РАЗНОЕ
Вот и подошел к концу выходной. Заканчивается на позитиве, а начало состояло из мелких бед битов: в пятницу забрал прицеп с лодкой из гаража и, когда закрывал гараж, в навесном замке заклинило ключ. Полчаса пытался вытащить - не смог. Рядом армянский автосервис - позвал на помощь, но армяне тоже не смогли. Навесной замок спрятан в приваренную к двери гаража защиту из 3 мм листа железа - такая коробочка получилась, у которой нет дна. Так что к замку доступ только снизу и пространство очень ограничено. Если замок не снять штатно, то пипец - все срезать, расхреначивать и раскурочивать, . Плюнул и уехал, т.к. дел куча, а я и так уже задерживался из-за пробок на КАДе - летние ремонты дорог в пятницу - это фирменное блюдо от дорожников! Еще днем позвонила мама и сказала, что проткнула бочку в парнике и нужна новая, а еще она уронила ключ от шкафа и не может его найти. Все мелочи, но одна за другой.
Вчера был весь день на воде, а сегодня занялся этими проблемами. Самое смешное - упавший на пол ключ просто исчез! Осмотр пола под микроскопом убедительно доказал его полное отсутствие в комнате. Дом хоть и новый, но похоже уже приглянулся каким-то веселым персонажам,которые шутки ради уволокли ключ в параллельную реальность.
Гараж. Сегодня утром привез болгарку, вскрыл проводку на улице и подключился. За 2 минуты срезал лицевую крышку защитной коробки - она был приварена на десяток точек, которые так просто не оторвешь, но болгарской срезались моментом. Доступ стал удобным. Стучал по замку, пытался провернуть ключ пассатижами - безуспешно! Подошел сосед, поговорили. У него тоже такое было. Стали обсуждать что теперь резать: петли замка или сам замок. Пока трындели, он тоже попытался повернуть ключ и внезапно ключ легко провернулся и замок удалось снять. Тут же позвал армян и они приварили крышку коробки на место. Замок тоже оказался исправен - просто я не той стороной вставил запорный штифт и его там подклинило. Короче, вместо кучи гемора все решилось буквально за 10-15 минут.
Бочка тоже оказалась исправна - мама накачивала воду насосом, а потом насос выключала, но шланг не вынимала и вода по известном принципу скатывалась обратно.
РЫБАЛКА!
Еще один бед бит - снега на Рыбачьем полуострове столько, что даже вояки туда пока не суются и наша надежда, что они пробьют в снегу дорогу умерла. Мурманчане говорят, что раньше середины июня туда соваться нет смысла, а наш идеолог и автор проекта не может в другое время. Сейчас ведутся судорожные попытки найти альтернативу. В частности оценивается возможность прорваться на Немецкий полуостров - это вообще почти Норвегия. Возможно завтра будет ясность.
ЛЫЖИ! Кто не накатался: лыжный сезон в Кировске продлен до 3 июня - не теряйте шанс покататься на лыжах летом!
ПОКЕР (будь он неладен!) ХЗ как на 7-ках можно наживать. Кокета пишет, что это изи... ну да - смотря для кого. Я сегодня сыграл всего вторую плюсовую сессию за первую неделю не семерках. Да - она не длинная, но зачем мне эти затяжные заливные сессии? Короткая, но плюсовая мне нравится гораздо больше! Тем более завтра подъем в 6 утра, чтобы доехать до работы с дачи без пробок!
ЕЩЕ ПОКЕР
Посмотрел кусок стрима Сторо. Даааа.... я так никогда не смогу! Так быстро принимать решения, оценивать структуру доски, брать поправки на оппа - сколько за этим работы!