Начну со вторника...

157
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
157
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-32
  • Постов
    1,079
  • Просмотров
    174,038
  • Подписок
    157
  • Карма автора
    +21,912
1 19 20 21 22 54
  •  Trogi,  тут важно, что мы ему все это объясняем. Тяги к таким вещам нет. Иногда просит делать донаты, но ему принципиально не даем денег. Последний раз он получил на донат 1к из за того что со мной месяц шаги нахаживал. Обидно было, что его заскамили на след. день, но это уже другая история =)

К деньгам у него отношение легкое. Знает им цену. Мне по работам разным много раз помогал и на своей шкуре видел как эти деньги достаются.

Умеет их копить. Например, на др ему дарят, а он не тратит, а копит и в нужный момент что то себе может купить.

Так что, приводим примеры про азартные игры, чтобы он это все понимал. Разговариваем с ним часто о возможных проблемах и как их избежать.

Ответить Цитировать
    190/452
    + 9
  • Через 10 лет у сына будет блог на джипси, где он проклинает день когда батёк его в первый раз на аппараты привел   

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Вот мне интересно, у вас у самих дети есть? Ну прям как с цепи сорвались, давай учить, давай стращать! Да похую! Люди счастливы! И это самое заебись! И по жизни всё у них будет норм!    

Ответить Цитировать
    5/8
    + 9
  •  stiket

Вот хз как рынок вообще устроен. У меня крутое резюме. 10 лет ( !!! ) я делал газету. Да за меня биться должны, по идее.

Это же куча разных навыков, от управления проектов, до маркетинга, PR и всего остального. Может, боятся что гендир смотрит вакансии на низкую для себя должность ? 

сейчас смотрю менеджера, ищу просто помогатора в рамках работы на ВБ. Часто приходят резюме от разорившихся селлеров. Обычно скипаю на этапе просмотра резюме, но стало интересно и провел пару собесов с такими: 

1. Один начал поучать и перешел на "ты", потом чет даже материться начал (как междометие, без оскорблений). Ментально побит, но ощущение, что скоро вернется в бой.

2. Другой темщик, как я понял, ищет варианты перебиться.

Такие выводы сделал: 

1. Ребята не могут воспринимать тебя как вышестоящее руководство, потому что по своей сути такие же.

2. Рано или поздно они сделают что-то свое снова

3. Слишком много ненужной инициативности. Мне нужен человек, который будет закрывать конкретные пару функций, а не еще один партнер в компанию.

Короче, я бы вообще убрал этот пункт что был генеральным, если не хочешь идти на генерального. Лучше что-то типа руководитель по развитию (ну или как правильно), маркетолог, PR-менеджер и т.д..

А вообще, если контакты остались, может по ним лучше пройтись? Так и написать: "Закрыл газету, могу быть полезным там и тут. Если есть  потребность - напишите, буду полезен".

Ответить Цитировать
    2/5
    + 15
  •  Zavarych, все верно говоришь. Даже добавить особо нечего. 

Резюме уже подредактировал, чтобы оно по ключевым словам совпадало с интересными для меня вакансиями.

Контактов со старыми клиенами много, естественно, просто не очень хочется остаться в этой же сфере. Мои клиенты - клиники, стоматологии, центры слуха, санатории, бады. Изредка, какие то крутые коммерческие компании с некоммерческими проектами и таких по пальцам одной руки можно пересчитать. С одной из них общался на форуме как раз. И я там уже проектно работал пол года, так что меня там даже знают и понимают что я умею делать. Удочку закинул и жду приглашение от гендира на разговор.

Все равно, пока с ООО занимаюсь. Тут дела еще вагон и тележка. Вроде нашел неплохого бухгалтера на удаленке, помогла уже мне в одном вопросе недорого, быстро и результативно.

Ответить Цитировать
    191/452
    + 2
  •  stiket, Удачи в новом начинании! Пусть все получится!

Ответить Цитировать
    3/5
    + 7
  • Больше года назад прямо у нас в квартире умер сосед у которого мы снимали комнату. Я уже пиcал ранее про это :

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179178&view=findpost&p=8024531

Его сестра вступила в наследство. Комнату нам отказалась продавать, только сдавать за 15к в месяц. Договорились с ней что будем делать ремонт  в счет оплаты за аренду до 1 декабря. Договорились, подписали договор. Сумма всего 90к. 

Исходные данные.

Комната около 20 метров. Когда снимали у соседа, тупо использовали ее как склад. Велики, всякие палатки, гитара, газеты и все то, что мешается. В шкафах запихана старая посуда, документы и много разных бумажек. Когда тусовки дома, курили тут в окно. Даже свет тут не работал, т.к. проводка очень старая.

Жена наращивает ресницы. Ее "кабинет" находится в комнате мелкого и когда она работает, сын, как изгой, бегает на кухню или в нашу комнату. Сейчас ему уже 11 и как то это стало сильно напрягать, что у него нет собственного места.

Жена хотела снимать помещение в аренду, делать что то вроде салона, но я быстро отсеял эту идею, т.к. это дополнительная финансовая нагрузка. Приняли решение, что делаем ремонт и это будет ее кабинет. 

Как только подписали договор с сестрой соседа, начали делать смету и поняли, что 90к - это очень мало, мягко говоря. Пытались прикинуть как можно сэкономить. Благо, ее батя и мой батя строители. Мой батя так вообще во всей квартире нам ремонт делал, потом как нибудь отдельно фотки поскидываю. По факту, нам нужно было только закупить материала, подготовить комнату, ну и помогать, когда это нужно.

Буквально через 2 дня жена пишет - "Коля, где отвертка?". Я ей объясняю и не спрашиваю зачем.

Приезжаю домой - этот огромный шкаф лежит разобранный. Я просто в шоке. Она одна открутила каждый ящик отверткой, без шурика =) Мозоли на руках, вся уставшая. Сказала, что все равно делать было нечего.

Ну и мне, естественно, пришлось отвозить этот шкаф на помойку. Брал грузовой каршеринг, спускал в одиночку. Ппц он тяжелый.

Спустя время, жена с подругой отдирали слои старых обоев. Довольно трудно шло.

Почти сразу после этих работ приехал тесть.

Закупили провода, он начал делать электрику.

Выводил с щитка в комнату, штробил и прокладывал.

Сделал половину, обещал доделать в течние двух недель, но "пропал" на своей работе.

Ну и все как то застопорилось. Лето, отпуска, много работы.

Приехали в августе с деревни и поняли, что надо бы уже возвращаться к ремонту.

Позвонил бате, попросил приехать, чтобы доделать электрику, т.к. я даже лампочки вкручивать боюсь.

Приехал, за несколько дней сделал много чего + позвал еще какого то спеца, который помогал.

Решили, что он доделает ремонт сам, за что ему огромный респект в очередной раз.

Сделали смету заново.

Закупили все необходимое.

Сначала выравнивали стены. Долго и мутроно. Не "в ноль", но визуально неплохо получилось.

Жена выбрала цвет обоев. 

Батареи не меняли, просто покрасили. Греют вообще отлично.

Полы решили оставлять, чтобы сократить расходы. Обошлись обычной краской.  Дверь - тоже дорого, т.к. нужно ломать, делать новую коробку, ну и саму дверь. Решили просто оклеять обоями, как это сделано с другой стороны, когда тоже бюджетно делали корридор. 

Потолок делал мой одногруппник. Уже почти 20 лет занимается. Часто работает с моим батей на одних объектах. Все очень быстро и относительно недорого - всего 25к.

Комната визуально преобразилась. Учитывая маленький бюджет, сделали из нее отличное помещение.

Жена дозаказала бу диван из салона, который распродается, столик, комод и стеллаж, которые я сам собирал.

Одну картину давно батя нашел на помойке. Перетянул ее и она валялась в гараже. Решили, что сюда отлично впишется.

Зеркало отдали его заказчики, хотели выкидывать. Завтра как раз вешать его будем - финальный штрих.

Ну и всего еще по мелочи, все что вы можете увидеть на финальных кадрах.

Уже приняли первых клиентов, которые в восторге. Все такое розовое и красивое. Еще на пол будет мохнатый ковер, но чуть позже.

И, самое главное, сын теперь в своей комнате. У него появилось доп. пространство, не нужно никуда бегать. Уже делает перепланировку, выкинул кучу старых игрушек. Чисто пацанская комната получилась.

Официально, ремонт окончен. Со следующего месяца начинаем платить по 15к за аренду, но зато живем отдельно и никого к нам не подселяют!

Ответить Цитировать
    192/452
    + 76
  • круто получилось.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 3
  •  Uilt, ирл смотрится еще лучше. Первые несколько дней с женой заходили в комнату, садились на диван и просто наслаждались красотой.

Осталось повесить фасады в корридоре и больше ремонт в квартире не требуется. Ну, если только по мелочам что то сделать.

Корридор год назад сам хотел делать, все разобрал, неделю отдирал обои, выравнивал стены. Были проблемы с коробкой, позвал батю. Он поугарал надо мной. Сказал что 2 узбека за несколько часов эту же работу бы сделали =)

В итоге, за три дня помог мне все доделать, но там работы не много было.

Головой я лучше работаю чем руками😁

Ответить Цитировать
    193/452
    + 17
  •  stiket, С учетом вводных-отличный результа. Молодцы! А батькам отдельное спасибо, всем бы таких)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 6
  •  stiket, супер получилось👍

на пол можно было ковровое покрытие положить, совсем другой вид получается

я в Леруа брал- без всяких навыков сам сделал (и не дорого вышло)

P.S. подруга жены случайно не свободна? (друг интересуется)

Ответить Цитировать
    4/24
    + 0
  •  stiket, как в одном из пивных Питерских баров, знаменитых блогеров)). В один из разов посещения Питера  бывал  там. Фото не мое, найду, отправлю. Но картина прикольнвя. 

Найдите 10 отличий!)

Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  •  

Вот, смотрю их новый ролик.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  •  edelways, вот тоже в каком-то баре видел)

Ответить Цитировать
    1/6
    + 10
  • Mihalych73 @ 07.11.25  

на пол можно было ковровое покрытие положить, совсем другой вид получается

Так и хотели делать, но не хватает расстояния, чтобы дверь открывалась. Подрезать ее не вариант.Поэтому, выбрали просто покраску. У нас даже линолеум четко под размер комнаты был, но не положить его.

Mihalych73 @ 07.11.25  

P.S. подруга жены случайно не свободна? (друг интересуется)

Есть небольшая интересная история.

Она живет с парнем уже лет 13-14, наверное. Примерно лет 6 назад мы сидели у нас и что то разговор зашел про свадьбы и тд. Ну и она своему говорит  - когда свадьба ?  Друг отшутился. При этом, у них уже давно совместная ипотека, тачка и вообще нормально живут.

Ну и я подхватил эту тему и частенько над ними прикалывался - "Когда свадьба?". Жена по телефону разговаривает с подругой, прошу передать вопрос и все в таком духе.

Это лето. Звонок жене. Она почти сразу "Да лааааадно". Ну и я понимаю что произошло. Они гоняли на море и там сделали ей предложение. Ну и она сразу нам звонить, т.к. это мой самый популярный вопрос.

Вот теперь, реально, когда свадьба ?  Сказал, что они не съедут с темы и мы точно должны ее как то отметить. Думаю, в 2026 году нормально гульнем!

Ответить Цитировать
    194/452
    + 11
  • edelways @ 08.11.25 

Но картина прикольнвя. 

evgenyev777 @ 08.11.25 

вот тоже в каком-то баре видел)

Блин, точно. Смотрел на картины и думал что сильно знакомое =)

Ответить Цитировать
    195/452
    + 2
  •  evgenyev777, а это подарили этим блогерам, хозяевам двух питерских пабов. 

Ответить Цитировать
    3/13
    + 6
  •  stiket

Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • 9 ноября. 2024 г.

Захожу домой, жена говорит по телефону. Заканчивает и говорит одну фразу - "Сережа умер".

Я стою как вкопанный. Жена начинает плакать. У меня нет слов.

Беру сигареты и иду в комнату курить. Сижу в полной темноте, смотрю в одну точку. Закуриваю, делаю глубокую затяжку.

В голове куча мыслей, но полный хаос. Беру телефон, открываю фото Сереги и просто смотрю. Глаза на мокром месте.

Начинаю писать друзьям, все в шоке.

Наверное, я был готов к таким новостям, но это всегда не легко вспринимать. Серега лежал в реанимации уже несколько дней и прогнозы были плохими. Конечно, все надеялись на лучшее, но судьба распорядилась иначе.

Тяжело терять близких и родных. Мысль о том, что больше никогда не сможешь пожать руку, сгонять на рыбалку, да и просто поговорить - убивает.

Точно уверен, что Серега прожил очень веселую, пусть и короткую жизнь. Был душой компании. Вокруг себя всегда собирал много людей. Не вспомню, чтобы он был в плохом настроении. В любое время ему можно было позвонить и встретиться. Всегда приходил на помощь, когда звали. Был добрым и отзывчивым.

Остались только воспоминания и много историй.

Одну хочу рассказать.

2011 год. У Сереги ДР 10 июля.

Обычно, он не отмечал, но мы всегда приходили его поздравлять и закатывали пьянку.

Звоню 9-го. Суббота."Что делаешь ? "

Сказал, что собирается на дачу. Дача у него в Любани - это час езды от СПб.

Предложил поехать с ним с ночевкой и отпраздновать его др.

Договорился с родственниками и мы выехали.

Приезжаем, дома нас располагают сразу за стол.

Накушались от души. Ну и выпили прилично.

Серега предложил пойти покупаться. На улице жара и это лучшее предложение.

Собираемся и идем на местную речку.

Пару часов купаемся, прыгаем с тарзанки. Возвращаемся домой, а поляна переехала на улицу.

Нас отправили делать мясо, остальные резали салаты.

За столом с нами маленькая сестренка Сереги. Ей утром купили шарик Спанч Боба, который начал сдуваться. Сестра со слезами на глазах. Мы, как настоящие джентельмены, сказали что решим этот вопрос.

Немного посидели, подзаправились и пошли в центр, где должен был проходить день города. Собственно, там и был куплен этот шарик.

Вокруг красивая природа, путь проходит через церковь, частные дома, лесные тропинки.

Мы заходим на мост и я случайно роняю тапок вниз.

Среди мусора нахожу его, возвращаюсь обратно и наступаю в какую то грязь. Иду мыть ногу в канаву. Становится только хуже.

От меня воняет как от бомжа. Все это сопровождается диким смехом и угаром до слез.  Спанч боб с нами.

Решаем идти дальше. Вижу магазин. Заходим, чтобы купить воды, чтобы помыть ноги, ну и пивка на ход ноги.

В магазине запрещена съемка, но мой canon550d готов снимать все подряд =)

Выходим, из магазина, я мою ноги и на другой стороне дороги идет толпа местных.

Мне что то кричат, я отвечаю и подхожу к ним. Завязывается небольшая потасовка, смотрю на Серегу - в глазах - "Колян, че ты делаешь?". Потолкались с одним из парней, но драки удалось избежать. 

Идем дальше. Приходим на место праздника. Много разных людей. Выглядит все очень печально, но мы уже сильно пьяные.

Ищем палатку с шариками - без результата.

Подхожу к сотрудникам, говорят , уже уехали =)

Поняли, что  сестренку мы не обрадуем. Начинает темнеть. Возвращаемся обратно и встречаем местных, с которыми чуть ранее был конфликт. 

Остаемся с ними тусоваться. Очень много молодежи. Как будто бы все местные вышли.

Человек 40 разных возрастов. Постоянно подъезжают машины, мотики. Мы играем на гитаре, кто то предлагает выпить.

Родилась идея пойти купаться на речку. Мы идем всей толпой. Там уже кто то жгет костер.

Раздеваемся и я первый прыгаю в воду с тарзанки. Следом за мной все ныряют, безграничное счастье в воде. Все брызгаются, смеются. Выходим, греемся у костра.

Время уже позднее и с Серегой решаем идти домой. По дороге впсываемся в какую то драку, разнимаем и идем дальше.

Приходим домой, я просто рухнул на диван и уснул.

Утро, просыпаюсь от дикого смеха.

Стоит бабушка Сереги и он просто до слез угарает. Бабушка спрашивает, почему у меня черные ноги. Смотрю на ноги - там просто какой то мазут на ногах, как будто бы в тапках спал =)

Похмелились, посидели, сходили на речку и поехали домой на электричке.

Сестренка про шарик даже и не вспомнила. Ну а воспоминания об этой поездки у меня в памяти на всегда.

RIP, дружище.

Ответить Цитировать
    196/452
    + 64
  • Серега лежал в реанимации уже несколько дней и прогнозы были плохими.

А что с ним случилось?

Ответить Цитировать
    10/69
    + 4
1 19 20 21 22 54
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.