Блог любителя ходить по граблям.

252
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
252
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-121
  • Постов
    4,486
  • Просмотров
    588,340
  • Подписок
    252
  • Карма автора
    +28,322
1 192 193 194 195 225
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    136
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    51
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    37
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    137
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    44
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    50
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    19
  • Я девушка.
    3%
    13
  • Впечатлительным не читать. Я предупредил. 

Я как-то дожил до возраста, когда стыдно, по-моему, не говорить. что думаешь и стыдно бояться. 

Бояться осуждения (причём с обеих сторон), последствий, негатива. Тем более что в жизни происходят события, заставляющие задуматься, зачем мы вообще живём и что после себя оставим.

Оставить после себя ощущение трусости или того, что я заткнулся из-за боязни, что мне "что-то за это будет" я не хотел бы.

Сам факт того, что я пишу такие дисклеймеры в блоге с аудиторией 230 человек многое говорит о времени, в котором живём. Ну, как есть.

Как там сказал башкирский чиновник пришедшим его арестовывать ФСБшникам? "Давно вас ждал, устал". 

Так и у меня рядом с книгой "Патриот" лежат спички и жидкость быстрого розжига.

Вчера, во время встречи с полковниками и генералами у меня открылись глаза. Я аж сам охуел. 

С самого февраля 2022 я, как и многие мои единомышленники и сограждане, задавались вопросом, " как так". 

Почему поддерживают, почему никого не волнует, почему соглашаются, " как так?!".

А вчера я получил для себя ответ. 

Я присутствовал при разговорах, в которых постоянно упоминалось ***. 

Причём упоминалось не "самостоятельно", а в контексте.

"Вот, мы сделали стенды "афганцам," "чеченцам" и "***никам"."

И ты идёшь, смотришь и правда, стоят три стенда и выглядят абсолютно одинаково.

"Вот, наши воспитанники хорошо выступали на спартакиаде и играли в футбол, а теперь им это помогает хорошо бегать на ***."

"Вот, Лёха звонил, бросил пить, курить, "выполняет задачу"."

"Вот, у меня двое племянников погибло ("как и кто-то у каждого из вас", - говорит он нам), третий уже два раза ездил, весь седой вернулся и третий раз решил что не поедет."

И говорит он это спокойно. Ну, вот такая работа. Бандиты тоже отстреливаются, когда их менты взять пытаются, бывает.

И, конечно, это всё подготовлено оголтелой пропагандой, но.

Чего я не понимал раньше и что понял вчера. Они (офицеры, силовики, чиновники, лояльные граждане) ставят знак равенства между тремя войнами. Афган, Чечня, ***. Они их 50/50 называли вчера то *** то "локальный конфликт".

И тут я осознал. Что это для меня существует коррупция, дворец, неправомочные 3 и 4 сроки, противоречащие конституции, политзеки, "обнуление", "трагедия 24.02.22" и т.д.

А для них существует власть, висящая в виде портрета на стене, чьи решения не обсуждаются, а выполняются. И законность и легитимность этой власти не обсуждается. И система подчинения, для очень существенной части общества, где если мои звёзды больше твоих - думать о "правильности" моих решений тебе не положено.

И как против Афгана и Чечни протестовал какой-то незначительный процент населения, так и в этом случае - если это то же самое, то в чём проблема то? Ну да, неприятно, но надо так надо. 

И при этом это ещё и в основном поколение 45+, для которых всё СНГ до сих пор воспринимается как одна страна. И если нормально было подчинять Чечню федеральным требованиям - то почему ненормально тут?

И поэтому 18-летний пацан, который сейчас бегает в мясные штурмы воспринимается как "молодец" и поэтому нормально воспринимаются племянники или знакомые погибшие. Ну, когда-то погибали в Чечне или Афгане, сейчас тут. 

"Надо" же, в чём разница?

И если с отцом, который пропитан комсомольским воспитанием и номенклатурным восприятием действительности и говорит что-то типа "ты что, хочешь как в Канаде?" мне спорить легче, потому что такие споры велись не один раз, то что им сказать тут, я не знаю.

Их дело - выполнять приказы (да, да, понимаю, как это мерзко звучит, но тем не менее) и они по идее не должны каждый раз думать - а легитимный ли это приказ от легитимной ли власти, иначе никакие приказы не будут выполняться вообще.

К чему я это всё. 

Во-первых к тому, что ответственность основная и главная на том, кто принимает решение и отдаёт приказ.

Во-вторых к тому, что люди не обязаны все быть "политически сознательными" и "всё понимать". Возможно со стороны их опыта, образования, окружения и системы ценностей  всё выглядит совсем по-другому.

В-третьих, если вы хотите что-то сделать "здесь", вам придётся иметь дело с теми, кто "здесь" и не закрывать глаза. 

Концовка "Наши матери, наши отцы" вызывает у меня бешенство, но я, как уже достаточно взрослый человек, отдаю себе отчёт, что, к сожалению, чаще всего так и бывает. Справедливость не торжествует. Как минимум не всегда и не везде.

Главное определить для себя грани дозволенного. 

Для себя решить, что для тебя приемлемо, а что нет. Когда ты делаешь "добрые дела". См. Чулпан Хаматова и иже с ними. 

"Жизнь — это компромисс, и это плохо не всегда, но у некоторых из них слишком высокая цена."

Во-вторых, я не знаю, придётся ли мне в итоге куда-то уехать и увезти детей или нет, но я не хочу. И надежда моя на то, что страна моя будет счастливой и будет восхищать, а не пугать, у меня не умерла.

Обвинения в "наивности" мне слушать не привыкать. Плевать.

"На сапогах уже налипло по пуду грязи, дождь пропитал куртку, лил за воротник, струился по лицу. Гаг шагал и шагал, а навстречу тянулись беженцы, сгибались под мокрыми тюками и ободранными чемоданами, толкали перед собой тележки с жалкой поклажей, молча, выбиваясь из последних сил, давно, без остановок. И какой-то старик со сломанным костылем на коленях сидел прямо в грязи и монотонно повторял без всякой надежды: "Возьмите ради бога… Возьмите ради бога…" И на покосившемся телеграфном столбе висел какой-то чернолицый человек со скрученными за спиной руками…
        Он был дома.
        Он миновал застрявший в грязи военный санитарный автофургон. Водитель в грязном солдатском балахоне, в засаленной шапке блином, приоткрыв дверцу, надсадно орал что-то неслышное за ревом двигателя, а у заднего борта в струях грязи, летящих из-под буксующих колес, бестолково и беспомощно суетились маленький военврач с бакенбардами и молоденькая женщина в форме, видимо медсестра. Проходя мимо, Гаг мельком подумал, что только этот автомобиль направляется в город навстречу общему потоку, да и он вот застрял…
        — Молодой человек! — услышал он. — Стойте! Я вам приказываю!
        Он остановился и повернул голову. Военврач, оскальзываясь, нелепо размахивая руками, бежал к нему, а следом кабаном пер водитель, совершенно озверелый, красно-лиловый, квадратный, с прижатыми к бокам огромными кулаками.
        — Немедленно извольте нам помочь! — фальцетом закричал врач, подбегая. Весь он был залит коричневой жижей, и непонятно было, что он мог видеть сквозь заляпанные стеклышки своего пенсне. — Немедленно! Я не позволяю вам отказываться!
        Гаг молча смотрел на него.
        — Поймите, там чума! — кричал врач, тыча грязной рукой в сторону города. — Я везу сыворотку! Почему никто не хочет мне помочь?
        Что в нем было? Старенький, немощный, грязный… А Гаг почему-то вдруг увидел перед собой залитые солнцем комнаты, огромных, красивых, чистых людей в комбинезонах и пестрых рубашках, и как вспыхивают огни "призраков" над круглой поляной… Это было словно наваждение.
        — Р-разговаривать с ним, с заразой! — прохрипел водитель, отодвигая врача. Страшно сопя, он ухватил автомат за ствол, выдернул его у Гага из-под мышки и с хрюканьем зашвырнул в лес. — Вырядился, супчик, змеиное молоко… А ну!
        Он с размаху влепил Гагу затрещину, и доктор сразу же закричал:
        — Прекратите! Немедленно прекратите!
        Гаг покачнулся но устоял. Он даже не взглянул на водителя. Он все глядел на врача и медленно стирал с лица след удара. А врач уже тащил его за рукав.
        — Прошу вас, прошу… — бормотал он. — У меня двадцать тысяч ампул. Прошу вас понять… Двадцать тысяч! Сегодня еще не поздно…
        Да нет, это был алаец. Обыкновенный алаец-южанин… Наваждение. Они подошли к машине. Водитель, бурча и клокоча, полез в кабину, гаркнул оттуда: "Давай!", и сейчас же заревел двигатель, и Гаг, встав между девушкой и врачом, изо всех сил уперся плечом в борт, воняющий мокрым железом. Завывал двигатель, грязь летела фонтаном, а он все нажимал, толкал, давил и думал: "Дома. Дома…"

Запомни: вот это вот тело в дырявой тельняшке

Промокшей от спирта и пота

Отныне с тобой в одной лодке

Точнее буханке, скрипящей на каждом своём повороте

И следующий может быть очень не очень

А за рулём баба – Русь Златоглавая

Авось как-то проскочим

И вдруг закончится ГРАД

И прибудут Дуров и Чичваркин нянчить внучат

А в лету канут ЧВК и ВЧК и комплекс мученика

Русский будет значить добрый. И тчк.

Мы воспарим как Куртуа и Кан, а не Икар

Чтоб изъясняться, как Набоков, а не как глава СК

И тогда вам не придется в этих шифрах вычленять

Что хотел сказать автор, но слегка зассал…

Ответить Цитировать
    1988/2113
    + 32
  • Тебе не справиться
    И им не справиться
    Лёд не спасет
    Кто не пройдет
    А женщины красятся
    И дети прячутся
    Встать в хоровод
    Майор идёт
    Потому и страшно, потому и страшно

(Shortparis)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Shootnick88 @ 13.11.25 

"Вот, Лёха звонил, бросил пить, курить, "выполняет задачу"."

а кто такой этот Леха? Какой то друг? 

Shootnick88 @ 13.11.25 

И как против Афгана и Чечни протестовал какой-то незначительный процент населения

против афгана не знаю, а против чечни многие были недоольны  выступали открыто телевизор показывал такие сюжеты, раньше была свобода

и там был Мовлади ) который выиграл информационную войну против ТВ .

матери боялись отпускат в армию и что в чечню поедут сыновья

Shootnick88 @ 13.11.25 

то что им сказать тут, я не знаю.

не надо говорить, смысла нет.  Во все времена истории России были люди служивые странно если бы они что то могли ответить особенно незнакомому человеку

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SdaraUN @ 14.11.25 

который выиграл информационную войну против ТВ .

матери боялись отпускат в армию и что в чечню поедут сыновья

вот если бы не информационная война то матери бы с радостью посылали сыновей на бойню

Ответить Цитировать
    64/102
    + 0
  • Пацаны, узнаёте?)

А это, кажется Коми-пермяк.

Хотя не уверен.

Ответить Цитировать
    1989/2113
    + 7
  • Shootnick88 @ 14.11.25 

Пацаны, узнаёте?)

Сразу трек в голове заиграл)

Ответить Цитировать
    60/66
    + 3
  • Тренировка прошла хорошо. 

Было десять человек, остальные болеют. Осень. 

Нашлись мячи. Не все, но тем не менее. Плюс я им свой увёз, все равно дома валяется без дела. 

Отделил мячи для тренировок, сказал, чтоб без меня их не трогали. Опыта получаю с каждой тренировкой все больше 😀 

Поздравил капитана с днём рождения, 18 лет. Узнал тут в среду, случайно, за что он тут сидит уже 3 года. Но вам не скажу) 

У Пирога в понедельник последняя тренировка. Во вторник уезжает.

Ответить Цитировать
    1990/2113
    + 23
  • Shootnick88 @ 12.11.25 

Напоследок.

Котэ, продефелируй ка нахрен из моего блога. После тех высеров, что ты позволил в мой адрес у себя, я к тебе заходить больше не планирую, надеюсь ты поступишь также.

Второй представитель семейства кошачьих, 86 года выпуска, местный кловун, ненавидящий похеристов, отправляйся следом.

Надеюсь у вас хватит достоинства уйти самим.

Вам здесь не рады.

Если достоинства не хватит - можете высратьсясказаться напоследок, если так уж поджимает и не можете в себе удержать. 

Но только один раз.

А что случилось, почему ты убежал из моего блога?(( 

Ты думал, что можешь вот так просто приписывать мне какие-то слова и мысли, которые я никогда не говорил, т.е. попросту пиздеть на меня, а я буду с этим соглашаться? 

Так извини меня, но такого не будет. Я буду говорить, что ты пустозвон. 

Или, может быть, ты думал, что сможешь в моём блоге распространять фейки? 

Это ты можешь делать здесь, где твои поклонники тебе априори верят и не проверяют твой бред)) 

Но извини меня, а я вот привык проверять. 

И когда выясняется, что ты был не прав, то я буду говорить, что ты балабол. 

И проблема не в том, что ты оказался не прав, я тоже частенько бываю не прав, но нормальный человек признаёт свою неправоту. А балабол нет. 

Поэтому не знаю, почему ты так отреагировал на эту ситуацию. Я то думал, что ты Юрий, а ты оказался юрьчик. 

Но я, всё равно, не сжигаю мосты. Мой блог для тебя открыт. И если к тебе, спустя какое-то время, придёт осознание, что по фактам ты был не прав, то можешь прийти и рассказать об этом. 

А ты был не прав по фактам. Может быть я даже какие-то моральные стороны с тобой и разделяю, но вот по фактам ты был не прав. 

Ну а пока, я дарю тебе песню на долгую память. Будешь слушать её, плакать и вспоминать меня. Не скучай, смотри футбол!

пиздабол.mp3 (5.1 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    11/12
    + -21
  • storo08 @ 12.11.25 

Да этот вообще печальный персонаж, который стыдится своей "позиции"

А ты печальный кастрюльный монстр, хоть раз спросил у меня о моей "позиции" ? Чё то я не помню...

Хочешь поговорить об этом? Так я жду тебя в своём блоге. Или ты можешь тут только писять сидя у меня за спиной?

Ответить Цитировать
    12/12
    + -13
  •  Котэ, давай я тебе объясню, непонятливый ты наш. На примере.

Когда ты сидишь за барной стойкой, разговариваешь с кем-то и собеседник вдруг начинает орать ЛИБЕРАСТЫ ЛИБЕРАСТЫ ГОВНО ГОВНО ПОЛЛЛУНДРАААААА, ты, сначала, конечно, спросишь его, всё ли у него нормально и не надо ли ему въебать галопередолу?

Но когда он продолжит орать, то ты не продолжаешь с ним "разговаривать". Ты или уходишь или зовёшь охрану.

Котэ @ 14.11.25  

А что случилось, почему ты убежал из моего блога?(( 

И поскольку ты начал вести себя, как в примере выше и продолжаешь тут. "Сбежал". Фу, как некультурно. Почему сразу "сбежал"? Считай, что я не спеша удалился в гордом молчании. 

То я и выполню два адекватных действия. 

Сначала уйду из твоего блога.

А потом сделаю так, что тебя не будет здесь.

Вот и всё. Понятно, доступно?

Хочешь орать и брызгать слюной, паясничать и ухахатываться со своими типами, делай это с Мамрусом и Барсиком у себя, ради бога. Чё ко мне то лезть?

Барсик твой "очень остроумно", как обычно, отметился у меня в рейтинге. Захочет тут тоже что-то уморительное выдать напоследок - ради бога. Но только один раз.

П.с.

Котэ @ 14.11.25  

Я то думал, что ты Юрий, а ты оказался юрьчик. 

Вообще по хуй.

п.с.2 Мамрус, мамкин ты воитель, один против шестерых с арматурой отбивающийся, Брюс Ли новосибирский, заканчивай про меня за глаза писать в разных местах. А то могу подумать, что влюбился.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 14.11.2025, 18:42
    Ответить Цитировать
    1991/2113
    + 7
  •  Shootnick88

Один из вопросов, который задает в посте- ПОЧЕМУ так? Это важный вопрос! 

1)На протяжении многих лет на Руси, в Российской империи, в СССР, в РФ целенаправленно бОльшая часть населения не допускалась до ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. 

В СССР, например, можно встретить миф о самой читающей стране, вспомнить фильмы или сериалы типа "Большая перемена". Цель дать людям образование действительно была, но только на базовом уровне, чтобы не было коллапса экономики и прочего.

Как это оценить? Если даже считать рейтинг вузов "нечестным", можно просто оценить, сколько людей едут поступать в условный Кэмбридж или Стэнфорд, и сколько в ВУЗы РФ. Также важным показателем считается количество научных публикаций. 

Конечно не СССР это придумал. Можно вспомнить, была ли возможность у "простых" людей получить образование при условном Иване4 или вспомнить про указ о кухаркиных детях, например.

2)Когда люди многие поколения жили в СТРАХЕ, в БЕСПРАВИИ, когда многие не видели и не понимают как "должно" быть, ждать что малообразованные люди(см п1) поймут это сами, слишком оптимистично.

Причем в истории нет примеров, когда диктатор в какой-то момент обратился к народу со словами типа "что-то я оборзел совсем, проворовался, много убил народу. завтра начинаю жить по законам государства".

3)Выстраивание системы, при которой ты можешь "хорошо жить", только будучи ЛОЯЛЬНЫМ власти.

Это было и в СССР, где если ты громче всех кричал, как любишь Сталина, то у тебя и спец паек и дача(причем, которая НЕ ТВОЯ, то есть, как только ты стал кричать о своей любви не так громко, у тебя могли забрать). Это происходит и сейчас.

При этом, сам "оклад" маленький и при нелояльности государство устраивало проблемы в различной форме.

4)Коррупция и нарушения как рычаг давления.

Система устроена так, что у тебя небольшой оклад, но если ты лоялен, появляются "возможности"- не соблюдать правила или обогатиться. И на людей появляется "папочка". 

Поэтому когда человек хочет возразить власти и упрекнуть ее, ему сразу напоминают о его нарушениях(как яркий пример- разговор 2003 года МБХ и ВВП).

5)Спаивание народа на государственном уровне.

Насколько я помню, это пошло со времен Ивана4. Одновременно и деньги немалые капают. Ну и выпивающий малообразованный народ часто выгоден власти.

6)Одна из ключевых проблем- не работающие(или плохо работающие) институты. 

Полиция, независимый суд, прокуратура и тд.
      Конечно, в каких-то моментах это может быть выгодно "власти". Когда можно выиграть суд, получив финансовую выгоду, когда можно отмазать друга или родственника. 

Но на дистанции, это приводит к тому, что

--инвестировать в страну хотят мало людей(когда нет гарантий что не отожмут бизнес, что твои законные интересы будут защищать), это наносит огромный ущерб экономике страны.
    --многие талантливые люди просто не будут заниматься бизнесом или наукой в РФ, зная как работает система.

--качество жизни у большинства людей низкое. 

--частые проблемы государственного масштаба. от экономических проблем до падения режимов.

7)Система хамства и неуважения("дедовщина").
    Еще со времен, когда князьям приходилось ездить в Орду и унижаться, эти князья приезжали в свой удел и унижали бояр. А те в свою очередь своих подчиненных и тд.
      В итоге, мы имеем ситуацию, когда человеку дают возможность что-то отключить/выписать штраф/тебя куда-то не пустить(то есть получают минимальную "власть"/полномочия), он начинает вести себя по-хамски.

8)Впаривание того, что власть сакральна. Того, что не согласие с руководством= предательство(что вообще не так).
      Для этого(особенно раньше) часто использовали церковь. Чьи служители объясняли, что глава государства не просто обворовывает народ и убивает неугодных людей, а власть от Бога, не вздумайте возмущаться.

И по совпадению, представители церкви часто жили очень небедно!

Подытожим.

Упрощенно, есть две модели государства.
    1)Все общество занимается развитием страны. Богатеет, развивается интеллектуально, развивается технологично.

2)Есть один главный. Часто позиционируется, как правитель от бога. На него не действуют законы.
     Есть узкая группа приближенных, которых может покарать только главный.
     Есть 90+% населения страны, которое под разными предлогами обирается, чтобы денег хватало только на еду(в целом). Награбленное превращается в пиры, дворцы и расходы на войны для главного и его приближенных. Причем, какой-то цели, после которой будет богатеть народ НЕТ! Главный всегда будет держать народ без денег, без прав, без образования. Институты не работают. Отсутствие свободы слова, отсутствие независимой прессы. Организация пыток против населения на гос уровне.

Так почему же не выбрать первую модель?

А потому, что после очередного правления по модели2 возникает следующая ситуация--
    Приходит новый чел, который рассказывает, как при нем будет хорошо и как он будет соблюдать права людей(популизм).

Потом он говорит, что все будет, но для этого надо несколько лет поработать за еду. Так как после предыдущего "плохого" правителя, ситуация в экономике катастрофическая(что часто правда).
    За эти несколько лет чел захватывает прессу, суды, парламент, силовые структуры и тд. После чего, уже не боясь, можно сказать народу что х.й им, а не обещанное правовое общество и нормальная зарплата. А деньги, украденные у народа(в той или иной форме) тратятся на дворцы, пиры, геополитические авантюры.
    Чтобы возмущения было меньше, несогласные с беспределом объявляются ПРЕДАТЕЛЯМИ. А часть ответственности сваливается на внутренних и внешних врагов.

Важными отраслями руководят не люди, которые в них лучше всех разбираются, а "семья" первого лица. Что приводит к колоссальным убыткам в экономике.

Через какое-то время(иногда большое) неправовому режиму приходит конец из-за его неэффективности. После чего ситуация повторяется. И так по кругу...

Ответить Цитировать
    15/35
    + -3
  • KillerAAV @ 14.11.25 

Упрощенно, есть две модели государства.
    1)Все общество занимается развитием страны. Богатеет, развивается интеллектуально, развивается технологично

Вот бы еще увидеть хоть одну такую страну.

Ответить Цитировать
    65/102
    + 6
  •  Nameless00

Если речь об "идеале", то конечно такого нет нигде. Везде есть коррупция, хотя бы минимальная. В масштабах страны всегда найдется пример, кто помог родственнику, занимая гос должность и тд.

Но если СРАВНИВАТЬ статистические показатели, то у кого-то получилось лучше(сильно лучше) на данный момент, у кого-то хуже.

Из примеров, чисто ассоциативно, приходит на ум Норвегия. Но оф кос, если ты воспользуешься гуглом и решишь найти там "проблемы", то ты их конечно найдешь.

Ответить Цитировать
    16/35
    + 0
  • Ответить Цитировать
    128/154
    + 0
  •  Commandos83

Я привел вариант, но ты видимо не заметил, пока делал мем.

Так "совпало", что для мема ты использовал картинку из фильма, который наглядно демонстрирует немалую часть того, что я описал.

Это и про низкий уровень образования. И про кумовство(когда высокие посты в армии может заниматься чей-то "друг"). И про нарушение закона. И про неуважение друг к другу(когда чел, который на 1-2 года старше тебя считает нормальным унижать или избивать другого человека).

ЗЫ. Показательно, что у вас обоих вместо мысли КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ в своей стране, возникает желание найти недостатки В ДРУГОЙ!

Печально!

Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Котэ @ 14.11.25  

А ты печальный кастрюльный монстр, хоть раз спросил у меня о моей "позиции" ?

Нахуй спрашивать? И так всё понятно.

Хотел у тебя в блоге высказаться, но ты не оценил мое красноречие)))

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Лооол. Сколько ты за меня додумал то! Хорошая попытка развести политсрач в блоге у Юры, но нет. Никакой цели не преследовал, просто прочитал сообщение  Nameless00 и сразу вспомнил эту фразу

Ответить Цитировать
    129/154
    + -1
  • KillerAAV @ 14.11.25  

Nameless00

Если речь об "идеале", то конечно такого нет нигде. Везде есть коррупция, хотя бы минимальная. В масштабах страны всегда найдется пример, кто помог родственнику, занимая гос должность и тд.

Но если СРАВНИВАТЬ статистические показатели, то у кого-то получилось лучше(сильно лучше) на данный момент, у кого-то хуже.

Из примеров, чисто ассоциативно, приходит на ум Норвегия. Но оф кос, если ты воспользуешься гуглом и решишь найти там "проблемы", то ты их конечно найдешь.

Скандинавы one love конечно. Очень мне симпатичны. Но есть небольшие вопросики касающиеся их истории aka любого другого периода кроме нынешнего. Допустим что делали норвеги до того как нашли нефть? Или когда в Швеции запретили евгенику (ты охуеешь от ответа). Или когда та же самая Швеция окончательно рассталась с мыслями об имперском величии и стала просто жить свою жизнь.

Скандинавский социализм прекрасен сам по себе, я его часто привожу в пример, но если чуть-чуть закопаться в историю того как он появился то как будто будет заметна неестественность происходящего.

Ответить Цитировать
    66/102
    + 4
  •  Commandos83

"развести политсрач"

"Срач"(политический или неполитический) тут разводишь ты.

Потому что твоего уровня культуры и интеллекта не хватает для корректного ведения дискуссии.

Nameless00 по сути пишет глупость. Когда пытается съехать с обсуждения темы "почему так происходит в стране" на тему "везде плохо" вместо того, чтобы попытаться подумать, как сделать жизнь в своей стране лучше. Ну или аргументированно оспорить часть написанного мной.

Ты, вместо того, чтобы аргументировать свою позицию и подумать как сделать жизнь в своей стране лучше, решил сделать мем. Причем, "по совпадению", кадр из фильма, который подтверждает значительную часть того, что я написал.

Развивайся, учись формулировать свое мнение, аргументировать свою позицию!

Ответить Цитировать
    18/35
    + -3
  • Развиваются, богатеют. 

Извините, фотографий периода когда «овцы съели людей» не будет, тогда фотографию еще не придумали. 

Что не помешало стать Британии индустриальной и колониальной сверхдержавой. Но, кстати. При всем при этом Людовик «государство это я» 14 несмотря на весь абсолютизм, непотизм и продажу должностей (коррупцию) кошмарил всю Европу включая парламентскую Британию и только Ла Манш спас англичан. Несмотря на их парламент и демократические ценности

Ответить Цитировать
    67/102
    + 6
1 192 193 194 195 225
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.