А что это такое? табличка из байбит?
HuanXIV @ 23.01.25А что это такое? табличка из байбит?
Нет,это достаточно известный сайт,все же им пользуются типа мониторинг обменников https://www.bestchange.ru/tether-trc20-to-tinkoff-cash-in.html
Там смысл этого как будто тебе с терминала/банкомата деньги наликом загрузили сразу на карту. Карты 3х лиц не участвуют от слова совсем)Сколько лет пользуюсь пока проблем не было.
Это лучше, хотя одному моему клиенту закрыли счет за такую операцию.
Там случилось совпадение, что он купил в москве что-то по карте, а через 15 минут ему в Самаре упало 200 тыр от аффилейта.
И банк (это был тинек) прицепился.
В продолжение темы карт хочу добавить 3мес назад у меня покерного афа приложух закрыли в тюрьму за Р2Р обмены (использование карт дропов) до сих пор сидит ,у меня зависло 1.8к фишек (я канеш понимал риски игры от физика),но челик до конца риски свои не оценивал(понимал)
Играть в онлайн игры не запрещено. Запрещено их организовывать.
Ааа, понял. ну тут все плохо.
Незаконное предпринимательство + незаконная банковская деятельность.
Еще прицепом почти всегда вешают отмывку средств.
А, тогда логично, если сам дропов покупал/использовал. А то из первого сообщения подумал, что просто на карту дропа перевел или получил с нее.
HuanXIV @ 23.01.25
Там случилось совпадение, что он купил в москве что-то по карте, а через 15 минут ему в Самаре упало 200 тыр от аффилейта.
И банк (это был тинек) прицепился.
Интересный кейс. Но выглядит совпадением. Или проблема в источнике перевода.
У меня много лет уже у одного знакомого в мск на руках допка к моему карточному счёту в тиньке. Допка на моё имя (не на третье лицо, как в тиньке можно было делать)
Раз в месяц он пополняет её налом (расходные операции запрещены по этой карте))) через банкомат, расположенный в московском ТЦ, суммы в диапазоне 40 - 75 тыр.
За всё время пару раз было, что в течение часа после пополнения там деньги снимались налом в Туле (но это вообще сильно нелюбимая банками операция, и старался без крайней необходимости не злоупотреблять), а обычно - сразу после падения на счёт деньги переводятся в другой банк. Из приложения на андроиде. Геопозиционирование которому не запрещено.
И лет десять уже банк не парится ни тем, что после каждого пополнения карты налом в мск я телепортируюсь в Тулу и там перевожу деньги, ни тем, что счёт вообще чисто транзитный (за исключением редких месяцев с хорошим кешбеком)...
Хотя, возможно, суммы меньше шестизначных просто всегда пролетают мимо контроля, а вот 200кр уже могут привлечь внимание...
Меня в последнее время стала подводить память, возможно , вдобавок ко всей этой куерге, он эти 200К достаточно быстро снял под ноль, в москве. Я уже не помню, правда. Но помню как мы возились - сразу было понятно, что клал не он, он сказал, что это оплата по договору, и что у него ИП, и что налоги заплатит, мы потом сделали этот договор, сделали счет, и дали еще распечатки того, за что было заплачено, тинек сожрал все эти доки и счет все равно закрыл. Вот возню с доками помню хорошо.
Дмитрий, я правильно понял, что при использовании п2п уголовка может грозить только при покупке крипты, а при ее продаже максимум можно потерять счет в банке?
да, именно так.
HuanXIV, спасибо
Саша, можно не спасибать :)
и да, у тебя в этом блоге - бесконечный лимит на вопросы.
"Переводя деньги незнакомцу, например на рынке или в транспорте, вы можете стать соучастником финансирования терроризма", — говорится в сообщении.
Это что значит? Купил на рынке пучек редиски, или заплатил за проезд в маршрутке - попал под уголовную статью???
Oder, хороший, кстати, вопрос. Т.е. теоретически любая покупка на рынке с оплатой не по терминалу, а переводом - риск уголовки?
Ну пиздец, приплыли.
Интересно, будет ли это активно применяться или как обычно, кнут для неугодных.
Oder,
Был бы человек, а статья найдется
Вангую, что скоро сделают как в Беларуси. За p2p в любую сторону штраф 20-50 базовых (250-600$) + конфискация до 100% доходов. Просто пока не до этого.
Не касается государственных бирж и обменников (которые входят в так называемый парк высоких технологий).
Добрый день, а какой серьёзный минус данного варианта?