Страшно, но попробую.

145
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
145
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-927
  • Постов
    416
  • Просмотров
    70,618
  • Подписок
    145
  • Карма автора
    +6,694
1 18 19 20 21
Стоит ли что то писать по покерной теории. Или лучше не надо?
  • Да, пиши.
    84%
    126
  • Нет, не надо.
    16%
    24
  • Leo_Manowar, Это я смогу узнать, когда на суде страховую привлекут. Но я склоняюсь, что здесь случай, когда он имеет право обратится. Т.е. страховая не смогла покрыть всю сумму ущерба. Но в любом случаи, опять же таки как я понял, привлекать страховую в суде будут в любом случаи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    205/224
    + 0
  • Leo_Manowar, Я честно не боюсь суда. Т.е. единственно что мне здесь не нравиться, то что для меня все эти цены как будто с потолка. Я не видел оценки, я не видел документов по оценке. Правда там 30% это оплата его юриста+ оценщика + пошлины. По сути ущерб оценен в 50. Ещё момент, который я мог не верно трактовать. В иске указано, что я не согласился оплатить ущерб в ПОЛНОМ объему. Но! Ко мне ни кто не приходил с бумажкой "смотри, ущерб оценен в 70к, 20к из них заплатили, давай еще 50к, или я иду в суд". Он просил на старте 15к рублей, НО на тот момент ни акта, ни оценки ещё не было.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    206/224
    + 0
  • vozis, Если бы хотя бы свидетели были, я может быть что то и дернулся. А так 1 на 1 разговор. Толку то в любом случаи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/224
    + 0
  • RedNelson, Этот момент я уже описал выше. Т.е. действие которые ты описал, в любом случаи делать будем. Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    208/224
    + 0
  • Delayn @ 11.08.23 

Leo_Manowar, Это я смогу узнать, когда на суде страховую привлекут. Но я склоняюсь, что здесь случай, когда он имеет право обратится. Т.е. страховая не смогла покрыть всю сумму ущерба. Но в любом случаи, опять же таки как я понял, привлекать страховую в суде будут в любом случаи.

Слушай, но у тебя же есть договор со страховой. Бумажка или как минимум письмо по мылу. Там должна быть обозначена сумма ответственности страховой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 1
  • Leo_Manowar, У хозяина квартиры.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    209/224
    + 0
  • Leo_Manowar, В любом случаи, страховую будем привлекать. Т.е. этот аспект все равно вскроется в суде, если я верно понимаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    210/224
    + 0
  • Delayn, а, то есть это не твоя квартира, а съемная, я верно понял?

Тогда я бы не поленился связаться с хозяином.

Еще одно обстоятельство. Я понимаю, что это неправильно и нечестно, но, возможно, ответчиком должен быть он?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 2
  • Leo_Manowar, Ну иск составлен именно на меня. В любом случаи в суд пойду именно я. А там видно будет, может быть суд скажет, привлечь именно хозяина. Но да, я подставлять его не хочу. И ты верно подметил - не честно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    211/224
    + 0
  • Delayn @ 11.08.23 

Leo_Manowar, Ну иск составлен именно на меня. В любом случаи в суд пойду именно я. А там видно будет, может быть суд скажет, привлечь именно хозяина. Но да, я подставлять его не хочу. И ты верно подметил - не честно.

Думаю, что я все уже сказал, но если появятся новые обстоятельства, я выскажусь.

Еще ремарка: я ни разу не юрист, но я больше 10 лет делал всю рекламу крупной страховой компании и, конечно, вникал в сопутствующие вопросы.

На пока выступление закончил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 1
  • Из нового, юрист сказал, что сам иск составлен не верно, и такой иск суд не должен принять в принципе. Но в целом, все будет сильно зависеть от калькуляции оценки. Что там насчитал оценщик, и что насчитала страховая. Возможно юрист выведет на досудебку, просто элементарно показывая, что есть много не точностей, и спорных моментов. Т.е. склоняя к факту, что истцу решение в досудебке будет так же выгоднее, на основании ошибок, расплывчатых формулировок, не понятной экспертизе + которая прошла спустя 2 года и т.д.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/224
    + 1
  • вы имеете право не согласиться с оценкой которую сделал сам сосед самостоятельно с привлечением непонятно откуда взятого эксперта и требовать проведения независимой судебной экспертизы - это по сути то же самое но вы можете предложить своего эксперта или требовать чтобы эксперта выбрал сам суд - так у вас будет хоть какая то гарантия независимости экспертизы.

судебные письма сейчас обязательно приходят через госуслуги - если не хотите ничего пропустить то проверьте свою регистрацию на госуслугах. кроме того движение дела всегда можно отслеживать на сайте суда - вбиваете в поиске свои ФИО - находите дело и смотрите все события по делу.  

то что уже прошло два года суд волновать не будет. суд назначит эксперта и тупо примет то что эксперт насчитает. заморачиваться суд не будет - что напишет эксперт то и будет у вас в решении суда.

страховую привлекать конечно весьма полезно. 

удачи в разборках

выплата соседу 15к тогда еще не гарантировала ничего. он и получив 15к мог потом начать выпендриваться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • ershoff @ 12.08.23 

судебные письма сейчас обязательно приходят через госуслуги

Не, они могут приходить с большим опозданием. Лучше на сайте выяснять, как вы написали, но и там тормозят с публикацией. Я дважды в суд ездила выяснять, что там за письма, оказалось, они свою бумажку через месяц только "послали" -  обычной почтой через дня 3 все пришло. В моем случае судебный приказ мирового суда отменился на раз (заявление), потому что "не согласен с решением суда по причине несоответсвия данных, поданных истцом". Вода на воде, но сработало. Без привлечения юристов и адвокатов к делу. 

Когда проиграет мировой суд (а он проиграет по-любому), этот странный сосед должен идти в районный суд. Он не пойдет, потому что конкретно против вас не выиграет - ибо уже взял деньги от страховой и подписал у них бумажку, что ущерб оценен так-то, я взял деньги. Вот вгоните его в тилт в суде, судья увидит, какой он неадекват, а вы еще вставите, что он угрожал вам, и участковый в курсе, и даже предлагал завяление написать. И участковый тоже может выступить в суде :-)  И все, никто ему ничего не будет присуждать. 2 года 10 месяцев спустя подавать в суд - тоже вызывает много вопросов. Жаль, у нас нет практики возмещения ваших затрат на суд с ним прям в процессе этого же заседания, как в некоторых цивилизованных странах. А то бы ему еще присудили вам выплачивать моральный ущерб и траты на адвоката. Но не в РФ, нет...

Ответчик должен быть собственник квартиры, если это его квартира и машинка. Он квартиру страховал же. А вот продолждать жить в съемной квартире с неадекватным соседом, что периодически угрожает - это вообще странно. Такому никаких денег "досудебно" и "полюбовно" не надо вообще давать. Он так и будет еще пять лет ходить и ныть, что у него разводы на потолке, и вы недосточно денег ему дали. Его юристы сами разводят, что вы за все заплатите, а пока он им платит, и им, на самом деле, все равно, проиграет он или выиграет. У него был старый ремонт, потому 20 тысяч ему ущерб и оценили. А теперь он хочет сделать новый и за дорого, причем, за счет вас, а вы ведетесь, потому что в вашем понимании все люди хорошие, хозяина подводить нельзя, и все в этом духе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Delayn @ 10.08.23 

На меня подали в суд. 

Шланг от стиральной машины отъебнул, и собственно говоря весь слив начал литься на пол.

Стиралка хозяйская?)))) Или твоя? Кмк, это важная зацепка в том, кто ответчик😁

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • hammerdima @ 12.08.23 

Стиралка хозяйская?)))) Или твоя? Кмк, это важная зацепка в том, кто ответчик😁

вообще не влияет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 1
  • Поговорил с бывшим гендиректором страховой. Он полагает, что я был не прав, и при страховании ответственности на $10000 тариф за год должен быть в районе $80. В остальном я вроде нигде не соврал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 1
  • Leo_Manowar @ 12.08.23 

вообще не влияет

вопрос был больше комический. Но если серьезно: я снимаю хату, например, в которой в мое отсутствие замкнуло проводку и от пожара пострадало несколько квартир. Разве я  возмещаю ущерб?? Так и тут. Не я зыбыл выключить воду, а произошла поломка оборудования

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • ershoff, Как я понял, на это напирать будем 100%. Потому что элементарна в рамках логики, ущерб который описан в иске, и сумма которая за него требуют - не логична. По сути за побелку потолка такие деньги..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/224
    + 0
  • hammerdima @ 12.08.23 

вопрос был больше комический. Но если серьезно: я снимаю хату, например, в которой в мое отсутствие замкнуло проводку и от пожара пострадало несколько квартир. Разве я  возмещаю ущерб?? Так и тут. Не я зыбыл выключить воду, а произошла поломка оборудования

Договор страхования - это две стороны: страхователь (клиент) и страховщик (страховая компания). Когда доходит до суда и это касается договора страхования - именно они ответчик и истец.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 1
  • hammerdima, Немного спорный момент. С одной стороны да, это был несчастный случай. С другой стороны, ответственность все равно на кого то ложится. И т.к. шланг не был вкручен на прямую слив, а просто изначально свисал в вану, то этот момент сложно спихнуть на кого то другого. И потому истцу не все ли равно, при каких обстоятельствах его квартиру затопило? По факту он получил ущерб. И он считает, что он получил мало. На кого иск ему подавать?))))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    214/224
    + 0
1 18 19 20 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.