Mad-Revolver @ 25.2.2010, 11:16
Не понял я почему тут пишут что Быков не виноват? Проигрыш со счетом 3-2 это не вина Быкова, разгром 7-3 это только его вина, т.к. состав канадцев индивидуально сильнее не намного (если вообще сильнее), однако командно они переиграли нашу сборную на всех участках поля и во всех элементах игры. Это вина тренера.
Словаков надо было выигрывать и выходить на швейцарцев, я писал что об этом матче наши ещё вспомнят.
За команду не обижен, объективно- канадцы показали хоккей будущего и указали на место грозным победителям молодежных сборных на ЧМ
Быков не умеет строить защиту в команде даже если есть хорошие защитники. До этого всегда пеняли что мол защитники в КХЛ слабые, теперь видим что и с сильными нхл-овцами защиты у нас нет. Просто Быков умеет строить только атакующий хоккей. С супер командами такого хоккея недостаточно.
Психологически, как я и опасался, наши не готовы "встретить пресс", а канадцы вышли со сверхсупермега мотивацией.
Итог: я люблю и уважаю Быкова и его достижения, но пора менять тренерский состав. Нужен человек который выведет на новый этап развития команду.
В целом согласен с постом, но добавлю свои пять копеек, в чем видятся ошибки Быкова:
1)определение состава: по сути нет звена для фор-чекинга - все звенья сугубо атакующие, смотреть как играет в меньшинстве афиногенов и малкин - которые НИ РАЗУ не выходят в меньшинстве в НХЛ в своих командах... +скандал с Зубовым, лучший защ КХЛ имеющий громадный заокеанский опыт, зато играют Никулин и Калинин, которые на маленьих площадках мягко говоря потерялись... Федоров\Козлов - люди которые уехали из НХЛ потому что в силу возраста не могут выдерживать темп игры - если их привезли для поддержания психологии команды, в роли этаких дядек - то почему они проводят на льду по 15 минут? ничуть не меньше Дацюка, Малкина чей класс выше в разы на данный момент... Кучи вопросов, но все они на совести тренера, он определяет состав, он решает кому выходить - ему и отвечать.
2)Игра в большинстве - вот где не ожидал проблем так это здесь :( как можно пытаться играть большинство по советски возя и разыгрывая шайбу - если есть Кови-Ови... неужели Быков-Захаркин, или кто там у нас отвечал за розыгрыш лишнего, не смотрят матчи НХЛ... Вашингтон лидер НХЛ по реализации большинства, у них около 25%, весь розыгрыш сводится к тому что отдают шайбу Овечкину и он бросает от синей - результат есть,эффективность высокая, да не так красиво, но приносит результат.. что у нас было с power play напоминать думаю не стоит...
Вощм сплошное разочарование... Быков хорош как тренер для европейских площадок, евротура, для ЧМ... но для Канады, США, где игра строится на другом... увольте...
Задело наверное потому что играл практически весь цвет нации. Объективно лучше игроков просто нет. Два выигранных ЧМ позволяли на что-то надеяться. На самом деле лучше получить такую оплеуху и делать выводы чем проиграть 3-1 и искать виноватых. Читаю сейчас форумы, все кричат о величии советского хокея и о том что все про..рали, хотя если подумать 90% титулов советской команды были получены в играх против канадских и американских студентов. А у нас играли лучшие игроки, которые еще и тренировались вместе чуть ли не круглый год, то есть были сыгранны до предела.
К тому же на молодежных и юношеских чемпионатах где собираются лучшие игроки своих возрастов счетом 3-7 от Канады или США никого не удивишь.