HochuNaMore, и прикус не правильный и зубы кривые, там еще проблема в том что еще не все зубы выросли и им просто некуда расти, надо расширять челюсть. Я вот тоже ни разу не специалист, поэтому пошли типа как к лучшему врачу города, точнее уже несколько раз сходили. Пока остановились на варианте без удалений, а если что то пойдет не так, то поедем в соседний город покрупнее на консультацию там.
Ну а на счет того что дорого, так какая разница не сейчас так позже. Не такая уж это огромная сумма, что бы убиваться. Я просто почему то думала, что это будет стоить на порядок дешевле. Но будь у меня такие зубы в детстве, я бы почти наверняка их стеснялась. Зачем ребенку лишние тараканы в голове на тему внешности. Он сейчас конечно вряд ли оценит это, до меня сказать за ровные зубы спасибо родителям дошло только во взрослом возрасте. А в детстве все эти пластинки воспринимались как какая то их странная и неприятная прихоть и всеми силами пыталась этому противиться.
Эх, дети - дорого, домашние животные - дорого, ремонт - дорого, все блин дорого.. Дочитала книгу "правда о деле Гарри Квеберта", точнее дослушала. В последнее время формат аудиокниг стал достаточно удобным, можно что то делать и слушать книгу. Особенно удобно когда переключатся с текста на аудио, и продолжить слушать с того момента где остановился, а потом переключится обратно на текст. Гениальная и очень удобная штука.
Больше всего книга зацепила тем, что как много всего автор смог в нее вложить под видом просто детективной истории. Столько всего разного в ней намешано, но наблюдать за тем как автор из этих на первый взгляд не связанных кусочков складывает общую картинку было интересно. Интриги правда не получилось, я где то в середине, ну может чуть дальше догадалась кто кого убил, и почему все так вышло. Но некоторые сюжетные повороты все же удивили.
Особенно почему то привлекла внимание женщина, которая постоянно пилит своих близких, зачастую говорит им гадости. Но при этом очень их любит, страдает от своего поведения, ходит тайно к психиатру, но изменить свое поведение не может. Немного ее понимаю, я например люблю своих родителей, и испытываю благодарность по разным моментам. Но звонить маме каждый день, для меня порой какое то обременение и зачастую разговоры выходят весьма сухими. И со стороны это наверное выглядит как безразличие, но это не так. Просто я не могу сказать многие вещи, это кажется каким то неуместным что ли и слова застревают в горле. Так глупо. А ведь я точно знаю, что мама даже и таким "сухим" звонкам рада и хоть в слух обычно этого не говорит, но гордится моими успехами и переживает когда что то идет не так.
П.с. Спонсор этого поста и дочитанной книги покерок, который сегодня вечером когда я решила немного покатать показал мне в кассе 0. Если у вас нету денег, то вам их не проиграть.. Покерок все в жизни будет ок!
Lisenook, по этой книге есть отличный сериал
Lisenook @ 27.12.22Особенно почему то привлекла внимание женщина, которая постоянно пилит своих близких, зачастую говорит им гадости. Но при этом очень их любит, страдает от своего поведения, ходит тайно к психиатру, но изменить свое поведение не может. Немного ее понимаю, я например люблю своих родителей, и испытываю благодарность по разным моментам. Но звонить маме каждый день, для меня порой какое то обременение и зачастую разговоры выходят весьма сухими. И со стороны это наверное выглядит как безразличие, но это не так. Просто я не могу сказать многие вещи, это кажется каким то неуместным что ли и слова застревают в горле. Так глупо. А ведь я точно знаю, что мама даже и таким "сухим" звонкам рада и хоть в слух обычно этого не говорит, но гордится моими успехами и переживает когда что то идет не так.
+
Привет!
встряну про ортодонтологическое лечение.
сын уже 4-й год проходит все этапы. В мск носил сьемные конструкции, эффекта не было. Была сильная скученность и не хватало места для последующих Зубов. По приезде в Америку сразу решили серьезно заняться вопросом, тк тут это прям конвейер. Сначала цена напугала, но это оказалось на все про все. Стоило 5к долларов:
- сначала расширение металлическими распорками верхней челюсти. Аппарат Росса называется. Первые дни дико неудобно и больно. Но потом привык. заняло полгода. Само расширение только первый месяц, а дальше чисто для удержания результата. 8-9 лет сказали хороший возраст для этой процедуры. И дыхание становится лучше, тк пазухи носа тоже становятся шире.
- далее брекеты, для поворачивания зубов, тк места уже хватает. Заняло ~8 месяцев
- потом год на ночь носил сьемные скобы (или как там их?)
получается первый большой этап длился более 3 лет. за три года 5к норм цена
сейчас следующий этап с отдельной платой, уже мелкие исправления с инвизилайном. Еженедельно сменяемые пластиковые брекеты. Фух, это долгий путь конечно! Но результат прям виден
Lika, ну вот что то подобное ожидает и нас. Насчёт дыхания интересно, были такие предположения, но не была уверена. Спасибо что поделилась своим опытом.
Подведу небольшой итог декабря. Получилось около 100к рук, во многом благодаря больничному, так как почти 2 недели провела дома.
По профиту все достаточно грустно. Скромные 3 бб/100. Хотя с другой стороны, учитывая что играю длинными сессиями и в не самом лучшем состоянии. Плюс во время игры смотрю или слушаю что то.. Да и количество грубых ошибок тоже зашкаливает. Иногда тильтую ещё. С учётом всего этого наверное даже удивительно что в плюс играю. Хотя все это звучит просто как отмазки.. И надо просто больше работать над игрой. И не смотреть сериалы во время катки. Хотя с другой стороны и сериалку посмотрел и даже что то заработал.. В этом месяце катка в таком формате у меня была что то типа отдыха от всего.
Рб вышло около примерно 1.3к. Итого около 1.5к за месяц. Мне по прежнему кажется, что на 10 можно спокойно иметь доход 2к+, если не быть такой ленивой жопой как я. Играя при этом условно через день. Но пока показать такой результат не выходит.
Сначала хотела все точно посчитать, запилить график. Но честно говоря я не особо довольна месяцом по качеству игры. И ещё раз смотреть этот почти нулевой график желания нет.
Из забавного в последнее время за столами получаю много обратной связи от регов 10 . Их так восхищает моя игра, что были и предсказания что буду гнить на этом лимите вечно. И сочувствие от поляка что я в Рождество пол дня играла, а до 1 места лидерборда малость не дотянула (и не лениво ему было столько мне писать). Ну и просто восхищение моей игрой. Дошло до того, что пару раз писали даже те кто сфолдил на префлопе. И вот не лень же людям этим заниматься. Хотя если хочется пусть пишут, меня такие вещи просто забавят.
Регулярно теперь разбираю раздачи, таки нашла комфортный формат для этого. Считаю это огромным достижением. Есть куча идей на счёт обучения и работы над игрой.
Новый ноут просто пушка, очень удобный и быстрый. Прям кафую от работы за ним, почти неделю пользуюсь, но радость от покупки ещё не прошла. То ли я редко себя балую, то ли спасибо умению радоваться мелочам.
На работе ещё премию выписали новогоднюю, не такую большую как хотелось бы, но приятно. На ближайшие пару месяцев финансовый вопрос закрыт. Это радует, но прям полноценного спокойствия на этот счёт не испытываю. Ещё в яндекстакси добавили прикольную штуку. Округлять цену до ближайщего целого числа и разницу отправлять на благотворительность. Теперь ездить на такси стало ещё приятнее.
Ну и рада что я после достаточно долгого перерыва опять погрузилась в чтение. В этом году с этим было туго. Недавно закончила чтение убить пересмешника. Ощутила уже почти забытое чувство, когда есть над чем подумать после прочтение книги. Да и просто поразмышлять во время чтения над тем что пишет автор тоже классно. Мне этого не хватало.
100 к рук...да ты просто киборг.это сколько столов одновременно?
Смешанные чувства я испытываю по отношению к декабрю. С одной стороны вроде классно, посмотрела пару сериалов, которые давно хотела глянуть. Почитала/послушала несколько книг. Даже в плюс месяц отыграла. И над игрой работала.
А с другой стороны. Играть и смотреть сериал это же . Даже писать про это стремно. Профессиональным подходом ну никак не назовешь. Так, развлечение (хотя я как к развлечению и относилась в процессе). Да и лимит что играю.. Если я уж под сериал его в плюс отыгрываю. Надо бы идти выше, и вроде и бр для этого есть.
Но останавливает наверное в первую очередь диспа. Хочется посмотреть на пару стабильно плюсовых месяцев, подкопить бр. Да и дыры в игре подлать. И уже с уверенностью идти на лимиты выше.
Просто весь год прошёл у меня в каком то творческом кризисе. Когда устал устал от всего старого, а как жить по новому пока не понятно, да и не готов. Вот и получается, что по старому уже не хочешь, а по новому пока не можешь. Плюс ситуацию ещё усугубили внешние обстоятельства, которые от меня не зависят. Да и год по разным причинам получился весьма финансово затратным. И это все прилично меня вымотало.
Вот так не спеша в течении года я спускалась на дно. Посвятив свой отпуск летом катке и теории, играя 50 и 100 и плюсанув около 5к за этот время. Было классно и интересно, но когда отпуск закончился пришло понимание что уделять столько времени покеру и совмещать это с работой просто не реально. Потом случился неприятный эпизод на работе, после которого я даже взяла паузу на пару недель и всерьёз обдумывала вариант, а не бросить ли мне работу.
Но проблема в том, что я правда люблю свою работу. И там у меня тоже есть вроде как неплохие результаты и амбициозные цели. И пожалуй 90% рабочего времени, не смотря что порой бывает трудно, мне интересно и я кайфую от процесса. Но вот оставшиеся 10% меня угнетают. Плюс финансово я таки там достигла потолка, но хочется большего.
Можно конечно часть моментов, с которыми я не согласна попробовать поменять. Но если начну, то надо быть готовым что в ответ ударят по зп. А если зп станет существенно меньше, то частично пропадёт мотивация работать с полной отдачей. А я не хочу работать для галочки. Не моё это.
В итоге всю осень моё настроение штормило из крайности в крайность. Состояние неопределённости для меня как оказалось не самое приятное. Но хотелось разобраться, чего же я все таки хочу и в какой последовательности. Возможно мне просто не хватило смелости или решимости что бы что то выбрать. Но потом я поняла, что для меня это как если бы предложили условно из двух любимых котов выгнать одного, а второго оставить, хотя при этом вроде как не обязательно и можно оставить обоих.
Ну вот не созрела я для выбора. Да и ведь никто и не заставляет выбирать (кроме тараканов в голове). И стало как то проще. Ну да, прогресс в покере будет гораздо медленнее и результаты на порядок скромнее. Но куда мне спешить. Чтобы окончательно загнать себя? И так год выдался достаточно тяжёлым.
Пожалуй стоит дать себе какое то время на реабилитацию и отдых. И отложить пока свои амбиции. Я и без них вполне могу работать, да и работаю потому что нравится процесс. И ни к чему зацикливаться на результате. Постоянно сожалея от мыслей, а вот если бы не это, то мог быть воооот такой результат, а то что у тебя, так это не результат, а какашка какая то.
Вот сейчас печатаю и думаю, как просто то. И на эти выводы у меня ушло столько времени? Уже достаточно давно в новогоднюю ночь, под бой курантов я загадываю одно желание. К его выбору подхожу достаточно трепетно, оно должно быть искреннее и зависеть от меня. И каждый раз оно сбывается. Магия. А в этом году вроде все есть, но все не так и все не то. И вот сейчас я кажется поняла что загадаю. И я точно знаю что оно сбудется.
С наступающими всех праздниками! Пусть и все ваши самые искренние желания тоже сбываются (только если это не пожелание мне вечность гнить пло10 )!
Uilt @ 30.12.22100 к рук...да ты просто киборг.это сколько столов одновременно?
4 зум стола и ещё сериалка 5 окном. Хотя я вроде не для этого покупала себе большой монитор..
Так то я бы больше могла бы сыграть, но то с сыном в стратежки играли по сети. То по работе неспеша лениво что то делала. То просто а почему бы не поспать пол дня. Ну плюс ещё что то по теории смотрела/разбирала. Сказать что я устала или упахалась, не могу. Скорее весьма лайтово провела время и отдохнула.
Несколько дней назад дочитала "Убить пересмешника" и захотелось взять небольшую паузу, что бы переварить книгу.
Начало книги меня совсем не впечатлило, рассказ маленькой девочки плюс непонятное название книги. Да и описываемы события по началу совсем интересными не казались. Но я не люблю бросать книги/фильмы или что то ещё на пол пути, или вовсе в начале. Даже если произведение не зацепило, все равно дочитываю, что бы можно было потом сделать какие то выводы для себя. Поэтому чтение продолжила.
Где то в середине книги, рассказ о детских развлечениях неожиданно сменил курс на вполне серьезные и взрослые темы. И эти уже вполне серьёзные темы раскрывались по прежнему через восприятие ребёнка, что уже не отталкивало, как в начале книги, а наоборот делало её ещё интереснее.
Да, конец истории был предсказуем, ничем другим в те годы она и не могла наверное закончится. Но вот эти искренние детские эмоции и переживания так цепляли. Временами правда появлялась ностальгия по своему детсву, проведённому с старшим братом во дворе.
Если попробовать про что книга одим словом, мне в первую очередь приходит на ум милосердие. Книга мне понравилась, жаль что я достаточно долго проходила мимо неё из за названия, которое казалось мне нелепым. Оно кстати вполне подходит книге, и по ходу повествования есть объяснение, почему оно именно такое.
Я бы пожалуй рекомендовала её всем к прочтению, как скажем так, часть обязательной программы. Также возникло желание выдать её на чтение сыну, но тут возникли сомнения, в каком возрасте это будет уместно, что бы это не было поверхностное чтение для галочки.
День маленьких побед.
Добралась до уборки шкафов, даже заставлять себя не пришлось, получилось спонтанно и легко. Немного перебрала вещи и бумаги, в итоге выкинула 2 мешка хлама! Таки горжусь собой. Год начался с маленьких, но приятных подвигов.
Перечитала свои старые записи в блоге, вышло забавно. Многие раздачи, в которых у меня раньше возникали вопросы, теперь кажутся очевидными. Но обнаружила и то, что те проблемы в игре которые озвучивала год назад никуда не делись. Единственное, в чем есть явный прогресс - я научилась спокойно в любой момент заканчивать катать. В остальном можно сказать топчусь на месте, прогресс есть, но весьма небольшой.
Еще посмотрела на профит игры на стразах и была немного удивлена. Я конечно помню, что звезд с неба не хватала, но мне почему то казалось что с челенджами на 40%, которые у меня всегда были у меня спокойно выходило 1к+. На деле же результаты оказались весьма скромнее. Играть на ГГ на лидерборды получается выгоднее, чем старзы, причем очень ощутимо выгоднее. Ну по крайней мере на микролимитах точно.
Вечером сыграла небольшую разминочную сессию. За пару часов умудрилась набить стек 60к в лотерейку. Ну и один раз весьма приятно доехала.
anekrasov, забавно, но мне показалось что как раз в возрасте 13-17 как раз сложнее будет преодолеть начало. А если брать возраст младше, то как раз таки и начало может зайти, но вот только поднятые темы в книге будут не понятными.
anekrasov @ 02.01.23Прелесть хорошей сложной литературы заключается в том, что практически в любом возрасте можно найти свою пищу для ума.
Не совсем согласна, я больше склоняюсь к точке зрения, что для сложной литературы нужно "созреть", если речь идет о детях. И в просто прочтении особого смысла часто нет, если нету человека с которым можно обсудить или который раскроет и объяснит какие то идеи. Ну в смысле если преследовать цель развития, то можно потратить время с большой пользой, чем просто чтение.
anekrasov, с определением "сложной литературы" я с тобой согласна. И да, в таких книгах каждый найдет что то свое.
Про возраст я говорила, не с точки зрения количества прожитых лет, а как грубый и усредненный показатель эмоциональной зрелости и наличия жизненного опыта у детей. Мудрость не всегда приходит с возрастом, бывает что возраст приходит один.
Я вообще люблю перечитывать книги, которые мне понравились через какое то время. Помимо удовольствия от процесса, многие из них порой раскрываются глубже или с другого ракурса, потому что перечитывая их через условно 5 лет, мой жизненный опыт богаче, и на некоторые вещи я смотрю иначе. И все книги, которые меня впечатлили в детстве, понравились и мне во взрослом возрасте. Однако, есть те, которые в детстве не понравились, показались скучными, но в более осознанном возрасте я уже смогла оценить их по достоинству. Но я бы не стала их перечитывать, если бы не мое любопытство и упустила из-за этого много интересных книг, только потому что взялась за них в неподходящее время.
Это я к тому, что чтение некоторых книг имеет смысл отложить если кажется что ребенок не готов. А то можно и отбить таким образом интерес к чтению, превратив это в весьма скучное занятие. Опять таки смотря как чтение дома преподносится, если как что то принудительное, то даже самые классные книги вряд-ли смогут одолеть не желание этим заниматься. Поэтому было бы классно, если бы у ребенка был наставник, который подбирает литературу для него не только с точки зрения эту книгу надо обязательно прочитать. Но и сможет ли он ее осмыслить. И воспримет идеи правильно, а не исказит их до неузнаваемости.
Как то длинно и непонятно у меня наверное получилось. Если кратко, то знание нужно давать на подготовленную почву и весьма дозированно.
anekrasov @ 02.01.23Привет, по поводу уместного возраста для прочтения книг. Прелесть хорошей сложной литературы заключается в том, что практически в любом возрасте можно найти свою пищу для ума. А моменты переосмысления любимых книг вообще могут стать знаковыми поинтами в жизни. По поводу именно пересмешника, я бы советовал её лет с 12, раньше труднее будет пробраться через начало.
Не знаю, я вот в детстве был, что называется, книгоманом = читал все подряд, запоями, глотая книгу за книгой.
Но я думаю, что должны гореть в аду те уроды, которые включили Достоевского в школьную программу. И Толстого тоже.
Ничего, кроме стойкого отторжения и Толстой, и Достоевский у меня, десятиклассника , не вызвали.
И только гораздо позже, в возрасте 30+ лет, я буквально заставил себя взяться и за Достоевского, и за Толстого, и понять, насколько они прекрасны.
И так же я понял, что юноша (девушка) в возрасте 20- поймет в этих авторах чуть меньше, чем ничего.
Но поскольку они - класссики, то классиков принято изучать в школе, и поэтому десятки тысяч юношей и девушек, как и я, получают стойкую неприязнь к классической литературе. Я-то смог это преодолеть, а большинство - нет.
В школе надо изучать что-нибудь попроще.
Приключения там, остров сокровищ, Конан Дойля, Два океана, Жюля Верна и т.д. Но никак не душевные терзания людей, они детям просто не понятны.
Julio @ 03.01.23они детям просто не понятны
Они детям нахуй не интересны. При том тот же Гарри Поттер будет и интересен, и понятен, и будет учить доброму и светлому. Достоевского читать заставляют, а взаимоотношениям между мужчиной и женщиной не учат. В итоге воспитывают психических калек и как результат 80% браков распадается и общество в целом несчастно. Плюс гнобление в школе тех кто плохо учится. В итоге имеем, что имеем.
Как пример, в польской школе оценки ребенка знают только сам ребенок, учитель и родители. Другие дети понятия не имеют об успеваемости себе подобных.
Согласна с Хулио, что большая часть классики в школьной программе просто не уместна. Я бы убрала из школьной программы, нуу, наверное 80% этой классики. И часть освободившееся время пустила на разбор и обсуждение. И в таком формате и душевные терзания стали бы понятны и доступны детям, ведь учителю не надо гнаться за количеством и можно сосредоточится на качестве. Ну и оставшуюся часть заполнила литературой которая реальна была бы интересна детям.
А вообще, сложно представить что то более убогое чем наша система образования. Это и высокая нагрузка на детей, и обилие дз, обязательная внеурочка которая никому не интересна. Как и во многих сферах у нас в стране, дети получают какие то знания не благодаря государству, а вопреки. Мне сложно представить, как адекватный человек смог бы работать учителем при такой низкой зп и обилие тупых требований. Долго же не сможешь весь этот абсурд терпеть. Вот народ и бежит, остаются любо фанатики профессии, либо те, которые уж лучше бы ушли из школы..
На самом деле я долго могу перечислять недостатки и расписывать почему так нельзя и как надо бы. Но что поражает, даже ни смотря на весь этот абсурд в школах по прежнему работает достаточно много классных учителей. На удаленке просто послушала как ведут уроки у сына, и у меня не было никаких претензий. Рассказывают интересно, материал подобран хорошо, с детьми тоже хорошо взаимодействуют.
Это самое тупое решение, которое устарело лет на 20 минимум. У твоего похоже как и моего прикус неправильный. Теперь это правят специальными резинками, которые вешаются на брекеты. Я в этом вообще ничего не понимаю, но у моего сына и зубы кривые и прикус неправильный. Все правится без удаления зубов, вопрос терпения и денег.
Я понимаю, жаба не жаба. Дети - дорого, но что поделать, приходится платить.