-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
picklock @ 2.4.2019
Я лично очень разочаровался в онлайн шахматах (по крайней мере не на деньги), потому что на том же плэйчесс постоянно какой-нибудь дятел подрубает дроидфиш на смарте, или фрица на втором компе. Сначала я думал, что это реально мастера какие-то подсаживаются поиграть, но потом взяли меня сомнения, и всё выяснилось опытным путём. Как только по ощущениям игра становилась очень жёсткой - сам начал подрубать, и смотреть что произойдёт, в результате ребята неплохо тащили против ~3000, и шпарили дебюты по книге хайарк). И такие "полуботы" даже не через одного оппа, а значительно чаще. В общем я теперь изучаю шахматы для редких игр в оффлайне - рублюсь изредка со шредером или фрицем, предварительно выставив им соответствующее моему уровню ЭЛО (по их оценкам я бью 1600), можно ещё им начальный дебют расставить не из 3 их любимых вариантов, а из тех, каких надо. В шредере ещё тактические задачи решаю. Из обучающего видео - у Сергея Шипова есть очень годные по дебютам и пр. на ютубе.
Premove10 @ 2.4.2019
это паранойя
Единственной реальной проблемой на рейтинге до 2400 личесс-чесс.ком ньюакки и смурфы людей с игровой силой больше, чем их рейтинг. На 1600 если вас обыгрывают в одну кассу, то это как правило ньюакк. Читеров сейчас регулярно банят, достаточно 1-2 репортов для этого.
Играя на личессе, можно взять себе за правило - смотреть, сколько партий сыграл человек на данном аккаунте с конкретным контролем и избегать людей с небольшим количеством партий.
Premove10 @ 2.4.2019
это паранойя
Единственной реальной проблемой на рейтинге до 2400 личесс-чесс.ком ньюакки и смурфы людей с игровой силой больше, чем их рейтинг. На 1600 если вас обыгрывают в одну кассу, то это как правило ньюакк. Читеров сейчас регулярно банят, достаточно 1-2 репортов для этого.
Играя на личессе, можно взять себе за правило - смотреть, сколько партий сыграл человек на данном аккаунте с конкретным контролем и избегать людей с небольшим количеством партий.
ArtyMr @ 3.4.2019
Эммм.. А как без хорошего дебюта до эндшпиля не проиграть?
picklock @ 2.4.2019
если они после дебюта тащат против ЭЛО ~3000, вы поверите, что против вас там Магнус играет что ли?
ArtyMr @ 3.4.2019
Эммм.. А как без хорошего дебюта до эндшпиля не проиграть? Композитор Матецкий может раньше придти в гости)
mdma13 @ 2.4.2019
Я правила знаю, учусь пока чисто на практике, играю с такими же как я, но в игре всегда случается так, что я хожу наобум, то есть без всякой стратегии. Что делать?Сидеть в МагнусТренере и учить дебюты на чесс ком? Решать задачи ?
Если что мой рейтинг ~1000
Я правила знаю, учусь пока чисто на практике, играю с такими же как я, но в игре всегда случается так, что я хожу наобум, то есть без всякой стратегии. Что делать?Сидеть в МагнусТренере и учить дебюты на чесс ком? Решать задачи ?
Если что мой рейтинг ~1000