iskander, ну назови по другому. Я к тому что мракобесов и там и там хватает. И это уж никак не зависит от "советского" Образования.
DanilaKa @ 26.11.21iskander, ну назови по другому. Я к тому что мракобесов и там и там хватает. И это уж никак не зависит от "советского" Образования.
А кто такие мракобесы? Вот человеку 25 -55 лет, он видит статистику, что заражается вокруг него за 2 года примерно 70%, но никто не умирает. Из статистики видит, что умирают 2 из 1000. Причем понимает, что умер с Ковидом ещё и не означает вовсе, что умер от Ковида. Из статистики видит что 95 % умирающих это те, кому за 65 лет.
Из интернета читает истории про то как неоднозначно в истории все было с вакцинами, сколько было вариантов, когда были не только победы (оспа) но и поражения и ошибки, приводящие к вреду от вакцин.
Где, в каком месте выше, проявляется мракобесие? Где именно мракобесие у того, кто говорит - хотите вакцинируйтесь, но не подходите ко мне со своим шприцем?
Тот, кто отговаривает других вакцинироваться, там конечно 3 варианта. 1-ый - провокатор. 2-ой - глупый. 3-ий - Переживающий за других (реально или желающий на этом словить хайп).
Но не надо путать этих, отговаривающих других от тех, кто говорит - не подходите ко мне и не сметь лишать меня права на нормальную жизнь из за того, что я не подпускаю к себе вас со шприцем.
Какая правильная страта должна быть у тех, кто не хочет к себе допускать - это уже другой вопрос, хотя конечно сложный, так как там есть варианты совершенно разные.
DanilaKa @ 26.11.21iskander, ну назови по другому. Я к тому что мракобесов и там и там хватает. И это уж никак не зависит от "советского" Образования.
Это больше зависит от образованности и воспитания. Дети мракобесов с большой вероятностью тоже вырастут мракобесами.
А круг общения у каждого свой. Не будет адекватный человек общаться в реальном мире с тестером
sbotin @ 26.11.21Не будет адекватный человек общаться в реальном мире с тестером
Володину в комменты писали сплошные неадекваты по мнению таких как sbotin. Такие как sbotin, конечно же, имеют право на свое такое мнение и даже имеют право его озвучивать. Я тут общаюсь в том числе для того, чтобы кто то умный подсказал, как не дать таким победить.
tester37 @ 26.11.21но никто не умирает.
tester37, это откровенное передергивание. Кругом умирает куча людей
tester37 @ 26.11.21он видит статистику, что заражается вокруг него за 2 года примерно 70%
Тут мы статистике верим, а когда та же статистика показывает на сколько эффективна вакцина мы не верим.
tester37 @ 26.11.21Из статистики видит что 95 % умирающих это те, кому за 65 лет.
Тебе на них насрать? Ты не видишь связи в своей вакцинации и их шансом заразиться?
Молчу про "молодых" 30-50 которые тупо очень тяжело перенесли болезнь, но они же в статистику не попадают - так что насрать.
Вот это вот все и есть самое настоящее мракобесие. И твои оправдания этого - тоже мракобесие.
tester37 @ 26.11.21Володину в комменты писали сплошные неадекваты по мнению таких как sbotin. Такие имеют право на свое такое мнение и даже имеют право его озвучивать. Я тут общаюсь в том числе для того, чтобы кто то умный подсказал, как не дать таким - победить.
Вы тут из-за дефицита внимания.
В реальном мире никто не слушает, а тут можно высказаться
sbotin, Самое обидное что очень даже слушают. Большая часть вакцинированных людей - это те кто в возрасте и боится умереть, и те кого заставили обстоятельства, типа работы и необходимости QR кода. Особая дичь это покупка QR кодов. Наслушаются всяких tester'ов и других антипрививочников, купят код, а потом у них вакцина неэффективная.
И если люди хотят спастись (от рабства), то спасение не в уход в пещеры, а в создании тысяч-десятков тысяч систем этих рейтингов. Клубов. Кооперативов. С возможностью легкого перехода людей между этими системами. Только тогда системы будут между собой конкурировать за Личностей, то есть целовать их в попы и угощать пряниками. Это будет хорошо.
Я в Магните попросил пряников, а не то, сказал им, уйду в пятерочку, там меня в попу поцелуют, делайте мне хорошо, у меня ваша карточка, я личность. А они спросили, кто тебе это сказал, я ответил, Тестер с форума, а они сказали, что он......не прав.
Bagaiev @ 26.11.21
tester37, это откровенное передергивание. Кругом умирает куча людей
Тут мы статистике верим, а когда та же статистика показывает на сколько эффективна вакцина мы не верим.
Да, я там ошибся, когда писал про "статистику". Что заражается вокруг 70% и никто не умирает, это я про статистику не из медиа, а из того, что человеку по жизни приходит. Я вижу, что заболевают люди, даже с кем работаю, примерно 70% переболели так, что я про это знаю (про то, что я переболел, мои коллекги кстати не знают). То, что это ковид а не грипп из жизненных симпотомов (перестал различать запахи и вкус), из самых сильных побочек у молодых... у одного было плохо со зрением, стало ещё хуже на одни глаз. Про никто не умирает, это тоже "наблюдение". Когда умирает 2 из 1000, причем преимущественно из определенной возрастной категории, то это легко в жизни выглядит как "никто не умирает". Из невозрастных у меня знакомых больше умерло в авариях чем от ковида.
Тебе на них насрать? Ты не видишь связи в своей вакцинации и их шансом заразиться?
Насрать - это эмоции, совершенно лишние. Тебе же насрать на меня, если по каким то причинам я не могу вакцинироваться, но ты готов лишить меня работы и средств к существованию. Тут связь с твоим "насрать" и с моими плохими шансами - на три порядка больше, чем шанс что я заболею и заражу тех людей (из группы риска) с которыми я и не пересекаюсь по жизни. Да, я наверное заражу других, не из группы риска - а они уже может передадут дальше... Я за это отвечаю? Конченный ебантизм. Так как вы возлагаете ответственность за смерти других на человека уже за факт что он родился и дышит воздухом. По такой схеме на моем счету тысячи трупов. Мне на них не насрать. Вернее, я сочувствую тем их близким, кто остался жить и испытывает страдание от того, что ушли их любимые люди. НО Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ЭТО! Те кто это не понимает, тот даун.
Молчу про "молодых" 30-50 которые тупо очень тяжело перенесли болезнь, но они же в статистику не попадают - так что насрать.
У них теперь есть возможность уменьшить свои риски, через вакцинацию. То, что вакцинация не полностью защищает - вообще не ко мне вопрос.
Вот это вот все и есть самое настоящее мракобесие. И твои оправдания этого - тоже мракобесие.
Нет, это не мракобесие. Это вполне реальный спор на морально-этические темы. И мракобесом в этом контексте, как раз выглядят такие как ты
tchrepaha @ 26.11.21Я в Магните попросил пряников, а не то, сказал им, уйду в пятерочку, там меня в попу поцелуют, делайте мне хорошо, у меня ваша карточка, я личность. А они спросили, кто тебе это сказал, я ответил, Тестер с форума, а они сказали, что он......не прав.
Так ты ушел в Пятёрочку? Если ушел, то неправы - они. Так все время работало. Почему сейчас перестало вдруг?
Bagaiev @ 26.11.21Особая дичь это покупка QR кодов. Наслушаются всяких tester'ов и других антипрививочников, купят код, а потом у них вакцина неэффективная.
Сейчас было озвучено типичное мнение, что другие люди "бараны", что они не могут самостоятельно принимать решения.
Это вообще прозрачно. Сейчас действительно рулят те, кто считает других баранами. Но, пока и среди них есть существенные различия, которые пока дают надежду на то, что можно оставаться человеком. А не вставть перед выбором, кем тебе жить - бараном, пастухом или овчаркой.
Я буду лучше вольным оленем :) :) :) Эй, парни накачанные из мужского движа, это я вам подкинул для поджигания ваших пуканов. Получилось у меня?
Алексей Ковалёв
Депутат Пётр Толстой в зале заседаний Госдумы и делегат Пётр Толстой в зале заседаний ПАСЕ. Есть какая-то неуловимая разница, не могу понять в чём.
DanilaKa @ 26.11.21А теперь расскажите как наличие кюар кода усиливает цифровой контроль?
Сейчас чипы внедрять не надо всё со смартфонами. Нужен будешь тебя и отследят и прослушают.
Я не знаю, насколько серьезно ты задаешь вопрос.
Но ты можешь поинтересоваться китайской системой с её социальным рейтингом, чтобы понять, как примерно выглядит "цифровой контроль". Причем китайская система - это ещё 'облегченный' вариант.
Да, сегодня QR-код тотальный контроль не создаст, системы выстраиваются поэтапно.
Параллельно происходят многие изменения по всему миру, в том числе серьёзная перестройка финансовой системы. Ты можешь почитать про цифровые валюты центральных банков.
Другими словами, возьми всё то, что в СМИ называется "конспирологией", выброси оттуда "массоны/чипировать/рептилоиды" и всю бессмыслицу, и поищи информацию о том, что реально происходит.
Мне нет смысла оставлять тут ссылки, т.к. серьёзно интересующийся человек сам найдёт для себя источники.
Любой социальный рейтинг выстраивается от количества ресурсов, в нашем случае, бабла.
Приведут ли куаркоды к увеличению ресурсов у отдельного средневзвешенного гражданина? Или у одних станет больше, а у других меньше?
Как попасть в группу тех, у кого станет больше?
Вот важные вопросы, а не чипирование и пять джи.
ekziter, а паспорт тебя не смущает, водительское удостоверение, медполис. Ведь любая свободная личность должна отринуть эти системы контроля.
tester37 @ 26.11.21Тебе же насрать на меня, если по каким то причинам я не могу вакцинироваться, но ты готов лишить меня работы и средств к существованию. Тут связь с твоим "насрать" и с моими плохими шансами - на три порядка больше, чем шанс что я заболею и заражу тех людей (из группы риска) с которыми я и не пересекаюсь по жизни. Да, я наверное заражу других, не из группы риска - а они уже может передадут дальше... Я за это отвечаю? Конченный ебантизм.
Если ты по каким-то причинам не можешь вакцинироваться - бери медотвод и никто тебя не лишит работы. Если не можешь вакцинироваться по своим "личным" мотивам - то я готов лишить тебя работы и средств к существованию, даже не столько из-за шанса того что такие как ты заразят людей в группе риска, сколько из-за того что благодаря таким умникам, которые несут свою "правду" этот ковид до сих пор не побежден в принципе, и куча других людей теряют работу из-за локдаунов
Так это первый признак, что человек вообще не разбирается в предмете, когда начинается дележка на до и после "поколеня ЕГЭ".