Колодец Сергея Рыбаченко

1836
Статистика
Статистика
1836
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-135
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,216,069
  • Подписок
    1,836
1 1904 1905 1906 1907 2053
  • almagro, если б у них был необходимый опыт, как бы ты отнёсся к этому назначению?
    Если б на титульный матч назначили мужскую бригаду без необходимого опыта, как бы ты отреагировал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 4
  • vedevas, боюсь он даже не заметил бы, т.к. за футболом давно не следит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/72
    + 6
  • Vedevas
    Как ты считаешь?
    В чем смысл назначать женскую бригаду? Для чего?
    И вопрос тогда ко всем. Как вы отнесётесь к женской команде в фнл?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -8
  • LightMen @ 17.8.2019
    И вопрос тогда ко всем. Как вы отнесётесь к женской команде в фнл?

Нормально отнесемся, а ты?
    22.jpg

1408838661_564353789.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/72
    + 37
  • LightMen @ 17.8.2019
    Vedevas
    Как ты считаешь?
    В чем смысл назначать женскую бригаду? Для чего?

Я считаю, что в этих вопросах содержится предпосылка, что женщина не обладает способностью справиться с работой футбольного арбитра в матче между мужскими командами (или как вариант в матче между мужскими командами выше какого-то определенного уровня). Так как я не обладаю никакой информацией, подтверждающей эту предпосылку, то и вопросы, которые ты задал, теряют для меня какой-либо смысл.
    Можно было бы обсудить, почему на топовый матч были назначены арбитры, не обладающей достаточной квалификацией (если это так), как это может быть связано с тем, что они женщины. Также обсудить то, что равноправие не подразумевает поблажек и протекции. Но ведь в изначальном посте almagro об этом не было ни слова, а было следующее:

almagro @ 16.8.2019
    Я за футболом давно не слежу, кто нибудь может объяснить как можно ставить женскую судейскую бригаду на матч двух мировых топов в титульном матче? Куда УЕФА катится?

Что это, если не сексизм в чистом виде?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 40
  • Ок, допустим вся дискуссия на тему может- не может. Думаю надо признать тот факт что женщины могут справиться с футбольным, регбийным, даже хоккейном матче (что врятли). Тут я скажу да, могут. Но главный вопрос, зачем это делать и делать в топ матче? Привлечь больше женской аудитории, показать что фифа наблюдает за всем...
    Представим что во время матча ситуация становится критичной, нервы и есть стычка в центре поля агрессивных игроков которые физически выглядят мощно и слегка могут не сдерживаться, вот интересно было бы посмотреть как женщина будет себя вести и какие потом разговоры будут. И даже тут дама может справиться, но мне как болельщику сама картинка будет противна и не понятна. Давайте представим что в мма женщину позовут судить тяжей, справится? Ну конечно справится. Да пожалуй везде будет ответ да, потому что разница в этом плане между ж и м не такая чтобы первые не справлялись физически (разговор про судейство).
    Что касаемо фнл, юмор уместен если бы был ответ прямого посыла. Я имел в виду , игру против мужиков, ну попробовать то можно, ведь нормативы в целом все сдадут. Да и про сексизм можно не говорить.

Ну это все чтобы просто побазарить и пописать буквы.
    А суть в том что психологически не примут это. Объективно картинка которая транслируется, будет не принята большинством.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -1
  • Почему никто не кричит, что Эстония и этот микростадион от большого футбола дальше, чем женщина-арбитр от "большого судейства"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/220
    + 3
  • LightMen @ 17.8.2019
    А суть в том что психологически не примут это. Объективно картинка которая транслируется, будет не принята большинством.

Соотношение плюсов и минусов к первому посту almagro намекает на то, что ты можешь неправильно представлять себе позицию большинства. Тем более в Европе.
    Но даже если есть проблема с психологическим непринятием обществом женщины-арбитра, то с этим надо не мириться, а менять. Если женщина хочет судить и умеет делать это не хуже мужчин, у неё есть на это полное право.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/32
    + 14
  • В России отношение к мужчине и женщине очень отличается. Двойные стандарты. Например женщина не может быть осуждена на пожизненный срок. Почему? За одно преступление, совершенное вместе, женщина получает 3 года, а мужчина-12.
    https://www.youtube.com/watch?v=zM1PwWm0LKU
    А вы тут о женской бригаде арбитров в каком-то матче...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/56
    + 6
  • swooshman @ 16.8.2019
    В этом плане судья-девушка это плюс для игры. Мужикам-судьям пихают по полной, не стесняясь в выражениях. А девушка-арбитр это сдерживающий фактор для игроков. Надо полным дебилом быть, чтобы с девушкой также как с мужиком общаться.

Борец за равноправие Nameless00, кстати, плюсанул этот пост

vedevas @ 17.8.2019
    Что это, если не сексизм в чистом виде?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 3
  • Лично я - за справедливость.

Если равноправие полов - то помимо одинаковых зарплат, отношения общества и прочего, за что борются феминистки и неймлесс должна быть и равная ответственность. Одинаковые приговоры за судов за равные преступления, служба в армии (нет желания строем ходить - на альтернативной службе всегда нужны бойцы утки в больницах подносить), одинаковое отношение к трудовой дисциплине и т.п.

Если же у женщин в России куча льгот и особого положительного отношения во многих вопросах - то не стоит возмущаться и каким-то проявлениям сексизма, а принимать это как плату за свои привилегии.

Ну а что касается женского судейства - УЕФА/ФИФА это частные лавочки и их цель - не мир во всем мире и счастье для футбольных болельщиков, а тупо бабло. Если решили, что женское судейство им поможет в их цели - то сделали как захотели и это их право. Также как старзы в своем праве в урезании рейкбэка и увеличении рейка, но боюсь для некоторых личностей эта простая мысль не дойдет никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/24
    + 5
  • LightMen @ 17.8.2019
    Представим что во время матча ситуация становится критичной, нервы и есть стычка в центре поля агрессивных игроков которые физически выглядят мощно и слегка могут не сдерживаться, вот интересно было бы посмотреть как женщина будет себя вести

LightMen @ 16.8.2019
    Но прежде всего, мужикам сложно будет принять авторитет женщины. Судья постоянно вступает в конфронтации и должен иметь устойчивость к псих давлению. Женщина может быть устойчива, но ее на подсознательном уровне не примет ни один самец

То есть маньяков, убийц, воров в законе женщины судить могут, выносить приговоры, осуждать людей ну, допустим, на пожизненное. Это вроде как уже претензий не вызывает. Нормально все и с устойчивостью и с авторитетом. Самцы че-то каксто не ропщут. НО ЕСЛИ НА БАБУ НАОРУТ ФУТБОЛИСТЫ, ТУТ ТО ОНА И ПОСЫПЕТСЯ...

Но ты все верно сказал, для твоей позиции аргументы и не нужны в принципе, потому что

LightMen @ 17.8.2019
    но мне как болельщику сама картинка будет противна и не понятна...

...Объективно картинка которая транслируется, будет не принята большинством.

И уже под эту позиции придумываются «доводы».
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/279
    + 14
  • Скрудж @ 17.8.2019
    Если равноправие полов - то помимо одинаковых зарплат, отношения общества и прочего, за что борются феминистки и неймлесс должна быть и равная ответственность.

Полностью согласен. Только, на мой взгляд, ты категорически неверно оцениваешь текущее положение дел и чей набор привилегий на данный момент больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/279
    + 5
  • Nameless00, у меня вопрос: уступить женщине место в общественном транспорте ты считаешь нормальным?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/34
    + 1
  • scorpchess @ 17.8.2019
    Nameless00, у меня вопрос: уступить женщине место в общественном транспорте ты считаешь нормальным?

Я уже привык джентльменничать, уступаю. Издержки дурного воспитания. В штатах такой традиции нет, никто не умер, никто не парится. Хотя пожилым, беременным, инвалидам - уступают. Маленьким детям могут тоже.

Мне штатовский подход кажется более правильным. Предлагать помощь персонально тому, кто в ней нуждается, а не просто за принадлежность к категории.

Думаю в обозримом будущем все эти «открыть дверь, поднести сумки, уступить место» отомрут и у нас. Практического смысла в этом мало, чисто традиция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/279
    + 9
  • Ок, только тогда мне не очень понятно где грань? Пожилой это кто? 65 лет? А 60? И т.д.
    А беременная это кто? Ну после 5 месяца наверно высока вероятность определить, хотя я знал женщину, бывшую на 8 месяце, но беременна ли она, я бы затруднился сказать. При этом в первом триместре, когда не видно вообще ничего, вероятность прерывания беременности наиболее высока (на всякий случай напишу, что наверно ты лучше осведомлен в этом вопросе, хоть я через это и проходил, поправь если что). И наверняка это может произойти из-за того что девушка час стояла, толкалась в автобусе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/34
    + 0
  • scorpchess @ 17.8.2019
    Ок, только тогда мне не очень понятно где грань? Пожилой это кто? 65 лет? А 60? И т.д.
    А беременная это кто?

Перед тем, как уступить место, нужно провести проверку: инвалид должен предъявить соответствующее удостоверение, пожилой - пенсионное удостоверение, беременная - медицинские справки. Кому попало уступать не надо, нет документов - будь добр стоять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    242/272
    + 15
  • И еще 2й момент: а просто человеку приятное сделать в этом нет практического смысла? Если мужчина испытывает меньший дискомфорт от долгого стояния, почему бы не уступить. Женщина меньше устанет при поездке на работу, у нее будет лучше настроение и больше мотивации сделать этот мир лучше.
    Я не понимаю позиции, если это действие будет рассматриваться как ущемление прав, намек что женщина слабая или чуть ли как не сексуальное домогательство. Но если этого нет, почему бы не уступить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/34
    + 1
  • scorpchess @ 17.8.2019
    Ок, только тогда мне не очень понятно где грань? Пожилой это кто? 65 лет? А 60? И т.д.
    А беременная это кто? Ну после 5 месяца наверно высока вероятность определить, хотя я знал женщину, бывшую на 8 месяце, но беременна ли она, я бы затруднился сказать. При этом в первом триместре, когда не видно вообще ничего, вероятность прерывания беременности наиболее высока (на всякий случай напишу, что наверно ты лучше осведомлен в этом вопросе, хоть я через это и проходил, поправь если что). И наверняка это может произойти из-за того что девушка час стояла, толкалась в автобусе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 2
  • Добрый день, Сергей. Вы в своих стримах говорите, что РФШ практически во всех матчах выигрывает по XG. Я конечно в этом не силен, но не кажется ли Вам что этому доверять на все 100% не стоит. Ведь всему есть логичное объяснение. Ну как минимум уровень РФШ выше остальных команд и естественно у них будет преимущество и от сюда и больше моментов. Также аутсайдеры играя на выезде думают только о обороне и лишь 2-3 контратаки за игру. Взять пятничные игры: Бильбао - Барса, по XG наверно Барса выиграла(другого и быть не может),ведь Бильбао хоть и дома играло,но на две головы слабее и играли на контратаках, но счет 0-1. И в тоже время Бавария - Герта, по XG наверно Бавария должна бы выиграть 8-1, но счет 2-2. И вряд ли тренер Баварии смотря на это думает: все ок, мы на правильном пути. И так же тренер Герты: у меня команда дно,нас просто разрывали, должны были проиграть 1-8, но нам просто повезло. Так что влияет много факторов: уровень команд, игра на выезде, быстрый гол, удаление игрока и тд. Да и сам подсчет XG может быть разным: не забил в пустые ворота, пенальти, выход один на один или просто вратарь вытащил не реальный удар. После всех мемуаров вопрос: стоит ли доверять XG? И вообще зачем он нужен? Он не всегда отображает реальность игры. Уверен, что вы после просмотра игры и так ощущаете переиграли вы сегодня соперника или нет. Счет по игре или нет. Ну и тд. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 3
1 1904 1905 1906 1907 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.