навальный вату не называет ватой по одной простой и очевидной причине - он рассчитывает, что часть этой ваты за него проголосует. причем ради своих (стоит оговориться - личных) политических целей он, к сожалению, пойдет и не на такие уступки. и чем ближе будет потенциальный час х, тем эти уступки будут по более принципиальным вопросам. обывателям (либерастам) на такие уступки идти совсем не обяхательно.
ps: надо понимать, что ватанами не называют 85% населения. если человек "крымнаш-жидобандера-хунта-5колонна" по незнанию (кто такой вообще сечин), но его невежество не воинствующее, то его можно и нужно переубеждать, причем переубеждение будет лежать исключительно в плоскости просвещения, как в этом примере:
ggr @ 25.3.2017
Зато у меня получилось переубедить человека по боингу, когда я начал и закончил спор словами "ты не глупее меня (это было искренне), сейчас я тебе открою четыре ссылки, ты почитаешь и больше на эту тему мы с тобой не говорим". И не говорили. А его жена потом сказала моей, что в лифте, уходя от нас, он сказал: "Кажется, это мы"
я таких встречаю иногда и, как правило, переубедить такого человека совсем несложно, если он просто готов слушать.
ватаны это от силы те же 15%, только на противоположном конце спектра. и их чувства жалеть не нужно. тем более, что, когда они меня (наши 15%) называют либерастом, меня (чувства, блядь
) это совсем не оскорбляет. интеллектуально и ментально состоятельного человека не должны и не могут оскорблять оценки интеллектуально и ментально несостоятельных
Вообще-то без установления мотива, невозможно правильно квалифицировать умышленное преступление.