Насколько помню в блоге у Игоря, ты открывал демо счет ИБ для эксперимента (спора).
Как долго демо действует?
HuanXIV @ 20.01.25
Ботов используют обычно для HFT,а у меня всего несколько (до 10 ) сделок в неделю.
Насчет возможности автотрейдинга в ИБ я очень сомневаюсь, это очень развито в Форексе (терминалы МТ4 МТ5 ) ну и в российской фонде, с их Квик-терминалами.
В ИБ есть возможность автотрейдинга через их собственный API и по протоколу FIX. Есть даже специальный облегченный терминал для ботов, называется IB Gateway.
JekaMen @ 21.01.25Насколько помню в блоге у Игоря, ты открывал демо счет ИБ для эксперимента (спора).
Как долго демо действует?
То ли год то ли бесконечно
spirit83 @ 21.01.25В ИБ есть возможность автотрейдинга через их собственный API и по протоколу FIX. Есть даже специальный облегченный терминал для ботов, называется IB Gateway.
Спасибо. Мне без надобности, но буду иметь в виду.
Вообще, автотрейдингом я наигрался еще в нулевые, с форексом и терминалом Метатрейдер.
Там автотрейдинг был замечателен еще и тем, что позволял делать честные бектесты,
Написал бота и протестировал его на 20 лет назад, красота
HuanXIV, С приходом ИИ ботов, разве не разумно попробовать, они в разы выполняют поставленную задачу, гораздо быстрее чем человек.
Дмитрий это не призыв к действию, я просто только начинаю изучать сферу и было бы интересно, что-бы кто-то из профессионалов, дал обратный фидбек на эту тему.
У меня совсем другая стратегия, построенная на фундаментальном анализе, мне не нужен автотрейдинг.
Говоря по-покерному - мне не нужен подсказчик и солвер, потому что я их обыгрываю.
Звучит , возможно, претенциозно, но это так.
Добрый день,а если не сообщил вовремя в ФНС об открытии счёта в ИБ какой штраф не подскажите?
Может он от чего то зависит ,там допустим есть профит или просто открыл и забыл без депа или минус?
Срок больше 3х лет
Добрый день. Штраф за неподачу уведомления об открытии счета за рубежом = от 4 до 5 тр.
Отдельно от этого - штраф за неподачу отчетности о движении средств по этому счету = от 2.5 до 3 тр . За каждый отчет!
То есть если открыли счет 3 года назад и надо было подать 3 отчетоности, то это будет 3 штрафа от 2.5 до 3 тр.
Отдельно - если была зафиксирована прибыль, то там будут штрафы за неподачу налоговых деклараций (30% от суммы налога за каждую декларацию) и 40% от суммы налога за неуплату налога, но не меньше тысячи за каждый.
Я не могу давать советов по нарушению законов, но я просто слыхал, что есть такие нехорошие люди, которые забыли подать отчетность, но хотят ее подать и вернуться в законопослушное русло, ипросто пишут в отчетности , что счет открыт не 3 года назад, а недавно. Но при этом они потом редактируют пдф файлы с выписками, чтобы нельзя было догадаться.
Так делать, конечно же, нельзя. И Вы так не делайте.
Я просто рассказываю о том, какие бывают нарушители.
HuanXIV @ 21.01.25Добрый день. Штраф за неподачу уведомления об открытии счета за рубежом = от 4 до 5 тр.
Отдельно от этого - штраф за неподачу отчетности о движении средств по этому счету = от 2.5 до 3 тр . За каждый отчет!
То есть если открыли счет 3 года назад и надо было подать 3 отчетоности, то это будет 3 штрафа от 2.5 до 3 тр.
Отдельно - если была зафиксирована прибыль, то там будут штрафы за неподачу налоговых деклараций (30% от суммы налога за каждую декларацию) и 40% от суммы налога за неуплату налога, но не меньше тысячи за каждый.
Я не могу давать советов по нарушению законов, но я просто слыхал, что есть такие нехорошие люди, которые забыли подать отчетность, но хотят ее подать и вернуться в законопослушное русло, ипросто пишут в отчетности , что счет открыт не 3 года назад, а недавно. Но при этом они потом редактируют пдф файлы с выписками, чтобы нельзя было догадаться.
Так делать, конечно же, нельзя. И Вы так не делайте.
Я просто рассказываю о том, какие бывают нарушители.
А если мой знакомый 3+ года назад депал несколько раз крупные суммы с карты РФ тогда как?Это никак не проверить(отследить) ?
Это тяжелый вопрос. Теоретически можно проверить, но практически никто проверять не будет. Но возникнет другой вопрос - как потом отрепортить эти суммы в отчетности.
Тут есть много решений. Или никак не репортить. Или в какой-то год написать что эти суммы были переведены - вряд ли спросят. ЛУчше бы конечно дождаться окончания СВО и когда снова разрешат переводы делать.
Но из прошлой жизни - если человек писал "на мой счет в ИБ пришло 100К долл", то никто в ФНС не требовал от него никаких подтверждений об этом.
Больше я вряд ли что-то внятное смогу написать, нет статистики по таким случаям, к сож.
HuanXIV @ 21.01.25Это тяжелый вопрос. Теоретически можно проверить, но практически никто проверять не будет. Но возникнет другой вопрос - как потом отрепортить эти суммы в отчетности.
Тут есть много решений. Или никак не репортить. Или в какой-то год написать что эти суммы были переведены - вряд ли спросят. ЛУчше бы конечно дождаться окончания СВО и когда снова разрешат переводы делать.
Но из прошлой жизни - если человек писал "на мой счет в ИБ пришло 100К долл", то никто в ФНС не требовал от него никаких подтверждений об этом.
Больше я вряд ли что-то внятное смогу написать, нет статистики по таким случаям, к сож.
Спасибо огромное
Да , и скажите своему приятелю, что все это - на его страх и риск. Если поймают - заставят платить штрафы.
Дмитрий. Или Дима? Или Хулио? (Я выпил пива и у меня возник сложный моральный вопрос. Как обратиться то).
Я всё о своём, кризисносредневозрастном.
У тебя (о, я определился) дочь работает медсестрой, а сын неплохо зарабатывает в бизнесе.
А они предъявляли когда-нть тебе претензии, типа - "Папа, чё ж ты меня на балет не отдал, я б щас как Ксешинская была"
Или "Папа, а помнишь ты мне футболку Бэкхема не купил? Не помнишь? А я помню"
Если да, что им отвечал?
Если нет, то почему?)
Зови как хочешь, как тебе удобнее.
Да предьявляли. Точнее, предьявлял.
Сын, не дочь.
Было три серьезных претензии, не про майку , про жизнь
Отвечал в зависимости от запроса.
На одну претензию я признал, что он частично прав, но обьяснил, почему так получилось.
На вторую претензию я ответил, что он охуел.
Третью претензию я отмел, но обьяснил, почему она несправедлива.
В целом, все три претензии были очень болезненные, каждая по своему, и я до сих пор переживаю, вспоминая их.
Дети очень часто бывают злыми по отношению к родителям, особенно когда вырастут.
Возможно, я был таким же, в чем сейчас раскаиваюсь.
От дочери тоже были, но они были какие-то другие, риторические что ли.
Что мол вы меня заставляли за младшим братом следить, а я хотела гулять, а вместо этого я его из детского сада забирала, а потом дома с ним сидела.
Shootnick88 @ 21.01.25Или "Папа, а помнишь ты мне футболку Бэкхема не купил? Не помнишь? А я помню"
Друг работал в Англии. Примерно в это время Абрамка купил Челси. Клуб был очень популярен в России. Сын занимался футболом. Заказал другу футболку Челси. Он заказ выполнил. В фирменном магазине Челси приобрел и сделал надпись DIMON (сына Дмитрий зовут).
Сын великим футболистом не стал. Но на отдыхе ,в разных странах, многие подходили и спрашивали:" Что за игрок Димон? Не знаем такого"
Shootnick88 @ 21.01.25Почему?
Потому что претензия несостоятельна уже или потому что ответить на неё уже не смогут?
Нет, своим родителям я ни одной претензии не предьявил, дело было в другом, вот в этом
HuanXIV @ 21.01.25Дети очень часто бывают злыми по отношению к родителям
Мама приходила по утрам ко мне под окно и сидела на заборчике, терпеливо ждала, когда я выйду. Я выходил, мы садились в машину и я вез маму к ней на работу, а потом уже ехал на свою работу.
В дороге я чаще всего молчал, думал о своем или слушал радио, долбоеб.
А мог бы разговаривать с мамой , болтать бы о пустяках. Или просто бы говорить о том, как я ее люблю.
Мама умерла в 2002 , но мне до сих пор ее не хватает.
И только потом, когда уже ничего нельзя было поправить, я понял, как много я маме недоговорил, а мог бы сказать столько хороших слов.
И это чувство того, что я так поступал с мамой, его теперь не убрать, никуда не деть, и оно будет сжигать меня изнутри теперь уже до самого конца. И ничего не поправить, уже ничего. Папе я очень часто говорю что люблю его, отдаю ему и его слова и мамины, но ошибки, которые я наделал, уже непоправимы.
Единственное что я сумел тогда сделать, это пообещать маме в больнице, что обязательно брошу курить. Она ведь так хотела, чтобы я не курил.
И я не курю уже лет 20. И никогда больше не закурю, ни одной сигареты.
HuanXIV, спасибо, это было сильно.
HuanXIV, У меня мама в такой же ситуации зятя отучила от сигарет.
Я вот в ветке покер ОК уже написал, продублирую еще и здесь
lucem888 @ 14.01.25Покупала USDT на bybit по р2р на 8тр.
Настоятельно рекомендую не покупать крипту р2р у незнакомцев. Вот просто поставьте крест на этих операциях.
Покупайте крипту ТОЛЬКО у друзьей, и с твердым обещанием обоих сторон пользоваться только своими картами, без привлечения сторонних помогаторов в виде обменников.
Сейчас пошла какая-то охота на ведьм, количество блокировок увеличось кратно, но блокировки это полбеды, страшно совсем другое.
Сейчас , видимо, идет очень активное пополнение базы паленых карт, и банят по контрагентам.
А дальше может произойти ужасное.
Человек переводит р2р незнакомцу, покупая крипту. У незнакомца это карта дропа. И эта карта оказывается замазанной в финансировании терроризма или ВСУ.
Этому человеку сразу грозит уголовка. По страшной статье.
"Росфинмониторинг предупреждает
В рамках предоставленных законодательством полномочий Федеральная служба по финансовому мониторингу осуществляет выявление операций, связанных с финансированием терроризма, экстремизма и иной деятельности, посягающей на государственную безопасность .
Напоминаем, что оказание финансовой, материально-технической и иной помощи Украине, в том числе ВСУ, влечет уголовную ответственность по ст. 275 УК РФ «Государственная измена», предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы."
Предупреждение было 2 года назад,
Но сейчас, похоже, перешли от предупреждений к делам.
А вот и свежачок
https://www.rbc.ru/society/19/01/2025/678d1e589a79473f0193966a
Поэтому и правда, лучше не переводите денег незнакомцам. И не надо риторически спрашивать - а вот что мне делать, если мне вдруг понадобилась крипта?
Что-что. Не подставляться. Искать возможности.
В такое вот время мы живем, хуйли.
Ботов используют обычно для HFT,а у меня всего несколько (до 10 ) сделок в неделю.
Насчет возможности автотрейдинга в ИБ я очень сомневаюсь, это очень развито в Форексе (терминалы МТ4 МТ5 ) ну и в российской фонде, с их Квик-терминалами.
Нет, у меня ручной трейдинг.
Я ставлю купить по биду, если за 5-10 минут не срабатывает, начинаю двигать ордер внутри спреда = на покупку от бида к аску, на продажу от аска к биду. Рано или поздно он сработает.
Для меня сигналом к сделке больше является момент времени, а не цена.