Optimistic Nihilism

755
Статистика
Статистика
755
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6297
  • Постов
    458
  • Просмотров
    247,813
  • Подписок
    755
  • Карма автора
    +7,865
1 19 20 21 22 23
  • Пост вот эту вот книжку напомнил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  zgirovsky

и где можно чек-кольнуть терн с 9-хай.

И где?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • EDO @ 04.08.24 

zgirovsky

И где?

На теплотрассе

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  EDO, идея примерно следующая. 3бет пот BBvsBU, возьмем борд с частым конбетом от BB например KJ3r или T52r. У BB всевозможный перевес, вот мы конбетнули, вплоть до всего диапазона, BU на конбет ничего не фолдит пришли на терн. У BB есть много трэша, бд дро которые не пошли, есть слабые дро, сильные дро, топ вэлью, среднее шд, и мы все это хотим распределить по разным веткам - во второй баррель, в чек-колл, чек-пуш, что-то сыграть чек-фолд. И оказывается, что достаточно сильные дро можно играть через чек-колл, даже без шд. EV чек-колла, не хуже чем EV бета. Вот например T52r 4s терн - 76, 87, 98 фд, и в целом категория OESD/FD играют чек-колл вс ⅓ терн.

Почему так получается? Если мы проставим терном все блефы с хоть каким-то эквити, то это довольно уязвимая стратегия, BU реагирует вот так:

и еще ставит 100% бет ¼ в чек и получает 70% чек-фолдов. Поэтому обязательно хотим распределить дро по другим веткам. EV бета с условными 76/87 или 98s не сильно лучше, чем EV чека, потому что у нас плохие блокеры (блокируем фолды) и если мы не доедем, то на ривере блеф у нас плохой. Если получим рейз пуш, то тоже с 8-хай ничего хорошего для нас. С другой стороны, понятно что против мелкого сайза нам просто хватает по оддсам на колл. И в чек-колле, или еще лучше по чек-чеку, у нас будет отличный блеф в Ax/Kx риверы, и в целом соперник будет играть не против нашей руки, а скорее против слабого шд и гивапов. Тут важно, чтобы нам не поставили большую ставку, но это стратегически невыгодно против диапазона где много трэш рук, и там где у натсов 90 эквити. 

Все описанные трюки выполнены солвером, не повторяйте в домашних условиях.

Ответить Цитировать
    127/151
    + 70
  •  zgirovsky,  Cпасибо за ответ, но это все таки называется чеккольнуть с дро, а не с 9 хай )))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • После прошлой итерации я остался доволен совместной работой над игрой, прогрессом в 3бет банках и измеримым подходом. Недоволен остался психологией и результатами в деньгах. На следующую итерацию, которая до середины октября, план такой.

1) Психология 

Так как основная текущая проблема - психология во время игры, то и основной фокус работы будет направлен туда. Я бы хотел 90+% раздач играть в А-гейме, когда я спокойно рассуждаю о диапазонах, не отвлекаюсь, эмоции не влияют на решения, я получаю удовольствие. Цель в том, чтобы к концу итерации такое состояние было дефолтом. Из инструментов у меня есть: разминки перед сессией, оценка после сессии, запись экрана с голосом и лог мыслей/эмоций. Буду считать, что справился, если: 1) перед большинством (80+%) игровых сессий есть разминка с психологической мини-целью; 2) после большинства сессии есть анализ, где я оцениваю как прошло; 3) средняя оценка уровня концентрации и психологического перформанса за месяц будет 9+ из 10. Да, тут можно читерить в плане оценки, но постараюсь быть объективным, это же в моих интересах. Заодно подумаю над шкалой оценки фокуса и психологии за сессию. 

2) HU стратегия 

Давно хочу научиться играть HU, похоже, время пришло. У меня есть немало наработок по хэдзапу, какой-то наигрыш на средних и высоких лимитах, но пробелов больше чем знаний. При это мне ну очень нравится играть HU, это дорого обходится, но ничего не могу с собой поделать. Получается единственный выход - сделать нормальную стратегию. Если получится держать столы, не проигрывая много, в этом есть EV. Соберу вместе то, что уже знаю, распределю время так: немного в 50bb deep, много в 100bb, и еще немного в 150/200bb. За 2,5 месяца весь хэдзап не выучить, буду стараться обучаться эффективно. Какое-то время потрачу на общую стратегию - план по разным текстурам в SRP/3bet/4bet, основные идеи по разным веткам и типовым ранаутам. Потом поиграю с солвером и сделаю упор туда, где наибольший EV лосс. Акцент на понимание, а не на запоминание.

3) 6-max стратегия

В 6-макс буду делать 1-2 занятия теорией в неделю и разбирать раздачи для поддержания формы, пока учу HU. Мб повторю какие-то 6-макс споты, если совсем не туда начну наигрывать. Еще у меня куплен, но не пройден курс Gameplan by Kevin Rabichow. В конце итерации начну его проходить, оценю свою игру в 6-макс, поищу слабые и сильные стороны, может получу какие-то около-игровые инсайты, посмотрим что там говорит мистер KRab.

4*) Бонусный пункт - схожу 4-5 раз поиграть недорогой офлайн кэш в Лондоне. Буду набирать опыт, возможно пригодится, и точно должно быть весело. Потом расскажу как сходил.

Ответить Цитировать
    128/151
    + 53
  • zgirovsky @ 09.08.24 

Еще у меня куплен, но не пройден курс Gameplan by Kevin Rabichow.

ВЦГ недавно выпустил курс по ху

Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • Красивое.

Ответить Цитировать
    129/151
    + 41
  • Недавно форум помог мне так, как я не ждал. В одном новом блоге на GT увидел рекомендацию пабов в Лондоне. Список мне понравился, в один из этих пабов я сам вожу приезжающих гостей, в один из давно хотел сходить, про самый старый слышал на экскурсии, в общем, нашлись пересечения. Появилась идея сделать pub crawling по этим четырем пабам, выпивая по пинте в каждом. Благо все они расположены не слишком далеко, получится прогулка по центральному Лондону, который с каждой пинтой становится все красивее.

В целом пабы я очень высоко ценю, считаю, что это вершина британской культуры. У мусульман - мечети, у англичан - пабы, в нашей культуре - принято сидеть дома. Я помню как на острове в Шотландии мы сидели в локальном пабе, и нас впечатлил один мужчина. Войдя, он сразу оповестил женщину за стойкой, что он здесь “for a quick pint”. Он знал всех, кто был в пабе (кроме нас), пообщался, выпил бокал за 5 минут, быстрее чем я молча 25 грамм виски, и ушел. С тех пор ”for a quick pint” стало для нас локальным мемом. 

Чтобы понять, какую роль играют пабы в жизни британцев, скажу что в тесте на гражданство может попасться такой вопрос:

"What are the typical opening hours for pubs in England and Wales?" 

- со скольки до скольки работают пабы? То есть понимаете, чтобы быть полноценным гражданином, нужно знать во сколько можно начать день с пинты и до скольки вас не выгонят. Был еще забавный случай, знакомый получал гражданство и прямо после церемонии возникло предложение пойти в паб, чтобы это отметить. Все пакистанцы и китайцы отказались, и сотрудник иммиграционной службы в шутку мягко намекнул, что теперь непонятно стоило ли гражданство выдавать. Я сам, как только получу гражданство, первым делом направлюсь в ближайший паб.

Возвращаясь к пабам из списка в упомянутом посте. The Blackfriar действительно впечатляюще красивый снаружи, но внутри там скорее тесно, мне не зашел, хотя витражи и фрески симпатичные. Old Bank of England - шикарное место, как будто заходишь в Гринготтс, к тому же там отличная еда, собственно в него я вожу приезжающих гостей. Ye Olde Cheshire Cheese - очень атмосферно, сохранен дух старины, топовый подвал и необычный для паба выбор пива - пивоварня Samuel Smith (я например пил английское пшеничное). Ship & Shovel - концепция одного паба с разных сторон улицы отлично работает, атмосфера максимально живая. В общем, большое спасибо за рекомендацию!

До выхода я думал, что 4 пинты за вечер будет многовато, и ближе к концу стоило бы, прости господи, брать по пол пинты. На самом деле по пол пинты кончено никто не брал, и оказалось, что 4ех пабов мало. Паб кроулинг закончился в моем любимом баре - speakeasy сделанном, как говорят, в помещении бывшего японского барделя.  На случай если будете в Лондоне от себя могу рекомендовать немного другой маршрут, он хорош в целом, и особенно хорош для знакомства с городом.

Предлагается начать на южном берегу в историческом пабе The Anchor, который работает уже 400 лет. Перейти в сторону старого Банка Англии желательно по Millennium bridge, насладится видами Темзы и небоскребов Сити:

Пройтись по Fleet Street и Strand до The Ship and Shovel, и через Трафальгарскую площадь дойти до Сохо в The Devonshire. И если 4ех пабов не хватит, то прекрасным завершением вечера будет SoMa

Приезжайте в Лондон, заходите в паб!

Ответить Цитировать
    130/151
    + 106
  • По твоим наблюдениям, может ли обычный работяга (водитель, работник завода, слесарь, сантехник и ид) регулярно сидеть в пабе и пить пиво с друзьями? 

Я к тому, что в Москве, например, или в Минске, цены в пабах такие, что регулярно там пить пиво обычный "советский работяга" себе позволить не сможет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  больнойублюдок, по моим наблюдениям да, в пабах часто сидят обычные работяги то есть, могут себе позволить. Пабы тоже разные, в центре пинта стоит £7, где-то подальше или не в Лондоне можно найти пинты по £3-4. Меня больше удивляет другой феномен - в City of London, посреди офисов банков и хэдж-фондов, каждый будний день начиная примерно с 4ех в пабах буквально некуда стать. И там в выглаженных белых рубашках, отлично выглядящие белые мужчины 30-40-50 лет после работы пьют пиво, и их там тысячи. Как они бухая каждый день так хорошо выглядят? Как это не мешает им работать? Если весь день в офисе, а весь вечер в пабе, остается ли время на что-то еще? Пока не разобрался, как это работает.

Ответить Цитировать
    131/151
    + 36
  • zgirovsky @ 16.08.24 

Пока не разобрался, как это работает.

Доступные бодрящие наркотики)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zgirovsky @ 16.08.24 

И там в выглаженных белых рубашках, отлично выглядящие белые мужчины 30-40-50 лет после работы пьют пиво, и их там тысячи. Как они бухая каждый день так хорошо выглядят?

может они благородных кровей, генетика и воспитание хорошие ) дело наверно в менталитете, кто они по национальности?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  zgirovsky, так что отвечать на вопрос об opening hours?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hoffmeister92 @ 16.08.24 

zgirovsky, так что отвечать на вопрос об opening hours?)

Там забавная история, что последние 100 лет или типа того лицензию выдают на работу до 10 часов вечера. 200 лет назад выдавали до 11 часов вечера. 400 лет назад до 12 часов вечера.  Ну и совсем дремучим (когда у нас на Калке еще стояли) давали дольше. И такой таймфрейм в UK считается нормой - быстрой привыкаешь. Когда подходит время, то перестают наливать и постепенно аккуратненько так намекают что мол всё, финита ля камедион. Там еще есть нюанс с тем что лицензия выдается на фамилию и иногда для того чтобы лицензия продолжала работать брали номинальных владельцев - однофамильцев чтобы получать таким образом unfair advantage в виде продолжительности работы и не перефоромлять лицензию. Кароче, там свой движ, своя атмосфера :) 

Поэтому, паб кроулы начинаются часа в два дня, что для меня было слегка неожиданно :)

zgirovsky @ 16.08.24 

Как они бухая каждый день так хорошо выглядят? Как это не мешает им работать? Если весь день в офисе, а весь вечер в пабе, остается ли время на что-то еще? Пока не разобрался, как это работает.

В том же Сити и тому подобных местах еще лет 30-40 часто люди выходили на обед и уходили в запой. В целом в UK (в отличии от остальной Европы) еще осталась эта культура work hard, play hard (в южной Европе вообще остался только chill и mañana). Когда эти же самые цивильно одетые девушки который начали выпивать в обед к вечеру сидят и писиют на улице. Думаю, просто вопрос баланса - типа много работают и иногда позволяют себе так угорнуть. Типа как в Итоне когда они один день уходят в разнос и бомбям кафешку в которой выпивают (предварительно занеся деняк владельцу), а на следующий день все делают вид будто ничего не произошло.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  • Пока не разобрался, как это работает.

Волею судеб проработал барменом и позднее управляющем в крафтовом баре в Нижнем новгороде, до этого активно эти бары посещал, подобная культура есть и у нас и да, основной контингент это айтишники, юристы, всякие самозанятые, на самом деле кого только нет, есть и простые офисные работяги, да и не только офисные, пьют много и часто, но при этом большиство на опыте и знают, когда остановится если завтра много дел или наоборот когда можно расслабится и гулять до утра. Это редко люди семейные, ну или находят пару в этой же тусовке и отдыхают так семьей. У каждого бара есть свои постоянники, так и те кто ходят из бара в бар, в итоге формируется огромная тусовка где +- все друг друга знают(не обязательно как зовут, но в целом виделись). 

По себе сккажу, что раньше собирались своей компанией и шли в паб, сейчас просто по настроению еду в один из пабов, а там дальше куда к утру нелегкая приведет.

В будние дни тоже в норме, забежать между дел на стаканчик, а потом вечерком еще на парочку.

Выглядят, кстати и правда хорошо, как по мне из-за философии гедонизма и минимального стресса, неудачный у тебя день, пришел в бар, пропустил пару кружек со знакомыми, да хоть с барменом и как-то попустило)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  •  zgirovsky, привет!

Клевый пост, интересно!
    Расскажи пожалуйста про уровень жизни, вот например ты айтишник и зарабатываешь на руки примерно 6000 фунтов стерлингов.
    Хватит ли это на жизнь в Лондоне с арендой для семьи из 3-4 человек, если жена например пока не работает или будет крайне некомфортно?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  Fahrenheit, привет!

Короткий ответ - да, думаю, будет норм, точно бедствовать не придется, но и не шиковать. Основные траты - на аренду, 2-bedroom квартира в окей состоянии, окей районе, сейчас стоит тысячи 3 фунтов. По ресторанам ходить дорого, но если в твоем примере второй партнер занимается домом, готовкой, то уже легче. Сервисы могут стоить по-разному, например я плачу £50 в месяц за подписку на тренажерный зал с фитнесс классами, а можно платить £60 (или £260) за занятие с личным тренером. Развлечения - можно сходить в театр по £200 за билет на Кита Харингтона, или в кино за £5. Про траты на детей я пока плохо понимаю, но думаю £70K на руки в год (т.е. £110K до налогов) на комфортную жизнь должно хватать, все таки средняя зарплата по больнице в Лондоне около £45K.

Ответить Цитировать
    132/151
    + 15
  • Давим на капнутый сплит сайзов ривера. Правильно:

Неправильно:

Обе раздачи мимо солвера, в первой EV-loss больше, но один нодлок и будет будет в самый раз, проще говоря, выиграл значит прав.

В целом в этом месяце хорошо выступаю, средняя оценка стратегия + психология - 7/10. Но правда отыграл одну сессию в -35К, где закатал месячный профит на тот момент. Ничего плохого не делал, просто все споты 0 EV блеф или 0 EV кэтч по факту оказались в минус стэк. 

Как думаете, какая основная ошибка в этой раздаче?

Гейм селект.

После трудной сессии разобрал все крупные и средние банки, дорогих технических ошибок не сделал. Из объективно плохого  - прокричался в голос, после того, как закрыл столы, и под конец сессии рассуждения в раздачах были не только о диапазонах, так скажем :) Оценил в 3/10 выступление. После этой сесссии взял выходной, сходил в баню, parenie experience - это просто офигенно, только в Лондоне распробовал. Восстановление произошло быстро, вернулся на правильные рельсы, снова отыгрваю сессии на 9/10. В плане теории продолжаю регулярно заниматься, начинает улучшаться понимание в HU, но работы еще много.

Ответить Цитировать
    133/151
    + 82
  • Так поделись parenie experience from London.

Это ж ультра интересная тема

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 19 20 21 22 23
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.