Приключения Marginalla

87
Статистика
Статистика
87
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    451
  • Просмотров
    40,874
  • Подписок
    87
  • Карма автора
    +1,423
1 19 20 21 22 23
  • Leo_Manowar @ 26.07.26  

Разве они учили стяжать?

Смотря что стяжать. Наверное ты подумал о материальном значении этого слова.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Стяжатель @ 27.07.26 

Смотря что стяжать. Наверное ты подумал о материальном значении этого слова.

Именно так, но на самом деле это была шутка, вызванная противоречием между предложенным тобой списком и твоим никнеймом. Не воспринимай слишком серьезно. Мир  

Ответить Цитировать
    12/35
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.07.26 

Именно так, но на самом деле это была шутка, вызванная противоречием между предложенным тобой списком и твоим никнеймом. Не воспринимай слишком серьезно. Мир  

Никнейм был взят намеренно. Чтобы кто-то (большинство) подумали про большие блайнды. А на деле имеются в виду не они)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Leo_Manowar @ 26.07.26 

Я рад, что показал вещь, которую считаю шедевром, и кто-то не прошел мимо.

Я тоже прочитал, не очень впечатлился.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Дизель @ 27.07.26 

Я тоже прочитал, не очень впечатлился.

О вкусах не спорят :)

Ответить Цитировать
    13/35
    + 0
  • Каверин "Два капитана"

Лондон  "Мартин Иден"

Сартр "Тошнота"

Вся поэзия "Серебряного века". Последнее время Цветаева до слез .Стал понимать только с возрастом.

Драйзер.

Советская поэзия. Ваншенкин, Симонов, Асадов, Тушнова(!!!)

Французике сатурнисты. Рембо, Верлен  и тд.

Много еще чего. Первое что пришло на ум.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Прошу прощения за вторжение у автора дневника, но он сам начал за литературу.

Расскажите, пожалуйста, про свои любимые рассказы. Есть такой жанр. Именно короткие произведения.

У меня из того, что я читал, есть чёткий топ-2.

Это:

Рэй Брэдберри "Улыбка"

и

Генри Лайон Олди "Хоанга".

Ответить Цитировать
    14/35
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.07.26  

Расскажите, пожалуйста, про свои любимые рассказы. Есть такой жанр. Именно короткие произведения.

Большинство из того что читал, это длинные повести или романы ,  рассказы не очень любил потому что не успеешь начать читать и быстро заканчивается, много недоговоренности и приходится домысливать и было ощущение как будто вместо полной порции пельменей дали половину.

Из Бредбери читал все что находил в библиотеках, но рассказы не запоминаю, писал он просто и занимательно, я его в школе еще читал. Странно память работает конечно.

Вообще к рассказам надо отдельный талант иметь чтобы кратко изложить, даже вспомнить из короткого ничего не могу кроме Кавказского пленника Толстого, но Толстой был мастер длинных простыней и сложного слога

Если брать короткое что то, но не рассказы то люблю биографии читать. Сейчас читаю биографию Зубатова, хочу тут как будет время про это написать

Ответить Цитировать
    161/185
    + 0
  •  Leo_Manowar, никогда не задумывался о любимых рассказах, но сразу в памяти всплыли два, которые впечатлили меня, когда я их прочитал. 

"Цветы для Элджернона" Д. Киз и "Кое-что задаром" Р. Шекли (у него, правда, куча прекрасных рассказов).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Marginall @ 28.07.26 

Большинство из того что читал, это длинные повести или романы ,  рассказы не очень любил потому что не успеешь начать читать и быстро заканчивается, много недоговоренности и приходится домысливать и было ощущение как будто вместо полной порции пельменей дали половину.

Из Бредбери читал все что находил в библиотеках, но рассказы не запоминаю, писал он просто и занимательно, я его в школе еще читал. Странно память работает конечно.

Вообще к рассказам надо отдельный талант иметь чтобы кратко изложить, даже вспомнить из короткого ничего не могу кроме Кавказского пленника Толстого, но Толстой был мастер длинных простыней и сложного слога

Если брать короткое что то, но не рассказы то люблю биографии читать. Сейчас читаю биографию Зубатова, хочу тут как будет время про это написать

Выяснил, что те два, которые я указал, не так легко спиратить и прочитать в Сети. Раньше было легче. Но призываю найти и прочитать. Не только автора дневника, но и читателей. Уверен, они того стоят.

Ответить Цитировать
    15/35
    + 0
  • Улыбку я точно читал, вспомнил по содержанию, но прочитаю оба если найду.

Вообщне не понимаю сути авторских прав в других странах.

Сильно сомневаюсь что те сайты которые просят плату,  купили право на публикацию книг

у правообладателей в данном случае у потомков Бредберри

Ответить Цитировать
    162/185
    + 0
  • Marginall @ 28.07.26 

Улыбку я точно читал,

Как-то в моей биографии был такой момент, что я снялся в главной роли в рок-клипе, поэтому мне оно близко. "Улыбка" - единственный известный мне рассказ, по мотивам которого был снят другой музыкальный клип.

Ответить Цитировать
    16/35
    + 0
  • Сильно сомневаюсь что те сайты которые просят плату,  купили право на публикацию книг

у правообладателей в данном случае у потомков Бредберри

А разве потомки могут быть правообладателями?  

Ответить Цитировать
    34/36
    + 0
  • Leo_Manowar @ 28.07.26 

Как-то в моей биографии был такой момент, что я снялся в главной роли в рок-клипе, поэтому мне оно близко.

А сам умеешь играть на муз. инструментах?

Ответить Цитировать
    163/185
    + 0
  • StratoLifter @ 28.07.26 

А разве потомки могут быть правообладателями?  

Это как суд решит, либо завещание у нотарууса.

Недавно читал биографию Лили Брик, Маяковский завещал ей права на многие свои стихи

Ей , сестре и матери.

Какую то копейку получали как я понял от выпущеных книг и тд

Законы об авторском праве есть во всех развитых странах,

но как это в международном праве работает , думаю не работает вообще.

Сейчас в кинотеатрах фильмы старые голливудские крутили, и кто создавал эти фильмы хер что получил от владельцев кинотеатров.

Понятно что родственники это все не создавали, но кто то должен этим обладать после смерти создателей

Иначе каждый желающий может прийти и сказать - это мое 

Хотя это повсеместно нарушается, пока правообладатель не заявит то используется чужой авторский труд никто мер не принимает никаких

Ответить Цитировать
    164/185
    + 0
  • Въебал зеркало на машине сегодня, 

один пидр встал на мой ряд или бить его или попытаться объехать

К успеху шел, но не получилось. не вышло. 

Не мой день, да и похуй

Главное живой

Ответить Цитировать
    165/185
    + 0
  • О, я как раз дочитал сегодня Олди "Одиссей. Человек Номоса" и 2я часть "Одиссей. Человек Космоса".

Очень сильно. И рационально. Если можно писать рационально обо всех этих античных героях. Там такие товарищи сплошь, рожденные от богов, что марвел курит)

Но помню что самое сильное впечатление у Олди для меня от "Герой должен быть один".  Даже написал у них в фб, что книга на уровне "Трудно быть богом". А может даже лучше, просто для меня ТББ какая-то культовая)

Так вот, Одиссей тоже очень хорош. Рекомендую. Сказка для взрослых, в отличие от, собственно, мифов древней Греции.

Прикинул, что еще есть такого. И вспомнил, "Последний копьеносец" Еськова. Ну и "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Прекрасный жанр, как рационализировать сказочки.

А, еще "Евангелие от Афрания", Еськова же, хорошая попытка рационализировать Библию)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Marginall, авторские права на культурные штуки действуют пожизненно и 70 лет после смерти автора (наследники или юридические лица)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Marginall @ 29.07.26 

А сам умеешь играть на муз. инструментах?

Нет. Я пытался научиться играть на гитаре, брал уроки у знакомого музыканта. Быстро выяснилось, что у меня от природы все не очень хорошо с мелкой моторикой рук. Так что не судьба. Жаль, что не перейду из меломанов в музыканты, но что есть, то есть.

Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Marginall @ 29.07.26 

Въебал зеркало на машине сегодня, 

один пидр встал на мой ряд или бить его или попытаться объехать

К успеху шел, но не получилось. не вышло. 

Не мой день, да и похуй

Главное живой

Я в таких случаях говорю: спасибо, Господи, что взял деньгами.

Не пытаюсь наказать. Это сделает жизнь.

Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
1 19 20 21 22 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.