У нас в тг общий чат с друзьями, нас 18 человек и мы уже 10+лет (раньше в вк были) каждый день переписываемся, скидываем фото, видео, кружочки и в целом делимся у кого как дела, кто-то в Швецию переехал, кто-то на контракте в Техасе и тд.
И это постоянное общение нас очень сблизило, мы стали все как родные. У нас много встреч общих и праздников, и всех их в голове не удержать бывает..
И вот я, не зная ничего о программировании, захотел создать приложение "Календарь общих событий", где каждый смог бы вносить эти встречи с подробностями: навигатора, номера дома- квартиры и тд...и есть база данных общая для синхронизации. Да, возможно такое есть уже, или кто-то скажет чем плох гугл-календарь какой-нибудь, но захотелось с нуля как я это вижу..
Оплатил на месяц подписку Cursor и дня за четыре создал пилотный выпуск с приватным входом для своих.. я просто в приятном шоке что как будто "кодить" теперь может даже ребенок.
Просто захотелось поделиться, мало ли кто-то думает что это очень сложно..
У нас в тг общий чат с друзьями, нас 18 человек и мы уже 10+лет (раньше в вк были) каждый день переписываемся, скидываем фото, видео, кружочки и в целом делимся у кого как дела, кто-то в Швецию переехал, кто-то на контракте в Техасе и тд.
И это постоянное общение нас очень сблизило, мы стали все как родные. У нас много встреч общих и праздников, и всех их в голове не удержать бывает..
И вот я, не зная ничего о программировании, захотел создать приложение "Календарь общих событий", где каждый смог бы вносить эти встречи с подробностями: навигатора, номера дома- квартиры и тд...и есть база данных общая для синхронизации. Да, возможно такое есть уже, или кто-то скажет чем плох гугл-календарь какой-нибудь, но захотелось с нуля как я это вижу..
Оплатил на месяц подписку Cursor и дня за четыре создал пилотный выпуск с приватным входом для своих.. я просто в приятном шоке что как будто "кодить" теперь может даже ребенок.
Просто захотелось поделиться, мало ли кто-то думает что это очень сложно..
добро пожаловать в прекрасный и дивный мир вайбкодинга)
да, как человек который закончил универ на программиста , подтверждаю это чудо ! - сам недавно купил подписку claude, он(о) ? написал мою дипломную программу которую я сдавал в универе за 30минут, 5к+ строк, я даже не смотрел туда, просто описал потом чуть еще допилил описывая некоторые окна подробнее и готово.
Остальное в турнирах немного выиграл, особенно запомнился момент когда я выбил троих игроков в мистери и мне дали сразу топ1, топ2, и топ3 ноки
Так же стал обладателем парочки форс-мажоров по здоровью из-за которых не могу сейчас катать много:
- появился круглосуточный писк в ушах, мигрень постоянная и головокружения частые, а так же состояние как будто я летел только что на самолете 20 часов, от сирены в голове так вообще схожу сума потихоньку. Сейчас прохожу обследования, делаю мрт, узи сосудов и тд, чтобы хоть как-то попробовать решить эту катастрофу, но пока есть ощущения что мне с этим надо будет жить(
- и колено, организм стал отвергать металл в коленке после операции, которая была 13 лет назад..и сейчас походу предстоит удаление его и пластика. пупупууууу ну и дела
Ребят, как вы поступаете? или как ментально прокачаны здесь чтобы никак не поступать:
- меня очень раздражают окурки у подъезда, понимаю что многие курят на балконе и тупицы кидают их вниз (я даже на своём балконе находил окурки и ходил вверх по соседям), но есть ещё категория, которая, заходя в подъезд, докуривает и выкидывает в сторону. И ладно бы это всё шло мимо меня, но я бывает захожу с этим человек и он это делает при мне.
Каждый раз я хочу сделать замечание, но какой реакции я могу ожидать? мужской пол никогда не пойдёт и не поднимет за собой, вероятность быть посланным и не полезть в драку из-за этого ещё больше меня съест изнутри потом, а драка ради окурка это прям сюр какой-то.
Девушка категорически против чтобы я хоть кому-то что-то говорил, говорит что после этого может перевернуться жизнь, от постоянных конфликтов до проколотых колес на машине..
Как быть? я тоже не хочу в слепого играть, я здесь живу.
Хах, помню, как-то стою у входа в подъезд, жду друга. Дверь открывается, выходит мужик с большой собакой. Собака начинает срать прямо перед дверью. Наваливает огромную кучу. Высралась и мужик с покерфейсом пошел её выгуливать по двору. Unbelievable
Есть способ воспитать , но придётся засунуть эго глубоко. На его глазах поднимаешь окурок и выкидываешь в мусорку. Я делал так с друзьями , больше не кидали окурок. С незнакомыми сложнее, но это реальный способ повлиять на людей , мораль читать не имеет смысла. Ну ещё можно перепиздить половину двора, но тоже способ так себе :)
Dunkshoker, пост как-то задел сильно так внутри. Из-за какой-то апатичности того, что ситуация скорей всего очень распространена.
Проблема в том, что если ничего не делать, то ничего тогда не изменится.
Я бы всегда сделал замечание, что знакомому, что неизвестному человеку. Это было бы с максимальной улыбкой и открытостью. С культурным обращением, а не "Эй, ты че".
И могу смело сказать по своей личной выборки, что минимум 80% после этого поднимали бычек или брали пустую бутылку м выкидывали в урну. Процентов 20 просто что-то бурчали с единичным да или ты... Драк было ноль, наверно на 100+ схожих случаев.
Может тут играет немного и то, что у меня метр 80 и в зал хожу (вообще не боец, просто выгляжу чуть габаритней среднего), но хочу верить, что это больше из-за посыла и открытости.
"Молодой человек, мы же вместе живем тут в одном месте, давайте не мусорить тут, могли бы пожалуйста бычок выкинуть в урну. Можно про детей добавить, можно не добавлять. Только без агрессии, улыбкой, интонацией просьбы.
Я искренне верю, что большинство людей воспримет это абсолютно нормально. Будет неадекватная реакция - периодически да. Но даже если несколько человек, после этого начнут так не делать, ты красавчик. Ты сделал больше 99% людей. А съесть и не полезть в драку? Мужское начало... Ну если так рассуждать, то знаешь, лезть в драку из-за окурка это дебилизм... Можно проявить свой дебилизм. Мое мнение, сделав замечание, ты уже сделал огромный поступок.
А пройти мимо или промолчать... если каждый пройдёт мимо, мы так и будем жить там, где вокруг "гавно".
И да, я соглашусь, что "перевоспитывать" людей, такое себе. Но если этому человеку сделаешь замечание ты, а потом еще 5 других человек, шанс того, что он начнет бычек доносить до уроны давай оценим в 20%. Если ему сделаю замечание ноль человек с любым придонном, шанс того, что он продолжит это делать =100%.
На трене снизу ты хотел бы поехать в 0% или в 20%? Вопрос риторический.
Кидают именно те, кто хотят, чтобы было всё засрано. Если не сможешь их заставить сиюминутно навести порядок, не трать нервы и время зря, иначе сам будешь за ними окурки подбирать. На тетках и школьниках можно попрактиковаться
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну если опп так AJ и AQ пихает, то можно и колл, может даже только AQ хватит.