Ansomon @ 22.11.21
Если я не против вакцинироваться, из списка вакцин одобренных Возом, но против вакцинироваться каким то не сертифицированным в мире шмурядком, я антиваксер или нет?
для меня антиваксеры те, кто злонамеренно саботирует и/или пропагандирует отказ от полезных или необходимых прививок.
ko4evnik @ 22.11.21Стрим в 19-00 МСК 22 ноября
это будет апдейт про Covid19 и вакцины, что наука узнала за последние 4 месяца
https://www.youtube.com/watch?v=Nz3FXeNM_QY
Вот прям в пояс кланяюсь. Куча свежей инфы.
grenka666 @ 23.11.21
для меня антиваксеры те, кто злонамеренно саботирует и/или пропагандирует отказ от полезных или необходимых прививок.
grenka666. Ты поддерживаешь призывы не допустить насильное вакцинирование, в том числе через создание условий значительно, недопустимо дискриминирующих _небольных_ Ковидом (но непривитых) по сравнению с привитыми (пофигу даже если они при этом болеют и являются в данный момент распространителями вируса) ?
ko4evnik @ 22.11.21Стрим в 19-00 МСК 22 ноября
это будет апдейт про Covid19 и вакцины, что наука узнала за последние 4 месяца
https://www.youtube.com/watch?v=Nz3FXeNM_QY
Всё равно не понимаю таких людей. Вроде нормальный, умный, интеллигентный, позитивно и добродушнонастроенный. Приятный человек. (Update... привычка слушать говорящие головы на 1.75... на нормальной скорости впечатление приятности куда то ушло)
И вот он говорит о том, что у него есть дети. И вот он говорит о том, что для детей сейчас большой риск от текущего штамма, что очень много поступает детей в больницы даже в реанимации.
Блин. Я категорически не понимаю таких :( Почему такие (у которых наверняка есть знакомые врачи), почему такие, которые верят в безопасность вакцин, почему они дожидаются каких то _официальных_ разрешений от государства, формальных бумажек для того, чтобы защитить от страшной опасности своих детей.
Расскажите мне, в какой части основная трудность. То, что они это не делают - мне говорит о неискренности их слов. Может я неправильно делаю выводы, может это люди больше любят закон чем детей своих? Где их требования разрешить медикам прививать детей под ответственность родителей?
Кто знает ответ? Родители же есть здесь, которые ждали или ждут разрешения на вакцинацию. Почему вы ждете?
Ещё один вариант (для меня понятный логически, но не душевно), что на самом деле, те кто готов привить детей - не считают риск для них реально большим. И их законопослушное ожидание разрешения на вакцинацию просто какой то "гипноз законопослушания". Когда всегда правильно только формально регламентированное и наоборот. Но разве это не ужасно? Реально столько людей, которые считают, что их дети - на самом деле дети государства?
tester37, правильный ответ такой - ковид опаснее для детей, чем прививка. Если ты внимательно посмотрел это видео, то, вероятно, слышал утверждение, что дети от ковида умирают каждый день.
Да, эта опасность невелика по сравнению сопасностью ковида для взрослых (и тем более для стариков), но всё-таки она достаточна для того, чтобы ей не пренебрегать - даже если пренебречь тем, что дети могут заражать взрослых (и ситуации, когда в семье все взрослые умерли, а ребёнок остался один, тоже уже случались неоднократно - и я думаю ты не позавидуешь этим детям после этого).
tester37, ну и кстати интересен такой вопрос - ты привёл своего ребёнка в детский сад, и тебе предлагают две группы на выбор, куда ты можешь отдать твоего ребёнка.
В первой группе все дети вакцинированы, а во второй - ни одного привитого. В какую группу ты отдашь ребёнка и почему?
LikeAA @ 23.11.21tester37, ну и кстати интересен такой вопрос - ты привёл своего ребёнка в детский сад, и тебе предлагают две группы на выбор, куда ты можешь отдать твоего ребёнка.
В первой группе все дети вакцинированы, а во второй - ни одного привитого. В какую группу ты отдашь ребёнка и почему?
если бы у меня был привитый то отдал бы в привитую, если бы у меня был непривитый - то думаю родители привитых заставляли бы администрацию, чтобы мой был в непривитой группе.
У меня есть опыт отдачи в обычные группы, дети болели как обычно, думаю их иммунитет тренировался, делаю их вывод по тому, как часто они болели в процессе взросления.
Я примерно знаю обстановку сегодня в детсадах. У близких знакомых часты карантины, но мамочки обычные не особо в детсадовских вотсаппах истерят на тему опасности. Обычные сезонные всплески, которые сейчас более часто сопровождаются карантинами в группах, чем в прошлые года. Сарафанное радио не получится обмануть и пока по детям оно не говорит, что все ужасно плохо. Может, конечно, только пока :(
В Москве, например, 1000 случаев в день, из них четверть протекает с пневмонией. Появились дети в реанимации, появились дети на ИВЛ, и каждый день по всей стране умирает несколько детей - возможно просто потому, что общий объём эпидемии стал очень большой, а может быть потому что дельта каким-то образом несколько больше предпочитает молодых.
LikeAA @ 23.11.21tester37, правильный ответ такой - ковид опаснее для детей, чем прививка. Если ты внимательно посмотрел это видео, то, вероятно, слышал утверждение, что дети от ковида умирают каждый день.
Да, эта опасность невелика по сравнению сопасностью ковида для взрослых (и тем более для стариков), но всё-таки она достаточна для того, чтобы ей не пренебрегать - даже если пренебречь тем, что дети могут заражать взрослых (и ситуации, когда в семье все взрослые умерли, а ребёнок остался один, тоже уже случались неоднократно - и я думаю ты не позавидуешь этим детям после этого).
конечно не позавидую...
Только я не услышал ответа на мой вопрос. Есть прививка (для взрослых). Умные спикеры говорят, что для детей будет тоже самое, только дозировка меньше. Вот этот вопрос дозировки - реально настолько важный? Что те, кто не прививает сейчас своих детей, ждет просто запечатанных ампул с нужной дозировкой? То есть речь идет о том, что такие родители считают что вероятность один к 100 тыс. (критически заболеть ребенку от ковида) не настолько большой чтобы предпринимать какие то действия активные, но все таки она больше чем 1 к миллиону побочки от вакцины и поэтому когда появится разрешенная вакцина - они привьют этой вакциной детей? Это более менее нормально.... НО!
Часть из них (если не большинство), будет согласна с теми, кто будет после этого принуждать насильно всех детей привиться :( :(
tester37 @ 23.11.21Вот этот вопрос дозировки - реально настолько важный? Что те, кто не прививает сейчас своих детей, ждет просто запечатанных ампул с нужной дозировкой?
А ты что предлагаешь - устроить налёт на пункт вакцинации и украсть вакцину? Никакого другого способа легально уколоть детей сейчас нет.
(был ещё вариант поучаствовать в испытаниях для подростков, и, насколько я знаю, там нужное количество желающих набрали довольно быстро)
Вот, например, писатель Леонид Каганов описывает, как его 13-летний сын записывался на испытания (правда его не взяли в результате).
Сегодня, в понедельник, 15 ноября, мы собирались всех мужской частью семьи Кагановых идти на вакцинацию. Втроём. Началось всё с 13-летнего Станислава Леонидовича. В детской поликлинике открыли набор детей на исследование детской вакцины Спутник (дозировка 1/5 от взрослой дозы, этап 2 — амбулаторный, вероятность плацебо 1:5). Стаська, разумеется, записался в добровольцы. Мест в группе уже не было, но на неделе позвонили и сказали, что освободилось одно место на понедельник. Я решил, что раз такое дело, то я, как отец Леонид Александрович, за компанию со Станиславом Леонидовичем тоже в тот день должен пойти привиться. Про это услышал Александр Абрамович и сказал, что тоже, как отец Леонида Александровича, не может оставаться в стороне и пойдет с нами за компанию.
Для начала мы отправились со Стаськой на предварительное обследование. Стаську сперва не хотели брать из-за низкого индекса массы — 16 вместо 18. Мы объясняли, что у нас в семье у всех низкий индекс массы — это наша фишка. Зато он много на турнике подтягивается. А на исследование вакцины ему надо, потому что Станислав Леонидович потомственный исследователь антиковидных вакцин в третьем поколении. Это не считая прабабушки, она не в экспериментальных группах чалилась. Врачи перезвонили в Гамалея насчет индекса массы, там объяснили, что 16 вполне подходит по нижней границе. Взяли все анализы, на следующий день перезванивают: нет, говорят, у Станислава Леонидовича обнаружены антитела, вычеркиваем вас.
Также Леонид Каганов создал вот такую петицию на change.org (и этот вопрос также имеет некоторое отношение к вакцинам):
Создал на моем любимом change.org важную петицию: https://chng.it/Dp8Vnwbtqw, но она пока не набирает нужного количества голосов. Помогите поддержать петицию! Это важно!

Лёня как укололся в самом начале испытаний вакцин, так теперь кукухой едет.... еще один довод не вакцинироваться....
Тестер, так почему ты такой лжец? Ты постоянно врёшь? Не бойся признаться, что ты слабый.