Покер с ментальными расстройствами

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7555
  • Постов
    798
  • Просмотров
    120,110
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +1,457
1 19 20 21 22 40
  • Пришла весна и мой рационализм пошёл по пизде. Ощущение как будто у меня начинается гипомания. Но на самом деле я себя контролирую, просто как будто хочется какого-то движа. И я ничего не могу с собой поделать. 

Сначала я пересмотрел свой режим и своё расписание, свои цели в связи с тем, что я начал ждать окончания войны. Потом как будто война  пообещала длиться вечно и я уже вообще на свою жизнь забил. Потом я начал приходить в себя и немного восстановился, начал что-то делать. Теперь я пересмотрел всё трезвыми глазами и понял...что я не хочу смотреть на это всё трезвыми глазами. :) Хочется чего-то горяченького.

Поэтому устрою себе челлендж. На хрен все эти тренировки, занятия английским и другие сферы моей жизни. Почему-то хочется заострить своё внимание конкретно на игре в покер. И больше ничего не видеть. Через месяц разберёмся чё там. Сейчас хочется движа и какой-то сверхцели.

Хоть это и не какая-то сверх-офигительная цель, но всё-таки: Хочу выиграть 500$ за период с 11 марта по 11 апреля. Учитывая мою предысторию и то, что я играю на данный момент nl10 вполне себе амбициозно.

На самом деле буду стремиться выиграть 1000$, но объективно понимаю, что вряд ли выйдет. Однако, желание такое есть. Прикол в том, что весна - лето – это время моих маний. Я уже творил чудеса в прошлые годы, выполняя какие-то безумные челленджи и борясь за рейкбек в гонках, поэтому вполне вероятно, что я опять словлю гиперфикс на этой цели и может прокатить. 

Самое интересное, что я на 100% осознаю безумность этой идеи, но из опыта своей жизни я знаю, что лучше подчиняться таким порывам, чем подавлять их. Выбор буквально между плохо и катастрофически ужасно, поэтому пока у меня нет денег на качественного психотерапевта, который бы помог мне победить внутренних демонов, я иду у них на поводу. Такие дела. 

Вообще изначально я описал всю ситуацию у себя в личном дневнике, а сюда пришёл для того, чтобы объявить о начале челленджа. Думаю, если кому-то интересно будет следить за моими результатми, это будет меня подстёгивать. Поэтому каждый день буду присылать сюда отчёты за проведенные дни. Помимо финансовых результатов, буду писать ещё сколько времени позанимался теорией. Предпологаю, что заряжен я буду просто максимально и моей мотивации хватит на то, чтобы помимо часов в катке тратить ещё на часы в солвере – я купил себе подписку и не хотел бы, чтобы деньги оказались потрачены зря.

Короче, фулл-фокус на покере в следующие 30 дней. А потом отдохнём и разберёмся с остальными сферами жизни. 

Шаблон для отчётов:

День: 0/31.

Профит: 0/500$.

Рук сыграно:0.

Винрейт:??bb/100

По моим ощущениям такой движ мотивирует. Что будет дальше – посмотрим. Если смотреть историю моего блога, то за последние пол года я не сильно зарекомендовал себя, как достигатор своих собственных целей. 🙃

ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/279
    + 5
  • bax333 @ 11.03.25 

Ощущение как будто у меня начинается гипомания. Но на самом деле я себя контролирую, просто как будто хочется какого-то движа. И я ничего не могу с собой поделать

Ты чувствуешь, что может начинается этот период, и, как ты сказал, весна-лето — время, когда такое уже случалось. Отслеживать подобное на ранних этапах, это само по себе круто 👍 Если тебе комфортно, попробуй вспомнить прошлые эпизоды — возможно, увидишь какие-то закономерности, которые помогут тебе сейчас.
    Если чувствуешь, что помощь врача может быть полезной, возможно, сейчас удачный момент обсудить это со специалистом, может найдётся способ коррекции от врача (если, конечно, будет необходимость)
    Ну и береги себя, отдых и сон — твои союзники 😉

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 1
  • bax333 @ 11.03.25 

Пришла весна и мой рационализм пошёл по пизде. Ощущение как будто у меня начинается гипомания. Но на самом деле я себя контролирую, просто как будто хочется какого-то движа. И я ничего не могу с собой поделать. 

Сначала я пересмотрел свой режим и своё расписание, свои цели в связи с тем, что я начал ждать окончания войны. Потом как будто война  пообещала длиться вечно и я уже вообще на свою жизнь забил. Потом я начал приходить в себя и немного восстановился, начал что-то делать. Теперь я пересмотрел всё трезвыми глазами и понял...что я не хочу смотреть на это всё трезвыми глазами. :) Хочется чего-то горяченького.

Поэтому устрою себе челлендж. На хрен все эти тренировки, занятия английским и другие сферы моей жизни. Почему-то хочется заострить своё внимание конкретно на игре в покер. И больше ничего не видеть. Через месяц разберёмся чё там. Сейчас хочется движа и какой-то сверхцели.

Хоть это и не какая-то сверх-офигительная цель, но всё-таки: Хочу выиграть 500$ за период с 11 марта по 11 апреля. Учитывая мою предысторию и то, что я играю на данный момент nl10 вполне себе амбициозно.

На самом деле буду стремиться выиграть 1000$, но объективно понимаю, что вряд ли выйдет. Однако, желание такое есть. Прикол в том, что весна - лето – это время моих маний. Я уже творил чудеса в прошлые годы, выполняя какие-то безумные челленджи и борясь за рейкбек в гонках, поэтому вполне вероятно, что я опять словлю гиперфикс на этой цели и может прокатить. 

Самое интересное, что я на 100% осознаю безумность этой идеи, но из опыта своей жизни я знаю, что лучше подчиняться таким порывам, чем подавлять их. Выбор буквально между плохо и катастрофически ужасно, поэтому пока у меня нет денег на качественного психотерапевта, который бы помог мне победить внутренних демонов, я иду у них на поводу. Такие дела. 

Вообще изначально я описал всю ситуацию у себя в личном дневнике, а сюда пришёл для того, чтобы объявить о начале челленджа. Думаю, если кому-то интересно будет следить за моими результатми, это будет меня подстёгивать. Поэтому каждый день буду присылать сюда отчёты за проведенные дни. Помимо финансовых результатов, буду писать ещё сколько времени позанимался теорией. Предпологаю, что заряжен я буду просто максимально и моей мотивации хватит на то, чтобы помимо часов в катке тратить ещё на часы в солвере – я купил себе подписку и не хотел бы, чтобы деньги оказались потрачены зря.

Короче, фулл-фокус на покере в следующие 30 дней. А потом отдохнём и разберёмся с остальными сферами жизни. 

Шаблон для отчётов:

День: 0/31.

Профит: 0/500$.

Рук сыграно:0.

Винрейт:??bb/100

По моим ощущениям такой движ мотивирует. Что будет дальше – посмотрим. Если смотреть историю моего блога, то за последние пол года я не сильно зарекомендовал себя, как достигатор своих собственных целей. 🙃

В идеале на такой короткий срок, лучше ставить цели по типу: "Отыграть 50К рук на высокой концентрации", ибо опять же, ты рискуешь разочароваться в покере.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 4
  • День: 1/31.

Профит: -25$/500$.

Рук сыграно: 960

Винрейт:-25bb/100; -14evbb/100

Часов теории:4

Резко в 9 часов вечера захотелось спать. Не смею себе отказывать.

Хотелось бы написать ещё свои мысли, но меня прям вырубает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/279
    + 2
  • День: 2/31.

Часов теории: ~2

До 15:30 не было света. Потом ужасно болела голова. Единственное, что смог из себя выжать – это занятия теорией. Надеюсь, наверстаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/279
    + 0
  • День: 3/31.

Профит: -25$. 

Рук сыграно: 1293

Винрейт:-19.5bb/100; -6.7evbb/100

Часов теории:>6

Идём нормально. Стабильно -25$ в день. Если так продолжится, то зальём банкролл к концу месяца. Стоп, у меня вроде другая цель была. Ну да ладно. 🙃

Назрело время рубрики #сумбура-пост, где я просто напишу накопившиеся у меня мысли:

1. Стало меньше хороших фишей. Зимой вообще не было проблемы найти заливного фиша вечером и сесть под него в позицию. Сейчас с этим огромные проблемы. Сразу почему-то вспоминается nl16. Я уже другу рассказывал свою мысль, поделюсь и с вами: мне кажется, что на самых низких, нанолимитах до nl10 намного меньше китов то есть настоящих лудиков по причине того, что обычный человек неспособен впасть в тильт из-за 5$. Я представляю фишей с nl5, как старых дедуганов, которые вместо домино решили сегодня раскинуть картишки. На нл16 почему-то всегда были настоящие випы и они играли регулярно. Там даже было пару парней, ники которых все знали. Даже сейчас помню парня по имени $cotty. Больше -100bb/100 за хорошую выборку рук. На нл10 и нл5 таких нет. Я думаю, это потому что настоящим заливным фишам неинтересно играть на такие маленькие деньги. Короче, это парадоксально, но на нл16 мне было намного легче играть, чем на нл10 и нл5. 

2. Я начал много копаться в визарде. Мыслей на самом деле много. Напишу их, пожалуй, отдельно.

3. Одну из мыслей напишу сейчас. Во-первых, визард изменил моё отношение к моей общей стратегии, потому что покер - это помимо математики ещё и психология. Если у тебя репутация очень агрессивного игрока, то реакции оппонентов могут быть лузовее, чем ты ждал. Визард иногда предлагает очень интересные стратегии, но тут я задумался: если я буду использовать их все, то это создаст мне имидж агро-макаки и они попросту перестанут работать. И тут у меня промелькнула мысль, как у программиста: если работает, то не трогай...Да, моя стратегия, которую я озвучил 18 февраля, действительно хорошо работала, но я не смогу использовать её вечно. И получается какая-то странная ситуация, что если я начну вводить какие-то нововведения, которые должны приносить мне +EV в каком-то отдельном споте, то в других спотах это может приносить мне -EV тупо за счёт того, что моя репутация будет меняться. Какой-то странный парадокс. Короче, я решил полностью изменить свою стратегию и вчера играл уже как-то неуверенно. До этого у меня было ощущение, как будто я ебу поляну. 🤪 Вот теперь сижу-думаю "что делать?". Самое логичное, конечно, оставить всё как было и готовить себя уже к nl25. Ну, или просто в этой стратегии маленькие детальки менять, а в целом ничего не трогать...Потому что если начинать исполнять в каждом споте, пусть даже и сбалансированно, то в целом стратегия с сильным эксплойтом в виде переблефов работать не будет. А чисто солверная стратегия мне, если честно, не сильно нравится...Короче, по сути во время написания этих строк я пришёл к тому, что зря купил подписку на wizard. 😁 Моя от руки созданная страта работала лучше. Неожиданно, но факт.

4. Ну, я в даунстрике. И по жизни, и в покере. Вчера опять болела голова. Я снова решил бросить курить, потому что подозреваю, что она болит в том числе из-за сигарет. В покере недобор и в принципе, после начала челленджа всё как-то начало вываливаться из рук. И вообще походу я действительно зря этот челлендж затеял. Помимо смены погоды, курения, у меня создаётся впечатление, что у меня мигрени из-за психосоматики: каждый раз, блин, когда я надумываю себе огромное количество планов, у меня то понос, то золотуха. Я на полном серьёзе нашёл такую закономерность. Ну, и помимо явного недобора по зелёной, очевидно, что челлендж ещё начался минусом и по оранжевой. Понятное дело, что хныкать из-за 2000 раздач просто глупо, но ощущение, как будто всё не так как-то...явно нужно к старой стратегии вернуться: в ней я был уверен даже после минусовых сессий. Я сейчас снова ощущаю, что я рейкомешу. Это действительно звучит, как абсурд, но как будто эти 12 часов сидений в солвере дали мне -EV на этот короткий промежуток времени. В целом да, у меня расширился кругозор и понимание определённых вещей, но как будто я и без визарда нормально справлялся с задачей бить nl10...Да, с опытом понимаешь, что иногда мало просто справляться: дело в относительной эффективности. Ты бьёшь лимит и когда играешь 1бб/100 и когда 10бб/100, но во втором случае ты стремишься к идеалу, а в первом думаешь "и так сойдёт". Так вот на микросах явно лучше стремиться к идеалу и не копировать в тупую солвер. Короче, я лучше буду бэд боем, который нарушает все законы физики и аэродинамики, чем буду играть правильные стратки, которые кажутся безопасными.

5. Да, если бы мне платили за то, что я лажу в солвере, я бы из него не вылезал, если честно. Интересно, есть ещё люди, которым интереснее сидеть в визарде, чем играть непосредственно в сам покер? Забавный момент, конечно. 

6. Мне уже писали, что мои страты плохие. Окей. Ещё есть всем известная оксиома, что сайзинги, то есть общая стратегия подстраивается под велью. Но так как я бэд бой я всё делаю наоборот. 🙃 Не потому что мне так нравится( на самом деле это тоже), но потому что мне кажется, что всё-таки нужно подстраиваться под уязвимости оппонентов и строить свою страту от этого. В этом всё EV. Вот, допустим, мне говорили, что я буду недобирать со своей стратегий овербетов в 3бет банках, но зато посмотрите как это красиво смотрится: оппонент скинул JJ и показал мне это в открытую: 

Это не такое уж редкое явление и я уже писал об этом в своём блоге, когда меня в очередной раз поучали, мол не надо было блефовать. Оппы на микросах настолько привыкли к нитовости своих оппонентов, что регулярно мне показывают как они выкидывают натсы на мою супер-агрессию. Это важный момент на самом деле. Мало того, что они оверфолдят очень сильно, вплоть до ~100% диапазона, как на скрине выше, так они ещё уверены, что они меня эксплойтят. Вчера, кстати, фиш сбросил 5-хай флеш на ривере и тоже мне решил показать, когда у меня две пары было. Это немножко о другом вообще, но суть в том, что мои оппы склонны делать дичь, думая, что они меня эксплотируют. Моя задачка сделать так, чтобы всё было с точностью до наоборот.

А, ну и как и обещал напишу отдельно мысли, которые возникли после работы с wizard'oм:

1. Рейзы – это пиздец как важно. И это то, что нужно обязательно эксплотировать против микролимитчиков.

2. Писал уже, но повторюсь: общая стратегия очень важна. Нельзя разбирать отдельный банк в отрыве от своей общей стратегии. Может, на лимитах повыше у людей другое восприятие, но в своём болоте я уверен. И как ни странно, я сейчас пришёл к тому, что намного полезнее иметь репутацию нитовки и переблефовывать, чем иметь репутацию агроманьячины. Как по мне, репутация нитовки даёт тебе намного сильнее эксплуатировать поляну сильными переблефами, чем репутация макаки. А как сильно переблефовывать и иметь репутацию нитовки? Здесь могу дать интересный ответ: если ты рег микролимитов, то у тебя автоматически репутация нитовки до первого шд. 😉 Я, кстати, уже нескольким парням написал в заметках что-то по типу "Отбитый телефон. Видел мой шд". И вот на этом моменте будет самое интересное: мне наконец-то будут оплачивать мои велью по полной программе. Согласитесь, такой подход намного интереснее, чем скучный солвер. Заебать оппов до смерти, чтобы они тебе оплачивали твои натсы с каким-то трешем. 

3. Можно ахуеть от того как от какой-то переменной меняется вся стратегия солвера. Лочишь из миллиона комбинаций 2-3, а стратегия уже вообще совсем другая. И это наталкивает меня в очередной раз на мысль, что играть нужно по чуечке. Я сейчас не шучу. 😜 Тупо копировать стратки машины – это чистая глупость, потому что оппоненты играют не так, как машина играет сама с собой. Машина играет в открытую сама с собой и она знает какие карты у оппонентов. Более того, она знает его реакции. Мы же этого не знаем и не можем знать. Поэтому мой выбор:выстраивать себе такие стратки, которые будет комфортно играть лично мне и логику которых я буду понимать.

4. Вот, кстати, я сравнил EV стратегий солвера с 40% сбета в 3бет банках и свою с 125%ым сбетом. Сначала визард мне показал, что моя стратегия хуйня и проигрывает солверной по EV. А потом я залочил то как играет опп на микросах и вуаля: моя стратегия оказалась плюсовее. Из очевидного: солвер протектит QQ+JJ рейзами, добавляя под них блефы и мерджи, а микролимитчик создаёт рейз чисто под сеты. И блефы, разумеется, добавлять забывает очень часто. В общем, как будто действительно мне нужно больше доверять себе и своему опыту, чем просто повторять за бездушным компуктером.

5. Я очень парился раньше о балансе и MDF. Помню, после курса wizel'a в году так 2016ом я вообще на паранойю начал выпадать и чувствовал себя ничтожеством из-за того, что я оверфолджу. Но визард вообще не стесняется это делать. Он в некоторых спотах может выкинуть 60% диапа на бет в треть. И ему похер. Из того, что сразу приходит в голову: я очень любил раньше АА, КК, QQ почекать в 3бет-банках с какой-то частотой, чтобы было с чем потом проколлить оппа, а на самом деле это не так уж нужно, потому что намного плюсовее в тупую бетать эти руки, чем потом ловить с ними блефы. Да и вообще с защитой есть кое-какие нюансы: я до паники боюсь перефолдить в каких-то спотах из-за паранойи, что меня эксплойтят, а на самом деле смотришь как защищается солвер и сколько ЕВ это ему даёт (0.000001), а потом смотришь как при этом ещё оппонент должен блефовать и думаешь: да пошло оно всё в пизду, лучше я эту хуйню сброшу, чем наткнусь на ситуацию где я ради 0.000001 ББ делаю колл, а у долбоёба-оппа нет блефов вообще и в реальности я проигрываю 12515626235 ББ. 

На самом деле в этом и есть искусство покера: понять где есть колл, а где можно наоверфолдить...нет какой-то волшебной таблетки. Где-то действительно нужно защищаться, но главное, что теперь я не буду бояться сбрасывать, потому что, по правде говоря, я иногда могу со своими хиро-коллами доходить до абсурда.

А вообще главная мысль - это то, что у меня внутри какое-то парадоксальное чувство, что я вроде, как хороший образцовый мальчик, занимаюсь теорией, а по факту я ломаю себе стратегию и начинаю чувствовать себе неуверенно, хотя до этого чувствовал, что всё ок. И всё так и было. Это на самом деле часто со мной происходит. Хочешь улучшитсья в чём-то, что-то меняешь, а в итоге весь механизм, который отлаженно работал, рушится и выходит, что ты мало того, что не импрувнул то, что хотел, а сделал только хуже. И себя жалко, и время жалко, и вообще пошло всё в жопу. Вот какое-то такое настроение сейчас.

Уверен, реги nl25 не дадут мне заскучать и там уже что-то новое надо будет придумывать, а пока ощущение, что я реально зря потратил деньги и время: не надо рушить то, что и так хорошо работает...

И ещё мысли:

1. Идея с челленджом - хрень. Больше так делать не буду. Согласен с предыдущими ораторами. Но уже принципиально добью этот.

2. Надеюсь, я всё-таки норм отыграю и реально заработаю какие-то деньги. По-другому как-то грустненько будет. :) Сегодня постараемся больше отыграть, а не лазить по этим вашим солверам.

Сообщение отредактировал bax333 - 14.3.2025, 14:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/279
    + 10
  • А, ещё: я немного разочаровался в визарде, потому что если полностью залочить ему кривую стратегию, он просто удаляет руки из своего диапазона. Я, конечно, немного выпал с этого.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/279
    + -1
  • Короче, я мог бы продолжать этот челлендж, чтобы доказать, что я пацан и "отвечаю за базар", но если бы вы знали с каким нежеланием я сейчас садился играть, вы бы меня поняли...

Челлендж отменяется, а я делаю для себя вывод: Я абсолютно не способен что-то долгосрочно планировать и выполнять это. Очередной раз себе это доказываю уже без депрессий и прочей фигни. Я очень сильно себя переоцениваю и неправильно прогнозирую своё состояние и эффект от всех этих челленджей. Они абсолютно не помогают достигать своих целей, а скорее наоборот –изнашивают и демотивируют. От мысли, что мне следующие 26 дней придётся играть в покер, мне уже сейчас хочется блевать. Я не хочу сам себя затягивать обратно в яму, поэтому возвращаюсь к своему старому режиму.

Извиняюсь перед теми, кто подписался, чтобы последить за моими результатами. В очередной раз я не оправдываю ни свои, ни чужие ожидания. Выводы сделаны. Нужно просто их не создавать. :)

Но отчёты о своих результатах и активно вести блог я всё равно продолжу. Просто уже с пониманием, что мне нельзя заниматься какими-то челленджами, марафонами и т.д. Это, конечно, весело и интересно. Но только на первый взгляд...Тем более мне с моей нервной системой точно нельзя себя перегружать. Размеренный образ жизни - единственный подходящий для меня вариант.

Ну, и я уже окончательно признаю, что я непостоянен. Не-мужски это, да, признаю. Но на будущее надо это учитывать. Чтобы не создавать ни у себя, ни у других ложных ожиданий. Да и вообще лучше никаких ожиданий не создавать. Планирование - очень скользкая штука, тем более в моём случае. Мало того, что и у обычного человека в жизни обстоятельства меняются довольно часто и резко и хрен что можно предсказать, так ещё и я со своими сменами настроений...конечно, это всё оправдания...честно скажу, самому не нравится своё непостоянство. 

Но про важные вещи я точно помню. Которые были созданы не для настроения. Сегодня месяц как я дал себе 3 месяца на то, чтобы посмотреть оставаться в покере или нет. Сейчас катану сессию и скину результаты с того момента с мыслями.

Короче, простите меня, но я лошара. :) Стыдно, но приходится это признать. Я буквально не держу слово. 😔

ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/279
    + 4
  • Единственное я не могу понять.

Ты несколько раз указывал что я буду нитом, который часто переблефовывает.

В вакууме невозможно. Ты можешь сделать более узкий рендж, где по многим структурам у тебя просто будет перекос в натсовую составляющую. И если оппонент выкинул там на твой овербет в 3бет банке JJ, а у тебя там спектр состоит из одного редкого блефа, а остальное QQ-AA, то это хороший фолд.

А если ты часто блефуешь, то ты уже не нит, ты агрессивный игрок с узким спектром префлоп. Тогда это легко эксплойтится просто оверфолдом на твои агрессивные действия до флопа. Тут же по статам все видно, ну и тогда JJ это легкий кол. Достаточно посмотреть выигрыш без вскрытия и на вскрытии, чтобы понять перекос. Ну и баррелинг по улицам, возможно ты одноставочник флопа)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • notreal1990 @ 14.03.25 

Ты несколько раз указывал что я буду нитом, который часто переблефовывает.

Может, я неправильно выразился. Я имею ввиду, что выгоднее иметь репутацию нита, чем репутацию агро-макаки. Как по мне.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/279
    + -3
  • Месяц прошел вот так вот. Винрейт хороший, а вот дистанция пиздец страдает. Как это исправить я не знаю. Этот месяц в плане дисциплины, кстати, образцовый. Если не считать вот эти дни, когда я выпал из жизни из-за пресс-конференции Зеленского и Трампа. Если бы не мои эмоции, всё было бы ок. Вообще по идеи я должен играть 23к рук за месяц, если я буду идеально в свой график укладываться. Получается 5 к раздач не доиграл.

Вообще не самое худшее что случалось со мной в жизни, конечно. В целом результат удовлетворительный. Можно идти дальше. Особо, конечно, радует винрейт. Понятно, что 17к раздач не самая репрезентативная выборка, но спасибо диспе, что это не 1бб/100 или вообще катка в минус. 

Надеюсь, винрейт останется таким же в новом игровом месяце, а дистанция увеличится. Пока в покере остаюсь.  

У меня нет чётких критериев, из-за которых я решусь уйти, но пока есть уже маленькие проблемки в виде того, что немного выхожу из себя...хотя даже во время этих срывов я думал "А разве будь я офисным работником, я бы оставался продуктивным?". Я имею ввиду вот эти вот колебания настроений и смены планов. Это уже маленькие красные флажки на самом деле. Не ужас, конечно, но уже какие-то негативные индикаторы. Надеюсь, следующие два месяца не оставят поводов сомневаться. Ожидаю дистанций не менее  20к раздач и винрейтов не меньше 5бб/100.

Идеальный вариант, конечно, оставить такой же винрейт и удачно шотнуть nl25. Но думаю, это маловероятный сценарий при всём моём общем оптимизме. Думаю, нужно шотать nl25 с подходящим банкроллом. Пока я не готов ни эмоционально, ни материально к новому лимиту.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/279
    + 4
  • мож просто кеш не твоё. потрогай рояли на гг или мтснг в других румах

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  bax333, ты прав, голова болит от сигарет, инфа сотка.

Крепись, всё наладится!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • bax333 @ 15.03.25 

Я имею ввиду, что выгоднее иметь репутацию нита, чем репутацию агро-макаки. Как по мне.

А в чем разница?

Репутация нита открывает возможность убедительно блефовать.

Репутация агро - жирно вельюбетить.

Я склоняюсь к тому, что неважно, какая у игрока репутация, важно, насколько тонко он может пользоваться своим имиджем.

======

На счёт того, что челленж не пошел, думаю, не стоит переживать по этому поводу. На мой взгляд, если в подобных ситуациях будет проскакивать самоедство, токсичная самокритика и прочие "радости", то на пользу это практически никогда не пойдёт. Чаще это лишь усугубит стресс и его последствия. У меня раньше примерно так и происходило, но я упорно гнул эту линию, даже не подвергая сомнению экологичность подобного внутреннего диалога.

Ты уникальный, я уникальный, каждый форумчанин уникальный. Между нами могут быть общие черты, что-то схожее, но жизненная история у всех отличается. Осознание этого помогает мне удерживать внимание на своём пути, без излишних сокрушений по поводу разных проявлений моего несовершенства.

Успехов! 😉

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 5
  • bax333 @ 15.03.25  

Может, я неправильно выразился. Я имею ввиду, что выгоднее иметь репутацию нита, чем репутацию агро-макаки. Как по мне.

Выгодней иметь репутацию того, кто может блефовать в нужные структуры и которого откалывать трудно, но нужно.

Все остальное это уже эксплойт, либо твой, либо тебя.

А в том что ты описываешь, глобально разницы нет, если против тебя немного понимающий регуляр.

Если ты нит: выкидываем и не переживаем.

Если ты агро макака: откладываем и не переживаем.

А если у тебя есть перекос в какую-то сторону, то у тебя же просто есть понимание почему ты отклоняешься. Если нет понимания, то плохо.

И нет такого понятия, как репутация. Если ты играешь нитовый префлоп, то тогда продавливаем оппонентов постфлоп постоянно. 

Если ты играешь с перекосом в агрессию везде, то должен мерджить, иначе в этом нет смысла. А, есть второй момент поле оверфолдит, тоже имеет смысл.

Таким образом любые рассуждения о имидже в вакууме не имеет какого-либо смысла. Самые слабые реги те, кто имея какие-то отклонения не используют их. Допустим нитовый префлоп и дальнейшая абсолютная пассивность - это путь в плавный залив БР или план бамхантить только супер ВИПОВ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • MER13N @ 15.03.25 

А в чем разница?

Репутация нита открывает возможность убедительно блефовать.

Репутация агро - жирно вельюбетить.

Я же написал оговорку: на нл10 если ты незнакомый никому рег, то ты автоматически имеешь репутацию нита. 

Мне интуитивно кажется, что разница в том что у нас блефов больше, чем велью. Например, я открываю 100% с БТН против плохих и средних регов. И ставлю флоп, тёрн и ривер с частотой 100% и это работает т.к. этого никто не знает. Против топовых регов наоборот заужаю сильно диап открытия и играю тайтовее. В итоге у меня стата вроде как не сильно завышенная, а по факту я просто с разными группами игроков по-разному играю. А вот если бы ко мне относились как к агро-маньячному фишу, такая страта бы не работала. Да, велью проплачивали бы чаще, но это не так плюсово, как играть по моей страте... Вообще дистанция, конечно, покажет что там как. Может, я вообще в минус играю, просто стрикануло.  

notreal1990 @ 16.03.25 

Если ты играешь нитовый префлоп

Под нитовостью я игру на постфлопе тоже имею ввиду.

Так вообще, в принципе, дал ответы выше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/279
    + -2
  • Единственная репутация, которая может быть на нл 10, это репутация регулярно ошибающегося регуляра. Я без сарказма, сам этот лед долбил.

Тут не о равновесиях думать надо, а лишь как со слабой руки добрать.

99% на лимите ваще поебать на ваш имидж, лол. 

Просто думай о том как заставить руку хуже оплатить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  bax333, как дела?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  •  _BadBeat_, я в творческом отпуске. Планировал в конце месяца описать как всё проходит. Пока средне как-то. )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    199/279
    + -1
  • 3 месяца назад я дал себе 3 месяца на то, чтобы решить заниматься покером дальше или нет.

3 месяца прошли.

Я решил бросить покер. Навсегда.

Всем спасибо за внимание. 

Хотел только попросить админов закрыть блог, но оставлю себе возможность написать как изменилась моя жизнь без покера и насколько я смог выполнить данное себе и вам обещание.

Ещё я могу выкатить пост со своими размышлениями, например, про когнитивные искажения и мораль в покере, но думаю вам он не понравился бы. Просто напишу суть: Покер - это никакой не спорт, это паразитирование на больных людях. Я понял это ещё когда мне было 20 то есть 9 лет назад и это сильно отразилось на моём интересе к этой игре, однако, я просто не хотел работать на дядю, будем честны...но за 9 лет после осознания этой абсурдности я так и не смог как-то себя переубедить, что по сути я паразит, который ничего не производит, а только подобно психопату эксплуатирует чужие ментальные проблемы или интеллектуальную несостоятельность. 

Был бы покер спортом, я стал бы одним из лучших, уж поверьте. А осознавать, что ты просто ничего не производящий паразит...не интересно...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    200/279
    + -17
1 19 20 21 22 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.