был на похоронах и видел там все, в том числе и отца, у которого единственный сын умер от передоза в 27 лет.

Но вот это вот все не помешало подростку начать активно курить анашу.

Так что и я не совсем теоретик.

Ответить Цитировать
    1271/2473
    + 10
  • kappagan @ 28.01.25  

HuanXIV, а как платить налоги с покера?

13% (или иное по прогрессивной шкале налога) с вывода.

Я как раз в прошлом году специально вывел 50 долларов ПокерОК-крипта-банк и подам декларацию на эту сумму, а декларацию положу здесь, чтобы люди не задавали вопросов, а имели пример декларации перед глазами.

Но вообще платить налоги геморно и неприятно, признаю. Никто не будет встречать с распростертыми обьятями и фанфарами - ура ура ура, еще один человек стал честным налогоплательщиком.

Ровно наоборот - могут приставать с дурацкими вопросами, требовать  подтверждающих документов и разьяснений.

В общем, путь непростой.

Ну да это и понятно. Честному человеку жить всегда тяжелей, чем нечестному. Это чисто философски, не про налоги уже.

Ответить Цитировать
    1272/2473
    + 2
  • Mercator @ 28.01.25 

Лайфхак заключается в подготовке подростка ко всем подобным ситуациям. Информирование его о том, как он может оказаться там, вот прямо в деталях:

Можно чуть дальше развить, до стартапа: в виртуальной реальности прогоняем всякие разные ситуации на своей шкуре.

Например, недавно чувак пошел на обгон по обочине, а там грузовик стоял. Пол машины как ножом срезало. Вот такую ситуацию в VR прогнать и может уже в реальности такой фигни бы не было. Интересно когда технологии до этого дойдут?

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Не думаю, что так просто.

Вот к примеру, группа молодежи встречается раз в неделю, и они вместе курят анашку, две папиросы шишек на восьмерых.

Через пять лет четверо из этих восьмерых продолжают курить анашку раз в неделю или даже просто отказываются - да надоело уже, мне этот кайф не в в кайф.

Трое из восьмерых втягиваются и курят теперь часто - каждый день или через день, без друзей, а самостоятельно.

Ну а восьмой соскакиивает на героин.

Пожалуйста, поднимите руки все, кто думает =

этому восьмому родители не рассказывали про вред курения и вред наркоты

троим, кто курит = рассказывали про вред тяжелых наркотиков, но не рассказывали (плохо рассказывали) про вред курения

а тем четверым, кто перестал = родители рассказывали и про курение и про наркотики.

Вот именно так все и происходило? Или здесь примешаны какие-то другие факторы, помимо родительских лайфхаков.

А так-то как все было замечательно.

Рассказал лайфхак, что бухать нельзя - хуяк, вырос сын трезвенником. Рассказал на примерах , что учиться хорошо - хуяк, сын универ с отличием закончил. Рассказал, что надо работать в перспективных творческих направлениях - хуяк, сын уволился с грузчиков и пошел на курсы джавы или что там сейчас модное.

Вот только я не понимаю, почему я курил сигареты 25 лет, курил анашу 2 года и однажды добухался до дурки, когда я прекрасно знал про вред всего этого, причем не только от родителей.

Почему к примеру я курил сигареты даже тогда, когда у моего товарища по работе , тоже курильщика, оттяпали левое легкое по раку и он все равно умер через два года, был грузным мужиком, и сердце не выдержало качать такой обьем кислорода через одно легкое.

Мне в детстве родители плохо лайфхак дали по курению? Правда что ли?

Ответить Цитировать
    1273/2473
    + 14
  •  HuanXIV, доброго дня.Опыт чей то даже пусть,но рассказанный,хоть как красноречиво и тезисно,ни когда не станет таким поучительным как опыт на собственной шкуре.На то он и сын ошибок трудных(твоих),а не чьих то.Ведь именно с опытом приходит как раз то понимание,чьим советам внимать,а какие пропускать мимо ушей🤝

Ответить Цитировать
    1/12
    + 3
  •  arozinov, никогда не дойдут,и загрузка умений в нео как в матрице,не возможна,в связи с устройством человеческого мозга и особенностей психики.Единственное как прокачать ребенка,это интеграция привычек в его повседневную деятельность.Ведь привычка это то ,что сделать проще,чем не сделать.💁

Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  •  alarm777, Увы да.

Но рецептов тут нет, что касается воспитания.

Был бы рецепт, его был люди быстро распространили и пользовались бы.

Мы с супругой воспитывали как могли, давали что могли. Могли бы наверное дать больше, а могли бы лениться и дать меньше. Так и все мы - стараемся  и стараемся, делаем что можем, а получится ли - хз.

Когда мне было пять лет, я пошел в лес с друзьями курить. Друзья меня бросили и убежали (я был самым маленьким их них), а я заблудился. Было уже темно и мне было страшно в лесу. Родителям кто-то из бросивших меня рассказал , где я, и родители пошли меня искать. Ходили по лесу кричали. Наконец нашли, не знаю уж сколько времени было 10 вечера или 2 ночи, от страха я потерял представления о реальности.

Меня привели домой и заставили выкурить две подряд сигареты. Папа с мамой не курили, но у них была пачка сигарет на всякий случай, потому что в те годы даже не спрашивали можно ли курить в чужой квартире, просто закуривали.

Посмотрите кино "Белорусский вокзал" , снятый в 1971 году.

Там есть примечательный момент. Человек приходит в НЕЗНАКОМУЮ квартиру, здоровается, раздевается, ЗАКУРИВАЕТ в ней. А закурив спрашивает - а где тут у вас пепельница. 

Ну так вот, меня заставили выкурить две сигареты подряд, и в конце второй меня вырвало. дали попить водички, потом папа с мамой подняли меня за ноги кверх головой и в таком виде отлупили ремнем, больно. Возможно , папа держал, мама лупила возможно , наоборот.  Это был единственный раз, когда я помню, чтобы меня лупили.

С тех пор я не мог курить сигареты, мне от них было плохо. Когда было лет 10, в музыкальной школе моя учительница по фортепьяно заболела, на подмену пришла другая. Она курила . У нее были длинные волосы. И когда она наклонялась ко мне, чтобы поправить мои руки на фортепьяно, ее волосы были очень близко от моего лица.

От них невыносимо несло табаком. Мне стало плохо, и я потерял сознание.  Ее заменили, и мне дали другую.

В результате я вообще не мог курить, физически. В школе все курили, а я нет. Лайфхак родителей сработал!

Но блин поступил в инстут, уехал жить в общежитие и уже там закурил. Вот почему я закурил? Я уже не был тинейджером, хотя формально был. Я жил в общежитии, у меня были свои деньги, я был независим ни от кого, но взял и начал курить.

И курил после этого 25 лет или около того.

Вот такой вот лайфхак. Жизнь смешная штука.

Ответить Цитировать
    1274/2473
    + 17
  • HuanXIV @ 28.01.25  

Он обладал информацией о наркотиках,  с подробным рассказом о том, как наркотики затягивают, как люди переключаются с легких на тяжелые наркотики и об этом всем.

Без негатива, но информация все же была так себе, на мой взгляд. Когда подростку рассказывают, что трава - что-то страшное, и покурив ее, люди становятся наркоманами, а затем он увидит или сам попробует и поймет, что ничего столь страшного, как рассказывают, в ней нет, то он уже поставит под сомнение и то, что на героин можно подсесть, раз с марихуаной обманывали. Лучше доносить реальную картину все же. На тяжелые наркотики переключаются с легких с примерно с таким же успехом, как с сигарет на легкие, но сигареты так не демонизируют.

Ответить Цитировать
    55/125
    + 6
  • Самые интересные кейсы в этом смысле, когда у одних родителей разные по характеру дети. К примеру, один сын - спокойный по темпераменту, достаточно рассудительный, хорошо учится, избегает дурных привычек, интуитивно скипает сомнительные мероприятия, а другой - авантюрист, вписывается везде и везде въёбывается в неприятности.

Воспитывали их одинаково (понятно, что были какие-то дополнительные факторы, влияющие на воспитание, но, по крайней мере, глобальные принципы воспитания этих родителей были одни и те же), ценности прививали одни и те же, оберегали от одного и того же, а в итоге имеем двух отроков с совершенно разным пониманием/ощущением "что такое хорошо и что такое плохо".

Ответить Цитировать
    11/62
    + 9
  • По моим наблюдениям старший ребенок чаще лучше младшего.

Потому что когда рождается младший, старшего припахивают на младшего. Одень его, отведи его в садик, забери из садика, следи, чтобы его сверстники не обижали и проч.

Поэтому старший получает взрослые обязанности

А младший получает порцию эгоизма и ЧСВ, что он самый главный в семье, все стараются для него.

Вот так статистически всегда бывает.

Но в нашей семье было не так.

Я был младшим ребенком и не был никаким ни эгоистом ни ЧСВшником.

Просто я получился лучшим. Самым лучшим не только в семье , но и самым лучшим на свете.

Это обьективно.

Ответить Цитировать
    1275/2473
    + 27
  •  HuanXIV, я считаю так,если ты или кто то,когда то поступил именно так,то стало быть иначе поступить в той ситуации ты не мог.Страшная история про твоё воспитание родителями.Как сказал один психолог"Если у нас были родители,мы все потенциальные клиенты психотерапевта.

Закурил ты в последствии,потому как надо было это тебе,и возможно,это не худшее что могло произойти .

Не думаю что зацикливаться на чем то,особенно что в прошлом(как бы возвращаться туда),положительно скажется на психоэмоц-фоне человека...

Этот мир сам не идеален,что бы стараться становится в нем или стремиться к идеалу.

Есть цель?Иди!Быстро ли медленно ли,это уже ни кого ни должно волновать,если только тебя,и то в определенной мере необходимости при прокладывании маршрута.Человек при факте своего рождения,ни кому нчего не должен,моё личное мнение.

Закурил?Не нравиться?

Бросай.

Бросил и снова закурил?

Пробуй снова.

А как иначе?Если эта жизнь,идет исключительно вперед.))))))))))

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Mercator @ 28.01.25 

На примере курения: Говорим ребенку: почему дети начинают курить, когда им предлагают? Потому, что они хотят выглядеть взрослыми.

У меня дочка много лет мучалась из-за астмы. Я был уверен что она понимает что сигареты зло, на попытки начать разговор на данную тему, всегда отвечала "я знаю что курить это вредно, я же астматик..."

и это не помогло - в 16-17 начала курить :(

подозреваю что влияние компании перевесило всё остальное

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • HuanXIV, как думаешь, верно ли будет суждение, что на дроп-карту будет больше вероятность нарваться, если торговать маленькими суммами? 

Пример: необходимо вывести 1000$

Можно вывести 20 раз по 50$, 100 раз по 10$, а можно вывести 5 раз по 200$, то вероятность нарваться на дроп в первой ситуации гооораздо выше. Во-первых из-за количества транзакций, а во-вторых на дроп-картах не водятся крупные суммы(или водятся?) либо крупные суммы дроп-карты не покупают, хз.

Сколько читал людей здесь, в памяти осталось - писали, что их банили по 115ФЗ за транзакции на мелкие суммы.

Есть те, кого забанили за разовую транзакцию таких сумм, как 50$-100$-200$? Может кто-нибудь из гостей ответит.

Хотя вот продавец, 14к сделок, сейчас продает минимум по 50$, но раньше постоянно продавал по 10$. но за 14к транзакций все еще "жив",  наверное что-то знает...

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Выше по теме  lucem888, забанили за покупку крипты на 8тр. Вообще если бы мне надо было вывести тысячу долларов, я бы выводил одной транзакцией. Вплоть до размеров суммы финмогиторинга (1мр) , если выше - думал бы о дроблении

Ответить Цитировать
    1276/2473
    + 0
  • Как человек, у которого нет детей, но такие вопросы сильно интересуют

Поможет ли если родитель предложит ребенку просить у родителей, под их контролем попробовать что-то запрещенное? Разумеется в рамках разумного.

Например, сыну 12 лет - сказать ему что если захочешь попробовать покурить сигарету - подойди ко мне, попроси, я тебе куплю и ты попробуешь.

Или захочешь выпить алкоголь - точно так же подойди ко мне, попроси и я тебе куплю и сам налью.

Идея в том что подростки могут пробовать курить/пить, потому что окружающие это делают и им это интересно. И они хотят попробовать. И если они попробуют под контролем родителей - то выше вероятность что им не захочется "просто  попробовать" и потом подсесть вместе со всеми. Все стоят, курят, а тебе в принципе все-равно на это - ты уже пробовал, знаешь что дрянь редкостная(первые сигареты мало кому нравятся), поэтому тебе в принципе все-равно на это.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  •  Azi, ты рассуждаешь взрослой головой через призму восприятия подростка )))))Врятли это так работает.В жизни есть такая категория как "Нельзя",через нее и нужно проводить воспитание.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
1 192 193 194 195 429
9 человек читают эту тему (3 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.